Страница 52 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение06 дек 2011, 08:46   №766  
-
голос
+
GannaLet
*viannen4*
А мы второй месяц адаптируемся. Последнюю неделю оставляют на сон. С этой опять сказали только до 14. Я уже устала :-(

Новое сообщение06 дек 2011, 08:53   №767  
-
голос
+
terlanna
А почему так долго адаптируетесь? Воспитатели не разрешают?

Новое сообщение06 дек 2011, 08:57   №768  
-
голос
+
Брошка
*DONT_KNOW* Уже и не плачет и даже спит хоть и не долго.

Новое сообщение06 дек 2011, 11:46   №769  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Брошка
*DONT_KNOW* Уже и не плачет и даже спит хоть и не долго.

Если на сон уже остается, то скажите воспитателю, что заберете после полдника. А на следующий день, если все нормально, то до вечера. Наши воспитатели наоборот старались, чтоб быстрее привык *OK* если остался на сон, то все забирайте вечером.

Новое сообщение06 дек 2011, 14:00   №770  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
Margarita писал(а):
гульчик
Я еще удивляюсь, что воспитатели принимают детей с конъюнктивитом...... В понедельник мамочка привела своего сыночка и говорит воспитателю " у нас конъюнктивит я его по раньше заберу" и та согласилась....а в среду и у моего конъюнктивит проявился .... на собрании хочу поднять эту тему ....

интересная вы... %) зачем ждать собрания, нужно было сразу мамочке сказать, чтоб через медкобинет приводила - если те РАЗРЕШАТ ;D уж поверьте медики бы на корню развернули бы их *OK*
или воспитателю высказать -это же инфекция, причем не из приятных %)

согласна, у нас тут горлышко слегка покраснело (без соплей и кашля) нас в саду завернули (без обид с моей стороны, я же не медик и не могу четко различить красноту горла). А через 2 для у нас и сопли и кашель появился, так что вовремя нас домой отправили.

Новое сообщение19 янв 2012, 16:29   №771  
-
голос
+
девочки, присоединяюсь к вам *OK*
нам это предстоит скоро...
у нас щас другая проблема - мы все никак не можем мед карту сделать :-(
сдали путевку в дет сад в начале декабря и на следующий день загремели в инфекционку с ротовирусом :-(
пролежали там, потом выписались, лечились еще дома, сдали повторный анализ в поликлинике - опять ротовирус...опять к инфекционисту...а нам для садика надо было сделать одну прививку...написали мед. отвод.....муж постоянно ездит в сад и пишет заявления на отпуск %)
вот сейчас уже сдали все анализы - все вроде бы хорошо..ттт....сейчас оформляют нашу карту наконец-то, жду недождусь уже когда это кончится...
зато начнется новое - адаптация ...я это боюсь больше всего...еще не разу ребенка не водила в сад, а уже чувствую себя мамой-предателем :'( отдать ее какой-то чужой тёте... :-(

Новое сообщение19 янв 2012, 23:07   №772  
-
голос
+
_nastik_ писал(а):
источник:19 янв 2012, 16:29 №771
я это боюсь больше всего...еще не разу ребенка не водила в сад, а уже чувствую себя мамой-предателем :'( отдать ее какой-то чужой тёте... :-(

в первый раз конечно страшно. Это пройдет )))

Новое сообщение20 янв 2012, 10:04   №773  
-
голос
+
Иришечка
многое от настроя мамы зависит, от воспитателя конечно тоже.
Мы шли в группу короткого пребывания с радостью, что хоть ненадолго будем в настоящем садике. Ребенок быстро адоптировался и с радостью ходит в сад, уходить не хочет, а сейчас, с нововведениями, поняли, что место в садике нам не светит в этом году, приходится вырывать его оттуда и водить в частный сад, у меня самой на душе тяжело, а он вовсе идти туда не хочет, да еще воспитатель гундосая и с ленцой, на горшки не высаживает, малыш только привык на горшок, а теперь в штанишки делает :'( , теперь не знаю что делать, хоть увольняйся и сиди с ним дома сама. :'(

Новое сообщение20 янв 2012, 12:39   №774  
-
голос
+
Мой сына (2,6 почти) уже четвертый месяц адаптируется %) Один он такой. Нет, в общем все хорошо, и спит без груди отлично, и кушает, и играет, и домой вечером уходить не сильно хочет, все как и должно быть. Но вот утром, только заходим в сад, столько ору. И с каждым днем истерика все больше. И объясняю, почему я его в саду оставляю, не слышит.... Я уже сама с каждым днем все больше боюсь вести его в сад 8(

Новое сообщение20 янв 2012, 14:22   №775  
-
голос
+
Девочки, а сегодня, воспитательнича сказала, что он горшка боится 8( :'( ужас. Я вообще в шоке, что делать не знаю.

Новое сообщение20 янв 2012, 14:53   №776  
-
голос
+
Viktorina
не хотите другой сад поискать?
У нас тоже так было, не хочет идти и все тут... каждый вечер только и было разговоров, что в саду воспитательница плохая, не хочу туда :'(
Я нашла другой *THUMBS UP* (оставляла подробный отзыв в темке соответствующей)
И все теперь у нас хорошо! *DANCE*
Любимые воспитатели и довольный ребенок *dance3*

Новое сообщение20 янв 2012, 15:05   №777  
-
голос
+
Мы много обошли, просто после группы кратковременного пребывания так сложно... тут с ними так хорошо занимаются, отвлекают, развлекают, а там воспитатель - диктатор. Попробуем в другую группу походить, где воспитатель моложе.

Новое сообщение20 янв 2012, 23:35   №778  
-
голос
+
где - то вычитала,что до похода в сада нужно гулять вокруг садика,рассказывать малышу про садик,зайти в него.И лучше адаптировать ребенка к саду бабушкам,дедушкам,папам(у кого есть),но забирать должна мама.Проверяла на своем сыне: как со мной идет в сад, так истерика,как с дедом,так спокойно ручкой машет и все.Но если забирает дед тоже истерика,не хочет идти,ревет маму надо( т.к.мама не смогла прийти,задержалась на работе).Сейчас готовимся к адаптации к нормальному садику,так у нас проблема с болячками.Ребенок часто болеет,как только попадает в садик(ходили в частный).Уже вооружилась элеутерококком(даю по 3 капли в день для иммунитета),оксалинкой,деринатом,анафероном.Не знаю что еще,чтобы не заболеть.

Новое сообщение20 янв 2012, 23:50   №779  
-
голос
+
сегодня познакомилась с воспитателем :-)
женщина приятная, вторую я не видела...пораспрашивала все...и больше меня расстроило то, что деток водят гулять до -15...у нас группа с 1,5 до 3 лет...22 человека...пока она их всех оденет - они ж мокрые будут, моя вообще быстро потеет :-( и почитала меню - на ужин сегодня у них было: капуста тушеная, яйцо вареное, хлеб и чай....моя поест только хлеб :'(
кароче мне ооочень страшно - как будто диплом иду защищать %)
во вторник наверное первый раз пойдем 8( %)

Новое сообщение21 янв 2012, 08:12   №780  
-
голос
+
Брошка писал(а):
источник:20 янв 2012, 12:39 №774
Но вот утром, только заходим в сад, столько ору. И с каждым днем истерика все больше.

У нас так было, при чем только со мной, с подъезда не успевали выходить, так ору на весь двор %)
Потом в садик начал папа отвозить, проблемы сразу ушли *DANCE* Забираю когда я, когда муж.
У нас другая проблема, с больничных не вылазим %) Всегда одно и тоже, сопли и кашель.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 52 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 06:39  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино