Страница 27 из 44 [ Сообщений: 650 ]
-
0 : 3
+
Ну я вот всё понимаю. Сама не люблю агрессивных детей, а так же отлично понимаю родителей, чьих детей обижают. Сама такая, у меня младшего вечно бьют и обижают на площадках, он не умеет пока что за себя постоять. Боюсь садика, надеюсь только на неравнодушных воспитателей. Но, бить чужих детей нельзя, какой же это педагог? Нельзя. Это небезопасно для ребёнка, можно сил не рассчитать, и...
Я несдержанная на эмоции, поэтому никогда не пошла бы работать педагогом. Нельзя, просто нельзя. Дети иногда бывают монстрами, поэтому людей на работу с детьми надо тщательно подбирать. У нас же берут абы кого, лишь бы хоть кто-то был. Психика должна быть крепкая, прежде всего.
|
-
0 : 2
+
Голубушка писал(а): Ходил ко мне мальчик ( старшая группа). Сын работников администрации. Боже, что он творил И наверняка его никто и пальцем не тронул из педагогического состава детского сада. А простого испинали бы. Я не говорю сейчас конкретно про Вас, а то ведь возражать станете однозначно. "Блатных" боятся, терпят. А простым влетает.
|
-
голос
+
в тему
Цитата: В детском саду Новосибирска ребенок сломал позвоночник Редактор, фото - кадр Вести-Новосибирск 06.04.12 09:16 Позвоночник 6-летнему мальчику сломала воспитатель детсада Воспитатель резко посадила мальчика на стул. У ребенка хрустнул позвоночник Преступная халатность или трагическая случайность? Ребенок попал в больницу с переломом позвоночника. Диагноз врачей — компрессионный перелом 4,5 и 6-го грудных позвонков. Вместо дома и привычных игр больничные стены и жесткие ограничения. Жить в таких условиях маленькому Владу предстоит еще как минимум несколько недель. Диагноз врачей — компрессионный перелом 4,5 и 6-го грудных позвонков. Ростислав Заблоцкий, главный врач детской больницы скорой помощи №3: «В течение 1,5-2 месяцев ему сидеть запрещено. Будет ходить в корсете порядка полугода, постоянные занятия лечебной физкультурой и массажем». По словам родителей Влада, травму 6-ти летний мальчик получил в детском саду. Вадим Коленов, папа Влада: «Я пришел, воспитатель с порога вышла, начала на меня кричать: “Ваш ребенок неуправляемый, душил там какого то ребенка, чуть не задушил”. Я заглянул в группу — сын у меня сидит и плачет на стульчике». Родителям мальчик объяснил — не поделил игрушку с соседом. Воспитательница начала разнимать драчунов. Владислав Коленов: «Меня воспитательница резко посадила, взяла за плечи и резко посадила на стул. Потом у меня хрустнуло в позвоночнике». По словам ребенка — воспитатель на жалобы о болях в спине не обратила никакого внимания. Вернувшись домой, родители, так и не сумевшие успокоить мальчика, обратились к врачу. В детском саду началась проверка. Татьяна Тверякова, специалист отдела образования администрации Октябрьского района Новосибирска: «В результате педагогического расследования было установлено, что да между детьми произошла ссора, воспитатель детей разняла, усадила на стульчики, успокоила. Никаких травм или ушибов не было обнаружено, родители были поставлены в известность, жалоб со стороны ребенка не было». Событиями, произошедшими в детском саду №372, уже заинтересовались полицейские, сейчас они проводят доследственную проверку, материалы находятся в отделе дознания.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Я же сказала, что не оправдываю этот поступок. Но просто иногда надо вспоминать, что это не только педагог, воспитатель, но и просто человек. Она не сдержалась, и в этом её вина.
|
-
голос
+
Голубушка
1 : 3
+
Окей писал(а): [s И наверняка его никто и пальцем не тронул из педагогического состава детского сада. А простого испинали бы. Я не говорю сейчас конкретно про Вас, а то ведь возражать станете однозначно. "Блатных" боятся, терпят. А простым влетает. Ужас, слова то какие "испинали" Девочки, почему Вы из воспитателей делаете таких монстров!?!Ведь как часто бывает, что только первый день приводят малыша в садик и уже с порога негатив, недоверие, претензии. Вы на себя(родителей) иногда смотрите со стороны. Готовьте своего ребёнка к садику : режим, правила поведения, навыки самообслуживания и т.д Учите ребёнка понимать слова, а не пинки и подзатыльники (см.тему "Наказание детей") И тогда не будет у Вас проблем с воспитателями, а у воспитателей с Вами. Ведут ребёнка 4,5 лет в сад в полной уверенности, что попу ему обязана воспитатель вытирать. Не обязана!!! В яслях - да, но не в этой возрастной группе. А по поводу" боятся блатных" - ничего подобного! По крайней мере в моём случае. С истериками, психами, но более-менее нашли общий язык. Сейчас мальчишка уже начальную школу заканчивает, иногда вижу родителей - всегда здороваются, интересуются как дела
|
-
голос
+
Окей писал(а): поэтому людей на работу с детьми надо тщательно подбирать. У нас же берут абы кого, лишь бы хоть кто-то был. Психика должна быть крепкая, прежде всего. Ну, крепкой психики хватит на год, не больше(учитывая, какая нагрузка сейчас на воспитателях). А насчет не квалифицированных кадров - согласна. Знаю молодую женщину, образование- -вечерняя школа. закончила в нашем пед. универе курсы (2 мес.) и вот вам воспитатель готов! Я чуть не упала! У меня два спец. образования(дошкольное и коррекционное) и то иногда бывало тяжко
|
-
2 : 6
+
Голубушка писал(а): Девочки, почему Вы из воспитателей делаете таких монстров!?! Вы на себя(родителей) иногда смотрите со стороны. позиция "сам дурак"- в спорах сама конструктивная
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
+
Давайте не будем дружно защищать воспитателей! Среди разных профессий есть и хорошие, и полное г. А бить ребенка или наказывать никто права не имеет кроме родителей! Асоциален- собирайте комиссию и ставьте диагноз/заключение, но воздействовать на ребенка физически или психологически это совсем перебор. Ударить слабого может каждый, уверена что воспитательница не стала бы "швырять" взросло человека, т.к понимает, что может последовать ответная реакция (и не всегда адекватная), а маленького ребенка (да еще и чужого) значит можно.
Если воспитатель не может уследить за детьми, заинтересовать их и ТД я считаю это профнепригодный педагог! (да простят меня работники садов и школ). Сложно работать в саду, а где думаете легко...Со взрослыми зачастую еще сложнее работать. Жизнь нынче сложная штука. А с детками (с любыми) можно договориться, главное найти индивидуальный подход к каждому маленькому человеку.
|
-
голос
+
Голубушка
хорошая Девочки, вы о чем? По моему последние страницы только и пишем, что понимаем, почему сорвался воспитатель, но оправдывать его ни в коем случае нельзя. Не спорим, работать с детьми сложно, но у нас нет системы распределения после окончания ВУЗов, на работу устраиваются, делая сознательный выбор. Голубушка писал(а): Ведь как часто бывает, что только первый день приводят малыша в садик и уже с порога негатив, недоверие, претензии. такое тоже не на пустом месте: то дети самостоятельно сад покидают, то крики и физ.сила применяется, то недоглядели и т.д. Голубушка писал(а): у некоторых это норма общения Голубушка писал(а): Ведут ребёнка 4,5 лет в сад в полной уверенности, что попу ему обязана воспитатель вытирать. Не обязана!!! В яслях - да, но не в этой возрастной группе. Наташ, совершенно из другой оперы
|
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а): Давайте не будем дружно защищать воспитателей! Среди разных профессий есть и хорошие, и полное г. А бить ребенка или наказывать никто права не имеет кроме родителей! Асоциален- собирайте комиссию и ставьте диагноз/заключение, но воздействовать на ребенка физически или психологически это совсем перебор. Ударить слабого может каждый, уверена что воспитательница не стала бы "швырять" взросло человека, т.к понимает, что может последовать ответная реакция (и не всегда адекватная), а маленького ребенка (да еще и чужого) значит можно. Если воспитатель не может уследить за детьми, заинтересовать их и ТД я считаю это профнепригодный педагог! (да простят меня работники садов и школ). Сложно работать в саду, а где думаете легко...Со взрослыми зачастую еще сложнее работать. Жизнь нынче сложная штука. А с детками (с любыми) можно договориться, главное найти индивидуальный подход к каждому маленькому человеку. Не согласна с вами! Бить даже собственного ребёнка недопустимо. Нет такого права у родителей! Я не понимаю, как можно не найти общий язык с собственным ребёнком У меня два уже почти взрослых сына, и я знаю о чём говорю. Я согласна. что в каждой работе есть свои трудности. Я сейчас работаю в другой сфере (со взрослыми людьми), и хоть появилась возможность сравнить. Работа воспитателя - это колоссальная ответственность не просто за жизнь ребёнка, а за каждый синяк, царапинку, ссадинку и полное отсутствие каких-либо прав.
|
-
+
Голубушка писал(а): Ну я так выразилась в связи с последним постом, который возмутил здесь спокойствие. Применила гиперболу, скажем так. И реакцию такую ожидала, сразу там и предупредила. Уж сколько раз видела, такие дискуссии не приводят ни к чему, это спор слепого с глухим. Это разные галактики - педагоги и родители. И вот очередной случай. Педагог оправдывает профессиональную ошибку другого педагога всеми способами - и сорвалась-то, и человек-то, и ребёнок монстр, и родители-то какие бывают нерадивые. И никак не объяснишь, что просто признайте свои ошибки или ошибки коллег без оправданий, просто извинитесь, а не вставайте в позу. Родители тоже люди, шибко упёртые бывают нечасто, такие, которые все инстанции пройдут, но своего добьются. Голубушка писал(а): Знаем-знаем. Никто никогда не тронет ребёнка шефа пальцем. Я ж не говорю, что закроют глаза на всё, нет, будут воспитывать, как раз теми методами, которые надо было применить к бросающемуся песком мальчику.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Не_подарок писал(а): Не_подарок писал(а): Вы не спросили "Что сегодня произошло", вы изначально подошли с позицией "вы виноваты - дочь нет". Я не комментирую ситуацию или выражаю отношение к ней, просто указываю, что ваша необъективность могла послужить причиной обращения воспитателя не к вам, а к папе. ух ты а я об этом как то не подумала! спасибо, очень признательна!
|
-
голос
+
Да не оправдываю я воспитателя!!! Не должна взрослые применять насилие по отношению к детям. Сама никогда пальцем детей не трогала ни в садике, ни своих. Просто как-то обидно что-ли за коллег, за профессию. Поэтому и прошу родителей иногда более критично относиться к себе, иногда к своим деткам. А то как-то уж совсем однобоко, при любом раскладе виноват всегда воспитатель. Хотя в данном случае воспитатель, безусловно, виновата.
|
Страница 27 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 01:27 -1 °C
|