Страница 43 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение28 сен 2011, 23:05   №631  
-
0 : 1
+
Марина 1979 писал(а):
И в конце концов стрессы у ребёнка тоже должны быть - это воспитывает характер, учит ребёнка преодолевать препятствия. Что ж теперь всё таблетками заедать?

а не поможет. при частом использовании эффект нивелируется, действие препарата ослабевает.
кстати, стресс- понятие физиологическое, и к формированию характера отношение имеет весьма опосредованное. а вот к психическим и соматическим заболеваниям- прямое.

Новое сообщение28 сен 2011, 23:09   №632  
-
голос
+
Марина 1979
вот, мне понравилось :-)
Цитата:
В современной массовой культуре под стрессом понимается вовсе не физиологическая реакция организма на внешние факторы. В связи с этим возникло понятие психологический стресс, которое является компилятивным собранием симптомов и состояний которые в быту называют стрессом.

Среди неспециалистов появилась тенденция отождествлять стресс просто с нервным напряжением (отчасти в этом повинен термин, означающий «напряжение» в переводе с английского). Стресс — это не просто душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения).

Новое сообщение28 сен 2011, 23:14   №633  
-
+
хорошая
Ну вы даёте 0_ В таблетках химия... А в воздухе, продуктах, мебели и т.д. не химия? Что за фанатизм? Думаете, что без лечения дольше всех проживёте что ли? Тогда долой вообще всех врачей, особенно педиатров и даже хирургов, оно всё само заживёт, так что ли?
Блин, вот раньше было меньше информации про всякие последствия и осложнения и никто не заморачивался на эту тему, а сейчас все настолько грамотные, прям лишний раз дышать боятся.
А стрессы, особенно детские так просто и бесследно никуда не денутся, потом аукнутся... Не хотите давать настой валерианы, заваривайте травку, но нервничать ребенку не стоит... Тут взрослые-то иногда не выдерживают этих стрессов, куда уж маленьким детям *DONT_KNOW*
Ловлю (помидоры) :-)

Новое сообщение28 сен 2011, 23:22   №634  
-
голос
+
хорошая
Неожиданный поворот событий, правда? :D

Новое сообщение28 сен 2011, 23:22   №635  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Что за фанатизм? Думаете, что без лечения дольше всех проживёте что ли? Тогда долой вообще всех врачей, особенно педиатров и даже хирургов, оно всё само заживёт, так что ли?

0_ а где про фанатизм то сказано???
без перехода на личности!!! ;D ;D ;D

Новое сообщение28 сен 2011, 23:25   №636  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Тогда долой вообще всех врачей

ДОЛОЙ хорошую *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение28 сен 2011, 23:27   №637  
-
голос
+
Irena1976
Абсолютно никакого перехода на личности...
Я просто вижу, как тяжело даётся малышу (моему) привыкание к садику и какие он испытывает стрессы (какое бы им не придумали определения), поэтому меня просто удивляет высказывание, что стрессы ребенку тоже нужны и не стоит их заедать таблетками...
Таблетками да, может и не стоит, а вот успокоительные ИНОГДА не помешают (отвар валерианы). ИМХО, имею право так думать :-P

Новое сообщение28 сен 2011, 23:28   №638  
-
голос
+
AngeLina.
да уж 0_ пошла-ка я отсюда от греха :D

Новое сообщение28 сен 2011, 23:39   №639  
-
голос
+
Счастливаявсегда
Нет слов просто... Вы хоть-бы предыдущие пару страниц прочитали, может-бы яснее вам стало о чем вообще хорошая говорит. А то заскочат в тему, прочитают последний пост и давай тут свои умные мысли высказывать :no:

Новое сообщение28 сен 2011, 23:44   №640  
-
голос
+
хорошая
Да уж, прошу прощения *molitva2* , среагировала на ваше сообщение про валерьянку, предыдущие посты прочитала оч. бегло, а про то, что Вы сама медик, так вообще не знала :-) Короче, свалила всё в кучу :-[ *SCRATCH*

Новое сообщение29 сен 2011, 00:42   №641  
-
голос
+
Я же не писала, что каждое утро даю ребенку глицин. Я смотрю по состоянию ребенка. Если он плачет крокодильими слезами уже с утра, то я знаю что просто так это не пройдет. И ни какие уговоры, обнимания и целования не помогут. Да, мне легче дать ему этот всех возмутивший глицин, чем потом отдирать ребенка от себя в группе :-( И даю я его осознанно, а не просто потому, что где то о нем услышала или прочитала.

Новое сообщение29 сен 2011, 00:48   №642  
-
голос
+
гульчик
Я одно время тоже давала дочке глицин, когда она долго не могла уснуть (были у нас проблемы со сном) - подавала недельку всего, помогало... Так она потом прям выходилв из спальни ночью и просила "мама дай таблеточку, не могу уснуть.
В итоге - я стала давать просто витаминки - эффект одинаковый. Просто ребенок был уверен, что это таблетка для сна и спокойненько засыпал :-)
Попробуй! Хотя, против глицина ничего не имею...

Новое сообщение29 сен 2011, 08:22   №643  
-
голос
+
У нас сегодня вышли разом с больничного 7 чел. В раздевалке такой рев стоял с утра 0_ . Мамы на нервах, воспитательница в шоке. Лепечет это адаптация , адаптация 0_ :D .
Группа подготовительная :D . Все друг друга знают, воспитатели не менялись, помощник воспитателя душа -человек.
Мы сегодня в ужасе были 8( . На выходе все поржали, чет у всех сегодня слезы были как проснулись. Вот Вам и адаптация, привыкание и т д .
Пы сы похоже магнитные бури...

Новое сообщение29 сен 2011, 08:25   №644  
-
+
У нас вчера второй заход в сад был. Тоже плакала, но зато вечером хоть не жаловалась. И что самое главное ночью спала хорошо! *dance3* А то ж в первую ночь после садика, аж во сне говорила, что не хочет ходить %)

А про таблетки то развели 0_ :D
У меня очень возбудимый ребенок(на учете у невропатолога стоим) если во время не успокоить, начнется истерика, а в конечном итоге вырвет :-! Что и случилось в первый день в садике :-(

Новое сообщение29 сен 2011, 08:31   №645  
-
0 : 2
+
Марина 1979 писал(а):
хорошая
Света, тебе как медику скажу...по статистике (и по жизни) медики самые "больные" и дети их тоже, потому что слишком умные и любят сразу всё таблетками лечить. Так что по фиг таблетка или порошок - всё равно химия и лучше её применять в исключительных случаях.

Я почему то думала подругому. Своему ребенку я до 4 лет ни одной таблетки не давала. Необходимости не видела.
Я вот наблюдаю, абсолютно обратное.
Я вот в бухгалтерии не понимаю, в юриспруденции тоже. Так я туда и не лезу! А вот КАК лечить у нас все ВСЕ знают! Даже лечащему врачу советы давать считают нормальным. Иногда хочется сказать, ну раз ты такая умная, не вставай на учет по беременности, рожай дома, а потом полностью откажись от поликлинического обслуживания.
Врач 6 лет учился, а некоторые инет начитаются и фсЁ, второе медицинское!
P.S Ничего личного.
P.S.S Сама медработник.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: fantagiro
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 43 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 00:36  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино