Страница 29 из 59 [ Сообщений: 882 ]
-
1 : 0
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
0 : 3
+
МамаТемы писал(а): А вот наша смета на выпускной. заведующая сертиф 3000 2 воспитателя сертиф 5000 няня сертиф 5000 4 букета (зав, 2 воспит, няня) 2800 11 цветков + 11 рафаэлло (это всем остальным) 3300 4 коробки побольше (это прачки и тд) 1000 25 подарков детям 24х500 кафе 570 50 28500 анимация 6000 фото 26400 шары в зал 2000 видео 1000 24 24000 детям сама собрала наборы первоклассника (девчачьи и пацанячьи - цветом и картинками отличаются). сын видел - ему понравилось. уложилась в 400 с копейками. еще по шоколадке добавлю для щастья... ща детей ничем не удивить - с айфонами уже в сад ходят... так что подарки чисто символические. сертификаты на технику будем дарить, на золото этих сумм не хватит. сдаем по 5000 рэ, а если без кафе - 4000. нифига себе бюджет!!!!! я в шоке!!!
|
-
2 : 3
+
У нас сегодня прошел выпускной!
Вот мой выпускник с любимой воспитательницей Татьяной Аркадьевной. Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). Sneg84 писал(а): Вы вообще считаете это нормальным? Я тоже не понимаю, у кого выпускной???? Видя неподдельные слезы на глазах наших воспитателей, зная их не один год, я понимаю - у них тоже выпускной. И все эти подарки - это всего лишь знаки внимания - не более! Какие все-таки душевные люди и прекрасные педагоги работают у нас в Марьюшке! Мои двое детей с яслей ходили туда и я бесконечно благодарна всему коллективу - ЗА ВСЕ: за внимание, ласку, заботу. А вот наша смета. И потом ещё сверх сметы сдавали по 500р на видеооператора + около 200р на медальку + 1200 на . Всего значит получилось по 8400, но это только потому-что выпускников у нас 10 человек в группе Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е).
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 14 янв 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Гамма
Ольга поздравляю !! Мальчишке успехов в учебе и здоровья!!! Пункт №5 в списке секретный . Дорого конечно вышло,но учитывая кол-во ребяток понятно почему. У нас праздник 23 мая готовимся... .Цветы случайно не "В семь цветов" брали ? Мы там пока хотим.
|
-
голос
+
Люблюромашки
Спасибо! Люблюромашки писал(а): Это был пункт про подарок садику - раньше практиковали... ну, кто-то ксерокс дарил и т.д. Мы его исключили просто Где брали цветы - не знаю, не я занималась организацией
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 5
+
Хотела всех предупредить - не покупайте девочкам платья с кольцами
|
-
голос
+
Яишница писал(а): Хотела всех предупредить - не покупайте девочкам платья с кольцами если покупаете платье с кольцами, нужно научить ребенка правильно в нем садиться. У нас с эти проблем не было. Нужно просто ребенку объяснить и показать. Если нужно, обращайтесь - подскажу как.
|
-
0 : 2
+
Только пообщалась с сестренкой
Впечатления, одним предложением не описать Оказывается, у ребенка в ближайшем "светлом" будущем, грядет ВЫПУСКНОЙ! Сестра опечалена и показывает сумму запрошенную в саду Сказать, что в шоке, это - ничего не сказать! 4775 руб с родителя Общая смета расходов с группы всего в 12 человек 57 300! Детский сад Соловушка на Белом Яру выдал листки, в которых подробно расписал суммы расходов, которые, определились оплатить большинством количества голосов родителей. Сборы производит один из родителей выпускника, но, в тоже самое время являющаяся воспитателем этого же дошкольного учреждения, только другой группы (указаны ФИО )?! Очень грамотно! Цитирю частично: Украшение актового зала, с человека по 200 руб, воздушные щарики и т.д. В мою бытность, мама ничего не сдавала и садик был всегда красивым!!! Мне повезло, я посещала не этот садик на Белом Яру, а Теремок, там таких поборов не было! Подарок ребенку - сертификат на 1000 руб. в Роллере. А это уже особо: Подарки вопитателям: 12000, это два сертификата (посуда центр) и букеты по 1000 руб. Няня - 6000, это сертификат на 5000 руб (посуда центр) и 1000 на букет. Логопед (там даже ФИО указаны! ) 3000 (сертификат посуда центр) и 1000 букет! Колонка, в которой группа их физруков, работников зала и т.д. - сертификаты (посуда центр) по 500 руб. Подарок заведующей 4800 (скромно как-то,после воспитателей!), из них 4000 (сертификат посуда центр) - подарок детскому саду и 800 руб. букет Затраты на проведение самого праздника из ТО КАРУСЕЛЬ, озвучены скромно, 375 руб с каждого, т.е. 4500 - общая сумма, но за какой период времени предложена сумма, что входит в программу, никто не озвучил. Сладкий стол с человека по 400 руб., это каждому ребенку по торту, кг. бананов, апельсинов, яблок, груш, киви и на фанту еще останется?! Интересно, смогут ли дети все это меню осилить даже в рамках ближайшей недели посещения детского сада?! Самая главная мысль меня беспокоит, откуда берутся такие "аппетиты" у работников детских дошкольных учреждений. Подарок ребенку всего в 1000, зато какие подарки остальным сотрудникам! Ведь к этой смете всех подвела именно сотрудник этого заведения! Все просто ропщут и бояться что-то сказать и, думаю, эта картина во многих детских садах нашего города! Теперь понимаю, какую тему нужно освещать в СМИ независимыми корреспондентами, а не про хлеб писать!?
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
Последний раз редактировалось Королева Виктория 26 апр 2013, 22:46, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
3 : 6
+
Королева Виктория
Ну что сказать - не повезло вам с количеством человек в группе :) У нас примерно такие же расходы раскидались на 32 человека и вышло очень бюджетно. Воспитателей вы зря оскорбляете, это в большинстве своем скромные люди. Это же не какие-то "торговки на рынке", это педагоги, имеющие честь и совесть. Люди, которые воспитывают ваших детей! И никаких аппетитов у них нет. Все бюджеты и подарки утверждаются на ОБЩЕМ собрании родителей! Если кто-то туда не ходит и не возмущается, если хочется возмутиться - то это его проблемы!
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Королева Виктория Ну что сказать - не повезло вам с количеством человек в группе :) У нас примерно такие же расходы раскидались на 32 человека и вышло очень бюджетно. Не, это не мне не повезло , но я как то шокирована от такой стоимости Мы сейчас на выпускной в универе собираем по 5 тысяч, так у нас мантии, лимузин, фото сессия, видео съемка, подарки и кафе. Группа, по кол-ву, тоже не большая
|
-
голос
+
Цитата: Воспитателей вы зря оскорбляете, это в большинстве своем скромные люди. Это же не какие-то "торговки на рынке", это педагоги, имеющие честь и совесть. Люди, которые воспитывают ваших детей! И никаких аппетитов у них нет. Я никого не оскорбляю!!! Кто такие педагоги, я знаю, моя мама по первому образованию педагог Которая работала и в садике, и в школе! Никаких подарков она домой не приносила!
|
-
голос
+
Цитата: . 4775 руб с родителя Мы по 6 тыс сдали
|
-
0 : 1
+
ug писал(а): Воспитателей вы зря оскорбляете, это в большинстве своем скромные люди. Это же не какие-то "торговки на рынке", это педагоги, имеющие честь и совесть. Люди, которые воспитывают ваших детей! И никаких аппетитов у них нет. Все бюджеты и подарки утверждаются на ОБЩЕМ собрании родителей! Если кто-то туда не ходит и не возмущается, если хочется возмутиться - то это его проблемы! Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Зануда 26 апр 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 4
+
Королева Виктория
Если родители готовы и не против!!!!! платить, пусть и платят,чего обсуждать?Дело личное, у каждого разный достаток и возможности соответственно. Другой вопрос в неприкрытой наглости работников некоторых садов,которые не стесняются поставить в известность о своих " насущных" нуждах в виде списка по пунктам ,а родители отмалчиваются,боятся чего не понятно.У нас такая фифа в саду Ручеек была ,уж очень серебро любила, меньше 5000т.р. не просила к 8 марта,так послали ее родители и как отрезало Наши молодцы заявили на собрании " даренному коню в зубы не смотрят" и всё по возможностям!!! У нас мам одиночек 5 человек,и многодетных несколько семей. Главные затраты на детей ,праздник у них как ни как.
|
-
голос
+
Цитата: Если родители готовы и не против!!!!! платить, пусть и платят,чего обсуждать?Дело личное, у каждого разный достаток и возможности соответственно. Так в этом и дело, сестра говорит, что никто не хочет платить такие денежные средства. Отдавать на все, кроме самих детей, которым и устраивают ВЫПУСКНОЙ, просто боятся напора родительницы, которая сотрудник этого садика. Когда у меня будут дети, буду обязательно участвовать в жизни садиков, школ и т.д. и не собираюсь отмалчиваться и ропотно принимать условия, которые мне не приемлемы
|
-
1 : 8
+
Королева Виктория писал(а): детский сад какой-то. вся группа боится какой то мамки пусть даже и работницы просто первоначально нужно ВСЕМ ходить на род. собрание и принимать активное в нем участие. вы думаете так легко и просто организовать этот выпускной род.комитету? когда приходится зачастую САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения по группе вопросов, потому что разданные анкеты на 60% не вернулись обратно, а сидеть на телефоне и обзванивать у меня лично нет не времени не желания и пр. и пр. вот даже сейчас времени осталось меньше месяца, а многие не сдали ни на выпускной , ни на группу - хотя 90% с пеной у рта говорили, что воспитателей необходимо на 8 марта отблагодарить на энную сумму сертификатами. купила эти сертификаты на сумму меньшую по самостоятельно принятому решению а есть еще такие, которые даже имея возможность, принципиально не сдают ни на что. вот знаете, не сдадут сейчас - дети их останутся без ленточки, медальки и подарка - и чхала как это будет выглядеть на фоне других. достало уже, а еще тащиться и меню обсуждать
|
Страница 29 из 59 [ Сообщений: 882 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 06:01 -4 °C
|