Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): Раз 35 кроватей входит,значит 35 детей и будет ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось sova 15 мар 2018, 14:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
В группе с 2 до 3 ожидается 35 детей
Последний раз редактировалось qala 11 апр 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
.. прошла неделя.. ответа нет. Жду до конца недели, в понедельник - в департамент.
голос
+
Foxy11
Может петицию еще оформить, придать ситуации публичность? |
![]() |
-
голос
+
Inna11 писал(а): Может.. А что такое петиция и куда ее писать? :) ◊ сделано в СССР |
![]() |
-
0 : 7
+
В пятницу 06.04.2018 Начальник ДДУ Кадырова посетила наш садик. Её приход - заслуга другой мамочки из соседней группы нашего же садика. Я, к сожалению, подойти не смогла. Но, заведующая садика сообщила, что руководство не нашло никаких нарушений норм, что все решения по наполнению групп имеют под собой законные основания. К слову, в нашу группу, насколько я знаю, начальство из ДДУ так и не заходило.
К чести управленческого состава нашего сада, хочу сказать, что некоторые меры после моего письма приняты: - поставили еще 2 шкафчика в раздевалке; - по приказу сада, теперь два уборщика служебных помещений помогают воспитателям младших групп одевать детей на прогулку (уже легче); - нянечку нам поставили такую, которая не отлучается на учебу (до того обычной практикой было, что нянечка работала на две группы - дети часто оставались без няни, теперь этого нет - малышам всегда ставят по одной няне). Конечно, группы не стали больше. Конечно, воспитателю не стало легче. Конечно, нам по-прежнему страшно - вдруг ЧС... Но по-крайней мере, есть ощущение, что не всем все равно. Ответ на мое письмо еще не готов, но надеюсь, что до 12.04 его все-таки подготовят. Жду. Есть ощущение, что надо решать на уровне города.. Опять же склоняюсь, к тому, что придётся идти в суд. Очень, надеюсь, что меня поддержат горожане. ◊ сделано в СССР Последний раз редактировалось Foxy11 10 апр 2018, 11:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Foxy11
https://www.change.org |
![]() |
-
голос
+
Inna11 писал(а): Спасибо, но если честно не верю в эффективность таких сообществ: скорее всего это сайты мошенников, которые пользуются наивностью людей, для сбора личных данных с целью последующей их продажи злоумышленникам. ◊ сделано в СССР |
![]() |
-
голос
+
Получила ответ от Заведующей. Если в кратце, то так:
1. существует документ, по которому списочным составом группы считается ежедневный журнал посещаемости 2. размеры спальни - это еще 18 м кв, которые можно использовать как игровую (хотя там нет свободных 18 метров) 3. муниципальное имущество используется неэффективно при меньшей численности группы 4. подключили всех для помощи воспитателю: уборщиков, младшего воспитателя, психолога, тренера по плаванию. ...про бассейн, правда ничего не ответили... Что будут делать, если все 36 придут - тоже не понятно. Ну, хоть пару шкафчиков добавили деткам. ◊ сделано в СССР |
![]() |
-
1 : 11
+
...готовлю публичное обращение, которое направлю в администрацию, в ХМАО и Рос Обр надзор. Буду ходить, ездить по городу, собирать подписи. Затем пойду в суд, с заявлением на всех чиновников, которые мне пишут такие письма.
0 : 2
+
Foxy11
если формулировать, то вопрос стоит в строительстве новых садов и школ. т.к в связи с ростом рождаемости и появлением новых мк-р, растет и потребность в появлении новых школ и садов. в старых мк-р я таких проблем не вижу. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Foxy11 писал(а): Получила ответ от Заведующей. Если в кратце, то так: 1. существует документ, по которому списочным составом группы считается ежедневный журнал посещаемости 2. размеры спальни - это еще 18 м кв, которые можно использовать как игровую (хотя там нет свободных 18 метров) 3. муниципальное имущество используется неэффективно при меньшей численности группы 4. подключили всех для помощи воспитателю: уборщиков, младшего воспитателя, психолога, тренера по плаванию. ...про бассейн, правда ничего не ответили... Что будут делать, если все 36 придут - тоже не понятно. Ну, хоть пару шкафчиков добавили деткам. Санпин 2013 года: "1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка, фактически находящегося в группе." Спальня то здесь причем?
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
![]() |
-
голос
+
natasha963 писал(а): Foxy11 писал(а): Получила ответ от Заведующей. Если в кратце, то так: 1. существует документ, по которому списочным составом группы считается ежедневный журнал посещаемости 2. размеры спальни - это еще 18 м кв, которые можно использовать как игровую (хотя там нет свободных 18 метров) 3. муниципальное имущество используется неэффективно при меньшей численности группы 4. подключили всех для помощи воспитателю: уборщиков, младшего воспитателя, психолога, тренера по плаванию. ...про бассейн, правда ничего не ответили... Что будут делать, если все 36 придут - тоже не понятно. Ну, хоть пару шкафчиков добавили деткам. Санпин 2013 года: "1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка, фактически находящегося в группе." Спальня то здесь причем? А они считают всю площадь: и группу, и спальню, и прихожую ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот ведь кому надо спасибо сказать за переполнение групп в садиках, создателям санпинов. Каждый читает их как хочет.
-
голос
+
natasha963
В санпине черным по белому, написано площадь игровой. А чиновники и все остальные законы умеют читать по своему ![]() |
![]() |
17 фев 2025, 02:09 -13 °C
|