Страница 15 из 26 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
Ксюрик писал(а): Мальчонка жалко мало того что в группе не по возрасту так еще и грубое обращение воспитателя!!! _________________ А может это её ребёнок? Не оправдывает, конечно, но объясняет, почему не по возрасту в группе.
|
-
голос
+
Нет, я уже навела справки и мне сказала одна мама с этой группы, что так распределила заведующая (наверное, по блату запихали!!!), что родители сами не довольны, но при этом всём молчат (разговаривают и возмущаются только между собой!!!), и что с этой воспитательницей у них часто конфликт, что такое поведение и метод воспитания у неё ЭТО НОРМА!!!………А еще сказала, что этот мальчик почти не разговаривает, дети с ним не играют, а только постоянно шпыняют!
Мне эта мама сказала, что у них ребенок с 2,5 лет ходил всё было хорошо, а тут последний год перевели в эту группу и воспитатель тоже его ударила и швырнула за то, что он, когда колготки выворачивал какие-то стенды со шкафа задел! Ребенок на следующий день сказал я туда больше в жизни не пойду в этот сад! Родительница разбиралась, на что только услышала НУ ИЗВИНИТЕ, я сорвалась, погорячилась!!! Я просто поражаюсь равнодушием родителей……..нужно же отстаивать свои права и ничего не бояться……Ваши же дети страдают!
|
-
голос
+
Я б свою в 2,5 года не отдала к пятилеткам
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): у нас вчера произошла неприятная ситуация с воспитателем. дочь рассказывает что О.В накричала на нее так сильно из=за шапки что она расплакалась. Подхожу к О.В. спрашиваю кто дал право кричать на ребенка, на что та округлив глаза говорит не кричала, тем временем дочь прячется за моей спиной и хнычет. Оснований не верить дочери нет, а вот воспитателю очень даже. А сегодея дочь не хочет идти в сад из за боязни что ОВ опять накричит. с дочкой то я договорюсь а вот что делать с педагогом? Я думаю разговоры не приведут ни к чему, т.к. она же по ее словам не кричала. И спускать с рук не хочется
|
-
голос
+
Голубушка
Воспитатель признала свою ошибку, извинилась, сказала что вспылила, а не должна была. Но сказала это не мне а папе почему только?! я не конфликтный человек. А выяснять отношение при доче я не позволю себе
|
-
голос
+
У воспитателя был небогатый выбор - или отвечать за глаза детей, или за несдерженность - ребенок по другому не понимал
|
-
голос
+
ludmilaivanova
вы вообще о чем и о ком?
|
-
голос
+
Не_подарок
Я к сообщению Ксюрик
|
-
0 : 6
+
Не_подарок писал(а): Не_подарок писал(а): Вы не спросили "Что сегодня произошло", вы изначально подошли с позицией "вы виноваты - дочь нет". Я не комментирую ситуацию или выражаю отношение к ней, просто указываю, что ваша необъективность могла послужить причиной обращения воспитателя не к вам, а к папе.
|
-
0 : 2
+
ludmilaivanova писал(а): У воспитателя был небогатый выбор - или отвечать за глаза детей, или за несдерженность - ребенок по другому не понимал А если воспитатель не понимает, что так поступать нельзя, то могут ли родители проявить по отношению к воспитателю такую же несдержанность? Думаю, что всё же нет, сразу побежит заявление писать в милицию. речь ведь не идет о том, что нельзя наказывать детей. Но, не таким же образом!
|
-
+
ludmilaivanova
А Вы случайно, не воспитатель этой группы? Понятно, что если группа офтальмологическая, то воспитатель переживает за глаза деток более остро (в глаза песок сыпать это не дело). Но швырять ребенка - это не педагогично по меньшей мере. Просто если такое происходит на улице, то страшно подумать, что может быть в группе, когда посторонние не видят.
|
-
6 : 0
+
melon
Нет, не воспитатель, но про историю и эту группу знаю. На самом деле воспитатель не швыряла ребенка. Если ее заставят уйти, то лучше ни детям, ни саду не станет. Вот смотрите: получается ребенок раз бросил в глаза - ему сказали, два - предупредили (каждый раз он мог нанести повреждение другим детям, а у них тоже есть родители, которые при случае три шкуры снимут), в третий - педагог срывается.
|
-
голос
+
ludmilaivanova писал(а): Это понятно, но ведь можно было отвести ребёнка на веранду, к примеру, посадить на скамейку, строго -настрого запретить подниматься с неё, либо рядом с собой посадить, но не таким же варварским способом-то... А почему маленький ребёнок в этой группе?
|
-
1 : 0
+
polin-alexandra
Потому что к ровесникам его нельзя было отдавать - он был, как это помягче сказать, асоциален Даже эти дети от него вначале страдали
|
-
голос
+
ludmilaivanova писал(а): вы сами видели? или это со слов воспитателя? я думаю просто так бы очевидец произошедшего не стала бы идти и разбираться в детский сад, тем более не имея к саду никакого отношения. Я понимаю, что с детьми бывает тяжело, тем более с разновозрастными. Но этот вопрос нужно решать с родителями и заведующей. Тем более, что в коррекционной группе должны быть дети одного возраста. Никто не говорит, что воспитатель должен уйти, он должен не повторять такого. А по рассказу, он даже не обратил внимание на замечание, а просто проигнорировал его.
|
-
голос
+
ludmilaivanova
Даже не знаю.... А психолог работает с ним? К неврологу надо отправлять с родителями, если такие уж проблемы у ребёнка, по-моему.
|
-
голос
+
ludmilaivanova
Скажите, пожалуйста, а сколько детей должно быть в группе для детей его возраста?
|
-
+
melon
Воспитатель не слышала внимательную маму. Я больше не хочу дискутировать на эту тему. Скажу лишь одно, что одна, ВЫРВАННАЯ из контекста событий сцена и благополучно доведенная до многочисленных инстанций не повлияет на педагогические особенности воспитателя - она абсолютно не жестокая и не грубая, но испортит жизнь ей и саду в целом. И в ближайшее время воспитатели будут вынуждены еще меньше времени уделять детям и готовится к разным проверкам, нервничать и пр. Благими делами вымощена дорога ...
|
-
0 : 7
+
ludmilaivanova
А вы помните, недавно по новостям прокатился эпизод, как учитель, разнимая дерущихся детей, не подрасчитала силы, одного толкнула, и он умер от удара об стену? А тут ребёнку 2,5 года, и она его мутузит. Она себе отдаёт отчёт, что одно неловкое движение, и шею свернуть ребёнку можно? Полно ведь таких эпизодов, когда летальным исходом не заканчивалось, про это в новостях не трубят, но это имеет место быть. И мне не жаль в этом плане воспитательницу, если что бы случилось, не дай Боже. Ребёнка уже не вернёшь и горе родителей ничем не утолишь. Поднимая руку на ребёнка или оправдывая подобные моменты чем бы то ни было, задумайтесь. Да пусть он хоть всем песка навалит, и тогда пусть родители пишут заявление, жалобу, и его удалят из садика - это всё реально. Но зато он будет жив, а у воспитки совесть чиста. Последний раз редактировалось Окей 16 май 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Замечательно Вы рассуждаете - засыпать глаза песком. У этих детей проблемы со зрением и "засыпание" песком может закончиться не менее печально. Обвинят опять воспитателя - не досмотрел. В любом случае виноват получается он.
|
-
0 : 6
+
ludmilaivanova
В чём лучше быть обвинённой: в засыпанных песком глазах или в том, что покалечила ребёнка? Да, в любом случае виновата, но из двух зол надо выбирать меньшее. Может и родители остальных детей бы зачесались и приняли меры. Вот вы 100% работаете в этом детском саду, судя по осведомлённости. Поэтому и оправдываете "своих", а так же родители могут сказать: мы не верим, что ребёнок так уж асоциален, может это воспитатель не талантлив или не любит свою работу или делает её на "отвяжись". Вот, прекрасный выход из ситуации был предложен, её этому не учили? polin-alexandra писал(а): Это понятно, но ведь можно было отвести ребёнка на веранду, к примеру, посадить на скамейку, строго -настрого запретить подниматься с неё, либо рядом с собой посадить, но не таким же варварским способом-то... Людмила Иванова, так давайте же физически устраним неугодного ребёнка, да? Своими руками, так сказать. ДА НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ ПРАВА поднимать руку на детей. Если бы всё это было вовремя снято на видео, там бы одной проверкой не обошлось. Последний раз редактировалось Окей 16 май 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ludmilaivanova писал(а): У этих детей проблемы со зрением и "засыпание" песком может закончиться не менее печально. И, кстати, я не сказала, что она должна стоять и молча наблюдать, как он сыплет песком в глаза. По-другому нужно было себя с ним повести просто и всё. Она всех должна защищать - и его, и остальных, раз уж ей доверили. А вообще, пятилетки двухлетку наверняка обижали тоже.
|
-
+
Ксюрик писал(а): что так распределила заведующая (наверное, по блату запихали!!!), что родители сами не довольны, но при этом всём молчат (разговаривают и возмущаются только между собой!!!), Вот скажите мне, стоит оно того? Стоит отдать ребёнка раньше 3 лет в сад по блату, в группу не по возрасту, чтобы его дети шпыняли и воспитатель зло срывала?
|
-
голос
+
ludmilaivanova писал(а): получается ребенок раз бросил в глаза - ему сказали, два - предупредили (каждый раз он мог нанести повреждение другим детям, а у них тоже есть родители, которые при случае три шкуры снимут), в третий - педагог срывается. На то он и педагог, чтобы НЕ СРЫВАТЬСЯ!!! Считаю, что не имела она права так жестоко обращаться с ребёнком. В конце концов, она взрослая женщина, которая может и должна контролировать свои эмоции, тем более работая с детьми. А ребёнку всего-то 2,5 года, уж в таком возрасте можно объяснить, но не наказывать таким жестоким образом... Вы рассуждаете с позиции педагога. А представьте своего ребёнка на месте этого малыша...Да будь он хоть 100 раз асоциален, как Вы пишите, и непослушен. Как бы реагировали? Вот не поверю, что просто мило побеседовали с воспитателем и оставили всё как есть.
|
-
голос
+
fantagiro
Еще раз повторю - я не работаю в этом дет. саду. Вы поймите правильно, я ведь не говорю, что она поступила абсолютно правильно. Я пытаюсь понять, почему она так поступила. На мой взгляд, это профессиональная ошибка, не более и не менее. Но, ведь со слов инициатора этого флейма, получается, что воспитатель - злодей, каких свет не видывал. Я как раз и пытаюсь встать на место того родителя, ребенку которого насыпали в глаза песок. Не знаю, смогла бы я сдержать эмоции, если была бы рядом. Потеряв зрение, он станет инвалидом на всю жизнь
|
Страница 15 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 23:41 0 °C
|