Страница 22 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение13 янв 2011, 11:47   №316  
-
голос
+
хорошая
Будем надеяться на быструю адаптацию.
Не думала что так будет. Год назад в ЧДС - вообще ни какой адаптации - с первого дня на полный день, созванивались каждые 3 часа и все в первые пару дней. В кратковременную тоже - сразу на все 3,5 часа. А тут... 0_
Позвонила воспитателю, говорит все ОК, собираются гулять. До обеда до живет, а там все таки лучше забрать, и так круто для первого дня 4,5 часа, в основном 2-3.
А папа наш удивляется, что это, забрать в обед 0_ ? почему не на весь день сразу? ;D

Новое сообщение14 янв 2011, 17:29   №317  
-
голос
+
Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать.

Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день.

Новое сообщение14 янв 2011, 17:34   №318  
-
голос
+
nfden писал(а):
Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать.

Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день.

:D Я тоже про своего так думала, а потом через неделю он как устроил мне...... 8( 0_ Не стоит торопиться, истерики не устраивает, потому что до обеда, без сна и знает, что мама сейчас придет, и вроде как еще не до конца поняла, что это надолго и серьезно. Почитай темку повнимательнее, само слово адаптация означает процесс приспособления, а времени ты ребенку давать не хочешь. Мой совет, если нет каких либо жестких условий у тебя (срочно на роботу или еще что-то) не торопись!

Новое сообщение14 янв 2011, 18:10   №319  
-
голос
+
oksana писал(а):
nfden писал(а):

Я тоже про своего так думала, а потом через неделю он как устроил мне...... Не стоит торопиться, истерики не устраивает, потому что до обеда, без сна и знает, что мама сейчас придет, и вроде как еще не до конца поняла, что это надолго и серьезно. Почитай темку повнимательнее, само слово адаптация означает процесс приспособления, а времени ты ребенку давать не хочешь. Мой совет, если нет каких либо жестких условий у тебя (срочно на роботу или еще что-то) не торопись!

+1
Я тоже считала, что у меня дочь легко адаптируется, первую неделю с таким интересом ходила, в группу забегала, даже со мной не попрощавшись. Ходили до 10-12 часов. А в понедельник второй недели еще в раздевалке начала капризничать, в группу с истерикой заводили. Еще три дня с ревом походили и заболели, сейчас пока дома сидим, но скоро предстоит заново адаптироваться, даже думать об этом не хочется :'( Хотя сама говорит, что хочет в садик.
Торопиться отдавать на весь день я бы тоже не советовала.

Новое сообщение14 янв 2011, 20:45   №320  
-
голос
+
Да дело то в том, что дочка уже с сентября привыкла быть без меня. Я на работу вышла и ее стали водить в частный садик, детей там конечно поменьше, но на весь день и сразу, без адаптаций. Никаких проблем не было. И из садика эту неделю забирали ее не я, а бабушки и дедушки и завозили в тот частный садик. То есть ребенок весь день был так же без меня, а я работала. Я понимаю, если бы я сидя дома, отрывая ее от себя, приучала ее к тому, что когда то прийдется остаться на весь день... Не знаю *DONT_KNOW* вообще.

Новое сообщение14 янв 2011, 20:46   №321  
-
голос
+
И садики понимаю тоже разные бывают, даже группы. В одной ребенку будет хорошо, в другой ну никак.

Новое сообщение14 янв 2011, 21:16   №322  
-
голос
+
nfden писал(а):
И садики понимаю тоже разные бывают, даже группы. В одной ребенку будет хорошо, в другой ну никак.

Согласна *OK* Но в посте, на который я тебе ответила не было никакой конкретики, так что ответили из того, что было, так что смотри сама *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 янв 2011, 21:46   №323  
-
0 : 1
+
nfden
У меня дочка отлично адаптировалась (мы тоже до этого ходили в садик), но в "Винни-Пухе" наша воспитательница была РЕЗКО против укорочения периода адаптации - я лишь потом поняла, что дети ей просто мешали ;D , потому что другая воспитательница была готова оставлять дочку на сон. Дней через 10 в общей сложности наша ВГ сменила гнев на милость и разрешила Оле оставаться до ужина. Общего языка мы с ней так и не нашли, я Олю перевела в другой сад.

Новое сообщение14 янв 2011, 22:02   №324  
-
голос
+
nfden писал(а):
Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день?

конечно могут, все от воспитателя зависит, тем более что ребенок нормально ходит.
Мы в сентябре в сад пошли, и на 4 или 5 день(не помню уже) оставались на весь день... вообще без проблем. Так что думаю не стоит заморачиваться и спрашивать разрешения. Посмотрите 1 день как будет до обеда себя вести и на след. оставляйте на полный, тем более вы все равно в другой сад везете, какой тогда смысл *DONT_KNOW*

п.с. Зато сейчас :'( у нас уехал лучший друг в отпуск, и мы ревем :-( в сад сам бежим бегом, но приходим в раздевалку и сразу проверяем его шкафчик %) ( я по началу не понимала че он в чужой шкаф каждое утро лазит, а потом подошла и прочла чей он 8( , тут все ясно стало)...

Новое сообщение15 янв 2011, 13:37   №325  
-
голос
+
У нас тоже ребенок легко адаптировался, но по полной недель до 10, нед -до 12, потом мы его после трех забирали, а один раз задержались на час, Приходим а он в раздевалки сидит один и ждет когда его заберут :(, вот и адаптация это после 2 месяцев.

Новое сообщение15 янв 2011, 14:15   №326  
-
0 : 1
+
Ну вот и мы пошли в сад.... Стали ходить с 11 января. Первый день с 10 00 до 13 00. Второй день уже воспитатели сказали, оставляйте на сон. И с третьего дня на полный день. Правда получалось так, что забирала ее до ужина. Но на след неделе попробуем после ужина.
Дочь ни разу не заплакала, хотя домашняя и мамина дочка. Единственно, я переживала за питание... В меню был то гороховый суп, то рыбный... Мы такое дома :no: Но как сказала помощник воспитателя: " Вы что! Она все съела!" Вот так то!
Может нам повезло и у нас Очень хорошие воспитатели и Помощник воспитателя. Поэтому детки все бегут в группу с удовольствием. Игрушки можно свои. Поэтому можно сказать, что проблемы с адаптацией у нас нет. Дочь стала сама готовиться ко сну, засыпает без проблем, встает тоже. Ведь завтра в сад!

Новое сообщение15 янв 2011, 14:23   №327  
-
голос
+
Зануда
Да Бог, что у Вас все прошло гладко, но просто не рано ли Вы судите? С 11 января прошло всего четыре рабочих дня, это не время... :-( *DONT_KNOW*

Новое сообщение16 янв 2011, 21:42   №328  
-
голос
+
oksana
Наверное возраст такой 5-6 лет, большие уже, можно объяснить все. Да и думаю, от воспитателей много зависит, наши уже всех 9 чел новеньких на второй день оставили на сон и на полдник. Да и с утра истерик не наблюдается. От воспитателей много зависит, теперь я это знаю точно!

Новое сообщение16 янв 2011, 21:49   №329  
-
голос
+
Зануда писал(а):
oksana
Наверное возраст такой 5-6 лет, большие уже, можно объяснить все. Да и думаю, от воспитателей много зависит, наши уже всех 9 чел новеньких на второй день оставили на сон и на полдник. Да и с утра истерик не наблюдается. От воспитателей много зависит, теперь я это знаю точно!

Наташ, ну теперь понятно, у вас возраст уже достаточно осмысленный.
;D Девочки пишите малоинформативные посты, вот и возникает ложное мнение :-)

Новое сообщение17 янв 2011, 10:24   №330  
-
голос
+
А мы 3 день не хотим идти в д/с :'( Сегодня всплакнули на подходе к саду. Ну и в раздевалке по полной программе. Хотя сегодня первая воспитатель с утра - в ЧТ она доче понравилась. Не хочет спать, хотя воспитатели обе уже со второго дня хотели оставить на сон и до вечера. Она всего одна новенькая - толпы орущих нет, а детки сами с ней подходят общаться. Обещаю все блага после д/с - магазин, библиотека, почта.
Буду звонить в 12, узнавать...
Вчера мучала ее до ночи, чтобы с утра не особо выспалась и в 12 захотела спать и легда в д/с - посмотрим...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 06:08  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино