Страница 17 из 106  [ Сообщений: 1588 ] 

Новое сообщение20 янв 2011, 13:31   №^  
-
1 : 1
+
Цитата:
Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ

С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях.
Телефоны «горячей линии»:
8 (3467) 32-95-17
8 (3467) 32-74-12
8-902-819-26-42

Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1
9.00 – 13.00 (среда, пятница)
14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг)
тел. 35-52-01, 35-52-08.

Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 )
9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг)
14.00-17.00 (среда, пятница),
тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56

Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016

Вложение:
время: 4.02.2016 22:17, размер: 2.39 Мб
Скачиваний: 1223

Прием платежей в банках г. Сургута за детские сады, школы и питание школьников (клик)

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 Firefly, Иринка К
Новое сообщение10 мар 2011, 11:43   №241  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ВиФаня
А не сходить ли нам в УДОУ? :D
Что то тема интервью заглохла. Надо освежить. Если раньше в основном спрашивали, когда дадут и сколько. Теперь основную массу интересует - как вижить в Д\с не накладно и хорошо ;)

Новое сообщение10 мар 2011, 12:04   №242  
-
голос
+
Олёнушка
да, можно запрос в УДОУ направить *OK*
... я тут посмотрела в инете, что в некоторых городах, действительно, 80% платы за ребенка - это питание %) Может у нас тоже что-то изменилось? 8(
... кстати, размер родительсокй платы, все-таки 20% фактических затрат.

нашла на одной краснодарском сайте. Цифры, конечно. смешные, но кое-что можно взять"на заметку" ;)
Цитата:
- Законом РФ "Об образовании" установлено, что размер родительской платы не может превышать 20% затрат на содержание ребенка в соответствующем дошкольном учреждении, - говорит Людмила Зюканова, начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации города Краснодара. – В 2005 году городские власти определили, что за каждого ребенка, посещающего детский сад, родители платят 25 рублей в день. В месяц, таким образом, выходило 525 рублей. Давайте посмотрим, как распределялись эти деньги, учитывая при этом, что определенное количество родителей в каждом саду пользуются льготами при оплате, а дети, в свою очередь, могут посещать садик не каждый день.

- Возьмем среднестатистический краснодарский садик, - говорит Наталья Злобина, ведущий специалист отдела дошкольного образования управления образования. – Списочное число детей – 274 человека, объем средств, поступивших в это учреждение за прошлый год, составил 19 154 000 рублей, из них родительская плата – 1 071 092 рубля. Разделим этот показатель на число месяцев и количество детей и увидим, что в среднем на каждого ребенка в детский сад от родителей поступило 325 рублей 76 копеек в месяц.

Эти деньги каждый месяц были потрачены на:
- продукты питания – 258 руб.
- хозяйственные расходы – 37 руб.
- детскую мебель – 17 руб.
- мягкий инвентарь – 1руб. 82 коп.
- медикаменты – 92 коп.
- ремонт кухонного оборудования – 5 руб. 61 коп.
- дезработы – 2 руб. 01 коп.
- аварийные работы – 2 руб. 86 коп.

- Дальнейшие расчеты показывают, - продолжает Наталья Владимировна, - что родительская плата составила всего 5,6% от суммы, которая ежемесячно тратится на содержание ребенка в садике. Если учитывать компенсации (о них мы скажем ниже. – Прим. авт.), то показатель снизится до 4,3% от затрат.

Каждому родителю, обладающему здравым смыслом, при знакомстве с подобными расчетами становится понятно, что на приведенные суммы обеспечить ребенку счастливое детство представляется весьма сомнительным, даже с учетом того, что львиную долю расходов на содержание ребенка в детском саду берет на себя муниципальный бюджет.

.. но сдается мне, если в Краснодаре "львиную часть" занимание питание, у нас - "Оплата труда и начисления на оплату труда, а также Приобретение услуг ( услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества...)"

но чтобы что-то утверждать точно - нужен официальный документ от УДОУ..

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 мар 2011, 12:17   №243  
-
голос
+
Мне говорили что если мы не ходим по семейным обстоятельствам, то возвращают примерно 10% , это значит, что из всей нашей платы только 10% это питание :)

"материальные запасы" это понятно, что в них входи ой как много.......у нас в группе собирают и на землю для цветов, и на тетради, и на игрушки, и даже одну маму попросили одеяло из дома принести 8( , я была в шоке. По логике получается мы это оплачиваем по второму кругу. Круто придумали!!!

А темка с УДО была интересной, я тоже раст роилась, когда она заглохла

Новое сообщение10 мар 2011, 12:22   №244  
-
голос
+
7ЦВЕТик
*viannen4* ну, кто запрос напишет? :D

Новое сообщение10 мар 2011, 12:26   №245  
-
голос
+
Олёнушка

а кому писать???

Новое сообщение10 мар 2011, 13:11   №246  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
из всей нашей платы только 10% это питание

2405 руб. / 21 день = 114,5 руб. (стоимость пребывания в день) * 10% = 11,5 руб. (стоимость питания).

правильно я говорила, что стоимость питания - "копейки". Но называя цифру "около 20 руб. / день за питание", оказывается, погорячилась :D
ВиФаня писал(а):
получается мы это оплачиваем по второму кругу

почему по второму кругу? ну, смотрите... в садике, где стоимость 2405 рублей вмесяц, в год родители платят 7213500 рублей в совокупности (то есть 114,5 руб.* 21 день* 10 мес. * 300 детей). То есть за каждого ребенка 24045 рублей в год *(в среднем). Это с учетом того, что примерно 2 месяца в году, в среднем, дети отсутствуют в связи с болезнью, карантином или отпуском.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

это расчет так...., в математику потянуло.... Просто навскидку... ;) :D
Олёнушка писал(а):
кто запрос напишет?

это надо в другой теме писать http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 6&start=75

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение10 мар 2011, 13:29   №247  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Может я, что то не поняла но 2405 это всего 20% от "общей стоимости", а остальные 80% оплачивает муниципалитет (во всяком случае должен это делать) то есть оставшиеся 9 620
Итого 12 025 с одного ребенка, а если хотя бы на 250 человек, то получается около 3 мил, только в месяц!!!!!!

Новое сообщение10 мар 2011, 14:01   №248  
-
голос
+
ВиФаня расчеты строятся из годовой сметы расходов детского сада(!), а не конкретного ребенка. Бюджет оплачивает 80 % расходов в пределах сметы.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

в общем, ладно, хватит тут предположения строить... Я написала ссылку на тему, где можно "заказать интервью"... Можно задать вопрос там... :-)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 мар 2011, 14:13   №249  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вы мне окончательно мозг внесли.......
насчет льготников, они же меньше платят(или им больше возвращается в компенсации),значит государство за них оплачивает не 80% , а больше.

К тому же, я не думаю, что платой распоряжается заведующая......
А на ремонты им отдельно деньги из бюджета выделяют.

А "по второму кругу" это от того, что мне кто-то говорил, что в настоящее время нет финансирования на "игрушки",и не потому что денег нет....

ВСЕ нужно писать письмо в УДО,а то это только наши догадки........

Новое сообщение10 мар 2011, 14:24   №250  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
Вы мне окончательно мозг внесли.......

:D я могу.. ;)
ВиФаня писал(а):
насчет льготников, они же меньше платят(или им больше возвращается в компенсации),значит государство за них оплачивает не 80% , а больше.

ну да. Если размер платы для льготника 50%, значит он платит не 2405, а 1202,5 руб. за ребенка. Еще 1202,5 за него платит бюджет. Плюс, как и на остальных детей, бюджет оплачивает остальные расходы (в совокупности по детскому саду - 80% расходов в год)
ВиФаня писал(а):
я не думаю, что платой распоряжается заведующая.

я этого и не говорила. Просто составляется смета расходов на следующий календарный год по нормативам (это делает не заведующая, а экономисты УДОУ или департамента образования) - в пределах этой сметы закладываются соответствующие расходы городского бюджета на следующий год.
ВиФаня писал(а):
что в настоящее время нет финансирования на "игрушки"

Отдельной "строки" - "игрушки" - наверняка нет. Но покупаеются ли они - вот ЭТО зависит, имхо, от заведующей. И от состояния садика в целом. Есть заведующие, которые из "ничего" находят деньги на игрушки и учебные пособия деткам. А есть те, кто не заморачивается поисками, а просто трясет с родителей :D
ВиФаня писал(а):
нужно писать письмо в УДО,а то это только наши догадки........

*viannen4*

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 мар 2011, 14:31   №251  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Есть заведующие, которые из "ничего" находят деньги на игрушки и учебные пособия деткам.

да? покажите мне таких???

Эти "ничего" потом в виде мальчиков и девочек ходят на НАШИ с вами ЗАКОННЫЕ места в детский сад и т.д. НЕТ в нашей стране уже давным давно ничего бесплатного. и не будет к сожалению.

НО! меня если честно убивают эти разборы "полетов" - из чего сумма, да почему такая сумма.. ИМХО - мы за сад платим абсолютно адекватные суммы, и если урежут ( а подождите пару лет - обязательно урежут) финансирование дет.садов - переведут их всех в частные руки - вот тогда я посмотрю на эти суммы.. ох бедные мы тогда будем %)

Новое сообщение10 мар 2011, 14:50   №252  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мы же не возмущаемся суммой, я считаю вполне хорошая сумма,
Меня вот интересует, почему именно такая сумма, а не на 5 рублей больше..... и это совсем не значит, что мне что то не нравиться или я возмущаюсь, просто ИНТЕРЕС!!!!

Новое сообщение10 мар 2011, 15:07   №253  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну что ты так.
Женя молодец, такую тему подняла. Мне вот тоже итересно: мы за сад платим - а за что именно, договор почитала - а кроме него ни чего нет. А в договоре не указано, что родители должны снег на участке чистить :-P . В одних садах чстят - в других нет. А финансирование в принципе из одного места на одинаковые нужды.

Новое сообщение10 мар 2011, 15:10   №254  
-
голос
+
ну суммы скажем в садах вообще разные, сейчас вот и 2405 уже нет, подняли с февраля..

Олёнушка
у нас много где чего написано... ;) ты ж в курсе, и много где НЕ написано, но требуют..

"просто интересно" - мне не понять, вот честно.. *DONT_KNOW* я понимаю если сидеть и высчитывать - а почему столько я заплатила, а почему тут столько %) 0_ .. а если ради интереса :no:

Новое сообщение10 мар 2011, 15:56   №255  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, серьезно, мне интересно - что я должна (все сделаю - базара нет), а что не должна.
Надо в теме интервью вопрос задать - а то они только места сейчас считают - инициативными мамами озабоченные, пусть еще и поотвечают на другие темы.
я же на всю голову не здорова - как петух клюнет :D Грудью на барикады - по любому интересному поводу.
Муж говорит - иди в депутаты - можешь долго говорить, мозги выносить.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 106  [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 13:14  2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино