Страница 15 из 26  [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 июн 2013, 17:45   №351  
-
голос
+
ugra_report писал(а):

В соответствие с п.2.7.2. вышеуказанного положения при предоставлении мест в ДОУ города Сургута учитывается территориальная доступность, при отсутствии таковой, ребенок направляется в любое образовательное учреждение, где имеется место в возрастной категории, к которой относится ребенок. На основании п.2.12 вышеуказанного положения с целью решения вопроса Вы можете самостоятельно обратиться в ДОУ города Сургута. Вам будет предоставлена возможность перевода ребенка из одного образовательного учреждения в другое при наличии свободных мест.

С уважением, команда Губернатора Югры

Складывается впечатление, что ДОУ распределяют места по месту жительства, согласно порядкового номера списка очередного распределения, а остальные идут туда где есть места, не смотря на место жительства. Сужу по своей ситуации, живет на ул. Университетской мкр.31, в 4 года получили путевку в сад в мкр.5 ул.Энтузиастов, прошли комиссию ПМПК в логопедическую группу направили, надеялась что садик получим ближе, зря надеялась, дали в мкр.ж/д на Мечникова 9 *WALL* . Ну и где тут учитывается территориальная доступность??????? *DONT_KNOW* ДОУ отфудболивают к заведующим, и сами не хотят ни чего слышать об этом, так почему бы хорошо и тщательно все не перепроверит при распределении, чтоб не было столько не довольных мам. Лучше бы было получать путевки в ДОУ, но при этом увеличить количество специалистов, чтоб мамы ночами под дверью ДОУ не ночевали? Город Сургут большой, очередь в сад огромная, а реально на весь город работает 4 специалиста, а сейчас еще и период отпусков.......
Сообщение11 июн 2013, 17:53   №352  
-
голос
+
Гавхар
На основании письменных отказов, обращайтесь в прокуратуру. И ваш вопрос решиться моментально. Это все конечно при условии, что есть в в саду группы вашего возраста.
Сообщение13 июн 2013, 10:01   №353  
-
голос
+
Мне кажется сейчас (когда переводами стали заниматься заведующие) проще перевести ребенка. Все мои знакомые, кто хотел поменять сад, перевели своих детей.
Сообщение13 июн 2013, 11:14   №354  
-
голос
+
А мы и не надеялись на перевод, писали заявление в Сезам в августе 2012 года и чудо *dance3* нам позвонили в конце мая 2013, что нас переводят наконец *Mauridia*
Так что девочки, пишите заявление в самом саду, куда хотите перевестись, и ждите ответа....
Честно думала, в садике эти заявления кинут в кучку и забудут *DONT_KNOW* оказывается нет ;)
Сообщение13 июн 2013, 12:02   №355  
-
голос
+
Девочки под лежачий камень и вода не течет :D я написала заявление на перевод в желаемом саду в сенябре. В январе нас перевели, за это время я была у заведующей 4 раза :D так сказать напоминала о себе. После последнего визита нас перевели. Так что никто мне не звонил ;)
Сообщение13 июн 2013, 17:51   №356  
-
голос
+
я тоже за 2 месяца уже 3 раза к з/о садом подходила и с конфетами , и с прямыми предложениями о помощи садику-лишь бы перевели . Все зря- написала заявление , с трудом верится что позвонят . Хотя сама лично знаю людей которые в этот сад без путевки за деньги попали . Обидно !!! Попробую еще в парочку написать заявление , хоть и подальше чем желаемый , но всяко ближе будет .
Сообщение13 июн 2013, 18:58   №357  
-
голос
+
werawe
младшая гр.там есть одна, мне в ДС сразу сказали вы не одна кто в такой сетуации, если кто то откажется получите места и все. А писменного отказа естественно некто мне недаст.
Сообщение13 июн 2013, 19:27   №358  
-
голос
+
Гавхар
На ваше письменное обращение дадут. Ваша проблема описана в конституции, не помню уже где это прочтите, и в письме ссылайтесь на это. Ответ вам должны дать в течение 10 дней.
Сообщение14 июн 2013, 03:47   №359  
-
голос
+
werawe писал(а):
источник: 14.06.2013 2:27
Гавхар
На ваше письменное обращение дадут. Ваша проблема описана в конституции, не помню уже где это прочтите, и в письме ссылайтесь на это. Ответ вам должны дать в течение 10 дней.

Дают они ответ, нам через месяц дали письменный отказ, мы снова написали, ну и через несколько месяцев нам позвонили, что переводят.
Сообщение17 июн 2013, 09:02   №360  
-
голос
+
динарик сын писал(а):
источник: 9.06.2013 10:50
девочки подскажите - я хочу обменять сад написала заявление в ДС куда хотим попасть , но мест попрежнему нет . А куда еще можно заявление написать- может в департаменте или еще где ? подскажите . И еще может кто знает в 25 м.р-не новые сады какие -то планируют открывать ? где это можно узнать ?

Уважаемый пользователь, во-первых, перевод ребенка из одного образовательного учреждения в другое осуществляется руководителями образовательных учреждений по заявлениям родителей (законных представителей) о переводе детей из одного образовательного учреждения в другое. Также возможен взаимообмен местами в образовательных учреждениях по одной возрастной категории по обоюдному заявлению родителей. Решить вопрос перевода в Управлении или Департаменте образования не представляется возможным, так как в образовательных учреждениях согласно дате подачи заявлений родителями на перевод (из других образовательных учреждений) сформирована очерёдность, поэтому необходимо обратиться с заявлением о переводе к заведующему. Во-вторых, в 2013 году планируется ввод детских садов-новостроек: - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №21 «Светлячок», расположенный по адресу: улицаКрылова,36/1; - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №29 «Журавушка», по адресу: улица Университетская, 31/1; - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №33 «Аленький цветочек», по адресу: набережная Ивана Кайдалова, 28/2. Учитывая плотность застройки, строительство новых детских садов в 25 мкр. не планируется. Но активно ведется строительство образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в прилегающих микрорайонах, а именно: - в 2013 году в 24 мкр. начнет свое функционирование детский сад (№33 «Аленький цветочек»), также в 24 мкр. осуществляется строительство второго детского сада и школы - детский сад; - к 2015 году в 30 мкр. планируется ввести в эксплуатацию детский сад и школу - детский сад.

Сообщение17 июн 2013, 12:43   №361  
-
голос
+
arishaika2008
моему сыну тоже предоставили место в д/с Сказка %) так что мы в ваших рядах...
наверно будем в одну группу ходить ;)
Сообщение17 июн 2013, 17:34   №362  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник: 17.06.2013 19:43
arishaika2008
моему сыну тоже предоставили место в д/с Сказка %) так что мы в ваших рядах...
наверно будем в одну группу ходить ;)

Ну тогда до встречи в сентябре ;)
Сообщение18 июн 2013, 05:40   №363  
-
голос
+
спасибо за исчерпывающий ответ . А не подскажите по какому адресу или телефону я могу написать заявление на обмен в еще несданых садах ? Я слышала так делают . А потом когда сад открывается в первую очередь дают места тем кто написал заявление подходящие по месту жительства .
Сообщение19 июн 2013, 05:13   №364  
-
голос
+
динарик сын
Я так написала заявление на обмен в "Аленький цветочек" в марте. Заведующая меня заверила, что мы попадем в него, как только откроется с вероятностью в 100%. Я звонила в ДДУ и там мне дали номер телефона заведующей и адрес, где она принимала заявления.

Последний раз редактировалось phatima84 19 июн 2013, 05:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 июн 2013, 10:59   №365  
-
голос
+
а вы садик то получили ? подскажите номер ДДУ пожал затеряла .
Сообщение20 июн 2013, 03:48   №366  
-
голос
+
Да, мы ходим в Сезам уже год. Тяжело возить с 25-го каждый день. Писала заявления также в Ромашку, Фестивальный, Микки-Маус, Утиное гнездышко по два раза (там каждый месяц нужно заново писать), но безрезультатно. В Утином гнездышке мне заведующая прямо сказала, что обменяться - не просто нереально, а вообще фантастика! Также объявления клеила в садах на информационную доску. Там подобных объявлений тьма %) Друг на друга клеют - конкуренция :-)
Сообщение20 июн 2013, 03:50   №367  
-
голос
+
Номер телефона ДДУ смотрела в Векторе: 35-52-01, 35-52-08
Сообщение25 июн 2013, 04:24   №368  
-
голос
+
ugra_report
Здраствуйте. Скажите пожалуйста в ДДУ обязаны дать мне писменный отказ о переводе ребенка в другой сад? Была в ДДУ отказались направили к деректору Мурашовой И.А., а у нее такой график, что вторая неделя некак непопадаю *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* . Как мяча друг другу отфутболивают fingal.
Сообщение25 июн 2013, 04:28   №369  
-
голос
+
А кто небуть знает как попасть к Т.Османкиной или к ее заместителям? очень надо *molitva2*
Сообщение28 июн 2013, 07:00   №370  
-
голос
+
Гавхар писал(а):
источник: 25.06.2013 11:24
ugra_report
Здраствуйте. Скажите пожалуйста в ДДУ обязаны дать мне писменный отказ о переводе ребенка в другой сад? Была в ДДУ отказались направили к деректору Мурашовой И.А., а у нее такой график, что вторая неделя некак непопадаю *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* . Как мяча друг другу отфутболивают fingal.

Уважаемый пользователь, перевод ребенка из одного образовательного учреждения в другое осуществляется руководителями образовательных учреждений по заявлениям родителей (законных представителей). Также возможен взаимообмен местами в образовательных учреждениях по одной возрастной категории по обоюдному заявлению родителей.

Приглашаем Вас на личный приём к директору во вторник - 2 июля в 15.00.

Сообщение28 июн 2013, 07:46   №371  
-
голос
+
ugra_report
Спасибо, обязательно буду *OK*
Сообщение08 сен 2013, 19:54   №372  
-
голос
+
Хочу рассказать и свою историю о путевке в детсад и особенно про "территориальную доступность".
Мы являемся многодетной семьей. Дали путевку среднему сыну, которому исполнилось в августе 3 года. И все бы хорошо, да сад от нас остановок эдак шесть в дебри района "черный мыс". Называется "Брусничка". Муж работает за городом, т. Е. Отвезти-привезти ребенка должна буду я с грудным ребенком на руках. Автобус единственный в этот район ездит и ооочень редко, да и от остановки идти не близко совсем. :-(
Написали заявление на обмен в ближайших садах ("микки-маус", "фестивальный") "утиное гнездышко" закрывается на ремонт. Сказали оч много заявлений от "бруснички" на обмен, т.е. Не реально обменяться.
Пошли в ДДУ на прием. Сразу сказали что это нам якобы "повезло" что не в НГДУ дали путевку. И начали предлагать : ул. Пушкина, Декабристов,ЖД. В конце концов предложили Аленький цветочек, который более подходит к нашему месту жительства, и открывают его в ноябре. (Придя домой я только прочитала инфу о сроках сдачи данного сада %)
Смотрю на сад во дворе своего дома и думаю, как было бы здорово, если бы учитывалась эта самая доступность хотя бы для многодетных семей с грудничками на руках...
Обидно как-то.. И не знаешь куда еще обратиться *DONT_KNOW*
Сообщение09 сен 2013, 02:07   №373  
-
0 : 15
+
Sema писал(а):
источник:09 сен 2013, 01:54 №372
как было бы здорово, если бы учитывалась эта самая доступность хотя бы для многодетных семей с грудничками на руках...

а чем в данном случае многодетная семья отличается от семьи с двумя детьми, второй из которых грудничек? им проще через полгорода ездить? многодетные по крайней мере имеют право отказаться от места в неподходящем саду, и в следующее распределение гарантированно получить по м/ж, у остальных такой возможности нет, вынуждены брать, что дают.
Сообщение09 сен 2013, 03:56   №374  
-
1 : 4
+
хорошая писал(а):
источник: 9.09.2013 9:07
Sema писал(а):
источник:09 сен 2013, 01:54 №372
как было бы здорово, если бы учитывалась эта самая доступность хотя бы для многодетных семей с грудничками на руках...

а чем в данном случае многодетная семья отличается от семьи с двумя детьми, второй из которых грудничек? им проще через полгорода ездить? многодетные по крайней мере имеют право отказаться от места в неподходящем саду, и в следующее распределение гарантированно получить по м/ж, у остальных такой возможности нет, вынуждены брать, что дают.

Абсолютно ничем не отличается, ключевое словосочетание "с грудничками" на руках если вдаваться в подробности.
Я просто рассказала свою историю, она по теме, и себя как многодетную маму я не выгораживаю, я просто ею являюсь, со своими радостями и трудностями.
Сообщение30 сен 2013, 09:52   №375  
-
голос
+
ugra_report
Добрый день. Может здесь мой вопрос будет по теме...
В 33 микрорайоне строится детский сад. Сдача вроде в декабре этого года. Хотим перевестись в него, т.е. живем очень рядом. Как узнать кто в нем заведующая и когда к ней можно обратиться по этому вопросу.
Спасибо.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 26  [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 11:40  -23 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино