Страница 19 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение19 окт 2010, 12:12   №271  
-
голос
+
Неделю проходили в сад по 2 часа, вторую неделю болеем, ещё неделю может походим и на 1,5 месяца "Винни-Пух" закроют на ремонт. Вот это адаптация! С середины декабря начнём заново адаптироваться?

Последний раз редактировалось Nataлия 19 окт 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 окт 2010, 13:54   №272  
-
голос
+
Кто нибудь давал лекарства для профилактики,(типа анаферон,и др.) результат был?

Новое сообщение22 окт 2010, 14:40   №273  
-
0 : 1
+
Меня тут в другой темке разнесли в пух и прах, за то что я планирую ребенка в сад отдать к двум годам, типа я несознательная мамаша, что устала от ребенка и прочее! Но я все таки (если сад дадут!!! :-) ) планирую отдать! И думаю, что права!
Во-первых, адаптация у ребенка пройдет легче, чем в более старшем возрасте
Во-вторых социализация ребенку просто необходима! У меня ребенок кроме папы и мамы никого не видит, на улице много при наших погодных условиях не погуляешь!
И в-третьих, не хочу быть курицей-наседкой, хочу работать, думаю что ребенку будет интересней с "успешной" мамой, особенно когда подрастет!
Так что, если все будет по плану, то к следующему сентябрю начнем по-тихоньку в сад ходить!

Новое сообщение22 окт 2010, 14:48   №274  
-
голос
+
ВиФаня

У меня старшая когда пошла в садик стала очень сильно болеть: кашель постоянный, задыхалась. Один день в садик сходит и на больничный. Нам даже предастму ставили, бесплатно специальное лекарство давали - при приступах дышать. Мы стали принимать рибомунил и "ттт" все прошло. Но его давать по системе надо, не пропуская. и лучше через полгода повторить, там в инструкции все написано.

Новое сообщение22 окт 2010, 14:55   №275  
-
голос
+
Роза писал(а):
ВиФаня

У меня старшая когда пошла в садик стала очень сильно болеть: кашель постоянный, задыхалась. Один день в садик сходит и на больничный. Нам даже предастму ставили, бесплатно специальное лекарство давали - при приступах дышать. Мы стали принимать рибомунил и "ттт" все прошло. Но его давать по системе надо, не пропуская. и лучше через полгода повторить, там в инструкции все написано.

я дочку тоже рибомунилом поила. мы год вообще из больничных не вылазили, и болели не орз, а ангиной постоянно %) а через год начали пить. Через пару месяцев приема уже виден был результат, а когда закончили пить, то вообще болеть перестали, год без болячек вообще, потом опять по маленьку начали простудами побаливать, курс повторили, и опять все окей. так что нам он очень помог *THUMBS UP*

Новое сообщение22 окт 2010, 18:29   №276  
-
голос
+
kisa
Роза
Спасибо большое, мы в сад собираемся и хочеться предупредить все эти болячки.

Новое сообщение22 окт 2010, 19:21   №277  
-
голос
+
ВиФаня
для предупреждения это лекарство не пьется ;D
как минимум нужно проконсультироваться с врачом, его пьют только дети с оч ослабленным иммунитетом. Это же не витамины :D

Новое сообщение22 окт 2010, 22:22   №278  
-
голос
+
мы уже на втором больничном за месяц "посещения" садика :-( и иммуностимуляторы нам противопоказаны...

Новое сообщение22 окт 2010, 23:48   №279  
-
голос
+
Мы пошли в сад в 1,4. Ходим на пол дня, с 8 до 13. Первый месяц оставалась со слезами, не кушала, 2 раза болела. Уже хотела отказываться, нанимать няню. Но второй месяц меня порадовал, остается без капризов, кушает хорошо, на горшочек ходит. Речь заметно развивается. Начинаем сложные слова говорить, словосочетания. Думаю будем и дальше ходить. Вот только предстоящие морозы пугают, не знаю как ее возить в такой холод. (

Новое сообщение23 окт 2010, 08:25   №280  
-
голос
+
ВиФаня
Когда сын пошел в сад (2,1г) педиатр порекомендовала ИРС-19 брызгать в нос утром и вечером. Ни фига он не помогал. Болел очень часто. Сейчас доча пошла (1,10г) мажу каждое утро и вечером оксолинку. Вроде нормально *DONT_KNOW*

Новое сообщение23 окт 2010, 08:32   №281  
-
+
хорошая писал(а):
мы уже на втором больничном за месяц "посещения" садика и иммуностимуляторы нам противопоказаны...

мы тоже за месяц второй раз болеем соплями и уже к хирургу ходили, и к окулисту вообще мрак :'(
психолог говорит что дети часто бессознательно начинают болеть в ситуациях когда им некомфортноо *DONT_KNOW*

Новое сообщение23 окт 2010, 09:17   №282  
-
голос
+
Если вас почитать, то моей дочери противопоказан ДОМ :D
В прошлом году ходили в ЧДС почти 3 мес. ездили на автобусе (источник заразы) туда-обратно+небольшая пробежка и не болели (1 раз через более чем месяц в течение недели можно не считать). Потом сидели дома и болеем-болеем. Я так понимаю, ей дома психологически не комфортно и она бессознательно начинает болеть :D

Новое сообщение23 окт 2010, 10:27   №283  
-
голос
+
я обоим перед садиком два курса Имунно мишек давала, и прям непосредственно перед и в начале анаферон давала.
в итоге Надя два дня дома просидела, Саня по моему тоже дня 4 всего.. (ТТТ)..

сейчас анаферон даю просто ввиду погоды, окружаещего повсеместно ОРЗ, и сама приболела, опэтому даю..

а детям ИМХО витамины помогли..

Новое сообщение23 окт 2010, 10:38   №284  
-
+
может со стороны странно звучит, но я считаю что поговорка: "все болячки от нервов" очень верная. Испатыла это на своих детях. Как ребенок в саду утром ревет, значит вечером заболеет :-( и дома тоже, если какой-то психологический стресс, значит будет боляка. Поэтому считаю, что нужно в первую очередь лечить нервную систему. Понятно что если дите не хочет идти в сад и закатывает истерики, никуда не денешься, идти все равно надо, и простуды не избежны....
я в этом случае пыталась найти способ, при котором ребенок бежит в сад с удовольствием. У нас отлично спасают новые игрушки, книжки и т.п. мелочи.. можно найти совсем недорого и не обязательно баловать каждый день чем то новым. На днях купила сыну машинку маленькую тачки в ларьке союзпечать всего за 37 руб. три дня он с ней не расставался, и в сад таскал... хотя правда мы и без игрушек с удовольствием ходим в садик, но если ничего не принесли с собой, и руки свободны, то расстаемся плохо..
А дочку поила на ночь чаем детский, спокойной ночи вроде назывался, он очень хорошо помогал от истерик, только один минус, от него она писилась ночью в кровать :-( потом стала давать пораньше, гдето в 19 часов и все отлично. Пару недель пили и на неск. месяцев хватало

Новое сообщение23 окт 2010, 11:19   №285  
-
голос
+
solnux писал(а):
психолог говорит что дети часто бессознательно начинают болеть в ситуациях когда им некомфортноо

ну, я думаю, что мне более некомфортно в этой ситуции, чем моей Маше :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 21:18  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино