Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Barselona писал(а): А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть. А как вы в садик ходите? Все время на машине? У моего ребенка астма аллергического характера, но гуляем круглый год. В прошлом году садик пропустили только неделю и то весной. Конечно когда за 35 и туман я его специально гулять не вожу, но если надо куда-то на занятия идти, то идем и хоть пару раз, но с горки прокатится. |
-
0 : 1
+
кедровка писал(а): Barselona писал(а): А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть. А как вы в садик ходите? Все время на машине? У моего ребенка астма аллергического характера, но гуляем круглый год. В прошлом году садик пропустили только неделю и то весной. Конечно когда за 35 и туман я его специально гулять не вожу, но если надо куда-то на занятия идти, то идем и хоть пару раз, но с горки прокатится. мы гулем и в -25 без ветра, ну как гуляем, до магазина дойдем с горки скатимся минут 20 -30 на улице |
-
0 : 5
+
Barselona писал(а): А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть. В нашем регионе с такими требованиями можно полгода из дома не выходить, сдуреть можно . Я гуляла с детьми еще в коляске до -25 и ниже бывало, если сильного ветра не было, часа по 1,5 - 2. Дети не болели. Даже когда очень холодно было, старались выйти хоть на пол часика. У старшего болезни начались с садиком, адаптация, тоже переживала сильно, пару лет заразу домой таскал (младший вместе с ним болел, в результате у него аденоиды). Потом как отрезало, уже три года на больничном не был, с вирусными соплями на ходу справляемся за день - два. Гуляем так же, при любой температуре. Младший тоже гуляет всегда, вирусы конечно чаще хватает с аденоидами-то, но тоже не критично.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
а вы знаете, ведь многие и не выходят, сидят пол зимы дома |
-
0 : 6
+
LamTa писал(а): Знаю а потом удивляются, почему ребенок от любого ветерка простужается. Меньше надо над детьми трястись
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей.
|
-
голос
+
Motia писал(а): Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. у нас такого нет, сразу в группу и справку воспитателю |
-
голос
+
Motia писал(а): Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. У нас так же было. Но можно договориться с воспитателем ( если медика на обходе), что Вы приводите ребёнка в группу, а потом идёте и относите медику справку. |
-
голос
+
Motia писал(а): Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. У нас в садике также, но если медсестры по каким-то причинам на месте нет, то можно оставить ребенка в группе и отдать справку воспитателю. |
-
голос
+
Motia
У старшего в Винни-Пухе так было. Сейчас в саду у малого не так строго. Медик и группа в разных крылечках, поэтому отдаю его в группу, а потом заношу медику справку. Motia писал(а): Так может она делает/смотрит?.. Просто до 8 ч. родители звонят, сообщают о сегодняшних с/о, поэтому медик сидит на телефоне. А потом ходит по группам. По крайней мере, у нас - так. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Mimiku я бы попробовала достаточно долго водить на полдня. Обед - и домой.Может ещё среди недели оставлять дома, если сильно не хочет в сад или есть какое-то недомогание. Пару месяцев - а потом посмотреть на результат и сравнить. Я сторонник долгой, плавной и очень индивидуальной адаптации, если есть такая возможность. Надо, чтоб у ребёнка сформировалось желание ходить в сад. Мы только недавно стали оставаться на сон,после сна сразу ее забираю!она там ничего не ест и часто болеет ◊ хочу на море Продам комбинезон Jonathan viewtopic.php?f=75&t=868&start=240 |
-
голос
+
[/quote]Так может она делает/смотрит?.. Просто до 8 ч. родители звонят, сообщают о сегодняшних с/о, поэтому медик сидит на телефоне. А потом ходит по группам. По крайней мере, у нас - так.[/quote]
Так в том то и дело, что обходы она не делает, только если воспитатель пригласит при наличии больного ребенка в группе. Звонки по с/о и больничным у нас воспитателю или на вахту звонят. |
-
голос
+
Motia
Значит, зава с неё не требует. И родители молчат. Если хотите измений, надо заве озвучить свои замечания: что необходим обход групп медиком, и что нет необходимости в этой формальной бумажке-допуске, что она только отнимает время. Пока все молчат, всё так и будет идти своим чередом. |
-
0 : 4
+
Начала водить ребенка в сад, пока на 2 часа только, но...
вот сегодняшние наблюдения касаемо злоровья детей в садике: 1. Хождение родителей по садиковским коридорам в бахилах БЕЗОТВЕТСТВЕННО. Потому как этот несчастный полиэтилен не защищает от уличной грязи, тем более весной. А детей в группы ведут без обуви, и вся эта грязь тащится в группу. 2. Два примера родительской безответственности: одного в сад привез папа без шапки и варежек, ладно хоть у ребенка капюшон у куртки нормальный, а варежки я ему свои запасные дала; а второй ребенок гулял в маленьких перчатках для новорожденных, тех, что без пальчика. Вот как в таких может гулять трёхлетнее дитё? Конечно он их все время снимал. А потом у всех сопли. |
-
голос
+
Motia писал(а):
Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. У нас так же. Причем у нас медик сидит в основном саду, а ясельная группа в жилом доме. Вот и тащишь ребенка сначала в одно здание, отдаешь гумажку, потом обратно. Я бы слово не сказала, положено так положено, просто когда мы отсидели на очередном больничном, типа с ветрянкой(была какая то сыпь, но врач поставила ветрянку, с ней и выписали когда типо прошла , хотя врач сама и призналась, что диагноз был ошибочный),так вот приходим мы к медику, отдаю справку, она сердитым басом, а где ребенок, что уже в группе, нет отвечаю, вот она миленькая,стоит рядом,медик с недовольным лицом, что не удалось прочесть нравоучения выписывает допуск. Собираемся уходить, и тут самое смешное, стойте!!! у нас в парусе карантин по ветрянке, а вы ей болели???? МИлая моя, ты ж справочку прочитала, там ясно написан диагноз ОРВИ с элементами ветрянки Блин, вот зачем я туда ребенка таскаю,для галки? |
Страница 17 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 06:38 -2 °C
|