Страница 4 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Анюта
Не переживай! Главное иди на контакт с воспитателями - не надо молчать - спрашивай у них совета, они это любят Я всегда с воспитателями советуюсь - спрашиваю как у нас дела, советовалась стоит-ли обращаться к логопеду. вообще им на фоне стольких деток одного возраста виднее как ваш ребенок развивается - не отстает ли от других...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
я, была бы возможность, совсем бы не отдавала! сама в садик практически не ходила, и не жалею. не хочу, чтобы моих детей воспитывала чужая тетя!
-
голос
+
Гамма писал(а): Анюта Не переживай! Главное иди на контакт с воспитателями - не надо молчать - спрашивай у них совета, они это любят Я всегда с воспитателями советуюсь - спрашиваю как у нас дела, советовалась стоит-ли обращаться к логопеду. вообще им на фоне стольких деток одного возраста виднее как ваш ребенок развивается - не отстает ли от других... По-маленьку привыкает,уже не так болезненно расстаемся, но поведение еще хромает - не привык быть в коллективе: из-за стола выскакивает во время еды , игрушки отбирает , упрямо делает то ,что хочет ,а не то ,что все (зарядка, лепка и т.п.),но мне кажется , что все это временно. Ходила на беседу к психологу , которая приходит к ним ежедневно в группу, говорит ,что все это нормально при адаптации,плюс наслоился кризис 3-х лет.необходимо и дома приучать его к дисциплине,тогда и в садике будет полегче .
|
-
голос
+
хорошая писал(а): я, была бы возможность, совсем бы не отдавала! сама в садик практически не ходила, и не жалею. не хочу, чтобы моих детей воспитывала чужая тетя! Согласна,насчет чужой тети,никому не нужны наши дети кроме нас самих...Но жизнь диктует свои правила.
|
-
голос
+
Можно похвастаться? Мы сегодня первый раз ходили в садик на два часа. Вроде со мной попрощался нормально, успели двух мальчиков обидеть, довести до слез Есть не стал, в туалет идти отказался.
Последний раз редактировалось Веснушка 22 сен 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Веснушка
А мы девчонок обижаем в садике. Меня это расстраивает очень...понимаю что он еще малой (2,3)...но все же переживаю
|
-
голос
+
Веснушка
Не хочу расстраивать, но первая неделя-не показатель. Мы идеально отходили всю неделю, в конце даже спать остался (причем ходили сразу до обеда и уходить не хотел), потом началось.... Орал так, что весь садик на ушах стоял, теперь вот заболели Будет перерыв, как после него начать ходить-даже не знаю Вот! Выговорилась, а то все держала в себе, переживаю Совсем не знаю, что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
oksana
это просто надо пережить. а вообще для меня это такое испытание - садик
|
-
голос
+
Марина 1979
Да я все понимаю, не понимаю одно-что за перелом у него случился? Все в садике говорили: ну с этим мальчишкой проблем не будет-ребенок-ангел. А тут такое. А теперь еще и болезнь, который день темпа под сорок, сегодня первый день более-менее, видимо из-за стресса Сама уже ночами спать перестала, все думаю....
|
-
голос
+
oksana
У меня вообще неуправляемый стал, хотя в садике говорят вроде слушается (только дерется)...а дома орет-визжит, по полу катается вечерами. Я здесь на сайте читала про адаптацию к детскому садику...там очень хороше написано именно с психологической точки зрения. Но иногда тааак тяжело, приходишь с работы...а он истерики вечером устраивает, нервов не хватает, хотя умом понимаю что он скучает по мне и вечером так выражает свое недовольство.
|
-
голос
+
Марина 1979
У меня с речью не очень у него, злится, что его не понимаю, приходила забирать, он меня отталкивает, орет, здесь хочу, а сам плачет, не оставишь, вот вся в растеренности стою, сама чуть не плачу. Нянечка даже думала, что я не мама, раз он меня отталкивал. Ему надо и садик и маму, но такого не бывает, пытаюсь объяснить, дома все понимает, там вообще не слышит! Я уже столько литературы начиталась
|
-
голос
+
oksana
сколько ему?
|
-
голос
+
Марина 1979
голос
+
У меня дома вообще не слушается, на улице просто в другом измерении находиться. Когда приходим в гости или в часный садик ходили на пару часов, оставался нормально никогда не плакал вел себя спокойно, чужих слушает. Сегодня не успели прийти начал у мальчика игрушки забирать, я обычно в конфликты детей не вмешиваюсь , та мамашка начала на моего наезжать, думаю это его и спугнуло, потом воспитатель все разрулила. Взял меня за руку и не отпускал, водил с собой по группе, минут через 40 отпустил. Мой вообще неговорит и тоже начинает злиться и психовать когда его не понимают. А я реально не могу понять иногда чего он хочет Ну это только первый день посмотрю что дальше будет.
|
-
голос
+
oksana
ну мы помладше.....чем старше тем сложней они адаптируются Веснушка Мой первый день вообще со мной рядом только сидел почти 2 часа...хотя он у меня "тусовочный" парень
|
Страница 4 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 18:01 -1 °C
|