Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
0 : 5
+
ludmilaivanova писал(а): Я как раз и пытаюсь встать на место того родителя, ребенку которого насыпали в глаза песок ludmilaivanova писал(а): упав неудачно, ребенок может стать инвалидом на всю жизнь((( А вообще страшно все это: спасение одних детей путем угнетения другого |
-
0 : 4
+
oksana писал(а): вообще страшно все это: спасение одних детей путем угнетения другого Вообще кошмар. педагог называет 2.5 летнего малыша асоциальным и неуправляемым. Какой это педагог?? ◊ )) |
-
0 : 1
+
Интересно мнение человека, который мой пост отминусовал, т.е. он готов своим ребенком жертвовать??
+
oksana писал(а): Интересно мнение человека, который мой пост отминусовал, т.е. он готов своим ребенком жертвовать?? Что у людей в голове?? Насилие в любом виде нельзя оправдать. А уж по отношению к ребенку. ◊ )) |
-
0 : 3
+
oksana писал(а): ludmilaivanova писал(а): источник:16 май 2012, 16:50 №376 Я как раз и пытаюсь встать на место того родителя, ребенку которого насыпали в глаза песок ludmilaivanova писал(а): источник:16 май 2012, 16:50 №376 Потеряв зрение, он станет инвалидом на всю жизнь Попытка оправдаться . не более ◊ )) |
-
голос
+
oksana
terlanna Девочки, а Вы бы как поступили на месте этой воспитательницы? Не после того, как всё случилось, а до, как бы предотвратили? И кто виноват, что такое вообще возможно? |
-
голос
+
polin-alexandra
+
oksana писал(а): Интересно мнение человека, который мой пост отминусовал, т.е. он готов своим ребенком жертвовать?? у меня только два плюса |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): oksana terlanna Девочки, а Вы бы как поступили на месте этой воспитательницы? Решается все очень просто, без превышения полномочий: приглашается психолог в группу, который наблюдает за ситуацией, приглашаются родители и все в купе решают вопрос о посещении этого ребенка данной группы. А не терпеть и копить негатив к малышу, который потом в такие толчки и выливается. polin-alexandra писал(а): Лен, по-моему ты в структуре образования работала (ешь), кому, как не тебе знать ответ на этот вопрос?? |
-
голос
+
|
-
+
oksana писал(а): Лен, по-моему ты в структуре образования работала (ешь), кому, как не тебе знать ответ на этот вопрос?? Вот я и хочу, чтобы ответ озвучили родители. Я прекрасно понимаю воспитателя, который не сдержался в определённый момент. Это недопустимо, и я не допускаю, но, если речь о профнепригодности, это одно, а если речь о том, что человек работает в условиях. в которых он работать не должен? Она работает в группе 5-6 лет,она пишет ежедневно планы для занятий с этими детьми, она общается с детьми, учитывая их возраст и т.д и т. п И вот ей привели двухлетнего ребёнка, который, простите по САН Пин на горшок должен ходить, ему совершенно другие книжки надо читать, разговаривать с ним по-другому и т.д и т. п. А, вообще, воспитателей и учителей нужно каждый год проверять у психотерапевта, даже не у психолога. |
-
0 : 2
+
Цитата: А, вообще, воспитателей и учителей нужно каждый год проверять у психотерапевта, даже не у психолога. ну некоторым не только ежегодно, можно и чаще |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): и я понимаю, но не принимаю. Выше я тебе написала примерный вариант поведения воспитателя в таких ситуациях. В меньшей степени я буду думать об условиях труда воспитателя, если случится такая ситуация ( ) Р.С. Именно из-за мудрости наших воспитателей я им безумно благодарна |
-
+
polin-alexandra писал(а): Я думала над этим. Когда-то на практике наблюдала за асоциальным мальчиком (кстати, это было в Крепыше ). Девочки, речь об объяснениях или наказании "в угол/на веранду" просто не идет Он не слышит, ему плевать на ваши просьбы/приказы и пр. Поставите в угол - он выйдет. Вы же не будете силой его удерживать там? Родители того мальчика не хотели видеть проблему, списывали на сто разных причин (не выспался, ему нужно движение и тп) Мое имхо, ребенка надо было показать неврологу, у него были признаки гиперактивности, психолога тогда в саду вроде не было вообще. Так что на твой, Лен, вопрос я дам малодушный ответ Я бы ответственность за этого ребенка переложила на плечи психолога и, если это не помогает, постаралась бы изолировать его из группы. Воспитатель не психолог и не коррекционщик, у него другие цели и задачи. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Воспитатель не психолог и не коррекционщик, у него другие цели и задачи. Абсолютно согласна! А у нас сейчас обычный учитель и воспитатель работает с детьми со всеми мыслимыми и немыслимыми психологическими и неврологическими проблемами, не имея, по сути специальной подготовки. А почему эти проблемы не решаются? Ответ был дан. |
-
голос
+
oksana писал(а): В меньшей степени я буду думать об условиях труда воспитателя, если случится такая ситуация Думаю, Оксана, что ты уже подумала и сделала всё, что от тебя зависело, чтобы твой ребёнок не оказался на месте малыша, а вот на месте той девочки, которой песок в глаза швырнули.... не дай Бог, конечно. |
-
голос
+
Девочки, кто владеет информацией, напишите пожалуйста кто нибудь в личку фамилию этого воспитателя, нам на следующий год идти в офтальмологическую группу , как то не хочется к ней попасть ....
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): а вот на месте той девочки, которой песок в глаза швырнули.... не дай Бог, конечно. Лен, я понимаю о чем ты, но кто, как не воспитатель, видит надвигающийся кризис и может его предотвратить? Просто вопрос в методах |
-
голос
+
oksana
Да я так понимаю, что там сплошной кризис уже некоторое время был. Если ни со стороны администрации, ни со стороны родителей никакой реакции ...ужасно, конечно. И ведь она его трясла не для предотвращения, а уже после, как реакция аффективная какая-то была. Родители детей тоже, наверное, каждый день жаловались. Я бы пришла к заведующей в кабинет, села бы и не ушла, пока не собрала всех вместе - родителей, психолога, заведующую, воспитателей... |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Я бы пришла к заведующей в кабинет, села бы и не ушла, пока не собрала всех вместе - родителей, психолога, заведующую, воспитателей... Лен, ну вот ты и ответила на вопрос, сошлись на том, что взрослый человек просто не принимал активные и адекватные меры, тем самым позволив накалится ситуации до предела, когда уже спокойно и без жертв не обошлось |
-
голос
+
oksana
Согласна абсолютно, потому что боимся вечно чего-то - кто премию потерять, кто -то расположения начальства (начальство ой как не любит когда его беспокоят, они же государственными делами занимаются : как на конкурсе выступить, как грант заработать, да как бы ещё прогреметь.) Ну вот и вылилось. Последний раз редактировалось polin-alexandra 17 май 2012, 05:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Насилие в любом виде нельзя оправдать. А уж по отношению к ребенку. А уж тем более педагогом. |
-
+
Елена!
Сразу видно что Вы никогда не работали в детском саду и понятия не имеете, какая там система работы. Я ни в коем случае не оправдываю поступок воспитателя, но понимаю, что такое могло произойти. Я проработала в детском саду более 10 лет.Девочки, это адский труд!!! Ходил ко мне мальчик ( старшая группа). Сын работников администрации. Боже, что он творил Не глупый мальчишка, но избалованность, вседозволенность со стороны родителей сделали своё дело. От него не только дети страдали. Прихожу как-то на смену, а по всей группе цветочные горшки разбитые валяются, земля... Это он в напарницу кидался Ему ничего не стоило отматерить воспитателей ит.д. Когда я в очередной раз(!) пошла к заведующей , она мне сказала ТЕРПИТЕ! Напарница терпеть не стала, просто уволилась .Педагог с 15летним стажем!!! И подобных примеров в моей практике было не мало. Когда приходят в обычный садик детки с явными проблемами в психическом развитии, и ничего воспитатель не может сделать, и психолог не может. Если сами родители таких деток не хотят или не считают нужным, то ничего мы не можем! А вы говорите... Последний раз редактировалось Голубушка 16 май 2012, 17:19, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
+
Голубушка
08 янв 2025, 21:17 -19 °C
|