Страница 26 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
GannaLet
у нас есть проблема с тетями, почти со всеми кроме мама и бабушки, остальных он побаиваеться..... но меня смущает фраза "плакал,вырывался, забивался в угол" .... если нет контакта с ребенком зачем до слез доводить, ......это же психолог!!! Мне вообще страшные картинки представляются тетя которую он видит в первый раз начинает его "пытать" что да как!!!!!
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
что удивительно, он нормально пошел,мы его даже пугали "не будешь слушаться садик не пойдешь"
голос
+
Мы первую неделю нормально ходили, а потом началось
"Ходим" уже три месяца, из них реально- около полутора, сейчас снова дома сидим. Мы даже на сон не оставались, т.к. он устраивал истерики по поводу сна В последний день перед тем, как вышли на больничный просидел до 2-х на кровати, меня ждал, но хотя бы молча. Психолог хотела забрать его на диагностику без меня- я сразу предупредила, что он перед незнакомыми людьми без меня не раскроется, бесполезно. Да и какая диагностика на адаптацию в таком возрасте может быть с малышами? Только наблюдение за ребенком в группе может как-то охарактеризовать процесс адаптации... ВиФаня Вас предупредили об обследовании ребенка?
|
-
0 : 1
+
ВиФаня писал(а): А вообще имеют ли право логопед или психолог без присутствия родителя обследовать ребенка??? Меня садиковский логопед тоже выставила из кабинета (мы вместе с дочкой к ней подошли, до этого ни ребёнок, ни логопед друг друга никогда не видели). На момент обследования Оля вообще практически ничего не говорила, о чём я и сообщила этому "специалисту". Ребёнок у меня очень контактный, охотно идёт на различные тесты-манипуляции, но если человек ей незнаком, то соглашалась на тот момент "работать" только в моём присутствии - об этом я тоже логопеду сообщила. Несмотря на предупреждение, "спец" настояла на том, чтобы я покинула кабинет - дочь замкнулась, окончательно замолчала, обкакалась в трусики и расплакалась. Мне хотелось убить этого "специалиста". В заключении написали: ребёнок на вопросы не отвечает, поэтому дать заключение о степени владения речью не представляется возможным, со слов мамы - не говорит (неужели этого не было понятно и без этой идиотской сцены?). Психолог садиковский тоже работала с дочкой без меня, но всё обошлось без эксцессов, в присутствии воспитателя. Заключение - развитие по возрасту. Однако в "Росинке" висит объявление "Клинический психолог может обследовать ребёнка только в присутствии родителя или законного представителя", так что налицо явное нарушение.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
ВиФаня писал(а): фраза "плакал,вырывался, забивался в угол" Психологи, блин - точно поубивала бы .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
ВиФаня писал(а): У нас кризис, психолХодим в сад уже почти 6 месяцев. ... Наследующий день сын в сад идти наотрез отказался, бился в слезах в истерики, полчаса уговаривала, без безрезультатно ушли домой.......(причем до этого ходили нормально. капризничали конечно, но не так). Теперь при любом упоминание о садике мы рыдаем и кричим "нет". Женя, у меня дочка на этой неделе тоже не хочет в сад идти мы месяц болели, она постоянно спрашивала, когда в сад пойдем. первый день после болезни просто неслась туда, да и вообще, ВСЕГДА с удовольствием туда идет. а потом как-то в один из дней закатила истерику, что не пойдет, не хочет, и т.д. так что может, им в группе чего-нибудь сказали-сделали? к сожалению, это все без меня было, я бы непременно выяснила, в чем дело
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
+
Кто меня предупредит, наши "специалисты" выше этого!!!!
- В пятницу нам сначала сказали, что был логопед в группе деток смотрел, на следующий день мы уже не хотели идти (но уговорился). - В понедельник Пригласили на беседу к логопеду без ребенка, Л - предложила пойти на ПМПК мы согласились (пез подписей) дали направление и все . - Во вторник пришли забирать малявку . выдали характеристики. - В среду пошли в садик. истерики начались у забора, в группу все таки зашли но ушли домой. - В четверг сидели дома нервы успокаивали :(, и сходили в ПНД к психиатру, она успокоила написала совершенно противоположную характеристику. Обследовала только в моем присутствии, посадила нас у уголок. сама отошла в сторонку, и все просьбы к ребенку реализовала через меня. Он и выдал все, все по формам разложил, по цвету и т.д. и ушли мы от туда счастливые и довольные. Выспросить у ребенка не получается он и так молчун, а начинаешь спрашивать "была тетя" сразу замыкается :(
с ув. ВиФаня.
|
-
+
хорошая
почему дети не хотят идти в сад. Не буду говорить за всех, но у нас 2 воспитателя 1(вая) утром когда приходят дети - постоянно сидит и пишит, что то в уголке,дети приходят и занимаются кто чем хочет . 2(рая) хороводы водит, и театр показывает. И вообще меня напрягает в расписании строчка "самозанятие" у нас кажется это 3 часа в день!!! Вот и получается детки ходят как неприкаянные, естественно им скучно, воспитатели их занимать ничем не хотят.....
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
Чили
-
голос
+
Сегодня нам воспитатель прямо сказала "Может вы его в частный сад поводите". Уже не знаю, что делать просто
|
-
голос
+
Цитата: Сегодня нам воспитатель прямо сказала "Может вы его в частный сад поводите". Уже не знаю, что делать просто почему?
|
-
голос
+
AngeLina.
"А может вы место работы поменяете?" Ты такой вариант предложи воспитателю
|
-
+
Марина 1979 писал(а): AngeLina."А может вы место работы поменяете?" Ты такой вариант предложи воспитателю
|
Страница 26 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 02:58 -1 °C
|