Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 56 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
![]() |
-
голос
+
аня- писал(а): с адаптацией там вообще проблем не было привела сразу на 12 часов -забрала еле еле. и не думала что возникнут проблемы сейчас-забрала в обед со слезами аня- писал(а): воспитатель сообщила, что водите по 2 часа -тяжело проходит адаптация. аня- Мне кажется что стоит все же попробовать как воспитатель говорит,да и большинство психологов советуют начинать водить постепенно,ведь коллектив разный где-то ребеночку больше нравится где-то меньше,в ваших же интересах,чтоб адаптация прошла как можно безболезненей для ребенка. Здесь главное не усугубить... |
![]() |
-
голос
+
Ну вот и мы впервые сходили в сад! Я, конечно, волновалась очень)) Сама группа мне очень понравилась, игрушек полно! Воспитатель, на первый взгляд, тож отличная)
Ну и самое главное, моему ребятенку тож все понравилось! даже почти не плакал! Ходили на 1,5 часа. Теперь бум с нетерпением ждать понедельник!))) |
![]() |
-
голос
+
Мы 2 дня на адаптации,1-й день час на улице с детками, 2-й день привели перед прогулкой в группу это на 1,5 часа. Только странно,нас не кормят, ходить начали с 13.06,а оплату внесли по полной программе,хотя июнь уже заканчивается.
|
![]() |
-
голос
+
ТАтьЯнА2012
голос
+
это хорошо)))
|
![]() |
-
голос
+
Мы ходим в сад с 01.06. Первые два дня по 2 часа, следующие - до обеда. Потом оставались на сон, а теперь на весь день. Сначала все было замечательно - сыночек уходить не хотел и с нетерпением ждал следующего дня, когда он вновь пойдет в сад. Воспитатели его в пример ставили остальным деткам. Но последние 3 дня его как будто подменили: идти не хочет, у него истерика, после сада дома капризный, плаксивый, рано ложится спать и появился понос!!!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТАтьЯнА2012
Вам должны сделать перерасчет, когда табель закроют А вот мне сегодня сказали, что за этот месяц деньги не будут возвращать, хотя уже скоро конец месяца, нас до сих пор только на 2 часа приглашают, а оплатила я полную сумму, да еще округлила, думала вернется, а меня обломали! |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Девочки по поводу адаптации! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ А какой это садик?
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Девушка я про адаптацию говорю, а не про трудных детишек! Речь о том, что ребенок на адаптации, переживает, плачет и ему психологически трудно (без матери) войти в новый коллектив, воспитатели-педагоги должны поддерживать малышей, а не усугублять ситуацию своим дерганьем и плохим настроением! У меня сынок сейчас ходит на адаптацию в серебрянное копытце. В первые дни у них вместо вопитателя был психолог.Женщина приятная и детки к ней радостью бежали. Мое мнение, воспитатель бьющая и орьящая на детей, не должна оставаться на своем рабочем месте. Есть люди достойные и которые любят детишек и свою работу.
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
![]() |
-
голос
+
Сладенькая, вот тоже интересно, про какой сад?
голос
+
phatima84 писал(а): Мы ходим в сад с 01.06. Первые два дня по 2 часа, следующие - до обеда. Потом оставались на сон, а теперь на весь день. Сначала все было замечательно - сыночек уходить не хотел и с нетерпением ждал следующего дня, когда он вновь пойдет в сад. Воспитатели его в пример ставили остальным деткам. Но последние 3 дня его как будто подменили: идти не хочет, у него истерика, после сада дома капризный, плаксивый, рано ложится спать и появился понос!!! ![]() ![]() Это не запоздалая адаптация, это очередной период адаптации. В начале вашему сыну было интересно - новые игрушки, новые детки, новые игры и много новых эмоций, поэтому он не сильно переживал ваше отсутствие. Он считал, что наиграется и всё вернется на своё место - Он+ мама и всё. А сейчас он стал понимать, что ничего не вернется, поэтому капризничает. Не переживайте, он скоро окончательно привыкнет и будет спокойно ходить в сад ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Вчера перед выходом из дома сыночек пообещал не плакать. Пришли в сад, смотрю - глаза на мокром месте, но держался изо всех сил! Слово сдержал! Настоящий мужчина!
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
mamo1 писал(а): Есть люди достойные и которые любят детишек и свою работу. Только где эти люди??? Почему в садах работают орущие воспитатели и при этом полно свободных вакансий? |
![]() |
-
0 : 3
+
Grig
В платные развивающие центры нужны хорошие педагоги. А туда неподходящего им воспитателя не будут держать, работа с детьми становится настолько прозрачной, что жёсткому человеку там не прижиться в принципе. Дети всё чувствуют и просто будут отказываться туда ходить. По логике, в частных садиках должно быть то же самое. Куда деваться непедагогичным педагогам? В муниципальный сад. Туда берут всех. Там можно завести своё царство со своими законами. ![]() Как любой человек, воспитатель должен расти как личность, это естественным образом распространяется и на профессиональную деятельность. БОльшая часть людей не стремится к этому, поэтому не следит за собой, тут и вылезают разные пороки, грубое отношение к детям - лишь один из них. |
![]() |
21 июн 2025, 02:30 14 °C
|