Страница 29 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Офигеть!!!!!!!!!!!!.... начиталась тут
|
-
голос
+
мда, мне тоже уже становится страшно... с первым ребенком у нас все "влет" получилось - ситуация у меня была такая, что когда ему было 8 мес. мне пришлось выйти на работу. И вот нашли знакомую воспитательницу яслей на пенсии, и она стала нашей первой няней, потом меняли нянь периодически, - ребенок так привык, что мама его где-то оставляет, а потом забирает - что когда нам дали путевку в сад, и я в первый же день оставила его до вечера - у воспитателя шок был - что ж вы, говорит, ребенка на весь день оставили - ну вот хорошо, что он не плакал, а если бы плакал? а я тогда и не подумать не могла о том, что мой ребенок испугается и плакать будет...у нас такого вовсе не было... А вот мелкий сейчас - абсолютно домашний "мамошник" и я даже рада, что у нас яслей мало, и нам путевка в этом возрасте не светит... надо, наверное начать уже работать над режимом и расставаниями... как вы думаете, к этому мжно подготовиться?
Последний раз редактировалось Meduniza 28 июн 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Мы неделю в сад проходили (чистыми днями) и заболели... температура 40 , сопли, горло как при ангине, кашель, ужас. И забрала ребенка с температурой 38,7. причем думаю что все таки мое чадо затудили, т.к отдавала в одной одежде, а забирала совершенного в другой. Как сказала воспитательница : он покакал и мы его помыли (не подмыли!!!) и это все за 3 часа.
+
Девочки, а у вас как детки в саду кушают? Мы пока только первую неделю отходили, сначала по 2ч потом до обеда 1 раз и он не разу не поел. Только чай-компот пьет. Воспитательница говорит что садится нормально может попробовать а может и вообще не притрагиваться. Что делать-то с ним? Или это нормально на первое время?
+
Мы целый месяц ничего не ели и на горшок толком не садились, ходили только до сна, а потом заболели, две недели дома просидели, и у нас резко проснулась любовь к садику. Теперь с удовольствием ходим в садик, а вечером с удовольствием бежим домой.
|
-
голос
+
Мой отходил две недельки. Сначала по часу, потом постепенно увеличивали. Дома встаем и одеваемся всегда со слезами, в саду раздеваю тоже со слезами. Когда с ним разговариваю про сад и про воспитателя ему все нравится и всегда обещает не плакать, но в итоге утром таже фигня. В саду два дня уже оставался на весь день, день вроде нормально страдал периодически немного, а день орал не переставая............кушал раньше по капельки, а в последний день только поужинал и то ему сказали, что его больше уговаривать не будут, только тогда он пошел кушать......... я переживаю..........Дома ложимся спать всегда теперь со слезами, думаю он чувствует что когда проснется пойдет в сад........
|
-
голос
+
Вилка писал(а): Мой отходил две недельки. Сначала по часу, потом постепенно увеличивали. Дома встаем и одеваемся всегда со слезами, в саду раздеваю тоже со слезами. Когда с ним разговариваю про сад и про воспитателя ему все нравится и всегда обещает не плакать, но в итоге утром таже фигня. В саду два дня уже оставался на весь день, день вроде нормально страдал периодически немного, а день орал не переставая............кушал раньше по капельки, а в последний день только поужинал и то ему сказали, что его больше уговаривать не будут, только тогда он пошел кушать......... я переживаю..........Дома ложимся спать всегда теперь со слезами, думаю он чувствует что когда проснется пойдет в сад........ У нас всё аналогично!!! Пока мы на больничном.. но теперь разговоры про сад ему не нравятся! :(
|
-
голос
+
Девочки, у нас проблемка возникла в садике: до того как сын стал ходить в сад, сам кушал (и вилкой и ложкой). Походили 10 дней, и заболели ангиной (21 день были дома), так вот за эти 10 дней сын вообще отвык сам кушать. Я в шоке! Еду положу на тарелку, поставлю на стол, даю ложку/ вилку ,а он мне показывает рукой" садись сюда" и сует мне столовый прибор. Кто сталкивался с таким? Как с этим бороться? Оставлять голодным не вариант, будет голодный, но сам кушать не пойдет...
+
Фенечка
мне кажется это из-за того, что всех остальных деток кормят с ложки воспитатель и няня. У меня ребенок ходил больше года в частный садик, научился сам хорошо кушать. А сейчас вот неделю отходили в муниципальный садик, его хвалили, что молодец - сам кушает и всё съедает. А сегодня воспитатель говорит, что вчера отказался сам кушать и его кормили из ложки
|
-
1 : 0
+
melon
А как с этим бороться? И пройдет это? и еще проблемка с памперсами: думала пойдем в сад снимем окончательно, но воспиталка говорит пусть ходит. Что за подход сама не пойду. Дома мы без памперса, всякое бывает, а в садике писькается часто и не хочет на их горшки ходить. (Ужас, что делать....) Последний раз редактировалось Фенечка 30 авг 2011, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Фенечка
ну, мне кажется до школы с ложки кормить не будут. (но сегодня спрошу в частном саду у воспитетеля чего делать то) На счет памперсов не знаю, у нас группа то с 2 до 3 лет все детки взрослые. И то бывают у некоторых аварии. Но от памперсов стоит отказаться мне кажется. Это может они на период адаптации хотят оставить.
|
-
+
melon
мы ходим уже с 8 до 12 часов. Один раз сняли, а как пришла забирать мне выдали такую фразу "давайте пока Кирилл в памперсе походит, а то он отказывается со всеми на горшок ходить" . Я предлагала принести новый горшок такой как у нас дома, они отказались, и колготок/трусиков штук 20 в шкафчике лежит.
|
-
голос
+
Фенечка
я заранее позаботилсь об этом. т.к. знала что в сад пойдем и летом отучились от подгузника, а так тяжеловато наверное будет отучать.
|
-
+
идеальная жена
1. мы не думали что нам так рано сад дадут. 2. летом мы вообще категорически отказывались от горшка (видимо возраст не пришел). 3. в августе, когда стали уже без памперса заболели и попали в больницу, а там категорически запретили ходить в трусиках (мед.персонал боялся за мокрые простыни и тд) , в результате чего сын к хорошему быстро привык (к памперсу ). Короче , понимаю, что нужно приучать к горшку и все остальное это только отговорки и отмазки с моей стороны, но как это сделать
|
Страница 29 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 13:11 -2 °C
|