Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
 Страница 26 из 44  [ Сообщений: 650 ] 

| - голос + ludmilaivanova писал(а): :16 май 2012, 13:26  №365  , асоциален 2.5 летний ребенок????   ludmilaivanova писал(а): :16 май 2012, 12:36  №363  в третий - педагог срывается.   ◊ ))  | 
|  | 
| -  0 : 5  + ludmilaivanova писал(а): :16 май 2012, 16:50  №376  Я как раз и пытаюсь встать на место того родителя, ребенку которого насыпали в глаза песок ludmilaivanova писал(а): :16 май 2012, 16:50  №376  Потеряв зрение, он станет инвалидом на всю жизнь упав неудачно, ребенок может стать инвалидом на всю жизнь((( А вообще страшно все это: спасение одних детей путем угнетения другого    | 
|  | 
| -  0 : 4  + oksana писал(а): :16 май 2012, 19:23  №378  вообще страшно все это: спасение одних детей путем угнетения другого Вообще кошмар. педагог называет 2.5 летнего малыша асоциальным и неуправляемым. Какой это педагог??  ◊ ))  | 
|  | 
| -  0 : 1  + Интересно мнение человека, который мой пост отминусовал, т.е. он готов своим ребенком жертвовать??______________   | 
|  | 
| - голос + oksana писал(а): : 16.05.2012 20:40 Интересно мнение человека, который мой пост отминусовал, т.е. он готов своим ребенком жертвовать??  Что у людей в голове?? Насилие в любом виде нельзя оправдать. А уж по отношению к ребенку.  ◊ ))  | 
|  | 
| -  0 : 3  + oksana писал(а): :16 май 2012, 19:23  №378  ludmilaivanova писал(а): источник:16 май 2012, 16:50 №376 Я как раз и пытаюсь встать на место того родителя, ребенку которого насыпали в глаза песок ludmilaivanova писал(а): источник:16 май 2012, 16:50 №376 Потеряв зрение, он станет инвалидом на всю жизнь Попытка оправдаться . не более   ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + oksana terlanna Девочки, а Вы бы как поступили на месте этой воспитательницы? Не после того, как всё случилось, а до, как бы предотвратили? И кто виноват, что такое вообще возможно? | 
|  | 
| - голос + polin-alexandra______________ Лен, никогда бы не тронула чужого ребенка. НИкогда. polin-alexandra писал(а): :16 май 2012, 19:51  №383  И кто виноват, что такое вообще возможно? Что возможно? Поведение ребенка или воспитателя?  ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + oksana писал(а): :16 май 2012, 20:40  №380  Интересно мнение человека, который мой пост отминусовал, т.е. он готов своим ребенком жертвовать?? у меня только два плюса  | 
|  | 
| - голос + polin-alexandra писал(а): :16 май 2012, 20:51  №383  oksana terlanna Девочки, а Вы бы как поступили на месте этой воспитательницы? Решается все очень просто, без превышения полномочий: приглашается психолог в группу, который наблюдает за ситуацией, приглашаются родители и все в купе решают вопрос о посещении этого ребенка данной группы. А не терпеть и копить негатив к малышу, который потом в такие толчки и выливается. polin-alexandra писал(а): :16 май 2012, 20:51  №383  И кто виноват, что такое вообще возможно? Лен, по-моему ты в структуре образования работала (ешь), кому, как не тебе знать ответ на этот вопрос??   | 
|  | 
| - голос + Ваоля писал(а): :16 май 2012, 20:53  №385  у меня только два плюса  был он, был    | 
|  | 
| -  0 : 1  + oksana писал(а): :16 май 2012, 19:57  №386  Лен, по-моему ты в структуре образования работала (ешь), кому, как не тебе знать ответ на этот вопрос?? Вот я и хочу, чтобы ответ озвучили родители. Я прекрасно понимаю воспитателя, который не сдержался в определённый момент. Это недопустимо, и я не допускаю, но, если речь о профнепригодности, это одно, а если речь о том, что человек работает в условиях. в которых он работать не должен? Она работает в группе 5-6 лет,она пишет ежедневно планы для занятий с этими детьми, она общается с детьми, учитывая их возраст и т.д и т. п И вот ей привели двухлетнего ребёнка, который, простите по САН Пин на горшок должен ходить, ему совершенно другие книжки надо читать, разговаривать с ним по-другому и т.д и т. п. А, вообще, воспитателей и учителей нужно каждый год проверять у психотерапевта, даже не у психолога. | 
|  | 
| -  0 : 2  + Цитата: А, вообще, воспитателей и учителей нужно каждый год проверять у психотерапевта, даже не у психолога. ну некоторым не только ежегодно, можно и чаще    | 
|  | 
| - голос + polin-alexandra писал(а): :16 май 2012, 21:05  №388  Я прекрасно понимаю воспитателя и я понимаю, но не принимаю. Выше я тебе написала примерный вариант поведения воспитателя в таких ситуациях. В меньшей степени я буду думать об условиях труда воспитателя, если случится такая ситуация (      ) Р.С. Именно из-за мудрости наших воспитателей я им безумно благодарна    | 
|  | 
| -  0 : 1  + polin-alexandra писал(а): :16 май 2012, 19:51  №383  Девочки, а Вы бы как поступили на месте этой воспитательницы? Я думала над этим. Когда-то на практике наблюдала за асоциальным мальчиком (кстати, это было в Крепыше  ). Девочки, речь об объяснениях или наказании "в угол/на веранду" просто не идет  Он не слышит, ему плевать на ваши просьбы/приказы и пр. Поставите в угол - он выйдет. Вы же не будете силой его удерживать там? Родители того мальчика не хотели видеть проблему, списывали на сто разных причин (не выспался, ему нужно движение и тп) Мое имхо, ребенка надо было показать неврологу, у него были признаки гиперактивности, психолога тогда в саду вроде не было вообще. Так что на твой, Лен, вопрос я дам малодушный ответ  Я бы ответственность за этого ребенка переложила на плечи психолога и, если это не помогает, постаралась бы изолировать его из группы. Воспитатель не психолог и не коррекционщик, у него другие цели и задачи. | 
|  | 
| 31 окт 2025, 20:52  0 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...