Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 11 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Laska
Ой прям такие все правильные. Как будто в подростковом возрасте в гамашах все ходили и в тулупах. Тогда наверно я ваша одноклассница - вот все подруги и я в том числе так и бегали чтоб юбки покороче и шапку одевали только когда из дома выходили и ничего . У всех дети да и не по одному. Это единичные случае когда от застуженных придатков забеременеть не могли, может врачи такие умные были что все на это списали. |
-
голос
+
Laska
Laska писал(а): Такие требования сангигиены. Металличесие горшки лучше обрабатываются, на них меньше скопления болезнетворных бактерий, чем на пластмассовых. Про кафельный пол понятно, по-моему. Ваша группа - 2-3? Значит, располагается на первом этаже. Первый этаж во всех садах с обогреваемым полом, в том числе и в санузле. Про открытые окна во время высаживания детей на горшки - ведь все решаемо. Подойдите к воспитателю, поговорите. Решите этот вопрос, как и другие, на род собрании в группе. Вам так же скажут, что могут воспитатели сделать, в чем пойти навстречу, а в чем - нет. Я согласна про сидение на холодных металлических горшках (хотя они всегда холодные, даже без открытых окон) - это риск подцепить цистит, пиелонефрит и другие урогенитальные заболевания. Тем более ослабленному ребенку. Повторюсь - все решаемо. Laska писал(а): И между прочим, закаливание - это личное дело каждой семьи. Сада и воспитателей это не касается. Вот уж нет! Есть множество садов определенного направления, хотя, как показывает практика, родители, зачастую, об этом и не знают - там процедура закаливания обязательна. Обычно об этом говорят на первом собрании родителям. И снова с Вами не согласна про "личное дело каждой семьи". Вы могли бы об этом говорить, сиди Ваш ребенок с няней, которая практиковала бы, на свое усмотрение, это самое закаливание. Вы же ребенка водите в коллективную группу, в учреждение со своим уставом и со своими нормативными актами. А со своим уставом, как известно... Laska писал(а): Вы хотите сказать, что нет таких воспитателей, кто спецом застуживает детей? Я знала таких, есть. А ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос - зачем им это делать? Вы сами верите, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО простужает детей? Если такое происходит, то, поверьте, никто не имеет злого умысла. Воспитатели заинтересованы в нормальной посещаемости, а иначе они, попросту, потеряют в зарплате. Вы сами сказали - у детей разный иммунитет, а у родителей, скажу я Вам, разный подход - и к закаливанию, и к проветриванию, и одежде в разное время года. В результате, кто более ослаблен - быстрее хватает вирусы, переносит их уже на коллектив детей. LamTa LamTa писал(а): Ну вот не видела я садика где морозят, перегревают да, +26+28 для наших садов нормально,всю зиму боролась в своем садике, чтобы температуру до нормы опустили, а ответ был а если дети замерзнут , главное чтоб не холодно, а потом вырастают тепличные дети, которых продувает от любого сквознячка. Да, такое наиболее часто. Особенно в холодное время года в саду - жара. Опять-таки, от обогреваемых полов. Сам детский сад не в состоянии регулировать температуру подачи тепла. Есть нормы для разных потребителей теплоресурса. Этим ведает ГТС, извините. Элен Элен писал(а): а некоторые родители вообще не контролируют во что и как одет их ребенок несколько раз помогала нашим воспитателям одевать группу на прогулку и что половина детей без варежек, пуговицы нет, замок на сапоге без собачки, шапка у 2летки без завязок и т.д. про одежду по сезону вообще молчу даже несколько дней назад бабушка забирает девочку, она в платье с длинным рукавом и колготках с утра пасмурно было и ветерок, в обед дождь воспитательница сказала,что они утром гуляли и ребенок замерз, заворачивала ее в свой платок в ответ: -да зачем, на улице лето же Дайте я Вас расцалую! Это так - стотыщ раз так! И как воспитателю поступать? Температура на улице -10, например. Кого-то привели чуть не в валенках, а кого-то в тонкой ветровке и тонких же ботиночках. К тому же воспитатель предупреждает родителей о том, чтобы в шкафу у ребенка была запасная одежда - на случай, если намокнет на улице, да и мало ли... Зачастую родитель неделями "забывает" принести ребенку варежки или отремонтировать замок-молнию на одежде или обуви. И, если родителю это не очень заметно с одним ребенком, то, когда их 25 и у нескольких детишек такие ситуации, то голова идет кругом! В ясельных и младших группах уже давно-предавно существует такая практика - когда детей одевают на прогулку - чтобы одетые дети не ждали, не перегревались, пока одевают остальных, на помощь приходят няни из соседних групп. Часто воспитатели просят об этом родителей, если у кого есть такая возможность. Мокрый, не вывешенный на дверцы шкафа комбинезон, в младших группах - целиком и полностью вина воспитателя и няни, в старших - дети уже должны научиться к этому возрасту хоть немного себя обслуживать. Так что в этом - наша с вами, как родителей, задача, ну и воспитателя тоже. Еще, по своему опыту могу сказать, что даже в старших группах есть дети - как правило, это единственные и долгожданные детишки - которые не могут даже самостоятельно одеваться! Родители приводят, переодевают их и утром, и вечером. А как, простите, быть в течение дня? И сидит такой ребенок, плачет над самой обычно процедурой застегивания пуговиц на рубашке, сандалий и т.д. Но это уже не к здоровью относится...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Laska Ой прям такие все правильные. Как будто в подростковом возрасте в гамашах все ходили и в тулупах. Тогда наверно я ваша одноклассница - вот все подруги и я в том числе так и бегали чтоб юбки покороче и шапку одевали только когда из дома выходили и ничего . У всех дети да и не по одному. Это единичные случае когда от застуженных придатков забеременеть не могли, может врачи такие умные были что все на это списали. Не знаю, как вы так ходили, но я, мои подружки, моя компания, все всегда старались тепло одеваться. потому что мы много и долго гуляли. трое гамаш - и по пояс в сугробах лазили, катались на горках до мокрых трусов (промокали все трое гамаш)). в 14 лет аналогично. у меня другой подход к одежде всегда был - комфорт, а не красота) ради красоты мерзнуть не буду. часами на лавочке не просидишь в капронках и юбке в +10. а кроме придатков, еще много есть разных болезней от переохлаждения нижней части у девушек... видите, просто разный подход к воспитанию. кому то повезло и не разболелся после переохлаждений, а кому-то аукается всю жизнь, вплоть до аутоимунных заболеваний суставов. |
-
голос
+
belka73, про металлические горшки - в ГКП это было, 2-3 группа. никакого отопления пола там не было. группа работала 5 часов, находилась на 2 этаже.
я не веду речь о том, что ничего не решаемо. конечно, все решаемо. делаю акцент на том, насколько допустимы такие условия в саду. закаливание в саду официально заключается в воздушных ваннах, и, по-моему, всё? повторюсь, укладывать спать под сквозняком, раздетыми выходить гулять в холодную погоду, давать пить ледяную кисломолочку - это не закаливание, и в договоре об этом ни слова. сейчас все сады "реформировали" вроде бы, убрали категории, обобщили. может остались сады оздоравливающие, не знаю. официально, цель посещения ДДУ - присмотр и уход. лечение, закаливание, обучение - это всё - если позволит Устав, Департамент образования или статус сада. повторюсь опять же, закаливание - это не просто присмотр, это серьезное мероприятие, требует систематического и поэтапного подхода, который в саду невозможно обеспечить. поэтому в договорах и прописывают "общеукрепляющие" занятия, типа зарядки. для меня такая зарядка - одно название... ну это ладно. ни о каких обтираниях, обливаниях в саду - речи нет. и о методах закаливания сквозняком - тоже. belka73 писал(а): Laska писал(а): Вы хотите сказать, что нет таких воспитателей, кто спецом застуживает детей? Я знала таких, есть. А ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос - зачем им это делать? Вы сами верите, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО простужает детей? Если такое происходит, то, поверьте, никто не имеет злого умысла. Воспитатели заинтересованы в нормальной посещаемости, а иначе они, попросту, потеряют в зарплате. вы как будто в сад не ходите. в группах и так есть нормальная посещаемость. в каждом саду по просьбе родителей ставят явки, когда дети отсутствуют. и расписываются за родителей. родителям не нужна справка от педиатра, а воспитателям - хорошая ЗП. я до этого говорила, что у многих родителей есть возможность не водить ребенка в сад несколько дней. не спецом застужают, возможно, без злого умысла. а с целью, как и вы говорите, закалить ребенка - сквозняком, холодным питьем. belka73 писал(а): Особенно в холодное время года в саду - жара. Опять-таки, от обогреваемых полов. Сам детский сад не в состоянии регулировать температуру подачи тепла. Есть нормы для разных потребителей теплоресурса. Этим ведает ГТС, извините. да с чего вы взяли, что теплые полы везде включают прям? не включают их постоянно. их же никто не заставляет это делать. в наших садах, куда ходили, включают обычно когда совсем холодно в группе и на улице. а не так, чтоб каждый день с утра до вечера. самая духотень - в спальне. конечно, надо проветривать. но, повторюсь, опять же, без детей. иногда, бывает, такое проветривание, что вообще ветра нет. а иногда - что сдувает. воспитатель, мне кажется, должна смотреть, мерзнут ли дети при открытом окне. |
-
голос
+
Laska
Laska писал(а): Я - бывший воспитатель детского сада. А так же мама, у которой дети хоть и не садиковского уже возраста, но в сад ходили. И про посещаемость Вы как-то однозначно судите. За многие годы не могу сказать, что ситуация с посещаемостью сильно изменилась. Еще могу сказать про проставление посещаемости отсутствующих детей. Обычно медики дерут за это воспитателей и помощников, как сидоровых коз. Так было, когда я сама работала. И так было, когда водила в д/с детей - сначала дочку, потом сына. И бывает, когда посещаемость группы, состоящей из 25 человек на деле - 15-17 постоянно. Остальные - болеют или просто ленятся в садик идти. А бывает посещаемость и пять человек из 25. Тогда группу закрывают, а детей расформировывают временно по другим группам. Laska писал(а): да с чего вы взяли, что теплые полы везде включают прям? не включают их постоянно. их же никто не заставляет это делать. в наших садах, куда ходили, включают обычно когда совсем холодно в группе и на улице. а не так, чтоб каждый день с утра до вечера. Наши детские сады - типовые строения. А посему система отопления - и полы в том числе - включаются вместе с подачей тепла. Подогрев водяной, а не электрический. Поэтому врядли есть в саду система включения-выключения. В старых постройках точно нет. В плане проветривания - целиком и полностью с Вами согласна. Проветривание должно проводиться в отсутствие детей в группе. Как правило - на время прогулки или занятий, проводимых в других помещения, а также до приема детей. По крайней мере - так ДОЛЖНО БЫТЬ. Цитата: ...обучение - это всё - если позволит Устав, Департамент образования или статус сада. Я уже говорила в соседней теме, что детский сад - это ДОУ (дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение), а, значит, априори должно включать в свои цели и задачи минимум образовательной деятельности. Иначе - это незаконно. Вот проведут реформирование, реорганизацию, сменят цели, устав и задачи - тогда, возможно, будет по-другому. А пока родители вправе требовать проведения занятий.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Laska писал(а): Томичка писал(а): Стою я в январе в пуховике, джинсах, в шапке и еще капюшон сверху у достопримечательности одной страны, любуюсь красотами. Ветер ужасный. Приезжает автобус с детьми: девочки в гольфах, юбочках и жакетах. И никому не холодно, стоят щебечут между собой, ждут когда учитель ( в трикотажной кофте и джинсах) купит билеты. Вот это закаливание. ага, закаливание потом этим девочкам не смешно. были у меня такие одноклассницы - в любую погоду в капронках и короткой курточке. "закаленные". сейчас забеременеть не могли годами, лечились всё, воспаление придатков что ли.... одна забеременела, так все плохо закончилось...... Это не избранные девочки, там вся страна такая. И температура в домах комфортная 16 градусов. И с рождаемости все хорошо в этой стране. |
-
голос
+
belka73 писал(а): А ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос - зачем им это делать? Вы сами верите, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО простужает детей? Я вот не то что верю, я знаю, наша воспитатель напрямую говорит, что ей хорошо, когда детей мало и я сама неоднократно видела. как они сидят в группе под открытыми окнами, как их одевают и парят в группе всех вместе, а потом мокрыми выводят на улицу. И в группе уже далеко за 30 человек, а не 25 как было раньше
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Laska писал(а): да просто [-]*** таким воспитателям. она открыла окно над ребенком в спальне и ушла на 2,5 часа. залезет ребенок на окно, или замерзнет лежа под окном в ветренные дни - пофиг ей.она на обед ушла. В нашем саду, например, в сон час двое воспитателей. Несколько раз заходила в это время. Одна из них ходит, смотрит за детками. Спальня была открыта, в раздевалке и игровой, да, окна открыты. Да и как не проветривать, их там по 20 человек спят, мгновенно в комнате темпер.подымается. Дети спят на кроватях, незнаю как у всех, у малышей, внизу клиенка.Вы когда нибудь на ней спали? Практически сразу потеешь. Несколько раз в жару в спальне тоже преоткрывали окна, мой спит у окна, тьфу-тьфу давно не болел. А как вы узнали, что ручки, ножки холодные? |
-
голос
+
Здравствуйте!ребенку 4,5 года,в сад ходим с июля, ну как ходим...неделю походим, а то и меньше потом 1,5 недели лечимся!
Как?подскажите как нам справится с этим?чтобы ребенок нормально ходил в сад, а не проводил большую часть на больничном. Отмечу что ребенок не тепличный и раньше болела пару раз в год.Педиатр дельных советов не дает,ссылаясь на адаптацию. Девочки подскажите а? ◊ хочу на море Продам комбинезон Jonathan viewtopic.php?f=75&t=868&start=240 |
-
голос
+
Mimiku
я бы попробовала достаточно долго водить на полдня. Обед - и домой.Может ещё среди недели оставлять дома, если сильно не хочет в сад или есть какое-то недомогание. Пару месяцев - а потом посмотреть на результат и сравнить. Я сторонник долгой, плавной и очень индивидуальной адаптации, если есть такая возможность. Надо, чтоб у ребёнка сформировалось желание ходить в сад. |
-
голос
+
belka73 писал(а): Подогрев водяной, а не электрический. Поэтому врядли есть в саду система включения-выключения. В старых постройках точно нет. А мне говорили в саду, что можно в подвале регулировать отопление. Но им это заморочно, т.к. если похолодание - надо опять сантехнику идти туда. Поэтому выставляют на максимум. |
-
голос
+
Mimiku писал(а): Здравствуйте!ребенку 4,5 года,в сад ходим с июля, ну как ходим...неделю походим, а то и меньше потом 1,5 недели лечимся! Как?подскажите как нам справится с этим?чтобы ребенок нормально ходил в сад, а не проводил большую часть на больничном. Отмечу что ребенок не тепличный и раньше болела пару раз в год.Педиатр дельных советов не дает,ссылаясь на адаптацию. Девочки подскажите а? Нам аллерголог говорила гулять каждый день и в любую погоду. Так и делаем, болеет нечасто. Зимой каждый день в садик идем с ледяной, чтобы после садика можно было сразу пойти на горку. По времени -пока мама не замерзнет . Ходим еще на английский, так при -30 и более хоть 15 минут после занятий, но прокатится. Правда если заболевания вирусные, то может не сильно и поможет, но иммунитет будет крепче и хотя бы хватать вирус через раз. Еще советуют в период заболеваний мазать нос оксолинкой 1 месяц, потом менять на виферон, тоже так делаю. |
-
голос
+
А я сижу такая вся в шкуре барана (с) в кабинете у медика, всякие согласия оформляю и спрашиваю такая :" а вот согласие на первую помощь это что?". А она мне: " ну это, я могу дать после звонка вам, разумеется, жаропонижвющее или обработать рану и перевязать, например. А больше нам ничего делать не положено". А я такая :" а как же противошоковая аптечка? А при аллергии немедленного типа чего?". А она мне:" ой! А вы меня прям заинтересовали. Пойду посмотрю." выносит списки по комплектации укладок. Действительно что-то есть. А я такая вся: " а вы дозировки знаете? А колоть умеете?". А она мне смущенно так и почти невинно: " Нееет":))
А вы тут "переохлаждение-переохлаждение". Тьфу!! Бирюльки!! |
-
голос
+
Barselona писал(а): А я сижу такая вся в шкуре барана (с) в кабинете у медика, всякие согласия оформляю и спрашиваю такая :" а вот согласие на первую помощь это что?". А она мне: " ну это, я могу дать после звонка вам, разумеется, жаропонижвющее или обработать рану и перевязать, например. А больше нам ничего делать не положено". А я такая :" а как же противошоковая аптечка? А при аллергии немедленного типа чего?". А она мне:" ой! А вы меня прям заинтересовали. Пойду посмотрю." выносит списки по комплектации укладок. Действительно что-то есть. А я такая вся: " а вы дозировки знаете? А колоть умеете?". А она мне смущенно так и почти невинно: " Нееет":)) А вы тут "переохлаждение-переохлаждение". Тьфу!! Бирюльки!! Скажите какой ваш садик |
-
голос
+
А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть.
|
-
голос
+
Barselona писал(а): А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть. А как вы в садик ходите? Все время на машине? У моего ребенка астма аллергического характера, но гуляем круглый год. В прошлом году садик пропустили только неделю и то весной. Конечно когда за 35 и туман я его специально гулять не вожу, но если надо куда-то на занятия идти, то идем и хоть пару раз, но с горки прокатится. |
-
0 : 1
+
кедровка писал(а): Barselona писал(а): А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть. А как вы в садик ходите? Все время на машине? У моего ребенка астма аллергического характера, но гуляем круглый год. В прошлом году садик пропустили только неделю и то весной. Конечно когда за 35 и туман я его специально гулять не вожу, но если надо куда-то на занятия идти, то идем и хоть пару раз, но с горки прокатится. мы гулем и в -25 без ветра, ну как гуляем, до магазина дойдем с горки скатимся минут 20 -30 на улице |
-
0 : 5
+
Barselona писал(а): А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть. В нашем регионе с такими требованиями можно полгода из дома не выходить, сдуреть можно . Я гуляла с детьми еще в коляске до -25 и ниже бывало, если сильного ветра не было, часа по 1,5 - 2. Дети не болели. Даже когда очень холодно было, старались выйти хоть на пол часика. У старшего болезни начались с садиком, адаптация, тоже переживала сильно, пару лет заразу домой таскал (младший вместе с ним болел, в результате у него аденоиды). Потом как отрезало, уже три года на больничном не был, с вирусными соплями на ходу справляемся за день - два. Гуляем так же, при любой температуре. Младший тоже гуляет всегда, вирусы конечно чаще хватает с аденоидами-то, но тоже не критично.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
а вы знаете, ведь многие и не выходят, сидят пол зимы дома |
-
0 : 6
+
LamTa писал(а): Знаю а потом удивляются, почему ребенок от любого ветерка простужается. Меньше надо над детьми трястись
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей.
|
-
голос
+
Motia писал(а): Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. у нас такого нет, сразу в группу и справку воспитателю |
-
голос
+
Motia писал(а): Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. У нас так же было. Но можно договориться с воспитателем ( если медика на обходе), что Вы приводите ребёнка в группу, а потом идёте и относите медику справку. |
-
голос
+
Motia писал(а): Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. У нас в садике также, но если медсестры по каким-то причинам на месте нет, то можно оставить ребенка в группе и отдать справку воспитателю. |
-
голос
+
Motia
У старшего в Винни-Пухе так было. Сейчас в саду у малого не так строго. Медик и группа в разных крылечках, поэтому отдаю его в группу, а потом заношу медику справку. Motia писал(а): Так может она делает/смотрит?.. Просто до 8 ч. родители звонят, сообщают о сегодняшних с/о, поэтому медик сидит на телефоне. А потом ходит по группам. По крайней мере, у нас - так. |
Страница 10 из 11 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 04:02 -7 °C
|