Места в д/с для беженцев
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
-
0 : 5
+
Ватрушка
Давайте писать коллективное письмо. Я подпишусь. Мне не улыбается платить кучу денег в частный сад. Тут и до беженцев по очереди было понятно что в 3 года мы не получим. Теплилась надежда, что в 3 с половиной. |
-
23 : 4
+
Почти каждый город России принимает беженцев! Да, понимаю, место в саду хочется всем, НО НЕ ДАЙ БОГ быть вам в ситуации, в которой находятся эти люди! Они сюда приехали, не потому что они так захотели, а потому что они хотят ЖИТЬ! и хотят чтоб жили их дети. Поэтому не вам судить!
|
-
голос
+
Вроде это указ президента, чтоб на месте детям были предоставлены места в дет садах и школах. Просто Москва, Питер, Чечня и Крым уже закрыли ворота для беженцев, а наши интересно до какого предела будут принимать?
|
-
1 : 4
+
Vika311287
Вы получили место в муниципальном детском саду для своего ребенка? |
-
8 : 0
+
Памела Андерсен
Да! в 3,4 года. до этого тоже перебивались как могли |
-
2 : 28
+
Vika311287
Ну откажитесь тогда в пользу ребенка беженцев от своего места. Слабо? а писать здесь типа я такая добрая, а те кто места ждет в дет сад, как манны небесной, нехорошие люди все могут. Поставьте себя на наше место и хорошо подумайте... |
-
0 : 13
+
Vika311287
Я не против того, что мы принимаем беженцев,в десятый раз говорю, что очень жаль людей, а деток особенно! Но почему предоставлять места в ущерб своим гражданам мне не понятно! На них наплевало собственное государство, а наше государство плюет на нас! Это нормально? Чем виновата моя внучка, что ей садика как своих ушей не видать? Мы что ли бомбим их города и убиваем население? И беженцы тут вообще ни при чем, нельзя быть добреньким за чужой счет!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 10
+
Vika311287
Вот представьте, что вам говорят, чтоб вы отдали это место ребёнку-беженцу, а вы ещё поперебиваетесь, вам такой расклад понравится? нет у нашего города возможности беженцев принимать, ни жилья лишнего нет, ни мест в садах и школах нет, больницы и так все переполнены, к узким специалистам очередина на месяц вперёд. Наши чиновноки сами этого почему-то не видят, видать действительно письма писать нужно. |
-
11 : 5
+
Памела Андерсен
А я не пишу, что я такая добрая! Я пишу, чтоб снисходительнее были! Вы еще не знаете что там и почем и уже давай шашкой махать! сейчас в Сургуте строиться много детских садов, и не всех 600 чел из беженцев дети и не всех разместили в Сургуте. и до вас тоже еще очередь не дошла, вот когда в апреле списки распределения посмотрите, и если себя не увидите, тогда и будите винить гос-во, а пока рано! еще нет ни официальных заявлений, а так "девочка сказала". Я тоже щас могу много чего сказать. |
-
2 : 17
+
А почему никто письма не пишет, когда из Азии к нам едут целыми аулами и получают места льготные, как многодетные семьи? и еще кучу доп. льгот? Меня например это возмущает. Они тоже нашу очередь тормозят, причем прилично. А дети прокуроров, работников УВД? самые "нищие" слои нашего населения, получают места в д/с в полтора года, а мамы сидят дальше до 3 лет с декрете, потому что зачем работать, и так все хорошо!
|
-
0 : 5
+
Vika311287 писал(а): Вы знаете, что к примеру "Аленький цветочек" уже второй год открывается,всё никак открыться не может? Что строятся, это не значит, что быстро откроются, это нереальные места, а гипотетичекие? Что рождаемость в Сургуте только возрастает? |
-
0 : 4
+
Vika311287
Vika311287 писал(а): Так это только начало Что творится с Украиной и какой поток дальше оттуда пойдет! Даже из 600 человек пусть 50 детки и им дадут именно в Сургуте сады прикиньте какой шок для наших девочек. Мы тоже хотим жить на что-то а не впроголодь. А то что Вы пишете Vika311287 писал(а): когда в апреле списки распределения посмотрите, и если себя не увидите, тогда и будите винить гос-во так это я и с первым ребенком проходила, получили сад в 4 года благо тогда еще за деньги заведующие принимали вне очереди в 3 года, так я те деньги полгода отрабатывала так что не надо мне тут рассказывать как сады в 2015 распределят, при условии, что рождаемость сверхвысокая и много льготников и без беженцев. Vika311287 писал(а): Можете не утруждаться я дальше с Вами перепираться не намерена. Сытый голодного не разумеет |
-
19 : 1
+
Памела Андерсен писал(а): От 50 человек еще никто не умирал! в год гораздо больше в нам приезжает переселенцев! |
-
0 : 12
+
Vika311287 писал(а): Памела Андерсен писал(а): От 50 человек еще никто не умирал! в год гораздо больше в нам приезжает переселенцев! Интересно, как бы вы говорили если бы не было у вас места в саду, а вам на работу выходить нужно или увольняться при том что за частный сад платить не можете, т. к. ипотека на плечах? |
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 07:18 -8 °C
|