Страница 6 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Unusual, деткам акцентируют внимание на перилах. Нашим при каждом выходе на прогулку и обратно говорят:" Держимся за перила". Моей неудобно, она лучше спускается и поднимается, держась за вертикальные стоечки от перил (перила-то толстые, рука не захватывает).
Раньше Оля никогда фрукты не ела (только виноград), а теперь может несколько долек от мандарина или четвертушку груши погрызть, даже от яблочка кусочек пожуёт (им дают фрукты, типа второго завтрака). За эти две недели полюбила песочницу, начала совком песок в формочки насыпать (раньше не получалось у нас), с прогулки приходит измазанная вся. Позавчера пописала в горшок без напоминаний (при этом трусики забыла снять), это тоже для нас прогресс. oksana , а как сейчас дела у Тимоши? Привыкает или всё ещё плачет? И как мне дальше быть, в понедельник оставить сразу на три часа или сидеть в группе? Сегодняшняя воспитательница сказала, чтобы больше я не оставалась, поплачет, мол, и успокоится. А вчерашняя (она и будет в понедельник), думаю, предложит остаться (на неё Ольгу и вырвало). Я, конечно, за то, чтобы быть рядом. В общем, сплошные переживания...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Ой, У меня глюк что ли был? Вроде пост Гаммы еще был?
|
-
голос
+
А у нас в садике не разрешают быть с ребенком . и психолог в саду говорит, что не надо там находиться. Я в первый день с дочей 20мин. побыла, она от меня ни на шаг ни отошла, ни на одну игрушку внимания не обратила.Потом когда все детки пошли мыть ручки и мою позвали, она пошла, а я в этот момоент ушла к психологу поговорить. Так она эти 15 мин плакала не переставая. Когда на 5 день я оставила ее с 8 до12 , пришла, мне сказали,что Диана к еде даже не прикоснулась, и за стол не села . Хотя у нас аппетит здоровый и едим мы, ну очень хорошо.ТТТ.
|
-
голос
+
А у нас психолог сказала, что первые три дня деток приводить после завтрака (это для тех, кто по путёвкам, а мы, кратковременные, всегда после завтрака приходим) и до обеда, маме оставаться в группе; затем приходить до завтрака, но маме оставаться в группе до обеда с эпизодами кратковременного исчезновения (пробные), через неделю мама уже должна уходить сразу после завтрака, но забирать малыша после обеда, а через две недели надо начинать оставлять на сон и до конца дня. Может, это от того, что дети совсем маленькие (от полутора до двух лет)?
-
голос
+
У нас первые минут 10-15 стояла рядом со мной, а потом пошла играть в игрушки! С детьми не хотела общаться. И в общих играх не участвовала в первый день - то есть в тех играх, что воспитатель проводила. Девочки тянули к доче ручки обниматься и говорили, что любят ее, а доча закрывалась руками... :)
+
Unusual, наши девочки почти ровесницы, но, как я поняла, Ваша попала в группу на год старше (с двух до трёх). Так вот среди наших ясельников никто ни с кем не играет, все сами по себе, благо игрушек полно. Только вот одна девчушка всё нацеловывает одного из мальчиков и хохочет при этом, а иногда за руку его водит, а так все играют не вместе, а рядом. Так что для 2-ухлетнего возраста это нормально.
-
голос
+
У нас в договоре написано, родители могут присутствовать в группе 2 часа не более 3 дней.
-
голос
+
Цитата: мне сказали,что Диана к еде даже не прикоснулась, и за стол не села . Хотя у нас аппетит здоровый и едим мы, ну очень хорошо.ТТТ. В первый день оставили с 10 до 12,сказали без 10 двеннадцать прийти,чтоб он покушал,я зашла,он заливается ,подбежал мама,ням-ням-ням-ням,сильно хотел кушать,а за стол,то ли боялся,то ли стеснялся сесть.Я зашла,покормила его.А на второй день с 8 до 10,в 10 часов захожу,он у воспитателя на коленках яблоко грызет сидит Посмотрим,что будет в понедельник,третий раз пойдем
|
-
голос
+
Neo086
Сейчас Тимка ходит до 12, если папа отводит-ребенок вообще ангел, воспитатели сами это заметили. Начинали мы довольно резко, сразу до обеда, он не плакал, так отходили неделю, даже один раз спал там, потом начал истерить в буквальном смысле этого слова, стала все раньше забирать, потом заболел на 1,5 недели. Вынужденнный перерыв пошел на пользу, хотя я думала, что он за это время отвыкнет, но нет. За время болезни я постоянно с ним разговаривала о том, как в садике его ждут, как там весело и т.д. Начали опять ходить сначала по 1 часу, ревел на входе в группу, потом успокаивался. Так отходили неделю, вторую по 2 часа-уже полегче, третью неделю до 12, сразу покушал и домой, один раз мне разрешили остаться с ним на 30 мин. Я вместе с ним прошлась по комнатам, поиграла, показала как мне тут интересно и совсем не страшно. Но у нас в саду сразу предупредили: никаких родителей, так как детки уже не совсем маленькие, но и не взрослые, как раз тот возраст, когда они при любом упоминании мамы сразу в рев. Но мне пошли навстречу, спасибо воспитательнице! И дома игры в садик, купили маленькую куколку-девочку и мальчика, купили сборную деревянную мебель, строим из конструктора здание и играем. В понедельник еще идем до 12, а во вторник попробуем оставить на сон. Честно говоря, я не думала, что все нам так тяжело будет даваться. Вам посоветую, если есть у вас возможность, походите вместе с ребенком какое -то время и лучше по чуть-чуть, и сами посмотрите обстановку (для лучшего своего самочувствия).
|
-
голос
+
Алевтинка, супруга Николая второго была истинной матерью своим детям: она не отходила от их кроваток во время болезни, шила и вышивала с дочерьми, а о ее заботе о наследнике все знают.Она не была светской дамой, избегала приемов и раутов, и это стало первой причиной острой неприязни к ней со стороны окружения.А вообще-дома и стены помогают, это может быть и не мама, а кто-то другой-тот самый близкий и дорогой человек на свете, с ним и трудна и тяжела разлука.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Томичка У нас тоже тяжело дается адаптация, сходили на прием (бесплатно) к детскому психологу, поговорили, были всей семьей, короче, проблема во мне (отдельная тема), сказала можно приходить в любое время одной), много всего потом переосмыслила, сейчас легче. Если хочешь в личку напишу координаты, смотрю, ты тоже очень мнительно-впечатлительная. Была бы очень признательна
|
-
голос
+
Жигарева Юлия, мы отходили суммарно 8 дней за 2 месяца.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Алевтинка, супруга Николая второго была истинной матерью своим детям: она не отходила от их кроваток во время болезни, шила и вышивала с дочерьми, а о ее заботе о наследнике все знают.Она не была светской дамой, избегала приемов и раутов, и это стало первой причиной острой неприязни к ней со стороны окружения.А вообще-дома и стены помогают, это может быть и не мама, а кто-то другой-тот самый близкий и дорогой человек на свете, с ним и трудна и тяжела разлука. Может это цинично, что я сейчас напишу, но ухаживая только за детьми ей не надо было готовить, убирать, гладить. Когда все домашние дела делают посторонние люди (о деньгах ей тоже не надо думать) можно сидеть и вышивать с дочерьми. Кстати когда наши детки болеют мы тоже от них не отходим.Кроме того еслиб у меня было 5 дочерей и ребенок инвалид, я наверное тоже занималось бы только детьми.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
0 : 1
+
Алевтинка, и впрям цинично.Почитайте книгу Николай и Александра-я рыдала,читая,остонавливалась, так как не могла дальше читать и вникать в этот ужас.У нас с вами-кухня и стирка,у них другие заботы,а речь ввобще не о том, а о близком и родном человеке-это может быть и мама , и папа, и нянечка,и матрос-и разлуку с ними сложно перененсти,особенно,когда сознание либо несозревшее, либо эгоистичное.Моему сыну 4 года, я тетька уже во всех отношениях, а безумно скучаю по маме, хочу к ней прижаться, а она бы гладила меня по головке , хочу к папе на ручки-я очень хорощо помню те свои детские ощущения и мне их не хватает.Хотя 3-4 раза в год я вижу родителей, а у папы живу,когда,приезжаю на сессию.Я скучаю, хотя у меня есть люди способные подарить мне и счастье и любовь-сын, муж..
|
-
голос
+
Томичка писал(а): АлевтинкаМоему сыну 4 года, я тетька уже во всех отношениях, а безумно скучаю по маме, хочу к ней прижаться, а она бы гладила меня по головке , хочу к папе на ручки-я очень хорощо помню те свои детские ощущения и мне их не хватает.Хотя 3-4 раза в год я вижу родителей, а у папы живу,когда,приезжаю на сессию.Я скучаю, хотя у меня есть люди способные подарить мне и счастье и любовь-сын, муж.. В этом смысле я вас очень понимаю, мои родители живут в Омске, я их вижу 2 раза в год и тоже безумно скучаю. Мне очень не хватает мамы рядом.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
Страница 6 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 09:24 -4 °C
|