Страница 59 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение08 авг 2012, 09:16   №871  
-
0 : 1
+
У меня дочка в 2 года начала ходить в сад. Плакать начинала только когда выходили на утреннюю прогулку. Я её забирала как раз с прогулки в первые дни (это к 11 часам) и, наверное, она уже ждала моего прихода. Как только стали оставлять на обед и сончас, плакать перестала.Я живу рядом с садом, поэтому мне было проще. Была договоренность с воспитателями, что я "на телефоне". По первому звонку (то есть если будет плакать и мешать уснуть другим деткам) - прихожу. Но таких экстренных звонков, по-моему, не было.

Кстати, на тот момент мы еще не до конца завершили ГВ, но тем не менее считаю, что адаптация прошло удачно. Воспитатели только жаловались, что долго засыпает (не плачет, но и не спит). После похода в садик ГВ завершили через 2 месяца.

На момент похода в сад доча могла кушать сама, но приходилось докармливать. Доча ходила на горшок и описаться могла только если заигралась так, что не успевала добежать до горшка потом. Одеваться могла сама немного - носочки, трусики, маечку, свитер.

В принципе, воспитатели от 2-хлетнего ребенка большего и не ждут.

Новое сообщение08 авг 2012, 09:23   №872  
-
+
Я к синякам и царапинам ребенка получаемым в саду, сейчас уже отношусь спокойно, но крайне недовольна, когда мне воспитатели не рассказывают об их происхождении, а синяки нахожу только при осмотре ребенка дома. Если воспитатель мне не рассказал, откуда синяк, значит синяк получен по недосмотру воспитателя!

AngeLina. писал(а):
источник:13 минут назад №871
Поговорите с родителями того ребенка, который кусает вашего.

Считаю, что это непродуктивно. Ничего кроме агрессии и неприязни, как правило, от других родителей не получишь, даже если будешь разговаривать спокойно и без наездов. Моё мнение - за этим должны следить воспитатели и говорить с родителями "драчуна" тоже должны воспитатели.

И еще... Родители, помните, что вы в любой момент времени без предупреждения можете прийти в сад, в группу и понаблюдать, что там происходит. Очень, кстати, полезно иногда прийти пораньше назначенного времени и постоять тихонько в раздевалке - послушать как воспитатели просто даже разговаривают с детьми.

Последний раз редактировалось Unusual 08 авг 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 авг 2012, 09:32   №873  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:08 авг 2012, 09:23 №873
Считаю, что это непродуктивно. Ничего кроме агрессии и неприязни, как правило, от других родителей не получишь, даже если будешь разговаривать спокойно и без наездов. Моё мнение - за этим должны следить воспитатели и говорить с родителями "драчуна" тоже должны воспитатели.

*OK* Возможно. Я по своему опыту сужу, мы с мамой одного мальчика нормально поговорили и вместе подошли к воспитателю с просьбой либо рассадить детей либо последить за ними.

Проблема то в том, что большинство родителей изначально подходят с позицией "Я\мой ребенок прав\жертва и вы обязаны что-то сделать", вместо того. чтобы посовещаться по поводу ситуации и вместе решить, что будет лучше.

Новое сообщение08 авг 2012, 09:43   №874  
-
+
Unusual писал(а):
источник:08 авг 2012, 09:23 №873
И еще... Родители, помните, что вы в любой момент времени без предупреждения можете прийти в сад, в группу и понаблюдать, что там происходит. Очень, кстати, полезно иногда прийти пораньше назначенного времени и постоять тихонько в раздевалке - послушать как воспитатели просто даже разговаривают с детьми.

Часто так делаю. Хороший способ узнать, как действительно ведет себя воспитатель с детьми, а так же можно узнать что-то новое о своем ребенке.

Новое сообщение28 авг 2012, 14:34   №875  
-
голос
+
Мы в садик ходим уже 2,5 месяца. адаптация идёт очень тяжело. когда только пришли в садик буквально за 2 недели адаптировались: и кушали (воспитатели удивлялись: "Как много она у вас кушает", и спали ("Она у вас очень быстро засыпает, очень самостоятельная, как захочет спать, так идёт тихонечко раздевается и ложится сама, даже не обедает"), и на горшок ходили, ну, просто, нарадываться не могли. Даже не смущал тот факт, что очень плакала когда я её приводила. Но по словам воспитателей быстро успокаивалась. Потом даже, когда уходили она воспитателей целовала и говорила, что завтра придёт. проходив месяц мы заболели, вернее аллергия началась. Посидели неделю дома и вышли. Я и не предполагала, что всё будет так плохо. Первый день я её привела, там была наша воспитаель (последний день перед отпуском) - всё было хорошо, остались сразу на целый день. На следующий день приходим, а там другой воспитатель. Говрит: "Арина сегодня до обеда!"
Я: "С чего? Мы что новенькие или что?"
Она: "Я для неё новый человек, она может не лечь со мной спать".
короче, что бы не спорить, я согласилась, тут она говорит: "И вообще, вы сегодня час с ней должны побыть". так как мне на работу к 9, то я посидела с ней. Малая всё это пронюхала и стала просить каждый день сидеть с ней. Стала ныть целый день, ни спать, ни есть, ни писить. Домой приходит весёлая, как ни в чём ни бывало, кушает за весь день, я только за ней в группу.,она сразу писить бежит. Так ещё и наша воспитатель сменщица в отпуске и, когда мы пришли с больничного, то каждый день была новая воспитатель. потом вышла наша 2 воспитательница, которую мы то же ещё не видели - очень хорошая тётка. Арина стала её любить и когда она, то меньше плачет, а когда кто-то другой, то ноет без остановки. Уже все её знают в садике, заведующая ходит постоянно к ней, психолог её к себе в кабинет забирает. Устала уже не могу. Решили написать отпуск на месяц, выйдем по-новому на адаптацию, будут обе наши воспитатели, может будет легче.

Новое сообщение28 авг 2012, 20:45   №876  
-
голос
+
Аринкинамама
0_ вместе с ребенком посидеть там часик...капец - первый раз такое слышу...наша воспитатель сразу сказала - даже в раздевалке чтоб родители не сидели, потому что дети это быстро понимают и потом будет тяжело... мы наооборот очень долго привыкали - не кушали, не спали...месяца четыре ходили с горем пополам, потом дочь как подменили - каждое утро сама вскакивала с кровати и с радостым криком бегала по квартире -"в садик!!!!" :D сейчас вот в отпуске были, после отпуска заболели - почти месяц не ходим, доча нивкакую не хочет в садик :-(

Новое сообщение29 авг 2012, 12:19   №877  
-
1 : 0
+
Девочки, нужен совет. Сегодня сходили в сад . Нас заведующая пригласила и предложила сына оставить еще на один год в первой младшей группе с 2-3 лет, ссылается на то, что тут нам детки по возрасту больше подходят. Я теперь вся в сомнениях. Сыну сейчас 2 г 10 мес 15 дней. Наша группа поднялас с 3-4. Какие есть мысли по этому поводу?

Новое сообщение29 авг 2012, 21:16   №878  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 29.08.2012 14:19
Девочки, нужен совет. Сегодня сходили в сад . Нас заведующая пригласила и предложила сына оставить еще на один год в первой младшей группе с 2-3 лет, ссылается на то, что тут нам детки по возрасту больше подходят. Я теперь вся в сомнениях. Сыну сейчас 2 г 10 мес 15 дней. Наша группа поднялас с 3-4. Какие есть мысли по этому поводу?

Зависит от того во сколько вы хотите пойти в школу. Мой старший сын родился в ноябре. Ходил в группу, где он был самый старший. Ну и конечно же по развитию и по сообразительности опережал практически всех (было еще 3-4 ребенка осенних). Но мы пошли в школу 6л 10мес, а наша группа осталась еще на 1год. Вот и подумайте, сейчас деток берут в 6,5лет, а вам будет 7л10мес *DONT_KNOW*

Новое сообщение29 авг 2012, 21:35   №879  
-
голос
+
Фенечка
Когда сыну весной давали путевку в сад, ему было 2г 8 мес. и его определили в группу с 3 до 4. Я тогда спросила случайно ничего не напутали. Мне ответили, что учебный год начинается с сентября, а ему в сентябре и исполнится 3 года, значит он попадает в свою возрастную группу :-)

Новое сообщение29 авг 2012, 22:08   №880  
-
голос
+
Фенечка
Я бы не стала оставлять его с ровесниками :no: Твой Кирюшка, как и мой Артур, самый младший в группе, наоборот, он будет больше развиваться с ними, лучше разговаривать, глядя на них, ну и в подготовительную группу походит *OK*
Может кто-то захотел перевестись в группу постарше, а мест нет?

Новое сообщение30 авг 2012, 06:59   №881  
-
голос
+
Доброе утро всем! Девчонки, нам с понедельника в сад. Все прошли, док-ты сдали. Но мне никто ничего не сказал - куда идти, в какую группу? Не познакомил с воспитателями. Это у всех так? Или можно заранее прийти, дочке показать группу, познакомить? Может мы на прогулку к деткам подойдем, завтра, например?

Новое сообщение30 авг 2012, 09:14   №882  
-
голос
+
Лакомка
Вы подойдите в сад, познакомьтесь с воспитателем. Можете, действительно, прогуляться с детками.

Новое сообщение30 авг 2012, 09:55   №883  
-
голос
+
Лакомка
Я тоже считаю, что в таком случае вам самой надо проявить инициативу, у дочки в саду меня сразу проводили в группу, познакомили с воспитателями и те рассказали, что принести ребенку, сколько мы по времени будем на адаптации и еще на тот момент в группе было холодно, поэтому ребенку дополнительно надо было принести и теплых вещей.
В этом году сын пошел в сад, и мы с медиками просто все обговорили, а за день до похода в садик мы отнесли справку от педиатра и познакомились с воспитателями.

Новое сообщение30 авг 2012, 10:06   №884  
-
голос
+
Фенечка
У подруги была схожая ситуация, они переводились из одного сада в другой и девочку оставили на второй год в малышовой группе, в итоге она была как белая ворона, большинство детей много чего не умели делать, опять по второму кругу все те же занятия, ребенок топчется на месте, вместо того чтоб узнавать что то новое, в конце концов маме все это надоело и подруга перевела дочь в группу постарше.
Так что хорошо подумайте, так как ему придется опять пережить адаптацию с новыми детьми.

Новое сообщение30 авг 2012, 15:02   №885  
-
2 : 0
+
fantagiro
Блондишечка
Ну да, так и сделаем. Собиралась завтра подойти, дочу с воспитателем, детьми познакомить. Но блин сегодня соплюхи потекли :( Вчера свекровь первый раз за три года взяла ее погулять, протаскала по сайме вечером 3 часа...Злая такая на нее. Наверно отложим еще на надельку поход в садик :(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 59 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 00:18  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино