Страница 24 из 42  [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 июн 2013, 18:38   №346  
-
голос
+
Гавхар
в лс
Новое сообщение09 июн 2013, 03:50   №347  
-
голос
+
девочки подскажите - я хочу обменять сад написала заявление в ДС куда хотим попасть , но мест попрежнему нет . А куда еще можно заявление написать- может в департаменте или еще где ? подскажите . И еще может кто знает в 25 м.р-не новые сады какие -то планируют открывать ? где это можно узнать ?
Новое сообщение11 июн 2013, 07:03   №348  
-
голос
+
динарик сын писал(а):
источник: 9.06.2013 10:50
девочки подскажите - я хочу обменять сад написала заявление в ДС куда хотим попасть , но мест попрежнему нет . А куда еще можно заявление написать- может в департаменте или еще где ? подскажите . И еще может кто знает в 25 м.р-не новые сады какие -то планируют открывать ? где это можно узнать ?

Аленький цветочек открывается, адрес не скажу - не знаю :-) . Мы писали и в тот сад куда хотим ходить и в тот в который ходим, нам так в ДДУ посоветовали.
Нас перевели *Mauridia* с ноября ходим в Метелицу!!!! Все таки какая прелесть ходить в сад рядом с домом.
Новое сообщение11 июн 2013, 11:21   №349  
-
голос
+
Гавхар писал(а):
источник: 1.06.2013 23:21
У меня трое детей, все дошкольники. Старшие уже ходят в разные садики, на строителе а младшему дали в районе УБР *DONT_KNOW* . Разве многодетные семьи не должны получать место в том садике, куда ходят старшие? Кому или куда обращатся ? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

Уважаемый пользователь, согласно информации Департамента образования Администрации города Сургута направление детей в дошкольные образовательные учреждения (далее – ДОУ) города Сургута регулируется в соответствии с постановлением Администрации г.Сургута от 17.11.2011 №7817 (с изм. от 10.09.2012 №7012) «Положением о порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)».

В соответствие с п.2.7.2. вышеуказанного положения при предоставлении мест в ДОУ города Сургута учитывается территориальная доступность, при отсутствии таковой, ребенок направляется в любое образовательное учреждение, где имеется место в возрастной категории, к которой относится ребенок. На основании п.2.12 вышеуказанного положения с целью решения вопроса Вы можете самостоятельно обратиться в ДОУ города Сургута. Вам будет предоставлена возможность перевода ребенка из одного образовательного учреждения в другое при наличии свободных мест.

С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение11 июн 2013, 17:13   №350  
-
голос
+
Я месяц назад была в ДДУ, отправили в ДС куда хотим попасть. А там мне сказали, что помочь не чем не могут, пишите заявление на обмен и все. Мне еще в прошлом году приходилась отказаться от ясли, что далеко была возит. За год три раза была в ДДУ, хотела писать заявление, сказали необязательно у нас отмечано. И как же они отмечали *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 июн 2013, 17:45   №351  
-
голос
+
ugra_report писал(а):

В соответствие с п.2.7.2. вышеуказанного положения при предоставлении мест в ДОУ города Сургута учитывается территориальная доступность, при отсутствии таковой, ребенок направляется в любое образовательное учреждение, где имеется место в возрастной категории, к которой относится ребенок. На основании п.2.12 вышеуказанного положения с целью решения вопроса Вы можете самостоятельно обратиться в ДОУ города Сургута. Вам будет предоставлена возможность перевода ребенка из одного образовательного учреждения в другое при наличии свободных мест.

Складывается впечатление, что ДОУ распределяют места по месту жительства, согласно порядкового номера списка очередного распределения, а остальные идут туда где есть места, не смотря на место жительства. Сужу по своей ситуации, живет на ул. Университетской мкр.31, в 4 года получили путевку в сад в мкр.5 ул.Энтузиастов, прошли комиссию ПМПК в логопедическую группу направили, надеялась что садик получим ближе, зря надеялась, дали в мкр.ж/д на Мечникова 9 *WALL* . Ну и где тут учитывается территориальная доступность??????? *DONT_KNOW* ДОУ отфудболивают к заведующим, и сами не хотят ни чего слышать об этом, так почему бы хорошо и тщательно все не перепроверит при распределении, чтоб не было столько не довольных мам. Лучше бы было получать путевки в ДОУ, но при этом увеличить количество специалистов, чтоб мамы ночами под дверью ДОУ не ночевали? Город Сургут большой, очередь в сад огромная, а реально на весь город работает 4 специалиста, а сейчас еще и период отпусков.......
Новое сообщение11 июн 2013, 17:53   №352  
-
голос
+
Гавхар
На основании письменных отказов, обращайтесь в прокуратуру. И ваш вопрос решиться моментально. Это все конечно при условии, что есть в в саду группы вашего возраста.
Новое сообщение13 июн 2013, 10:01   №353  
-
голос
+
Мне кажется сейчас (когда переводами стали заниматься заведующие) проще перевести ребенка. Все мои знакомые, кто хотел поменять сад, перевели своих детей.
Новое сообщение13 июн 2013, 11:14   №354  
-
голос
+
А мы и не надеялись на перевод, писали заявление в Сезам в августе 2012 года и чудо *dance3* нам позвонили в конце мая 2013, что нас переводят наконец *Mauridia*
Так что девочки, пишите заявление в самом саду, куда хотите перевестись, и ждите ответа....
Честно думала, в садике эти заявления кинут в кучку и забудут *DONT_KNOW* оказывается нет ;)
Новое сообщение13 июн 2013, 12:02   №355  
-
голос
+
Девочки под лежачий камень и вода не течет :D я написала заявление на перевод в желаемом саду в сенябре. В январе нас перевели, за это время я была у заведующей 4 раза :D так сказать напоминала о себе. После последнего визита нас перевели. Так что никто мне не звонил ;)
Новое сообщение13 июн 2013, 17:51   №356  
-
голос
+
я тоже за 2 месяца уже 3 раза к з/о садом подходила и с конфетами , и с прямыми предложениями о помощи садику-лишь бы перевели . Все зря- написала заявление , с трудом верится что позвонят . Хотя сама лично знаю людей которые в этот сад без путевки за деньги попали . Обидно !!! Попробую еще в парочку написать заявление , хоть и подальше чем желаемый , но всяко ближе будет .
Новое сообщение13 июн 2013, 18:58   №357  
-
голос
+
werawe
младшая гр.там есть одна, мне в ДС сразу сказали вы не одна кто в такой сетуации, если кто то откажется получите места и все. А писменного отказа естественно некто мне недаст.
Новое сообщение13 июн 2013, 19:27   №358  
-
голос
+
Гавхар
На ваше письменное обращение дадут. Ваша проблема описана в конституции, не помню уже где это прочтите, и в письме ссылайтесь на это. Ответ вам должны дать в течение 10 дней.
Новое сообщение14 июн 2013, 03:47   №359  
-
голос
+
werawe писал(а):
источник: 14.06.2013 2:27
Гавхар
На ваше письменное обращение дадут. Ваша проблема описана в конституции, не помню уже где это прочтите, и в письме ссылайтесь на это. Ответ вам должны дать в течение 10 дней.

Дают они ответ, нам через месяц дали письменный отказ, мы снова написали, ну и через несколько месяцев нам позвонили, что переводят.
Новое сообщение17 июн 2013, 09:02   №360  
-
голос
+
динарик сын писал(а):
источник: 9.06.2013 10:50

Уважаемый пользователь, во-первых, перевод ребенка из одного образовательного учреждения в другое осуществляется руководителями образовательных учреждений по заявлениям родителей (законных представителей) о переводе детей из одного образовательного учреждения в другое. Также возможен взаимообмен местами в образовательных учреждениях по одной возрастной категории по обоюдному заявлению родителей. Решить вопрос перевода в Управлении или Департаменте образования не представляется возможным, так как в образовательных учреждениях согласно дате подачи заявлений родителями на перевод (из других образовательных учреждений) сформирована очерёдность, поэтому необходимо обратиться с заявлением о переводе к заведующему. Во-вторых, в 2013 году планируется ввод детских садов-новостроек: - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №21 «Светлячок», расположенный по адресу: улицаКрылова,36/1; - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №29 «Журавушка», по адресу: улица Университетская, 31/1; - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №33 «Аленький цветочек», по адресу: набережная Ивана Кайдалова, 28/2. Учитывая плотность застройки, строительство новых детских садов в 25 мкр. не планируется. Но активно ведется строительство образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в прилегающих микрорайонах, а именно: - в 2013 году в 24 мкр. начнет свое функционирование детский сад (№33 «Аленький цветочек»), также в 24 мкр. осуществляется строительство второго детского сада и школы - детский сад; - к 2015 году в 30 мкр. планируется ввести в эксплуатацию детский сад и школу - детский сад.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 42  [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 18:43  -17 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино