Страница 49 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение26 окт 2011, 19:33   №721  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
а мы сегодня ребенка волоком из сада уводили с КРОКОДИЛЬИМИ слезами и дикой истерикой 8(

Счастливые!!! :D мы наоборот в сад идем со слезами! Мечтаю только, чтобы его было тяжело оттуда увести!

Новое сообщение27 окт 2011, 11:20   №722  
-
голос
+
terlanna писал(а):
А мы сегодня первый раз в садик сходили. Мои ожидания не оправдались :D ребенок пошел в группу с удовольствием. 8( Схватилась сразу за кукольную коляску и к детям. Правда, когда забирала воспитатель сказала, что отказалась идти на горшок и пить сок. В целом мы довольны и на завтра собираем сумку :-P

В основном, деткам всем в первый день нравится в саду. И во второй... Но когда они начинают понимать, что мама "уходит в магазин" и оставляет его одного, и игрушки новые уже не впечатляют-вот тогда и начинается... Надеюсь ,у вашей доченьки будет по-другому! :-)

Новое сообщение27 окт 2011, 12:06   №723  
-
голос
+
Vendeta писал(а):
Фенечка писал(а):
а мы сегодня ребенка волоком из сада уводили с КРОКОДИЛЬИМИ слезами и дикой истерикой 8(

Счастливые!!! :D мы наоборот в сад идем со слезами! Мечтаю только, чтобы его было тяжело оттуда увести!

хоть бы это было так каждый день, а то я чего то боюсь. Он у нас мужчинка с характером.

Новое сообщение27 окт 2011, 12:09   №724  
-
голос
+
Мы ходим в сад почти месяц. И все периодично - то сильно плачем, то вообще не плачем. Обычно начинает реветь по понедельникам, когда после выходных я так полагаю, к концу недели ходить начинает хорошо, потом уходим на выхи с понедельника все заново. %)
А вообще у нас все детки по-моему тянутся к одной воспитательнице, а как только увидит первую воспитательницу с утра, сразу настроение меняется у неё

Новое сообщение29 окт 2011, 20:08   №725  
-
0 : 1
+
Мы ходим уже две недели... Утром входим с воплем в сад, в обед из сада! Но, меня не это напрягает, а то что парням моим памперсы не снимают! Если я их в сад привожу в них, это же не значит, что мы ходим в них целый день?! *DONT_KNOW* И они даже и не собираются, видимо, напрягаться по этому поводу...Я все понимаю, это мое упущение...,но нам только 2 исполнилось, а остальным от 2,5 и старше?! Я надеялась они учиться у старших будут.

Новое сообщение29 окт 2011, 21:34   №726  
-
голос
+
dafik
снимайте срочно. у нас так же было, пока умные люди на форуме мне так же не сказали. А мы в пятницу в саду стоматит подцепили...ужас!

Новое сообщение29 окт 2011, 21:59   №727  
-
голос
+
dafik
Так чего вы сами-то памперсы не снимаете, когда переодеваетесь в группу?
Раз они у вас дома без памперсов ходят.
А вообще у нас в категоричной форме велели снимать, когда я в памперсах приводила, то есть в памперсах и с сосками не брали совсем :-)

Новое сообщение29 окт 2011, 22:38   №728  
-
голос
+
dafik писал(а):
Мы ходим уже две недели... Утром входим с воплем в сад, в обед из сада! Но, меня не это напрягает, а то что парням моим памперсы не снимают! Если я их в сад привожу в них, это же не значит, что мы ходим в них целый день?! *DONT_KNOW* И они даже и не собираются, видимо, напрягаться по этому поводу...Я все понимаю, это мое упущение...,но нам только 2 исполнилось, а остальным от 2,5 и старше?! Я надеялась они учиться у старших будут.

На самом деле, почему вы сами памперсы то не снимаете? *DONT_KNOW* Конечно воспитателям проще, родители не хотят напрягаться по этому поводу, и они тоже %) тем более трое. Побольше запасных вещей и ВПЕРЕД в группу *OK*

Новое сообщение29 окт 2011, 22:44   №729  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
А мы в пятницу в саду стоматит подцепили...ужас!

В нашем полку прибыло *HI* Первый раз в жизни у нас стоматит появился, не случайно это произошло после того, как в сад пошли *ireful*

Новое сообщение30 окт 2011, 09:56   №730  
-
голос
+
Santa
у нас за 2 года ни разу не было ни молочницы, ни стоматита, а тут стали в сад ходить и раз подцепили. Стоматолог назначила лечение, и сказала, что это болезнь грязных рук. А стомати может воздушно-капельным путем передаваться или через ручки/игрушки/чашки?
Вы долго лечились? И чем? Нам назначили полоскание с Ротоканом и гель Панавир.

Новое сообщение30 окт 2011, 10:38   №731  
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а):
Santa
у нас за 2 года ни разу не было ни молочницы, ни стоматита, а тут стали в сад ходить и раз подцепили. Стоматолог назначила лечение, и сказала, что это болезнь грязных рук. А стомати может воздушно-капельным путем передаваться или через ручки/игрушки/чашки?

Моему старшему 12 лет, младшему 3,5г - никогда не было стоматита. А тут после отпуска пошли в садик и через неделю темп. под 39, горло красное и на горле один прыщик какой-то, думаю что за фигня %) .Оказывается стоматит. Темп. была 2-3 дня, полоскали стоматофитом, ротоканом и синькой из аптеки (жуть %) после нее весь рот синий). Через неделю пошли в сад.
Но через месяц опять подцепили стоматит, прыщики во весь рот, кушать не мог - все щипало, темп-ры не было. Поехали в стоматологию на Пушкина, без талона отправили к парадонтологу, назначили : ротокан 3р/д 5 дней, гель Камистад 3р/д 3дня, панавир 5р/д 5дней, на четвертый день начала лечения облепих. масло. И ездили к ним на кварц ротовой полости. Еще споласкивали фурацилином, малавитом. Болячка эта очень заразная 8( отдельная ложка, кружка, ограничить контакт с другими детьми, не нацелововать маме, папе и др. родственникам - слова парадонтолога *OK*

Новое сообщение30 окт 2011, 17:45   №732  
-
голос
+
мы тоже самое делаем, только без кварца, т.к темп.38 стабильно держится.

Новое сообщение30 окт 2011, 21:50   №733  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
А стомати может воздушно-капельным путем передаваться или через ручки/игрушки/чашки?

Может воздушно-капельным, если иммунитет ослаблен :-( Лечились неделю... Мы ходили к педиатру, назначили полоскание малавитом, смазывать облепиховым маслом + орошение хлоргексидином в поликлинике. Но я еще мазала метрогил-дента.
гульчик писал(а):
полоскали стоматофитом, ротоканом и синькой из аптеки

Где синьку купили? У нас в аптеке фармацевт первый раз о таком слышала :D (спрашивала синий йод).

Новое сообщение30 окт 2011, 23:13   №734  
-
голос
+
Santa писал(а):
Где синьку купили? У нас в аптеке фармацевт первый раз о таком слышала :D (спрашивала синий йод).

В центральной аптеке-отдел, где заказывают лекарства. У них уже готовая была *OK*

Новое сообщение01 ноя 2011, 10:47   №735  
-
голос
+
А схема адаптации есть какая нибудь? Или как воспитатель решит? *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 49 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 02:16  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино