Страница 2 из 7  [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение13 авг 2014, 07:21   №26  
-
0 : 5
+
Ватрушка

Давайте писать коллективное письмо. Я подпишусь. Мне не улыбается платить кучу денег в частный сад. Тут и до беженцев по очереди было понятно что в 3 года мы не получим. Теплилась надежда, что в 3 с половиной.
Сообщение13 авг 2014, 07:51   №27  
-
23 : 4
+
Почти каждый город России принимает беженцев! Да, понимаю, место в саду хочется всем, НО НЕ ДАЙ БОГ быть вам в ситуации, в которой находятся эти люди! Они сюда приехали, не потому что они так захотели, а потому что они хотят ЖИТЬ! и хотят чтоб жили их дети. Поэтому не вам судить!
Сообщение13 авг 2014, 07:52   №28  
-
голос
+
Вроде это указ президента, чтоб на месте детям были предоставлены места в дет садах и школах. Просто Москва, Питер, Чечня и Крым уже закрыли ворота для беженцев, а наши интересно до какого предела будут принимать?
Сообщение13 авг 2014, 07:54   №29  
-
1 : 4
+
Vika311287

Вы получили место в муниципальном детском саду для своего ребенка?
Сообщение13 авг 2014, 07:58   №30  
-
8 : 0
+
Памела Андерсен
Да! в 3,4 года. до этого тоже перебивались как могли
Сообщение13 авг 2014, 08:03   №31  
-
2 : 28
+
Vika311287

Ну откажитесь тогда в пользу ребенка беженцев от своего места. Слабо? :D а писать здесь типа я такая добрая, а те кто места ждет в дет сад, как манны небесной, нехорошие люди все могут. Поставьте себя на наше место и хорошо подумайте...
Сообщение13 авг 2014, 08:06   №32  
-
0 : 13
+
Vika311287
Я не против того, что мы принимаем беженцев,в десятый раз говорю, что очень жаль людей, а деток особенно! Но почему предоставлять места в ущерб своим гражданам мне не понятно! На них наплевало собственное государство, а наше государство плюет на нас! Это нормально? Чем виновата моя внучка, что ей садика как своих ушей не видать? Мы что ли бомбим их города и убиваем население? И беженцы тут вообще ни при чем, нельзя быть добреньким за чужой счет!
Сообщение13 авг 2014, 08:07   №33  
-
0 : 10
+
Vika311287
Вот представьте, что вам говорят, чтоб вы отдали это место ребёнку-беженцу, а вы ещё поперебиваетесь, вам такой расклад понравится? нет у нашего города возможности беженцев принимать, ни жилья лишнего нет, ни мест в садах и школах нет, больницы и так все переполнены, к узким специалистам очередина на месяц вперёд. Наши чиновноки сами этого почему-то не видят, видать действительно письма писать нужно.
Сообщение13 авг 2014, 08:09   №34  
-
11 : 5
+
Памела Андерсен
А я не пишу, что я такая добрая! Я пишу, чтоб снисходительнее были! Вы еще не знаете что там и почем и уже давай шашкой махать! сейчас в Сургуте строиться много детских садов, и не всех 600 чел из беженцев дети и не всех разместили в Сургуте. и до вас тоже еще очередь не дошла, вот когда в апреле списки распределения посмотрите, и если себя не увидите, тогда и будите винить гос-во, а пока рано! еще нет ни официальных заявлений, а так "девочка сказала". Я тоже щас могу много чего сказать.
Сообщение13 авг 2014, 08:16   №35  
-
2 : 17
+
А почему никто письма не пишет, когда из Азии к нам едут целыми аулами и получают места льготные, как многодетные семьи? и еще кучу доп. льгот? Меня например это возмущает. Они тоже нашу очередь тормозят, причем прилично. А дети прокуроров, работников УВД? самые "нищие" слои нашего населения, получают места в д/с в полтора года, а мамы сидят дальше до 3 лет с декрете, потому что зачем работать, и так все хорошо!
Сообщение13 авг 2014, 08:19   №36  
-
0 : 5
+
Vika311287 писал(а):
источник:13 авг 2014, 13:09 №34
сейчас в Сургуте строиться много детских садов,

Вы знаете, что к примеру "Аленький цветочек" уже второй год открывается,всё никак открыться не может? Что строятся, это не значит, что быстро откроются, это нереальные места, а гипотетичекие? Что рождаемость в Сургуте только возрастает?
Сообщение13 авг 2014, 08:25   №37  
-
0 : 4
+
Vika311287
Vika311287 писал(а):
источник:13 авг 2014, 14:09 №34
и не всех 600 чел из беженцев дети и не всех разместили в Сургуте

Так это только начало :-( Что творится с Украиной и какой поток дальше оттуда пойдет! Даже из 600 человек пусть 50 детки и им дадут именно в Сургуте сады прикиньте какой шок для наших девочек. Мы тоже хотим жить на что-то а не впроголодь.
А то что Вы пишете
Vika311287 писал(а):
когда в апреле списки распределения посмотрите, и если себя не увидите, тогда и будите винить гос-во

так это я и с первым ребенком проходила, получили сад в 4 года :D благо тогда еще за деньги заведующие принимали вне очереди в 3 года, так я те деньги полгода отрабатывала 8( так что не надо мне тут рассказывать как сады в 2015 распределят, при условии, что рождаемость сверхвысокая и много льготников и без беженцев.

Vika311287 писал(а):
Я тоже щас могу много чего сказать.

Можете не утруждаться :D я дальше с Вами перепираться не намерена.
Сытый голодного не разумеет :D
Сообщение13 авг 2014, 08:43   №38  
-
19 : 1
+
Памела Андерсен писал(а):
источник:13 авг 2014, 14:25 №37
Даже из 600 человек пусть 50 детки

От 50 человек еще никто не умирал! в год гораздо больше в нам приезжает переселенцев!
Сообщение13 авг 2014, 09:01   №39  
-
0 : 12
+
Vika311287 писал(а):
источник: 13.08.2014 15:43
Памела Андерсен писал(а):
источник:13 авг 2014, 14:25 №37
Даже из 600 человек пусть 50 детки

От 50 человек еще никто не умирал! в год гораздо больше в нам приезжает переселенцев!

Интересно, как бы вы говорили если бы не было у вас места в саду, а вам на работу выходить нужно или увольняться при том что за частный сад платить не можете, т. к. ипотека на плечах?
Сообщение13 авг 2014, 13:24   №40  
-
0 : 2
+
девочки... тема щекотливая.
давайте стараться не переходить на личности и без выплескивания негатива
Сообщение13 авг 2014, 13:25   №41  
-
голос
+
Мои позавчера в поликлинику по болезни попасть в бокс не могли из-за наплыва беженцев. Три часа стояли пока отдельный кабинет для них не открыли. Не знаю как долго это длилось, может просто нам не повезло.
Сообщение13 авг 2014, 13:34   №42  
-
0 : 7
+
Ватрушка писал(а):
источник:13 авг 2014, 09:53 №24
Если наших детей "подвинут", то надо письмо коллективное Астахову писать. Я не согласна на нарушение прав наших детей. Россия огромная и есть города и поселки где нужны работники, которым и жильё готовы предоставить и дет. сады, нет же нужно в Сургут ехать, где жизнь дорогая и проблемы с жильем и садами. А Комарова баллы себе зарабатывает принимая беженцев в ХМАО. Мне очень жалко этих людей, но решать их проблемы в ущерб своих граждан, я считаю, не правильно. Сургут переполнен мигрантами с ближнего зарубежья, которые приезжают и каким-то мифическим образом получают гражданство и всё прилагающееся, а у них в семьях не меньше трёх детей и они тоже льготниками являются.

Действительно почему бы не разместить беженцев в тех деревнях, поселках или городах где своего населения не хватает, где по этой причине закрываются заводы, дет.сады заколочены - вот и поднимали бы они экономику тех мест, что в упадок приходят или ближе к тому (в знак благодарности что-ли). Ставя себя на место беженцев (ТТТ не дай Бог) я бы не ожидала настолько распростертых объятий и уж тем более не хотела бы ущемить права местного населения. Кров, одежда, если есть муж - жене можно и с детём дома посидеть, если мать одиночка можно и с садом помочь. Вина на нашем правительстве, которое вносит раскол между нашими народами направляя в итак уже переполненные города, ставя их на уровень выше граждан. Чистой воды политика - показать какие мы хорошие и т.п..... Я за письмо или что-то подобное, не хочу так же долго ждать сада для второго ребенка как с первым.
Сообщение13 авг 2014, 14:42   №43  
-
1 : 7
+
Луночка писал(а):
источник:13 авг 2014, 18:34 №42
не хочу так же долго ждать сада для второго ребенка как с первым.

а с первым ребенком вам место быстро получить тоже беженцы помешали? *DONT_KNOW*
Наши чиновники нашли "стрелочников", на которых теперь можно свои грехи свалить, теперь в проблеме нехватки детсадовских мест будут беженцы виноваты %) Классно придумано, че сказать, молодцы *BRAVO*
Сообщение13 авг 2014, 18:49   №44  
-
0 : 6
+
Grig писал(а):
источник:13 авг 2014, 19:42 №43
не хочу так же долго ждать сада для второго ребенка как с первым.

а с первым ребенком вам место быстро получить тоже беженцы помешали?
Наши чиновники нашли "стрелочников", на которых теперь можно свои грехи свалить, теперь в проблеме нехватки детсадовских мест будут беженцы виноваты Классно придумано, че сказать, молодцы

Нет, Юль не беженцы - лет 7-8 назад с дет садами так же плохо было, этой проблеме нашего города не один год, об этом все знают и беженцы к ней отношения не имеют. Непрекращающийся бэби бум и неудовлетворенные потребности населения нашего города в садиках - основные причины сказать, что я не хочу перетоптаться где нить в сторонке. С моей стороны претензии по сложившейся ситуации исключительно к чиновникам.
Сообщение14 авг 2014, 03:40   №45  
-
0 : 11
+
Мое отношение в данном случае совпадает с большинством - да, мне очень жаль этих людей и не в чем не повинных маленьких деток, я готова помогать чем смогу, но от места в детском садике отказаться не готова. Младшей уже три, я вышла на работу, она в деревне с замечательной любящей бабушкой, но очень тяжело жить вдали от дочки :'( И это далеко не самая сложная ситуация - кто-то платит немаленькие суммы за частный садик или няню, кто-то вынужденно ушел с работы, кому-то пришлось отправлять деток вообще в другую страну на полгода... И почему в этой ситуации не помочь своим, а обеспечивать приезжих, я не понимаю *DONT_KNOW*
Я ставила себя на место человека, потерявшего все - честное слово, я была бы рада деревянной квартирке в какой-нить деревушке, главное, что все живы, а заработать всегда можно, было бы желание. Да и климат здешний жителям теплой страны мало подходит, дети будут болеть :-( Наши друзья в Николаеве не знают и половины тех болезней, которые для нас норма (у них три дочки).
Очень хочется, чтобы наше правительство как-то грамотно подошло к этим вопросам, не накаляя и без того сложную обстановку.
Сообщение14 авг 2014, 04:05   №46  
-
2 : 21
+
Почему бы им самим не сплотиться и не организоваться?
Одна мамочка может смотреть за 5-7 детьми, а родители например платить не 15-20, а 3-5 тыс, и те смогут работать и она будет с зарплатой.
Сообщение14 авг 2014, 09:10   №47  
-
1 : 12
+
Невесточка писал(а):
источник: 13.08.2014 8:48
Да неприятна для нас эта ситуация, но сердце кровью обливается когда смотришь фотографии и видео, как убивают людей, маленьких детей.
Эти люди ни в чем не виноваты, они не только к нам в город едут, их по всей России разбасывают, а в Ростове вы тогда представьте что будет с садами???
Не дай Бог каждому побыть на их месте, что бы вы делали??? Если вам некуда бежать, нет родных в России, и остается только помощь от гос-ва нашего, вы бы тоже отказывались и говорили мы подождем, а вы местным пока что давайте места!?
Да хотелось бы что бы они тоже в очереди стояли!
Надо немного человечнее быть и иметь со страдание, у этих людей все с 0 сейчас начнется, представьте как им тяжело сейчас будет, вот они и хватаются за любую протянутую им руку помощи!
Они сейчас за любую работу будут готовы взяться, а им на хорошее место сложнее будет устроиться, с их зарплат будет удерживаться %, и у них нет северных что б они получали по 30-40 а то и больше тыс рублей!

У нас родственники даже ехать сюда не стали, тк когда приезжали в гости видели цены на нашу жизнь, уехали в другой город.

Так что поставьте себя на их место!

Просто обидно когда есть те кто Россию обсирают по полной и получают от нее помощь, в этом плане да, у кого нет благодарности, сидел бы там...

Немного отступила от темы... Просто сердце кровью обливается...

Сейчас точно меня закидаете камнями fingal

вы знаете, я местная, но получаю 25, и больше половины отдаю за сад, муж получает 40, и половину отдаем за ипотеку, почему я должна жить на 20 т.р., а они будут ходить в мун.сады и получать такую же зп как и я, и жить на всем готовом!!!!
Сообщение14 авг 2014, 10:59   №48  
-
17 : 15
+
Вы этот негатив на чиновников пишите, а не на этих людей!!!
Я не думаю что им как в турфирме предлагают города, куда отправили туда отправили!
Просто тошно смотреть как вы на этих людей свой негатив выливаете, че приехали к нам, да пусть едут в глушь, деревню. Они умеют тяпками махать пусть махают...
Человечнее надо быть! Все вопросы к тем кто выше сидит, а не гнев к этим людям.
Видать у вас нет родных с Украины, вот вы и агрессивные!
У всех ипотеки, ни кто не хочет свое место уступать!

Случись бы с вами такое, вы бы отказались от этой помощи?????
У вас денег только на месяц если вообще есть хоть на месяц, на что им первое время существовать!?

Зато если бы вы попали в эту ситуацию 5 точку бы рвали!

Боритесь с чиновниками, пишите письма!
Сообщение14 авг 2014, 11:15   №49  
-
0 : 8
+
Невесточка
Не знаю, не увидела никакого негатива в сторону беженцев, *DONT_KNOW* люди возмущаются потому что тоже жалко своих детей! Негодуют на ситуацию в принципе, на чиновников! Ведь люди не сами купили себе билеты и приехали! почему везут именно сюда? Потому что указ сверху! Вот и хотят писать письмо! Но не жалуясь на беженцев, а чтобы решили ситуацию не во вред, так скажем, людям проживающим в Сургуте!
Сообщение14 авг 2014, 11:33   №50  
-
0 : 17
+
Тем более многие приезжают сюда полными семьями, папы дома не остались Родину защищать. Папа работает, мама-бабушка дома с ребенком. Все как у всех будет,жилье и подъемные им предоставили, никто против этого не протестует, почему они должны получить садик в первую очередь, не понимаю. Пусть в общую ставят, как всех. Письмо писать однозначно надо.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 7  [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 02:38  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино