Детский сад по месту жительства
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 24 из 42 [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гавхар
в лс |
-
голос
+
девочки подскажите - я хочу обменять сад написала заявление в ДС куда хотим попасть , но мест попрежнему нет . А куда еще можно заявление написать- может в департаменте или еще где ? подскажите . И еще может кто знает в 25 м.р-не новые сады какие -то планируют открывать ? где это можно узнать ?
|
-
голос
+
динарик сын писал(а): девочки подскажите - я хочу обменять сад написала заявление в ДС куда хотим попасть , но мест попрежнему нет . А куда еще можно заявление написать- может в департаменте или еще где ? подскажите . И еще может кто знает в 25 м.р-не новые сады какие -то планируют открывать ? где это можно узнать ? Аленький цветочек открывается, адрес не скажу - не знаю . Мы писали и в тот сад куда хотим ходить и в тот в который ходим, нам так в ДДУ посоветовали. Нас перевели с ноября ходим в Метелицу!!!! Все таки какая прелесть ходить в сад рядом с домом. |
-
голос
+
Гавхар писал(а): У меня трое детей, все дошкольники. Старшие уже ходят в разные садики, на строителе а младшему дали в районе УБР . Разве многодетные семьи не должны получать место в том садике, куда ходят старшие? Кому или куда обращатся ? Уважаемый пользователь, согласно информации Департамента образования Администрации города Сургута направление детей в дошкольные образовательные учреждения (далее – ДОУ) города Сургута регулируется в соответствии с постановлением Администрации г.Сургута от 17.11.2011 №7817 (с изм. от 10.09.2012 №7012) «Положением о порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)». В соответствие с п.2.7.2. вышеуказанного положения при предоставлении мест в ДОУ города Сургута учитывается территориальная доступность, при отсутствии таковой, ребенок направляется в любое образовательное учреждение, где имеется место в возрастной категории, к которой относится ребенок. На основании п.2.12 вышеуказанного положения с целью решения вопроса Вы можете самостоятельно обратиться в ДОУ города Сургута. Вам будет предоставлена возможность перевода ребенка из одного образовательного учреждения в другое при наличии свободных мест. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Я месяц назад была в ДДУ, отправили в ДС куда хотим попасть. А там мне сказали, что помочь не чем не могут, пишите заявление на обмен и все. Мне еще в прошлом году приходилась отказаться от ясли, что далеко была возит. За год три раза была в ДДУ, хотела писать заявление, сказали необязательно у нас отмечано. И как же они отмечали
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): В соответствие с п.2.7.2. вышеуказанного положения при предоставлении мест в ДОУ города Сургута учитывается территориальная доступность, при отсутствии таковой, ребенок направляется в любое образовательное учреждение, где имеется место в возрастной категории, к которой относится ребенок. На основании п.2.12 вышеуказанного положения с целью решения вопроса Вы можете самостоятельно обратиться в ДОУ города Сургута. Вам будет предоставлена возможность перевода ребенка из одного образовательного учреждения в другое при наличии свободных мест. С уважением, команда Губернатора Югры Складывается впечатление, что ДОУ распределяют места по месту жительства, согласно порядкового номера списка очередного распределения, а остальные идут туда где есть места, не смотря на место жительства. Сужу по своей ситуации, живет на ул. Университетской мкр.31, в 4 года получили путевку в сад в мкр.5 ул.Энтузиастов, прошли комиссию ПМПК в логопедическую группу направили, надеялась что садик получим ближе, зря надеялась, дали в мкр.ж/д на Мечникова 9 . Ну и где тут учитывается территориальная доступность??????? ДОУ отфудболивают к заведующим, и сами не хотят ни чего слышать об этом, так почему бы хорошо и тщательно все не перепроверит при распределении, чтоб не было столько не довольных мам. Лучше бы было получать путевки в ДОУ, но при этом увеличить количество специалистов, чтоб мамы ночами под дверью ДОУ не ночевали? Город Сургут большой, очередь в сад огромная, а реально на весь город работает 4 специалиста, а сейчас еще и период отпусков....... ◊ |
-
голос
+
Гавхар
На основании письменных отказов, обращайтесь в прокуратуру. И ваш вопрос решиться моментально. Это все конечно при условии, что есть в в саду группы вашего возраста. |
-
голос
+
Мне кажется сейчас (когда переводами стали заниматься заведующие) проще перевести ребенка. Все мои знакомые, кто хотел поменять сад, перевели своих детей.
|
-
голос
+
А мы и не надеялись на перевод, писали заявление в Сезам в августе 2012 года и чудо нам позвонили в конце мая 2013, что нас переводят наконец
Так что девочки, пишите заявление в самом саду, куда хотите перевестись, и ждите ответа.... Честно думала, в садике эти заявления кинут в кучку и забудут оказывается нет |
-
голос
+
Девочки под лежачий камень и вода не течет я написала заявление на перевод в желаемом саду в сенябре. В январе нас перевели, за это время я была у заведующей 4 раза так сказать напоминала о себе. После последнего визита нас перевели. Так что никто мне не звонил
|
-
голос
+
я тоже за 2 месяца уже 3 раза к з/о садом подходила и с конфетами , и с прямыми предложениями о помощи садику-лишь бы перевели . Все зря- написала заявление , с трудом верится что позвонят . Хотя сама лично знаю людей которые в этот сад без путевки за деньги попали . Обидно !!! Попробую еще в парочку написать заявление , хоть и подальше чем желаемый , но всяко ближе будет .
|
-
голос
+
werawe
младшая гр.там есть одна, мне в ДС сразу сказали вы не одна кто в такой сетуации, если кто то откажется получите места и все. А писменного отказа естественно некто мне недаст. |
-
голос
+
Гавхар
На ваше письменное обращение дадут. Ваша проблема описана в конституции, не помню уже где это прочтите, и в письме ссылайтесь на это. Ответ вам должны дать в течение 10 дней. |
-
голос
+
werawe писал(а): Гавхар На ваше письменное обращение дадут. Ваша проблема описана в конституции, не помню уже где это прочтите, и в письме ссылайтесь на это. Ответ вам должны дать в течение 10 дней. Дают они ответ, нам через месяц дали письменный отказ, мы снова написали, ну и через несколько месяцев нам позвонили, что переводят. |
-
голос
+
динарик сын писал(а): девочки подскажите - я хочу обменять сад написала заявление в ДС куда хотим попасть , но мест попрежнему нет . А куда еще можно заявление написать- может в департаменте или еще где ? подскажите . И еще может кто знает в 25 м.р-не новые сады какие -то планируют открывать ? где это можно узнать ? Уважаемый пользователь, во-первых, перевод ребенка из одного образовательного учреждения в другое осуществляется руководителями образовательных учреждений по заявлениям родителей (законных представителей) о переводе детей из одного образовательного учреждения в другое. Также возможен взаимообмен местами в образовательных учреждениях по одной возрастной категории по обоюдному заявлению родителей. Решить вопрос перевода в Управлении или Департаменте образования не представляется возможным, так как в образовательных учреждениях согласно дате подачи заявлений родителями на перевод (из других образовательных учреждений) сформирована очерёдность, поэтому необходимо обратиться с заявлением о переводе к заведующему. Во-вторых, в 2013 году планируется ввод детских садов-новостроек: - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №21 «Светлячок», расположенный по адресу: улицаКрылова,36/1; - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №29 «Журавушка», по адресу: улица Университетская, 31/1; - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №33 «Аленький цветочек», по адресу: набережная Ивана Кайдалова, 28/2. Учитывая плотность застройки, строительство новых детских садов в 25 мкр. не планируется. Но активно ведется строительство образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в прилегающих микрорайонах, а именно: - в 2013 году в 24 мкр. начнет свое функционирование детский сад (№33 «Аленький цветочек»), также в 24 мкр. осуществляется строительство второго детского сада и школы - детский сад; - к 2015 году в 30 мкр. планируется ввести в эксплуатацию детский сад и школу - детский сад. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 24 из 42 [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 18:43 -17 °C
|