Страница 59 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Аринкинамама
вместе с ребенком посидеть там часик...капец - первый раз такое слышу...наша воспитатель сразу сказала - даже в раздевалке чтоб родители не сидели, потому что дети это быстро понимают и потом будет тяжело... мы наооборот очень долго привыкали - не кушали, не спали...месяца четыре ходили с горем пополам, потом дочь как подменили - каждое утро сама вскакивала с кровати и с радостым криком бегала по квартире -"в садик!!!!" сейчас вот в отпуске были, после отпуска заболели - почти месяц не ходим, доча нивкакую не хочет в садик
|
-
1 : 0
+
Девочки, нужен совет. Сегодня сходили в сад . Нас заведующая пригласила и предложила сына оставить еще на один год в первой младшей группе с 2-3 лет, ссылается на то, что тут нам детки по возрасту больше подходят. Я теперь вся в сомнениях. Сыну сейчас 2 г 10 мес 15 дней. Наша группа поднялас с 3-4. Какие есть мысли по этому поводу?
+
Фенечка писал(а): Девочки, нужен совет. Сегодня сходили в сад . Нас заведующая пригласила и предложила сына оставить еще на один год в первой младшей группе с 2-3 лет, ссылается на то, что тут нам детки по возрасту больше подходят. Я теперь вся в сомнениях. Сыну сейчас 2 г 10 мес 15 дней. Наша группа поднялас с 3-4. Какие есть мысли по этому поводу? Зависит от того во сколько вы хотите пойти в школу. Мой старший сын родился в ноябре. Ходил в группу, где он был самый старший. Ну и конечно же по развитию и по сообразительности опережал практически всех (было еще 3-4 ребенка осенних). Но мы пошли в школу 6л 10мес, а наша группа осталась еще на 1год. Вот и подумайте, сейчас деток берут в 6,5лет, а вам будет 7л10мес
|
-
голос
+
Фенечка
Когда сыну весной давали путевку в сад, ему было 2г 8 мес. и его определили в группу с 3 до 4. Я тогда спросила случайно ничего не напутали. Мне ответили, что учебный год начинается с сентября, а ему в сентябре и исполнится 3 года, значит он попадает в свою возрастную группу
|
-
голос
+
Фенечка
Я бы не стала оставлять его с ровесниками Твой Кирюшка, как и мой Артур, самый младший в группе, наоборот, он будет больше развиваться с ними, лучше разговаривать, глядя на них, ну и в подготовительную группу походит Может кто-то захотел перевестись в группу постарше, а мест нет?
|
-
голос
+
Доброе утро всем! Девчонки, нам с понедельника в сад. Все прошли, док-ты сдали. Но мне никто ничего не сказал - куда идти, в какую группу? Не познакомил с воспитателями. Это у всех так? Или можно заранее прийти, дочке показать группу, познакомить? Может мы на прогулку к деткам подойдем, завтра, например?
|
-
голос
+
Лакомка
Вы подойдите в сад, познакомьтесь с воспитателем. Можете, действительно, прогуляться с детками.
|
-
голос
+
Лакомка
Я тоже считаю, что в таком случае вам самой надо проявить инициативу, у дочки в саду меня сразу проводили в группу, познакомили с воспитателями и те рассказали, что принести ребенку, сколько мы по времени будем на адаптации и еще на тот момент в группе было холодно, поэтому ребенку дополнительно надо было принести и теплых вещей. В этом году сын пошел в сад, и мы с медиками просто все обговорили, а за день до похода в садик мы отнесли справку от педиатра и познакомились с воспитателями.
|
-
голос
+
Фенечка
У подруги была схожая ситуация, они переводились из одного сада в другой и девочку оставили на второй год в малышовой группе, в итоге она была как белая ворона, большинство детей много чего не умели делать, опять по второму кругу все те же занятия, ребенок топчется на месте, вместо того чтоб узнавать что то новое, в конце концов маме все это надоело и подруга перевела дочь в группу постарше. Так что хорошо подумайте, так как ему придется опять пережить адаптацию с новыми детьми.
|
-
2 : 0
+
fantagiro
Блондишечка Ну да, так и сделаем. Собиралась завтра подойти, дочу с воспитателем, детьми познакомить. Но блин сегодня соплюхи потекли :( Вчера свекровь первый раз за три года взяла ее погулять, протаскала по сайме вечером 3 часа...Злая такая на нее. Наверно отложим еще на надельку поход в садик :(
|
-
голос
+
Спасибо, девочки. Так переживаю. Психолог сказала оставить пока в группе с 3-4 лет, она посмотрит за нами, а в сентябре протестирует и скажет как дельше будет. Дело все в том, что в группе с 3-4 молодые и неопытные воспитатели+ детки 2008 г.р и янв/фев/март/апрель 2009+ детки получше говорят (тех что я видела). В группе 2-3 года: её передадут воспитателю с большим стажем (как сказали "сильный воспитатель перед школой") + детки есть окт/ноябр/дек 2009 и есть совсем маленькие (совсееем 1,9 лет). Я боюсь за другое...как бы нас перед школой не перекинули в группу к деткам помладше (т.е. к нашим ровестникам). Все таки перед школой в группе образуются и компании и друзья... чтобы мой мальчик не почувствовал себя ущербным. Еще заведующая сказала, что подготовительной группы как таковой не будет (http://www.admsurgut.ru/news.php?id=316497&top=100011) , а всю подготовку дети будут получать в старшей группе. Что это за новшество... кто знает?
Блондишечка писал(а): тоже за это боюсь Sharik писал(а): может. в группе уже 28 человек гульчик писал(а): чего то не совсем поняла . мы родились окт 2009 г. 2012-3 г 2011-2012- первая мл (2-3) 2013-4 г. 2012-2013- вторая мл (3-4) 2014-5 лет 2013-2014- средняя (4-5) 2015-6 лет 2014-2015- старшая (5-6) 2016-7 лет 2015-2016- подготовительная (6-7) т.е. на 01,09.2016 нам будет 6 лет 10 мес 18 дней или вы имеете ввиду если мы останемся повторно в группе с 2-3 лет? Последний раз редактировалось Фенечка 30 авг 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): т.е. на 01,09.2016 нам будет 6 лет 10 мес 18 дней или вы имеете ввиду если мы останемся повторно в группе с 2-3 лет? Вам будет 6л 10мес, если вы сейчас останетесь в своей группе 3-4лет. А если повторно останетесь в группе с 2-3лет, то вам после подготовительной группы будет 7л 10мес. Или вы пойдете в школу после старшей группы
|
-
голос
+
Девочки не знаю, что делать доча плачет в сад не хочет идти. В садик ходим уже третий год, недавно вышли из отпуска, так хотела и рвалась она туда, через 4 дня ребенка как подменили, утром вставать не хочет и всю дорогу до сада твердит "Не хочу в садик." Спрашиваю, не обижают ли ее там, говорит нет, на вопрос ругают ли ее? Говорит, что воспитатель ругала ее за то что у нее носик во время сон часа не дышал, Я это воспитателю сказала, та все отрицает, говорит:" что вы не ругаем мы ее вообще, она у вас такая послушная"...
-
голос
+
Ларэн
Скорее всего малышке сделали замечание в резкой форме, можно ли это назвать руганием, вопрос спорный, главное не это, а то что доча ваша ходить теперь туда не хочет.У меня обычно помогает если я эту ситуацию( спорную\конфликтную) обговариваю с воспитателем в присутствии ребёнка.Ребёнок чуствует вашу защиту, воспитатель если сам понимает в какой момент превысил свои полномочия, постарается вести себя по-другому. Скажите воспитателю, что дочке трудно адаптироваться после отпуска, будьте к ней более внимательны. У нас была такая ситуация воспитатель отрицала что кричала, однако после беседы нашей подошла к сыну и сказала, что назначает его присматривать за другими, т.к. он старший.Я восприняла это как признание своей ошибки. А ребёнка, если вы подозреваете что её обижают\обидели, лучше спрашивать так: -за ЧТО тебя наругали? Это всегда работает.Если спрашиваю не обижают ЛИ тебя там, ответ всегда- нет!
|
Страница 59 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 23:56 0 °C
|