Страница 44 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Нам тоже поход в садик тяжело дается, перешли в новый сад с 1 сентября.
Хотя сейчас уже легче(хотя пора бы и совсем привыкнуть ). вставать не хотим, потому что тяжело засыпаем, иногда после 23.00, хотя укладывать начинаю после 22.00. уговорить с утра одеться- вообще каторге подобно. нашла выход из ситуации- предлагаю сначала попить чай с чем-нибудь вкусным. После этого процесс одевания идет гораздо быстрее и приятнее. Опережая высказывания о том, что ребенок не будет есть завтрак- он и так завтрак редко кушает . И вообще я к процессу приема пищи отношусь без фанатизма- не посет завтрак, покушает в обед.
|
-
0 : 1
+
Zilya
я свою с телевизором в сад одеваю - мульты включаю и вперёд... помогает... а по дороге в сад каждый день новую игру придумываю - или если "вчерашняя" была удачной - повторяю еее....типа "Кто первый топнет листик" - бежишь наперегонки к очередному листику и "топаешь".... или что-то типа салок "Я тебя сейчас замышу!" - игрухой (мышью) надо ребенка догнать и "замышить"...... ну для моей 2,8 г пока нормально - отвлекается - так и до сада доходим... правда, когда сад видим - начинаем поднывать(((
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
А я заметила что дочка по разному реагирует на воспитателей. К одной идет слегка похныкевая, к другой с ревом отдерают ее от меня. Может это совпадение, еще поноблюдаю. А ложится спать и встает сама. Сегодня меня разбудила за 5 мин до будильника.
|
-
голос
+
А мы сейчас плачим, когда начинаем одеваться и потом когда в садик заходим. Хотя бывает по разному. А вчера даже помахала мне на прощание.
|
-
0 : 1
+
Krasanna
Мы тоже с играми ходили в садик, когда посещали "Росинку": перечисляли все красные предметы, которые видим и т.д., называем все названия машин, которые едут навстречу, съедобное-несъедобное, короче, что в голову маме придет, в то и играем А сейчас - до "Садко" три минуты ходьбы, ни во что не успеваем поиграть только в догонялки.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Zilya я свою с телевизором в сад одеваю - мульты включаю и вперёд... помогает... а по дороге в сад каждый день новую игру придумываю - или если "вчерашняя" была удачной - повторяю еее....типа "Кто первый топнет листик" - бежишь наперегонки к очередному листику и "топаешь".... или что-то типа салок "Я тебя сейчас замышу!" - игрухой (мышью) надо ребенка догнать и "замышить"...... ну для моей 2,8 г пока нормально - отвлекается - так и до сада доходим... правда, когда сад видим - начинаем поднывать((( Возьму на заметку Принимайте в тему - завтра и мы в первый раз идем в сад. Так боюсь - словами не описАть!
|
-
голос
+
PAnny
-
голос
+
Krasanna писал(а): PAnny не боИсь))) хотя я сама до сих пор боюсь)) просто ребенку передается!!! я изо всех сил стараюсь не бояться сегодня оставляла манюню на 2 часа, сказали, что похныкала немного, но больше за компанию. А так, воспитательница говорит, что доча легко отвлекается, отвечает на вопросы, в туалет ходила, завтракала, на полдник сок попила. Завтра опять на два часа идем. Фух, терпения всем нам, девочки! Кстати, мы ходим в Рябинушку в группу с 2 до 3.
|
-
голос
+
А мы сегодня первый день на сон остаёмся.
До этого всё время нормально ходил, в выходные даже скучал по воспитательнице. В саду ноет иногда, со слов воспитателя за компанию с другими детками. Кушает там хорошо (не то что дома ), музыкальные занятия ему очень нравятся. Вот как сегодняшние перемены скажутся на его поведении, не знаю. Сижу дома, а сама переживаю
|
-
голос
+
PAnny
вам сколько?мы просто тоже в группу с 2до 3 пойдем через 2 недели,и как раз нам через 2 недели будет 2 года.
|
-
голос
+
Alisa писал(а): PAnny вам сколько?мы просто тоже в группу с 2до 3 пойдем через 2 недели,и как раз нам через 2 недели будет 2 года. нам 2 года 9 мес
|
-
голос
+
Фенечка
Я не скажу, как должно быть У нас группа 3-4 года, занятия 2 раза в неделю
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, а муз.занятия с какого возраста должны быть *? У на с 2-3 еще пока ничего нет. У нас группа сейчас тоже 2-3, начались муз.занятия, не знаю сколько раз в неделю.
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Сижу дома, а сама переживаю Не переживай , надо же когда-то привыкать
|
Страница 44 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 17:26 -2 °C
|