Страница 22 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
хорошая
Будем надеяться на быструю адаптацию. Не думала что так будет. Год назад в ЧДС - вообще ни какой адаптации - с первого дня на полный день, созванивались каждые 3 часа и все в первые пару дней. В кратковременную тоже - сразу на все 3,5 часа. А тут... Позвонила воспитателю, говорит все ОК, собираются гулять. До обеда до живет, а там все таки лучше забрать, и так круто для первого дня 4,5 часа, в основном 2-3. А папа наш удивляется, что это, забрать в обед ? почему не на весь день сразу?
|
-
голос
+
Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать.
Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать. Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день. Я тоже про своего так думала, а потом через неделю он как устроил мне...... Не стоит торопиться, истерики не устраивает, потому что до обеда, без сна и знает, что мама сейчас придет, и вроде как еще не до конца поняла, что это надолго и серьезно. Почитай темку повнимательнее, само слово адаптация означает процесс приспособления, а времени ты ребенку давать не хочешь. Мой совет, если нет каких либо жестких условий у тебя (срочно на роботу или еще что-то) не торопись!
|
-
голос
+
oksana писал(а): nfden писал(а): Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать. Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день. Я тоже про своего так думала, а потом через неделю он как устроил мне...... Не стоит торопиться, истерики не устраивает, потому что до обеда, без сна и знает, что мама сейчас придет, и вроде как еще не до конца поняла, что это надолго и серьезно. Почитай темку повнимательнее, само слово адаптация означает процесс приспособления, а времени ты ребенку давать не хочешь. Мой совет, если нет каких либо жестких условий у тебя (срочно на роботу или еще что-то) не торопись! +1 Я тоже считала, что у меня дочь легко адаптируется, первую неделю с таким интересом ходила, в группу забегала, даже со мной не попрощавшись. Ходили до 10-12 часов. А в понедельник второй недели еще в раздевалке начала капризничать, в группу с истерикой заводили. Еще три дня с ревом походили и заболели, сейчас пока дома сидим, но скоро предстоит заново адаптироваться, даже думать об этом не хочется Хотя сама говорит, что хочет в садик. Торопиться отдавать на весь день я бы тоже не советовала.
|
-
голос
+
Да дело то в том, что дочка уже с сентября привыкла быть без меня. Я на работу вышла и ее стали водить в частный садик, детей там конечно поменьше, но на весь день и сразу, без адаптаций. Никаких проблем не было. И из садика эту неделю забирали ее не я, а бабушки и дедушки и завозили в тот частный садик. То есть ребенок весь день был так же без меня, а я работала. Я понимаю, если бы я сидя дома, отрывая ее от себя, приучала ее к тому, что когда то прийдется остаться на весь день... Не знаю вообще.
голос
+
И садики понимаю тоже разные бывают, даже группы. В одной ребенку будет хорошо, в другой ну никак.
голос
+
nfden писал(а): И садики понимаю тоже разные бывают, даже группы. В одной ребенку будет хорошо, в другой ну никак. Согласна Но в посте, на который я тебе ответила не было никакой конкретики, так что ответили из того, что было, так что смотри сама
|
-
0 : 1
+
nfden
У меня дочка отлично адаптировалась (мы тоже до этого ходили в садик), но в "Винни-Пухе" наша воспитательница была РЕЗКО против укорочения периода адаптации - я лишь потом поняла, что дети ей просто мешали , потому что другая воспитательница была готова оставлять дочку на сон. Дней через 10 в общей сложности наша ВГ сменила гнев на милость и разрешила Оле оставаться до ужина. Общего языка мы с ней так и не нашли, я Олю перевела в другой сад.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
nfden писал(а): Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? конечно могут, все от воспитателя зависит, тем более что ребенок нормально ходит. Мы в сентябре в сад пошли, и на 4 или 5 день(не помню уже) оставались на весь день... вообще без проблем. Так что думаю не стоит заморачиваться и спрашивать разрешения. Посмотрите 1 день как будет до обеда себя вести и на след. оставляйте на полный, тем более вы все равно в другой сад везете, какой тогда смысл п.с. Зато сейчас у нас уехал лучший друг в отпуск, и мы ревем в сад сам бежим бегом, но приходим в раздевалку и сразу проверяем его шкафчик ( я по началу не понимала че он в чужой шкаф каждое утро лазит, а потом подошла и прочла чей он , тут все ясно стало)...
|
-
голос
+
У нас тоже ребенок легко адаптировался, но по полной недель до 10, нед -до 12, потом мы его после трех забирали, а один раз задержались на час, Приходим а он в раздевалки сидит один и ждет когда его заберут :(, вот и адаптация это после 2 месяцев.
0 : 1
+
Ну вот и мы пошли в сад.... Стали ходить с 11 января. Первый день с 10 00 до 13 00. Второй день уже воспитатели сказали, оставляйте на сон. И с третьего дня на полный день. Правда получалось так, что забирала ее до ужина. Но на след неделе попробуем после ужина.
Дочь ни разу не заплакала, хотя домашняя и мамина дочка. Единственно, я переживала за питание... В меню был то гороховый суп, то рыбный... Мы такое дома Но как сказала помощник воспитателя: " Вы что! Она все съела!" Вот так то! Может нам повезло и у нас Очень хорошие воспитатели и Помощник воспитателя. Поэтому детки все бегут в группу с удовольствием. Игрушки можно свои. Поэтому можно сказать, что проблемы с адаптацией у нас нет. Дочь стала сама готовиться ко сну, засыпает без проблем, встает тоже. Ведь завтра в сад!
|
-
голос
+
Зануда
голос
+
oksana
Наверное возраст такой 5-6 лет, большие уже, можно объяснить все. Да и думаю, от воспитателей много зависит, наши уже всех 9 чел новеньких на второй день оставили на сон и на полдник. Да и с утра истерик не наблюдается. От воспитателей много зависит, теперь я это знаю точно!
|
-
голос
+
Зануда писал(а): oksana Наверное возраст такой 5-6 лет, большие уже, можно объяснить все. Да и думаю, от воспитателей много зависит, наши уже всех 9 чел новеньких на второй день оставили на сон и на полдник. Да и с утра истерик не наблюдается. От воспитателей много зависит, теперь я это знаю точно! Наташ, ну теперь понятно, у вас возраст уже достаточно осмысленный. Девочки пишите малоинформативные посты, вот и возникает ложное мнение
|
-
голос
+
А мы 3 день не хотим идти в д/с Сегодня всплакнули на подходе к саду. Ну и в раздевалке по полной программе. Хотя сегодня первая воспитатель с утра - в ЧТ она доче понравилась. Не хочет спать, хотя воспитатели обе уже со второго дня хотели оставить на сон и до вечера. Она всего одна новенькая - толпы орущих нет, а детки сами с ней подходят общаться. Обещаю все блага после д/с - магазин, библиотека, почта.
Буду звонить в 12, узнавать... Вчера мучала ее до ночи, чтобы с утра не особо выспалась и в 12 захотела спать и легда в д/с - посмотрим...
|
Страница 22 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 06:08 -5 °C
|