Страница 43 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
0 : 1
+
Марина 1979 писал(а): И в конце концов стрессы у ребёнка тоже должны быть - это воспитывает характер, учит ребёнка преодолевать препятствия. Что ж теперь всё таблетками заедать? а не поможет. при частом использовании эффект нивелируется, действие препарата ослабевает. кстати, стресс- понятие физиологическое, и к формированию характера отношение имеет весьма опосредованное. а вот к психическим и соматическим заболеваниям- прямое.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Марина 1979
вот, мне понравилось Цитата: В современной массовой культуре под стрессом понимается вовсе не физиологическая реакция организма на внешние факторы. В связи с этим возникло понятие психологический стресс, которое является компилятивным собранием симптомов и состояний которые в быту называют стрессом. Среди неспециалистов появилась тенденция отождествлять стресс просто с нервным напряжением (отчасти в этом повинен термин, означающий «напряжение» в переводе с английского). Стресс — это не просто душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
+
хорошая
Ну вы даёте В таблетках химия... А в воздухе, продуктах, мебели и т.д. не химия? Что за фанатизм? Думаете, что без лечения дольше всех проживёте что ли? Тогда долой вообще всех врачей, особенно педиатров и даже хирургов, оно всё само заживёт, так что ли? Блин, вот раньше было меньше информации про всякие последствия и осложнения и никто не заморачивался на эту тему, а сейчас все настолько грамотные, прям лишний раз дышать боятся. А стрессы, особенно детские так просто и бесследно никуда не денутся, потом аукнутся... Не хотите давать настой валерианы, заваривайте травку, но нервничать ребенку не стоит... Тут взрослые-то иногда не выдерживают этих стрессов, куда уж маленьким детям Ловлю (помидоры)
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
хорошая
Неожиданный поворот событий, правда?
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Что за фанатизм? Думаете, что без лечения дольше всех проживёте что ли? Тогда долой вообще всех врачей, особенно педиатров и даже хирургов, оно всё само заживёт, так что ли? а где про фанатизм то сказано??? без перехода на личности!!!
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Тогда долой вообще всех врачей ДОЛОЙ хорошую
|
-
голос
+
Irena1976
Абсолютно никакого перехода на личности... Я просто вижу, как тяжело даётся малышу (моему) привыкание к садику и какие он испытывает стрессы (какое бы им не придумали определения), поэтому меня просто удивляет высказывание, что стрессы ребенку тоже нужны и не стоит их заедать таблетками... Таблетками да, может и не стоит, а вот успокоительные ИНОГДА не помешают (отвар валерианы). ИМХО, имею право так думать
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
AngeLina.
|
-
голос
+
Счастливаявсегда
Нет слов просто... Вы хоть-бы предыдущие пару страниц прочитали, может-бы яснее вам стало о чем вообще хорошая говорит. А то заскочат в тему, прочитают последний пост и давай тут свои умные мысли высказывать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
хорошая
-
голос
+
Я же не писала, что каждое утро даю ребенку глицин. Я смотрю по состоянию ребенка. Если он плачет крокодильими слезами уже с утра, то я знаю что просто так это не пройдет. И ни какие уговоры, обнимания и целования не помогут. Да, мне легче дать ему этот всех возмутивший глицин, чем потом отдирать ребенка от себя в группе И даю я его осознанно, а не просто потому, что где то о нем услышала или прочитала.
|
-
голос
+
гульчик
Я одно время тоже давала дочке глицин, когда она долго не могла уснуть (были у нас проблемы со сном) - подавала недельку всего, помогало... Так она потом прям выходилв из спальни ночью и просила "мама дай таблеточку, не могу уснуть. В итоге - я стала давать просто витаминки - эффект одинаковый. Просто ребенок был уверен, что это таблетка для сна и спокойненько засыпал Попробуй! Хотя, против глицина ничего не имею...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
У нас сегодня вышли разом с больничного 7 чел. В раздевалке такой рев стоял с утра . Мамы на нервах, воспитательница в шоке. Лепечет это адаптация , адаптация .
Группа подготовительная . Все друг друга знают, воспитатели не менялись, помощник воспитателя душа -человек. Мы сегодня в ужасе были . На выходе все поржали, чет у всех сегодня слезы были как проснулись. Вот Вам и адаптация, привыкание и т д . Пы сы похоже магнитные бури...
|
-
+
У нас вчера второй заход в сад был. Тоже плакала, но зато вечером хоть не жаловалась. И что самое главное ночью спала хорошо! А то ж в первую ночь после садика, аж во сне говорила, что не хочет ходить
А про таблетки то развели У меня очень возбудимый ребенок(на учете у невропатолога стоим) если во время не успокоить, начнется истерика, а в конечном итоге вырвет Что и случилось в первый день в садике
|
-
0 : 2
+
Марина 1979 писал(а): хорошая Света, тебе как медику скажу...по статистике (и по жизни) медики самые "больные" и дети их тоже, потому что слишком умные и любят сразу всё таблетками лечить. Так что по фиг таблетка или порошок - всё равно химия и лучше её применять в исключительных случаях. Я почему то думала подругому. Своему ребенку я до 4 лет ни одной таблетки не давала. Необходимости не видела. Я вот наблюдаю, абсолютно обратное. Я вот в бухгалтерии не понимаю, в юриспруденции тоже. Так я туда и не лезу! А вот КАК лечить у нас все ВСЕ знают! Даже лечащему врачу советы давать считают нормальным. Иногда хочется сказать, ну раз ты такая умная, не вставай на учет по беременности, рожай дома, а потом полностью откажись от поликлинического обслуживания. Врач 6 лет учился, а некоторые инет начитаются и фсЁ, второе медицинское! P.S Ничего личного. P.S.S Сама медработник.
|
Страница 43 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 00:36 0 °C
|