Страница 55 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
0 : 1
+
+_sunlight_+ писал(а): может этот ребенок уже не только воспитателей но и детей затероризировал? Девушка я про адаптацию говорю, а не про трудных детишек! Речь о том, что ребенок на адаптации, переживает, плачет и ему психологически трудно (без матери) войти в новый коллектив, воспитатели-педагоги должны поддерживать малышей, а не усугублять ситуацию своим дерганьем и плохим настроением! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): +_sunlight_+ писал(а): может этот ребенок уже не только воспитателей но и детей затероризировал? Девушка я про адаптацию говорю, а не про трудных детишек! Речь о том, что ребенок на адаптации, переживает, плачет и ему психологически трудно (без матери) войти в новый коллектив, воспитатели-педагоги должны поддерживать малышей, а не усугублять ситуацию своим дерганьем и плохим настроением! вы рассказывали про ребенка из другой группы как я поняла и не говорили что он на адаптации.
|
-
голос
+
Зоя писал(а): вроде про детей и воспитателей говорили. никуда в лес не уходили.
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): вы рассказывали про ребенка из другой группы как я поняла и не говорили что он на адаптации. это я всё про адаптационный период говорила, когда детки капризничают просятся к мамам и не хотят слушать воспитателей, а хотят домой, а воспитатели психуют и начинают их дергать! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
+
Сладенькая писал(а): +_sunlight_+ писал(а): вы рассказывали про ребенка из другой группы как я поняла и не говорили что он на адаптации. это я всё про адаптационный период говорила, когда детки капризничают просятся к мамам и не хотят слушать воспитателей, а хотят домой, а воспитатели психуют и начинают их дергать! Девочки, надо деток настраивать как-то, адаптация это ведь не только воспитателей дело но и родителей. если вы хотите чтоб ребенок адаптировался и у него были хорошие отношения с воспитателем, то в первую очередь вам самим нужно найти этот подход к воспитателю. я сейчас говорю в общем обо всех, а не об определенной ситуации. у меня мама воспитатель самый лучший конечно но в воспитатели она больше не хочет и я знаю ооочень много воспитателей из которых по настоящему чутких и терпеливых единицы. мне мама говорит что в садике детки как в клетке. некоторые родители приводят с 7 до 19 - это не самый лучший вариант для ребенка. главное - это самим найти с воспитателем общий язык, узнать чем живет группа, познакомиться с детками, в общем принимать активное участие...поверьте это очень облегчит адаптацию и жизнь вашего ребенка. люди конечно разные и не ко всем можна подход найти...но это уже частности. Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 21 мар 2012, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): и я знаю ооочень много воспитателей из которых по настоящему чутких и терпеливых единицы. мне мама говорит что в садике детки как в клетке. некоторые родители приводят с 7 до 19 - это не самый лучший вариант для ребенка. главное - это самим найти с воспитателем общий язык, узнать чем живет группа, познакомиться с детками, в общем принимать активное участие...поверьте это очень облегчит адаптацию и жизнь вашего ребенка. люди конечно разные и не ко всем можна подход найти...но это уже частности. Да ты права, сейчас родители пошли все занятые и вообще не интересуются жизнью своих чад, у нас на сегодняшний день адаптационный период, мы перешли в новый дет. сад, так я в шоке родители безразличны к группе, у кого не спрошу куда деньги сдавать на подарки, кто в родительском комитете, как воспитателей зовут и т.д. на что мне отвечают, что они не в курсе! До этого ходили в другой сад, так там у нас семья была, все вместе дружили и обоюдно решали различные проблемы! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
Девочки, у меня радость, вчера ВПЕРВЫЕ моя дочка сказала, что хочет идти в садик!
Не прошло и полгода (кстати, через пару недель как раз полгода, как мы начали ходить в садик). Вот такая у нас долгая адаптация
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Девочки, у меня радость, вчера ВПЕРВЫЕ моя дочка сказала, что хочет идти в садик! Поздравляем! Это очень хорошая радость, спокоен малыш, спокойная мама, у нас вроде доча хочет идти в садик, только ей на душе ещё тяжеловато, видно, что переживает, но мы чуть больше месяца ходим, думаю скоро всё нормализуется, если конечно нам основных воспитателей поставят! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
Мой сын начал ходить в садик
вроде бы и желание есть, и нравится ему (кроме дневного сна конечно). Но проблема вот в чем - он как-то сторонится детей, на физкультуре все прыгают, а он в сторонке стоит, в группе все занимаются в кружочке, а он может встать и уйти играть, в общем единоличник какой-то. Как вы думаете - это адаптация такая или это он сам по себе такой обособленный? как подтолкнуть его быть более коммуникабельным? Последний раз редактировалось Malinka 28 мар 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Malinka писал(а): Но проблема вот в чем - он как-то сторонится детей, на физкультуре все прыгают, а он в сторонке стоит, в группе все занимаются в кружочке, а он может встать и уйти играть, в общем единоличник какой-то. Мне кажется, лучше пусть все идет своим чередом. Ребенок пришел в новый коллектив, ведет себя настороженно (может, чуть более, чем другие), присматривается. Дайте ему время притереться. P.S. В таких случаях я всегда примеряю ситуацию на себя - мне бы тоже было некомфортно в новом коллективе. Я даже после декрета, в знакомом окружении, полгода обвыкалась.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Мне кажется, лучше пусть все идет своим чередом. Ребенок пришел в новый коллектив, ведет себя настороженно (может, чуть более, чем другие), присматривается. Дайте ему время притереться. Тоже так думаю, моя дочь вообще почти весь день сидела на стульчике, или на руках у воспитателя, пока не привыкла. Теперь бегает вместе с другими детишками, да дома все разговоры о садиковских друзьях Наберитесь терпения, это время нужно просто пережить.
|
-
+
мы всего несколько дней в муниципальном саду до этого 3 года мыкались по частным няням и садикам квартирного типа... с адаптацией там вообще проблем не было привела сразу на 12 часов -забрала еле еле. и не думала что возникнут проблемы сейчас-забрала в обед со слезами-"воспитатель сказала что вызовет милицию и всех детей заберут" вроде как даже не конкретно дочке моей сказано а она ревела с час, на второй день - мальчик дал нам щелбана, опять в обед забрала, воспитатель сообщила, что водите по 2 часа -тяжело проходит адаптация. у меня все внутри бунтует не знаю как поступить- толи покориться толи люлей воспитателям вставить, всетаки они както должны были помочь или быть осторожней в выражениях когда в группе новенькая? дочка у меня когда узнала что ей дали садик ликовала и шла туда с огромным желанием, сама легко идет на контакт, не драчливая.... сейчас идем со слезами... хотела присмотреть за ней, воспитатель не разрешила, говорит ребенок щас расплачется думая что вы уходите, а я уверенна что разлука со мной ей по барабану, ей просто не комфортно а воспитатели не обращают на это внимание...
|
-
0 : 2
+
аня-
По правилам вы сразу должны были водить по два часа. Поэтому это не вопрос "покорения". А угрозу милицией надо разбирать с воспитателем. Что это за странные методы влияния на детей.
|
Страница 55 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 03:50 -4 °C
|