Страница 37 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
KaVeAn
Все у вас будет хорошо! Только и сами ведите ребенка в садик не как на расстрел, а с улыбкой и хорошим настроением, и он успокоится и привыкнет быстрее
|
-
голос
+
Пчела Майя
Спасибо большое за поддержку!!!! Очень приятно!!!!
|
-
0 : 1
+
KaVeAn
Мы вот тоже ходим на адаптацию.... сегодня 3-й день. Оставляю до обеда, пред сном прихожу забираю. В группе говорят ведет себя хорошо кушает сам хотя и не все, одевается почти самостоятельно, не плачет меня не ищет. Но вот утром целая трагедия нам расстаться. И от воспитателя в этом отношении я жду поддержки, а она все ждет пока я сама с ним договорюсь. Но у нас не выходит. Сегодня с ней переговорила надеюсь завтра она мне поможет и заберет его в группу.
|
-
голос
+
мы больше месяца ходим в частный сад (17 дней из них были на больничном)..ребенок не может привыкнуть! Утром истерика, идти не хочет, оставляю всего на 4 часа..все эти 4 часа ревет, играть не хочет, рисовать не хочет, лепить - не хочет..ничего в общем не хочет! Ходит, ищет маму, хотя сам тут же говорит, что мама на работе! И дальше плачет...Прихожу - ревет! И так каждый день.. и улучшения что-то не предвидится.. что делать?? Увольняться и сидеть дома? А так хотела. чтоб он с детками был. привыкал к обществу так сказать..
+
Забрала сегодня ребенка в 15:15. Спрашиваю воспитателя спал, нет - не спал, снова мешал другим детям. Я им говорю объясняйте и постоянно (весь сон час) говорите ему, чтобы спал и не мешал, или лежал тихо. Она мне вообще говорит, вы почему его дома к садовскому режиму не приучили? Я вообще офигела. У меня ребенок имеет режим. Естественно до выхода в сад он вставал позже и на дневной сон тоже позже ложился. Странные какие-то, они думают, что ребенок который первый раз пошел в сад, должен быстро перестроиться к их нему режиму.
Я вот еще не понимаю, почему такое отношение к моему ребенку. Он у меня не ревет, истерики не устраивает, он просто не спит. А на других деток смотрю, утром их мама привела он плакал, прихожу после сон часа тоже плачет. И они не мешают получаются другим деткам Еще одна мамаша была в раздевалке, спрашиваю у нее вы сколько ходите, она: со 2 сентября и уже 2 день на сон оставляю. Она (эта мамаша) услышала мою историю и говорит, чего вы с неми разговариваете, идите к заведующей и жалуйтесь. Но так как они уже согласились, его на сон оставлять пока наверное не пойду жаловаться. Посмотрю, что дальше будет:) Последний раз редактировалось KaVeAn 07 сен 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а вот завтра даже после сончаса не забирайте - заберете после ужина..
сегодня и утром - воспитательная беседа с ребенком, что мама же пришла за ним и все замечательно, завтар придет мама после того как поспит и еще покушает и т.д. ИМХО - оборзела просто ваша воспитательница. я бы не стала пока никуда идти, а тупо НЕ стала бы забирать ребенка. ВСЕ, НЕ МОГУ Я ПРИХОДИТЬ ЗА НИМ РАНЬШЕ 17 ЧАСОВ.
|
-
+
KaVeAn писал(а): Но так как они уже согласились, его на сон оставлять пока наверное не пойду жаловаться. Посмотрю, что дальше будет:) А зачем жаловаться? Подойдите к заведующей и мягко уточните, что должны делать вы и воспитатели в таком случае. Ее мнение, так сказать, как профессионала. А остальное - как Мария написала
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я ему каждое утро и каждый день говорю, что в садике очень хорошо, играй с детками, как покушаешь, потом поспишь и сразу мама придет, только обязательно поспи. Когда будешь спать, другим деткам не мешай, лежи тихо, они тоже спать хотят. Спрашиваю сегодня ребенка, спал сегодня - да спал , а воспитатели говорят не спал. Кому вот верить?
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Спрашиваю сегодня ребенка, спал сегодня - да спал Моя тоже всякие истории рассказывает - и лепят они каждый день, и шоколадками их мальчик угощает и т.д.
|
-
+
KaVeAn
Расслабьтесь!!! Вам воспитатели уже просто мозг вынесли! Вы, с их подачи, циклитесь на вещах, которые не так уж и принципиальны! Ну, поспит ребенок сегодня 40 минут, завтра 1,5 часа. Это его особенности! Он никому ничего не должен! Так что, лицо делайте кирпичом, не ждите их указаний, а ставьте сами их перед фактом, что заберете ребенка во столько-то.
|
-
голос
+
Campari
Это точно, я уже зациклилась. Вообще не буду предупреждать, буду забирать после ужина и все Пусть вообще не спит, это его право. И не буду больше допускать, чтобы они жаловались. Она снова начала перечислять, что он делал в сон час. Я ей сказала: я не верю, что мой ребенок так себя ведет, говорите ребенку, как нужно вести, говорите постоянно и он будет лежать тихо и может даже и уснет. Последний раз редактировалось KaVeAn 07 сен 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня сестра тоже совсем недавно повела дочку в муниципальный садик. Первый день на 2 часа - отпросилась с работы, на следующий день оставила до вечера, говорит: ребёнок до этого ходил в частный сад, кушает сама, с туалетом проблем нет, одевается хоть и медленно, но сама, спит, играет, не плачет.. все нормально... говорит и к чему адаптироваться и вообще у меня работа до 17:00 Хотя воспитатели НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали 2 недели водить на 2 часа, 2 недели до обеда, а потом ещё 2 недели забирать после сна
|
-
+
michelka писал(а): Хотя воспитатели НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали 2 недели водить на 2 часа, 2 недели до обеда, а потом ещё 2 недели забирать после сна Чет вообще не понимаю, а как насчет особенностей ребенка и элементарно за ним понаблюдать, а может его в первый день за уши не вытащить из сада? Какие 4 недели адаптации?! Мой адаптировался в 2008 году неделю. Первый, второй день на 2 часа оставляла, на третий день мне сказали оставить пообедать, а потом сразу забрать, т.к. другие детки будут спать укладываться, а когда я пришла за ним - он спать в саду завалился (все дети легли и он тоже ). Потом 2 дня забирала после сна (к 3 часам приходила), а в пятницу остался на весь день. И скандалы были (не хочу! не пойду!), НО гораздо позже. Мой совет один: смотрите на своих детей и сами решайте на какое время они готовы оставаться в саду (на 2 часа или на весь день)
|
-
1 : 1
+
Девы, рассказываю про вчерашний поход в садик к заведующей (по вопросу :принести новый пластиковый горшок): пришли, стоим возле кабинета и тут появляется наша воспитательница. Она нам не дала зайти к заведующей. Все решилось мирно, горшок взяла, обещала сажать сына чаще. Дома мы тоже сняли памперсы (благодаря нашему фимозу).
24 ноя 2024, 20:39 0 °C
|