Страница 37 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение07 сен 2011, 13:20   №541  
-
голос
+
KaVeAn
Все у вас будет хорошо! Только и сами ведите ребенка в садик не как на расстрел, а с улыбкой и хорошим настроением, и он успокоится и привыкнет быстрее :-)

Новое сообщение07 сен 2011, 13:30   №542  
-
голос
+
Пчела Майя
Спасибо большое за поддержку!!!! Очень приятно!!!!

Новое сообщение07 сен 2011, 13:48   №543  
-
0 : 1
+
KaVeAn
Мы вот тоже ходим на адаптацию.... сегодня 3-й день. Оставляю до обеда, пред сном прихожу забираю. В группе говорят ведет себя хорошо кушает сам хотя и не все, одевается почти самостоятельно, не плачет меня не ищет. Но вот утром :'( целая трагедия нам расстаться. И от воспитателя в этом отношении я жду поддержки, а она все ждет пока я сама с ним договорюсь. Но у нас не выходит. %) Сегодня с ней переговорила надеюсь завтра она мне поможет и заберет его в группу.

Новое сообщение07 сен 2011, 15:01   №544  
-
голос
+
мы больше месяца ходим в частный сад (17 дней из них были на больничном)..ребенок не может привыкнуть! Утром истерика, идти не хочет, оставляю всего на 4 часа..все эти 4 часа ревет, играть не хочет, рисовать не хочет, лепить - не хочет..ничего в общем не хочет! Ходит, ищет маму, хотя сам тут же говорит, что мама на работе! И дальше плачет...Прихожу - ревет! И так каждый день.. и улучшения что-то не предвидится.. что делать?? Увольняться и сидеть дома? А так хотела. чтоб он с детками был. привыкал к обществу так сказать..

Новое сообщение07 сен 2011, 19:19   №545  
-
+
Забрала сегодня ребенка в 15:15. Спрашиваю воспитателя спал, нет - не спал, снова мешал другим детям. Я им говорю объясняйте и постоянно (весь сон час) говорите ему, чтобы спал и не мешал, или лежал тихо. Она мне вообще говорит, вы почему его дома к садовскому режиму не приучили? Я вообще офигела. У меня ребенок имеет режим. Естественно до выхода в сад он вставал позже и на дневной сон тоже позже ложился. Странные какие-то, они думают, что ребенок который первый раз пошел в сад, должен быстро перестроиться к их нему режиму. *ROFL*
Я вот еще не понимаю, почему такое отношение к моему ребенку. Он у меня не ревет, истерики не устраивает, он просто не спит. А на других деток смотрю, утром их мама привела он плакал, прихожу после сон часа тоже плачет. И они не мешают получаются другим деткам *DONT_KNOW* Еще одна мамаша была в раздевалке, спрашиваю у нее вы сколько ходите, она: со 2 сентября и уже 2 день на сон оставляю. Она (эта мамаша) услышала мою историю и говорит, чего вы с неми разговариваете, идите к заведующей и жалуйтесь.
Но так как они уже согласились, его на сон оставлять пока наверное не пойду жаловаться. Посмотрю, что дальше будет:)

Последний раз редактировалось KaVeAn 07 сен 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2011, 19:32   №546  
-
голос
+
а вот завтра даже после сончаса не забирайте - заберете после ужина.. ;D

сегодня и утром - воспитательная беседа с ребенком, что мама же пришла за ним и все замечательно, завтар придет мама после того как поспит и еще покушает и т.д.

ИМХО - оборзела просто ваша воспитательница. я бы не стала пока никуда идти, а тупо НЕ стала бы забирать ребенка. ВСЕ, НЕ МОГУ Я ПРИХОДИТЬ ЗА НИМ РАНЬШЕ 17 ЧАСОВ. :-\

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение07 сен 2011, 19:40   №547  
-
+
KaVeAn писал(а):
Но так как они уже согласились, его на сон оставлять пока наверное не пойду жаловаться. Посмотрю, что дальше будет:)

А зачем жаловаться? Подойдите к заведующей и мягко уточните, что должны делать вы и воспитатели в таком случае. Ее мнение, так сказать, как профессионала.
А остальное - как Мария написала ;)

Новое сообщение07 сен 2011, 19:47   №548  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я ему каждое утро и каждый день говорю, что в садике очень хорошо, играй с детками, как покушаешь, потом поспишь и сразу мама придет, только обязательно поспи. Когда будешь спать, другим деткам не мешай, лежи тихо, они тоже спать хотят.
Спрашиваю сегодня ребенка, спал сегодня - да спал *ROFL* , а воспитатели говорят не спал. Кому вот верить? :D

Новое сообщение07 сен 2011, 19:51   №549  
-
голос
+
KaVeAn писал(а):
Спрашиваю сегодня ребенка, спал сегодня - да спал

Моя тоже всякие истории рассказывает - и лепят они каждый день, и шоколадками их мальчик угощает и т.д. :D

Новое сообщение07 сен 2011, 19:52   №550  
-
+
KaVeAn
Расслабьтесь!!! Вам воспитатели уже просто мозг вынесли! Вы, с их подачи, циклитесь на вещах, которые не так уж и принципиальны! Ну, поспит ребенок сегодня 40 минут, завтра 1,5 часа. Это его особенности! Он никому ничего не должен!
Так что, лицо делайте кирпичом, не ждите их указаний, а ставьте сами их перед фактом, что заберете ребенка во столько-то.

Новое сообщение07 сен 2011, 19:58   №551  
-
голос
+
Campari
Это точно, я уже зациклилась. %) Вообще не буду предупреждать, буду забирать после ужина и все ;D
Пусть вообще не спит, это его право. И не буду больше допускать, чтобы они жаловались.
Она снова начала перечислять, что он делал в сон час. Я ей сказала: я не верю, что мой ребенок так себя ведет, говорите ребенку, как нужно вести, говорите постоянно и он будет лежать тихо и может даже и уснет.

Последний раз редактировалось KaVeAn 07 сен 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2011, 20:16   №552  
-
голос
+
У меня сестра тоже совсем недавно повела дочку в муниципальный садик. Первый день на 2 часа - отпросилась с работы, на следующий день оставила до вечера, говорит: ребёнок до этого ходил в частный сад, кушает сама, с туалетом проблем нет, одевается хоть и медленно, но сама, спит, играет, не плачет.. все нормально... говорит и к чему адаптироваться *DONT_KNOW* и вообще у меня работа до 17:00 ;) Хотя воспитатели НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали 2 недели водить на 2 часа, 2 недели до обеда, а потом ещё 2 недели забирать после сна 0_

Новое сообщение07 сен 2011, 21:02   №553  
-
1 : 0
+
Девоньки, может и не в тему: горшки в садах чем регламентированы (именно металлический или вообщее какой -нибудь)?

Новое сообщение07 сен 2011, 21:09   №554  
-
+
michelka писал(а):
Хотя воспитатели НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали 2 недели водить на 2 часа, 2 недели до обеда, а потом ещё 2 недели забирать после сна 0_

Чет вообще не понимаю, а как насчет особенностей ребенка и элементарно за ним понаблюдать, а может его в первый день за уши не вытащить из сада? Какие 4 недели адаптации?! Мой адаптировался в 2008 году неделю. Первый, второй день на 2 часа оставляла, на третий день мне сказали оставить пообедать, а потом сразу забрать, т.к. другие детки будут спать укладываться, а когда я пришла за ним - он спать в саду завалился 0_ (все дети легли и он тоже :D ). Потом 2 дня забирала после сна (к 3 часам приходила), а в пятницу остался на весь день. И скандалы были (не хочу! не пойду!), НО гораздо позже. Мой совет один: смотрите на своих детей и сами решайте на какое время они готовы оставаться в саду (на 2 часа или на весь день) ;)

Новое сообщение14 сен 2011, 10:14   №555  
-
1 : 1
+
Девы, рассказываю про вчерашний поход в садик к заведующей (по вопросу :принести новый пластиковый горшок): пришли, стоим возле кабинета и тут появляется наша воспитательница. Она нам не дала зайти к заведующей. Все решилось мирно, горшок взяла, обещала сажать сына чаще. Дома мы тоже сняли памперсы (благодаря нашему фимозу).

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 37 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 20:39  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино