Страница 4 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение14 авг 2009, 15:17   №46  
-
голос
+
Анюта
Не переживай! Главное иди на контакт с воспитателями - не надо молчать - спрашивай у них совета, они это любят *OK* Я всегда с воспитателями советуюсь - спрашиваю как у нас дела, советовалась стоит-ли обращаться к логопеду. вообще им на фоне стольких деток одного возраста виднее как ваш ребенок развивается - не отстает ли от других...

Новое сообщение14 авг 2009, 19:39   №47  
-
голос
+
я, была бы возможность, совсем бы не отдавала! сама в садик практически не ходила, и не жалею. не хочу, чтобы моих детей воспитывала чужая тетя!

Новое сообщение15 авг 2009, 00:57   №48  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Анюта
Не переживай! Главное иди на контакт с воспитателями - не надо молчать - спрашивай у них совета, они это любят *OK* Я всегда с воспитателями советуюсь - спрашиваю как у нас дела, советовалась стоит-ли обращаться к логопеду. вообще им на фоне стольких деток одного возраста виднее как ваш ребенок развивается - не отстает ли от других...

По-маленьку привыкает,уже не так болезненно расстаемся, но поведение еще хромает - не привык быть в коллективе: из-за стола выскакивает во время еды , игрушки отбирает , упрямо делает то ,что хочет ,а не то ,что все (зарядка, лепка и т.п.),но мне кажется , что все это временно.
Ходила на беседу к психологу , которая приходит к ним ежедневно в группу, говорит ,что все это нормально при адаптации,плюс наслоился кризис 3-х лет.необходимо и дома приучать его к дисциплине,тогда и в садике будет полегче .

Новое сообщение15 авг 2009, 01:04   №49  
-
голос
+
хорошая писал(а):
я, была бы возможность, совсем бы не отдавала! сама в садик практически не ходила, и не жалею. не хочу, чтобы моих детей воспитывала чужая тетя!

Согласна,насчет чужой тети,никому не нужны наши дети кроме нас самих...Но жизнь диктует свои правила.

Новое сообщение22 сен 2009, 13:49   №50  
-
голос
+
Можно похвастаться? Мы сегодня первый раз ходили в садик *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* на два часа. Вроде со мной попрощался нормально, успели двух мальчиков обидеть, довести до слез :'( Есть не стал, в туалет идти отказался.

Последний раз редактировалось Веснушка 22 сен 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 сен 2009, 14:18   №51  
-
голос
+
Веснушка
А мы девчонок обижаем в садике. Меня это расстраивает очень...понимаю что он еще малой (2,3)...но все же переживаю

Новое сообщение22 сен 2009, 14:41   №52  
-
голос
+
Веснушка
Не хочу расстраивать, но первая неделя-не показатель. Мы идеально отходили всю неделю, в конце даже спать остался (причем ходили сразу до обеда и уходить не хотел), потом началось.... %) Орал так, что весь садик на ушах стоял, теперь вот заболели :'( Будет перерыв, как после него начать ходить-даже не знаю
Вот! Выговорилась, а то все держала в себе, переживаю :'( :'( Совсем не знаю, что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8(

Новое сообщение22 сен 2009, 14:43   №53  
-
голос
+
oksana
это просто надо пережить. а вообще для меня это такое испытание - садик

Новое сообщение22 сен 2009, 14:50   №54  
-
голос
+
Марина 1979
Да я все понимаю, не понимаю одно-что за перелом у него случился? Все в садике говорили: ну с этим мальчишкой проблем не будет-ребенок-ангел. 0_ А тут такое. А теперь еще и болезнь, который день темпа под сорок, сегодня первый день более-менее, видимо из-за стресса *DONT_KNOW* Сама уже ночами спать перестала, все думаю.... :'( :'( :'(

Новое сообщение22 сен 2009, 14:54   №55  
-
голос
+
oksana
У меня вообще неуправляемый стал, хотя в садике говорят вроде слушается (только дерется)...а дома орет-визжит, по полу катается вечерами. Я здесь на сайте читала про адаптацию к детскому садику...там очень хороше написано именно с психологической точки зрения. Но иногда тааак тяжело, приходишь с работы...а он истерики вечером устраивает, нервов не хватает, хотя умом понимаю что он скучает по мне и вечером так выражает свое недовольство.

Новое сообщение22 сен 2009, 15:00   №56  
-
голос
+
Марина 1979
У меня с речью не очень у него, злится, что его не понимаю, приходила забирать, он меня отталкивает, орет, здесь хочу, а сам плачет, не оставишь, вот вся в растеренности стою, сама чуть не плачу. Нянечка даже думала, что я не мама, раз он меня отталкивал. Ему надо и садик и маму, но такого не бывает, пытаюсь объяснить, дома все понимает, там вообще не слышит!
Я уже столько литературы начиталась %)

За это сообщение автора oksana поблагодарил: Вредина
Новое сообщение22 сен 2009, 15:01   №57  
-
голос
+
oksana
сколько ему?

Новое сообщение22 сен 2009, 15:01   №58  
-
голос
+
Марина 1979
2,8.

Новое сообщение22 сен 2009, 15:12   №59  
-
голос
+
У меня дома вообще не слушается, на улице просто в другом измерении находиться. Когда приходим в гости или в часный садик ходили на пару часов, оставался нормально никогда не плакал вел себя спокойно, чужих слушает. Сегодня не успели прийти начал у мальчика игрушки забирать, я обычно в конфликты детей не вмешиваюсь , та мамашка начала на моего наезжать, думаю это его и спугнуло, потом воспитатель все разрулила. Взял меня за руку и не отпускал, водил с собой по группе, минут через 40 отпустил. Мой вообще неговорит и тоже начинает злиться и психовать когда его не понимают. А я реально не могу понять иногда чего он хочет :'( Ну это только первый день посмотрю что дальше будет.

Новое сообщение22 сен 2009, 15:27   №60  
-
голос
+
oksana
ну мы помладше.....чем старше тем сложней они адаптируются
Веснушка
Мой первый день вообще со мной рядом только сидел почти 2 часа...хотя он у меня "тусовочный" парень

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 18:01  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино