Страница 2 из 59 [ Сообщений: 882 ]
-
1 : 0
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
0 : 1
+
Angel
Стыдно? А при чём здесь стыд? Они за свою работу получают зарплату, а подарки дарить ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО, но никак не обязаловка. Короче я офигеваю......
|
-
голос
+
Angel писал(а): Подарили "портфельчик" картонный со всякими карандашами, ручками у нас дарили аналогичный. кассы букв/слогов там не было (но для школы потом покупали. Видимо, от школы и программы зависит). Что там было - толком не помню... Линейка прозрачная была (в 1 классе такую нельзя - детям сложно ею пользовтаться), альтбом (он пригодился), тетради (пошли на черновики. Так как в класс закупали одинаковые), пенал с наполнением (не очень удобный. Но пользовались), пластилин, карандаши и фломастеры (вот фломастеры точно потом сами покупали - этибыстро испортились). Дневник еще был (но он явно для старших классов предназначен. Так и лежит - авось пригодится лет через пять ). А. еще сумка для сменной обуви (у нас с портфелем сумка в комлекте была. Но эта тожне пригодилась). На мой взгляд, если покупать такой портфель - то надо ориентироваться по тому списку, что пишут школы в своих "памятках будущему первокласснику" (у нас по крайней мере такая памятка была ). То есть брать только то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пригодится. Дневники, к примеру, в 1 классе не нужны (оценки не ставят. А если для записи домашних заданий - то есть специальные дневники, где уже вписаны названия предметов на каждый день - детям остается только номера страниц и номера заданий вписать. Хотя это тоже не желательно, так как учителя усиленно поддерживают миф, что "в 1 классе домашних заданий нет", а значит дневник совсем не нужен. Многие детки у нас эти "якобы не существующие дом.задания" пишут в обычный блокнотик). Если линейки - то деревянные 20 см. ручки - без кнопочек, обычные, но с рельефом внизу (чтобы удобнее держать). Веера букв и цифр (вроде, везде в 1 классе нужны). Металлический конструктор нужен (не знаю - везде ли).... Еще у нас циркуль требовался (вот уж чего не подумала бы заранее)... Насчет энциклопедий - на род. собрании предлагался такой вариант. Но большинство высказалось против, так как "этих энциклопедий у всех детей уже валом". Хотя не согласна... Энциклопедии лишними не бывают
|
-
голос
+
Angel писал(а): "как вам не стыдно, они же ВСЕ (муз.работник, медик, худож., логопед, физкульт. и пр.) с вашим ребёнком занимались!" с такой логикой надо после каждой болезни дарить подарки всем врачам детской поликлиники, после смены в лагере - всем работникам лагеря, послое школы - всем работникам школы ит.д. и т.п. Angel писал(а): 7ЦВЕТик, на счёт кафе - не согласна.У нас было действительно очень интересно ну, и от ребенка это зависит, конечно... Мои вышли со словами "ну и ерунда. Зачем мы сюда пришли?".... Стоимость кафе у нас была выше, чем я писала выше - родители платили отдельно. Сколько - не помню, так как сама за столом не планировала сидеть... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Angel писал(а): "как вам не стыдно, они же ВСЕ (муз.работник, медик, худож., логопед, физкульт. и пр.) с вашим ребёнком занимались!" с такой логикой надо после каждой болезни дарить подарки всем врачам детской поликлиники, после смены в лагере - всем работникам лагеря, послое школы - всем работникам школы ит.д. и т.п. и еще дворнику необходим подарок, при чём от всей семьи - он ежедневно убирает двор
|
-
голос
+
Марина 1979
Марин, у нас всё собрание, собственно, вели воспитатели. Которые и "предложили" список подарков (в добровольно-принудительном порядке). А тётеньки из родит. комитета только подсчитывали. В общем, я была в меньшинстве, практически все согласились молча . 7ЦВЕТик, я на счёт портфельчиков имела ввиду, что никакой РАДОСТИ от этого подарка дети не испытали. Может кому и пригодилась ЧАСТЬ этих вещей, но вот то, что ребёнку именно сделали ПОДАРОК - вот этого точно не получилось . Как будто бы взрослые СЕБЕ решили облегчить жизнь, и купить всё заранее. А тетради, кстати, нам тоже пригодились только на черновики . С красочными энциклопедиями дело обстоит совершенно иначе. Даже если у ребёнка это уже есть. Никогда не помешает узнать что-то новое. Наши дети радовались только альбомам с фотографиями, получилось красиво . Про кафе - нам, видимо, очень повезло. Никто не ушёл раньше времени, всем было весело и интересно, дети наигрались и натанцевались до упаду ))).
|
-
голос
+
Angel писал(а): я на счёт портфельчиков имела ввиду, что никакой РАДОСТИ от этого подарка дети не испытали. согласна Но большинство родителей в нашей группе так не думали. К сожалению. Angel писал(а): Как будто бы взрослые СЕБЕ решили облегчить жизнь, и купить всё заранее. поэтому я и написала, что если уж большинство все-таки за портфельчик - то надо покупать то, что ребенку пригодится на каждый день в школе. А не то, что будет валяться в пыльном углу.
|
-
голос
+
Племяннице подарили будильник на выпускной+канцтовары! Так она с ним носилась, только что не спала с ним Как символ взрослой жизни! А еще как вариант наручные часы, хоть у все сотовые будут,но все же у меня сынуля время от времени папины таскает!
http://www.tvoyrebenok.ru/podarok-detsad.shtml здесь тоже варианты подарков! Цитата из нета: Мы дарили нашим детишкам наручные часы. Настоящие. Детские. Девочкам розовые ремешки, мальчикам - голубые. С какими-то там красивыми фигурками. Все дети были очень довольны и гордо все показывали часики. Ну иплюс красиво оформленная "дембельская" папка с фотографиями, грамоты какие-то, медалька на шею "выпускник д/с". Короче, все руки были заняты Последний раз редактировалось olenyash 14 апр 2011, 13:59, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
olenyash писал(а): Цитата из нета: Мы дарили нашим детишкам наручные часы. Настоящие. Детские. Здорово, мне бы в голову такое не пришло. А ребятишки ведь так носятся с этими часами
|
-
голос
+
Девочки, может у кого есть хорошие стихи для персонала садика, чтобы родители зачитали!? киньте в личку, плиз...
|
-
голос
+
Будильник и часики - интересная идея , но мы уже купили канцтовары , мы с родителями выбирали канцелярию в канцопте , старались подбирать всё качественное и что всем пригодится , не покупали тетради фломастеры дневники пеналы , в основном более расходные материалы , портфельчик с канцтоварами - это "символ" превращения дошколёнка в настоящего школьника -ученика , такой серьёзный подарок.
Про энциклопедию : 2 года назад старшая дочь выпускалась , на подарок выбрали энциклопедию , скажу честно открываем мы её очень редко , хотя энциклопедия с картинками и напечатана крупным шрифтом , что очень удобно для ребёнка . Про кафе : со старшей дочерью ходили в колледж "Планета" ( очень удобно , у нас садик рядом и ехать никуда не надо), программу для детей делал "Вариант" (стоимость программы 4тыщ.руб. , тогда мы узнавали театр "Петрушка" делал развлекательные программы за 12 тыщ.), родители сидели с детьми в одном зале (недостаток общего размещения - очень шумно , не пообщаешься), меню и программа - всё понравилось , родители принимали участие в конкурсах вместе с детьми . Я считаю , что поход в кафе - это и есть подарок ребёнку . Про подарки всем сотрудникам детского сада : тоже не горю желанием одаривать всех , посмотрим как впишемся в смету , я бы лучше воспитателям подарки хорошие подарила , чем всем по чуть-чуть . Про ответное слово родителей : будем петь частушки и песню (благодарность воспитателям) , отдельно каждому подразделению читать стихи не будем .
|
-
голос
+
Лара писал(а): будем петь частушки и песню (благодарность воспитателям) не поделитесь?
|
-
голос
+
Смешная песенка про воспитателей. К сожалению не ВСЕ понимают шутки, юмор... Но песенка забавная
|
-
голос
+
Знаю, что пишу поздно, но на будущее может кому пригодится.
Детей в группе 10человек, собирали по 2000рублей. Итого 20000 рублей. Из них: 1) подарки детям - глобусы и детские энциклопедии на сумму 692руб. - всего на 6920 руб. 2) подарки воспитателям - сертификаты на золото 1000руб. и на посуду 1000руб. у нас 2 воспитателя, 1 логопед, и 1 помощник воспитателя - всего 4*2000руб.= 8000руб. 3) цветы 2 воспитателям, логопеду и помощнику воспитателя по 500руб.(покупали горшечные цветы цикломены в оранжереее) - 4*500=2000руб. 4)цветок каждому ребенку на утренник, дети потом их дарили работникам дет.сада = 10детей*100руб.=1000руб. 5)шары гелевые, дети после утренника загадывали желание и отпускали в небо : 10детей по 40руб.=400руб. 6)букет заведующей на 1200руб. (тоже горшечный цветок), букеты по отделам дет.сада (повара, методисты, психологи и т.д.) 9 штук по 240руб.. Всего 3680/2=1680. Дарили от двух групп, поэтому сумма попалам. В кафе не ходили, так как посовещавшись родители решили что это ни к чему. Они и так были счастливы на утренике-выпускном.
|
-
голос
+
Какое кафе можете посоветовать человек на 12?фотограф посоветуйте и номер телефона?оператора?
|
Страница 2 из 59 [ Сообщений: 882 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 01:58 0 °C
|