Страница 26 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение31 мар 2011, 16:56   №376  
-
голос
+
GannaLet
у нас есть проблема с тетями, почти со всеми кроме мама и бабушки, остальных он побаиваеться.....
но меня смущает фраза "плакал,вырывался, забивался в угол" .... если нет контакта с ребенком зачем до слез доводить, ......это же психолог!!! Мне вообще страшные картинки представляются тетя которую он видит в первый раз начинает его "пытать" что да как!!!!!

Новое сообщение31 мар 2011, 18:33   №377  
-
0 : 1
+
ВиФаня
он просто у вас маленький еще *OK* к саду то поди привыкал тяжело, а тут чужие тетки пришли и повели куда то. я бы тоже запаниковала *DONT_KNOW* дуры...

Новое сообщение31 мар 2011, 19:43   №378  
-
голос
+
что удивительно, он нормально пошел,мы его даже пугали "не будешь слушаться садик не пойдешь" *DONT_KNOW*

Новое сообщение31 мар 2011, 20:52   №379  
-
голос
+
Мы первую неделю нормально ходили, а потом началось 0_
"Ходим" уже три месяца, из них реально- около полутора, сейчас снова дома сидим. Мы даже на сон не оставались, т.к. он устраивал истерики по поводу сна :'( В последний день перед тем, как вышли на больничный просидел до 2-х на кровати, меня ждал, но хотя бы молча.
Психолог хотела забрать его на диагностику без меня- я сразу предупредила, что он перед незнакомыми людьми без меня не раскроется, бесполезно. Да и какая диагностика на адаптацию в таком возрасте может быть с малышами? Только наблюдение за ребенком в группе может как-то охарактеризовать процесс адаптации...
ВиФаня
Вас предупредили об обследовании ребенка?

Новое сообщение31 мар 2011, 21:37   №380  
-
+
ВиФаня писал(а):
А вообще имеют ли право логопед или психолог без присутствия родителя обследовать ребенка???

Меня садиковский логопед тоже выставила из кабинета (мы вместе с дочкой к ней подошли, до этого ни ребёнок, ни логопед друг друга никогда не видели). На момент обследования Оля вообще практически ничего не говорила, о чём я и сообщила этому "специалисту". Ребёнок у меня очень контактный, охотно идёт на различные тесты-манипуляции, но если человек ей незнаком, то соглашалась на тот момент "работать" только в моём присутствии - об этом я тоже логопеду сообщила. Несмотря на предупреждение, "спец" настояла на том, чтобы я покинула кабинет - дочь замкнулась, окончательно замолчала, обкакалась в трусики и расплакалась. Мне хотелось убить этого "специалиста".
В заключении написали: ребёнок на вопросы не отвечает, поэтому дать заключение о степени владения речью не представляется возможным, со слов мамы - не говорит (неужели этого не было понятно и без этой идиотской сцены?).
Психолог садиковский тоже работала с дочкой без меня, но всё обошлось без эксцессов, в присутствии воспитателя. Заключение - развитие по возрасту.
Однако в "Росинке" висит объявление "Клинический психолог может обследовать ребёнка только в присутствии родителя или законного представителя", так что налицо явное нарушение.

Новое сообщение31 мар 2011, 21:41   №381  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
фраза "плакал,вырывался, забивался в угол"

0_ Психологи, блин - точно поубивала бы *ireful* .

Новое сообщение31 мар 2011, 23:09   №382  
-
голос
+
ВиФаня
А вы так же в Голубок ходите ????

Новое сообщение01 апр 2011, 01:48   №383  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
У нас кризис,
психолХодим в сад уже почти 6 месяцев. ... Наследующий день сын в сад идти наотрез отказался, бился в слезах в истерики, полчаса уговаривала, без безрезультатно ушли домой.......(причем до этого ходили нормально. капризничали конечно, но не так). Теперь при любом упоминание о садике мы рыдаем и кричим "нет".

Женя, у меня дочка на этой неделе тоже не хочет в сад идти 8( мы месяц болели, она постоянно спрашивала, когда в сад пойдем. первый день после болезни просто неслась туда, да и вообще, ВСЕГДА с удовольствием туда идет. а потом как-то в один из дней закатила истерику, что не пойдет, не хочет, и т.д. так что может, им в группе чего-нибудь сказали-сделали? *DONT_KNOW* к сожалению, это все без меня было, я бы непременно выяснила, в чем дело :-(

Новое сообщение01 апр 2011, 07:44   №384  
-
+
Кто меня предупредит, наши "специалисты" выше этого!!!!

- В пятницу нам сначала сказали, что был логопед в группе деток смотрел, на следующий день мы уже не хотели идти (но уговорился).
- В понедельник Пригласили на беседу к логопеду без ребенка, Л - предложила пойти на ПМПК мы согласились (пез подписей) дали направление и все .
- Во вторник пришли забирать малявку . выдали характеристики.
- В среду пошли в садик. истерики начались у забора, в группу все таки зашли но ушли домой.
- В четверг сидели дома нервы успокаивали :(, и сходили в ПНД к психиатру, она успокоила написала совершенно противоположную характеристику. Обследовала только в моем присутствии, посадила нас у уголок. сама отошла в сторонку, и все просьбы к ребенку реализовала через меня. Он и выдал все, все по формам разложил, по цвету и т.д. и ушли мы от туда счастливые и довольные.

Выспросить у ребенка не получается он и так молчун, а начинаешь спрашивать "была тетя" сразу замыкается :(

Новое сообщение01 апр 2011, 07:51   №385  
-
+
хорошая
почему дети не хотят идти в сад.
Не буду говорить за всех, но у нас 2 воспитателя
1(вая) утром когда приходят дети - постоянно сидит и пишит, что то в уголке,дети приходят и занимаются кто чем хочет .
2(рая) хороводы водит, и театр показывает.

И вообще меня напрягает в расписании строчка "самозанятие" у нас кажется это 3 часа в день!!!
Вот и получается детки ходят как неприкаянные, естественно им скучно, воспитатели их занимать ничем не хотят.....

Новое сообщение01 апр 2011, 07:52   №386  
-
голос
+
Чили
да, но надеюсь получиться перевестись :)

Новое сообщение13 апр 2011, 08:49   №387  
-
голос
+
Сегодня нам воспитатель прямо сказала "Может вы его в частный сад поводите". Уже не знаю, что делать просто :'(

Новое сообщение13 апр 2011, 08:59   №388  
-
голос
+
Цитата:
Сегодня нам воспитатель прямо сказала "Может вы его в частный сад поводите". Уже не знаю, что делать просто :'(

почему? 8(

Новое сообщение13 апр 2011, 09:02   №389  
-
голос
+
AngeLina.
"А может вы место работы поменяете?" Ты такой вариант предложи воспитателю ;)

Новое сообщение13 апр 2011, 09:04   №390  
-
+
Марина 1979 писал(а):
AngeLina."А может вы место работы поменяете?" Ты такой вариант предложи воспитателю

*viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 26 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 02:58  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино