Страница 18 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение08 окт 2010, 10:38   №256  
-
голос
+
Мой очень редко оставался без меня - попросту не с кем было оставлять. Так сейчас плачет пока в группу не запихну. Только дверь закрою уже тишина. А пока оформляла ребенка в сад, услышала такой горький плачь, думала малыша ведут, ан нет ребенок 5-ти лет был.
Очень многое зависит о ребенка, от его характера и способности сходиться и играть с другими детьми. А многие так вообще плачут за компанию. У нас в группе так мальчик постоянно плачет за другим. Плачет, плачет забудет побежит поиграет. Добежит до Игната и опять начинает плакать.

Новое сообщение08 окт 2010, 10:52   №257  
-
голос
+
темная лошадка
Пока Рада не видит - у меня сегодня был пациент Демид. Имечко-то довольно распространённое :D

Новое сообщение14 окт 2010, 15:42   №258  
-
голос
+
Опубликовала. Читаем - Вне семьи: стресс или адаптация?

Новое сообщение14 окт 2010, 16:38   №259  
-
голос
+
Ура у нас кушать стал хотя бы обед (ттт). *Mauridia*
А то сказали не будут оставлять на сон, если кушать не будет.

Новое сообщение14 окт 2010, 21:50   №260  
-
голос
+
у нас натуральный дурдом :'( в садик ходить не хочет, ревет с выхода из дома, ревет в саду. дома- истерики на ровном месте. на пример, читаем книжку, отвечает на вопросы, все нормально. начинает шмыгать носом, спрашиваю: Маша, давай сопельки высморкаем в платочек? и тут же такой визг, как будто ее режут 0_ меня в дрожь от него бросает. и начинает руками махать, или нос закрывать, или, падает на пол и начинает ногами дрыгать 0_
часто бывают приступы тотального отрицания, "нет" в буквальном смысле на все- пойдем поиграем, покушаем, на горшочек, посмотрим в окошко. и все это со слезами и визгами....
спит плохо, укладываемся по часу-полтора, естественно, со слезами, просыпается что утром, что днем в плохом настроении. вот сейчас- уснула 10 мин назад, укладывались с 21.15...

Новое сообщение14 окт 2010, 21:51   №261  
-
голос
+
хорошая писал(а):
у нас натуральный дурдом в садик ходить не хочет, ревет с выхода из дома, ревет в саду. дома- истерики на ровном месте. на пример, читаем книжку, отвечает на вопросы, все нормально. начинает шмыгать носом, спрашиваю: Маша, давай сопельки высморкаем в платочек? и тут же такой визг, как будто ее режут меня в дрожь от него бросает. и начинает руками махать, или нос закрывать, или, падает на пол и начинает ногами дрыгать
часто бывают приступы тотального отрицания, "нет" в буквальном смысле на все- пойдем поиграем, покушаем, на горшочек, посмотрим в окошко. и все это со слезами и визгами....
спит плохо, укладываемся по часу-полтора, естественно, со слезами, просыпается что утром, что днем в плохом настроении. вот сейчас- уснула 10 мин назад, укладывались с 21.15...

прям все как у нас :-(

Новое сообщение14 окт 2010, 21:54   №262  
-
голос
+
девочки. у детей стресс! вспомните себя в новом коллективе.. а у деток вообще весь уклад жизни поменялся..

подавайте травки успокоительные раз такая реакция..

Новое сообщение15 окт 2010, 09:33   №263  
-
голос
+
хорошая , это кризис трех лет!!! его нужно просто пережить. я в это ни когда не верила. но последняя воспитательница объяснила, что детки в этом возрасте получают очень много информации. и не знают что с этим делать. на простые просьбы у них истерики, крики. нужно немного терпения. и очень многое зависит от воспитателя в саду. представь, ребенок сколько лет рядом, знает, что мама не бросит. а тут чужая тетя. одно на другое наложилось.
и я все равно считаю, что лучше с полутора лет идти в сад. сколько лет это практиковалось, и ни кто не умер. просто сейчас людям, воспитателям, не хочется брать ответственность. они не хотят учить деток. конечно проще, когда пришел взрослый малыш и сам все делает. а так памперсы, кушать не может, говорить не может.
у меня оба ребенка пошли в полтора года в сад. и я благодарна тем воспитателям, которые у нас были. за несколько дней отучились от памперсов, к 2 годам сами стали одеваться, лучше разговаривать. и все кризисы мы пережили в саду, а когда умный педагог, он может правильно настроить ребенка, и для него, ребенка, все пройдет с наименьшими психологическими потрясениями.

Новое сообщение15 окт 2010, 10:03   №264  
-
голос
+
хорошая писал(а):
у нас натуральный дурдом :'( в садик ходить не хочет, ревет с выхода из дома, ревет в саду. дома- истерики на ровном месте. на пример, читаем книжку, отвечает на вопросы, все нормально. начинает шмыгать носом, спрашиваю: Маша, давай сопельки высморкаем в платочек? и тут же такой визг, как будто ее режут 0_ меня в дрожь от него бросает. и начинает руками махать, или нос закрывать, или, падает на пол и начинает ногами дрыгать 0_

Свет, у меня с Машей также было (прям иногда сама вместе с ней ревела от бессилия), сочувствую. А укладываться вообще 2 часа могла, это из-за переутомления. И травки успокоительные не помогали...а сейчас уже и не помню, когда это прошло, вроде через месяц полегче стало.

Новое сообщение15 окт 2010, 14:11   №265  
-
голос
+
Firefly писал(а):
а сейчас уже и не помню, когда это прошло, вроде через месяц полегче стало.

это вселяет оптимизм! :-) месяц я как-нибудь переживу %)

Новое сообщение15 окт 2010, 14:27   №266  
-
голос
+
хорошая
Света, моя вроде как бы и неплохо адаптировалась, но всё равно несколько дней просыпалась ночью и топала к нам (при этом не забывала тащить своё огромное одело за собой :D ) - я считаю, что это тоже реакция на сад. Да и капризы новые появились - многое прощаю, отвлекаю, кое-где иду на поводу у неё (в некритичных моментах). Сначала тоже плохо засыпала, а сейчас уже получше, 20 минут чтения сказок достаточно (правда, укладываться стала позже на полчаса).

Новое сообщение15 окт 2010, 15:10   №267  
-
голос
+
хорошая
Света у меня на одну воспитательницу так реагировала, ее от ноги оторвать невозможно было.
Позже выяснилось, что ее воспитка ругала, за то что она писяется в сончас.

Начни водить на часок сначала.

Новое сообщение15 окт 2010, 17:25   №268  
-
голос
+
ug
мы и так уже третью неделю ходим до 12 :-(

Новое сообщение16 окт 2010, 10:11   №269  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
Девочки у меня такой вопрос, пришла сегодня в группу на адаптацию записываться - записали аж на 26 число ( но это не важно), но воспитатель сразу предупредила, что гулять они не будут пока вся группа не научиться одеваться, группа 2-3 Это нормально?????

у меняя ходит в частный сад.нам 2.1 год но их водят гулять..... %) правда не знаю как их вс %) х одеть можно.но им (воспит-ль и помощница) одевать еще медсестра помогает
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.

Новое сообщение16 окт 2010, 11:08   №270  
-
голос
+
у нас группа 4-5 лет.Так вот когда они собираются на улицу им помогают и воспитатель и няня. А если родитель какой придет по вопросу, то еще и этот родитель. :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 18 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 03:33  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино