Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Laska
Ой прям такие все правильные. Как будто в подростковом возрасте в гамашах все ходили и в тулупах. Тогда наверно я ваша одноклассница - вот все подруги и я в том числе так и бегали чтоб юбки покороче и шапку одевали только когда из дома выходили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laska
Laska писал(а): Такие требования сангигиены. Металличесие горшки лучше обрабатываются, на них меньше скопления болезнетворных бактерий, чем на пластмассовых. Про кафельный пол понятно, по-моему. Ваша группа - 2-3? Значит, располагается на первом этаже. Первый этаж во всех садах с обогреваемым полом, в том числе и в санузле. Про открытые окна во время высаживания детей на горшки - ведь все решаемо. Подойдите к воспитателю, поговорите. Решите этот вопрос, как и другие, на род собрании в группе. Вам так же скажут, что могут воспитатели сделать, в чем пойти навстречу, а в чем - нет. Я согласна про сидение на холодных металлических горшках (хотя они всегда холодные, даже без открытых окон) - это риск подцепить цистит, пиелонефрит и другие урогенитальные заболевания. Тем более ослабленному ребенку. Повторюсь - все решаемо. Laska писал(а): И между прочим, закаливание - это личное дело каждой семьи. Сада и воспитателей это не касается. Вот уж нет! ![]() Laska писал(а): Вы хотите сказать, что нет таких воспитателей, кто спецом застуживает детей? Я знала таких, есть. ![]() ![]() А ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос - зачем им это делать? Вы сами верите, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО простужает детей? ![]() ![]() Вы сами сказали - у детей разный иммунитет, а у родителей, скажу я Вам, разный подход - и к закаливанию, и к проветриванию, и одежде в разное время года. В результате, кто более ослаблен - быстрее хватает вирусы, переносит их уже на коллектив детей. LamTa LamTa писал(а): Ну вот не видела я садика где морозят, перегревают да, +26+28 для наших садов нормально,всю зиму боролась в своем садике, чтобы температуру до нормы опустили, а ответ был а если дети замерзнут , главное чтоб не холодно, а потом вырастают тепличные дети, которых продувает от любого сквознячка. Да, такое наиболее часто. Особенно в холодное время года в саду - жара. Опять-таки, от обогреваемых полов. Сам детский сад не в состоянии регулировать температуру подачи тепла. Есть нормы для разных потребителей теплоресурса. Этим ведает ГТС, извините. ![]() Элен Элен писал(а): а некоторые родители вообще не контролируют во что и как одет их ребенок несколько раз помогала нашим воспитателям одевать группу на прогулку и что половина детей без варежек, пуговицы нет, замок на сапоге без собачки, шапка у 2летки без завязок и т.д. про одежду по сезону вообще молчу даже несколько дней назад бабушка забирает девочку, она в платье с длинным рукавом и колготках с утра пасмурно было и ветерок, в обед дождь воспитательница сказала,что они утром гуляли и ребенок замерз, заворачивала ее в свой платок в ответ: -да зачем, на улице лето же ![]() Дайте я Вас расцалую! ![]() Это так - стотыщ раз так! И как воспитателю поступать? Температура на улице -10, например. Кого-то привели чуть не в валенках, а кого-то в тонкой ветровке и тонких же ботиночках. К тому же воспитатель предупреждает родителей о том, чтобы в шкафу у ребенка была запасная одежда - на случай, если намокнет на улице, да и мало ли... Зачастую родитель неделями "забывает" принести ребенку варежки или отремонтировать замок-молнию на одежде или обуви. И, если родителю это не очень заметно с одним ребенком, то, когда их 25 и у нескольких детишек такие ситуации, то голова идет кругом! ![]() В ясельных и младших группах уже давно-предавно существует такая практика - когда детей одевают на прогулку - чтобы одетые дети не ждали, не перегревались, пока одевают остальных, на помощь приходят няни из соседних групп. Часто воспитатели просят об этом родителей, если у кого есть такая возможность. Мокрый, не вывешенный на дверцы шкафа комбинезон, в младших группах - целиком и полностью вина воспитателя и няни, в старших - дети уже должны научиться к этому возрасту хоть немного себя обслуживать. Так что в этом - наша с вами, как родителей, задача, ну и воспитателя тоже. Еще, по своему опыту могу сказать, что даже в старших группах есть дети - как правило, это единственные и долгожданные детишки - которые не могут даже самостоятельно одеваться! Родители приводят, переодевают их и утром, и вечером. А как, простите, быть в течение дня? И сидит такой ребенок, плачет над самой обычно процедурой застегивания пуговиц на рубашке, сандалий и т.д. Но это уже не к здоровью относится...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Laska Ой прям такие все правильные. Как будто в подростковом возрасте в гамашах все ходили и в тулупах. Тогда наверно я ваша одноклассница - вот все подруги и я в том числе так и бегали чтоб юбки покороче и шапку одевали только когда из дома выходили ![]() Не знаю, как вы так ходили, но я, мои подружки, моя компания, все всегда старались тепло одеваться. потому что мы много и долго гуляли. трое гамаш - и по пояс в сугробах лазили, катались на горках до мокрых трусов (промокали все трое гамаш)). в 14 лет аналогично. у меня другой подход к одежде всегда был - комфорт, а не красота) ради красоты мерзнуть не буду. часами на лавочке не просидишь в капронках и юбке в +10. а кроме придатков, еще много есть разных болезней от переохлаждения нижней части у девушек... видите, просто разный подход к воспитанию. кому то повезло и не разболелся после переохлаждений, а кому-то аукается всю жизнь, вплоть до аутоимунных заболеваний суставов. |
![]() |
-
голос
+
belka73, про металлические горшки - в ГКП это было, 2-3 группа. никакого отопления пола там не было. группа работала 5 часов, находилась на 2 этаже.
я не веду речь о том, что ничего не решаемо. конечно, все решаемо. делаю акцент на том, насколько допустимы такие условия в саду. закаливание в саду официально заключается в воздушных ваннах, и, по-моему, всё? повторюсь, укладывать спать под сквозняком, раздетыми выходить гулять в холодную погоду, давать пить ледяную кисломолочку - это не закаливание, и в договоре об этом ни слова. сейчас все сады "реформировали" вроде бы, убрали категории, обобщили. может остались сады оздоравливающие, не знаю. официально, цель посещения ДДУ - присмотр и уход. лечение, закаливание, обучение - это всё - если позволит Устав, Департамент образования или статус сада. повторюсь опять же, закаливание - это не просто присмотр, это серьезное мероприятие, требует систематического и поэтапного подхода, который в саду невозможно обеспечить. поэтому в договорах и прописывают "общеукрепляющие" занятия, типа зарядки. для меня такая зарядка - одно название... ну это ладно. ни о каких обтираниях, обливаниях в саду - речи нет. и о методах закаливания сквозняком - тоже. belka73 писал(а): Laska писал(а): Вы хотите сказать, что нет таких воспитателей, кто спецом застуживает детей? Я знала таких, есть. ![]() ![]() А ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос - зачем им это делать? Вы сами верите, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО простужает детей? ![]() вы как будто в сад не ходите. в группах и так есть нормальная посещаемость. в каждом саду по просьбе родителей ставят явки, когда дети отсутствуют. и расписываются за родителей. родителям не нужна справка от педиатра, а воспитателям - хорошая ЗП. я до этого говорила, что у многих родителей есть возможность не водить ребенка в сад несколько дней. не спецом застужают, возможно, без злого умысла. а с целью, как и вы говорите, закалить ребенка - сквозняком, холодным питьем. belka73 писал(а): Особенно в холодное время года в саду - жара. Опять-таки, от обогреваемых полов. Сам детский сад не в состоянии регулировать температуру подачи тепла. Есть нормы для разных потребителей теплоресурса. Этим ведает ГТС, извините. ![]() да с чего вы взяли, что теплые полы везде включают прям? не включают их постоянно. их же никто не заставляет это делать. в наших садах, куда ходили, включают обычно когда совсем холодно в группе и на улице. а не так, чтоб каждый день с утра до вечера. самая духотень - в спальне. конечно, надо проветривать. но, повторюсь, опять же, без детей. иногда, бывает, такое проветривание, что вообще ветра нет. а иногда - что сдувает. воспитатель, мне кажется, должна смотреть, мерзнут ли дети при открытом окне. |
![]() |
-
голос
+
Laska
Laska писал(а): Я - бывший воспитатель детского сада. ![]() Laska писал(а): да с чего вы взяли, что теплые полы везде включают прям? не включают их постоянно. их же никто не заставляет это делать. в наших садах, куда ходили, включают обычно когда совсем холодно в группе и на улице. а не так, чтоб каждый день с утра до вечера. Наши детские сады - типовые строения. А посему система отопления - и полы в том числе - включаются вместе с подачей тепла. Подогрев водяной, а не электрический. Поэтому врядли есть в саду система включения-выключения. В старых постройках точно нет. В плане проветривания - целиком и полностью с Вами согласна. Проветривание должно проводиться в отсутствие детей в группе. Как правило - на время прогулки или занятий, проводимых в других помещения, а также до приема детей. ![]() Цитата: ...обучение - это всё - если позволит Устав, Департамент образования или статус сада. Я уже говорила в соседней теме, что детский сад - это ДОУ (дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение), а, значит, априори должно включать в свои цели и задачи минимум образовательной деятельности. Иначе - это незаконно. Вот проведут реформирование, реорганизацию, сменят цели, устав и задачи - тогда, возможно, будет по-другому. А пока родители вправе требовать проведения занятий.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Томичка писал(а): Стою я в январе в пуховике, джинсах, в шапке и еще капюшон сверху у достопримечательности одной страны, любуюсь красотами. Ветер ужасный. Приезжает автобус с детьми: девочки в гольфах, юбочках и жакетах. И никому не холодно, стоят щебечут между собой, ждут когда учитель ( в трикотажной кофте и джинсах) купит билеты. Вот это закаливание. ![]() ага, закаливание ![]() потом этим девочкам не смешно. были у меня такие одноклассницы - в любую погоду в капронках и короткой курточке. "закаленные". сейчас забеременеть не могли годами, лечились всё, воспаление придатков что ли.... одна забеременела, так все плохо закончилось...... Это не избранные девочки, там вся страна такая. И температура в домах комфортная 16 градусов. И с рождаемости все хорошо в этой стране. ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): А ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос - зачем им это делать? Вы сами верите, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО простужает детей? Я вот не то что верю, я знаю, наша воспитатель напрямую говорит, что ей хорошо, когда детей мало и я сама неоднократно видела. как они сидят в группе под открытыми окнами, как их одевают и парят в группе всех вместе, а потом мокрыми выводят на улицу. И в группе уже далеко за 30 человек, а не 25 как было раньше
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): да просто [-]*** таким воспитателям. она открыла окно над ребенком в спальне и ушла на 2,5 часа. залезет ребенок на окно, или замерзнет лежа под окном в ветренные дни - пофиг ей.она на обед ушла. В нашем саду, например, в сон час двое воспитателей. Несколько раз заходила в это время. Одна из них ходит, смотрит за детками. Спальня была открыта, в раздевалке и игровой, да, окна открыты. Да и как не проветривать, их там по 20 человек спят, мгновенно в комнате темпер.подымается. Дети спят на кроватях, незнаю как у всех, у малышей, внизу клиенка.Вы когда нибудь на ней спали? Практически сразу потеешь. Несколько раз в жару в спальне тоже преоткрывали окна, мой спит у окна, тьфу-тьфу давно не болел. А как вы узнали, что ручки, ножки холодные? |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте!ребенку 4,5 года,в сад ходим с июля, ну как ходим...неделю походим, а то и меньше потом 1,5 недели лечимся!
Как?подскажите как нам справится с этим?чтобы ребенок нормально ходил в сад, а не проводил большую часть на больничном. Отмечу что ребенок не тепличный и раньше болела пару раз в год.Педиатр дельных советов не дает,ссылаясь на адаптацию. Девочки подскажите а? ![]() ![]() ◊ хочу на море Продам комбинезон Jonathan viewtopic.php?f=75&t=868&start=240 |
![]() |
-
голос
+
Mimiku
я бы попробовала достаточно долго водить на полдня. Обед - и домой.Может ещё среди недели оставлять дома, если сильно не хочет в сад или есть какое-то недомогание. Пару месяцев - а потом посмотреть на результат и сравнить. Я сторонник долгой, плавной и очень индивидуальной адаптации, если есть такая возможность. Надо, чтоб у ребёнка сформировалось желание ходить в сад. |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Подогрев водяной, а не электрический. Поэтому врядли есть в саду система включения-выключения. В старых постройках точно нет. А мне говорили в саду, что можно в подвале регулировать отопление. Но им это заморочно, т.к. если похолодание - надо опять сантехнику идти туда. Поэтому выставляют на максимум. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Mimiku писал(а): Здравствуйте!ребенку 4,5 года,в сад ходим с июля, ну как ходим...неделю походим, а то и меньше потом 1,5 недели лечимся! Как?подскажите как нам справится с этим?чтобы ребенок нормально ходил в сад, а не проводил большую часть на больничном. Отмечу что ребенок не тепличный и раньше болела пару раз в год.Педиатр дельных советов не дает,ссылаясь на адаптацию. Девочки подскажите а? ![]() ![]() Нам аллерголог говорила гулять каждый день и в любую погоду. Так и делаем, болеет нечасто. Зимой каждый день в садик идем с ледяной, чтобы после садика можно было сразу пойти на горку. По времени -пока мама не замерзнет ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я сижу такая вся в шкуре барана (с) в кабинете у медика, всякие согласия оформляю и спрашиваю такая :" а вот согласие на первую помощь это что?". А она мне: " ну это, я могу дать после звонка вам, разумеется, жаропонижвющее или обработать рану и перевязать, например. А больше нам ничего делать не положено". А я такая :" а как же противошоковая аптечка? А при аллергии немедленного типа чего?". А она мне:" ой! А вы меня прям заинтересовали. Пойду посмотрю." выносит списки по комплектации укладок. Действительно что-то есть. А я такая вся: " а вы дозировки знаете? А колоть умеете?". А она мне смущенно так и почти невинно: " Нееет":))
А вы тут "переохлаждение-переохлаждение". Тьфу!! Бирюльки!! |
![]() |
-
голос
+
Barselona писал(а): А я сижу такая вся в шкуре барана (с) в кабинете у медика, всякие согласия оформляю и спрашиваю такая :" а вот согласие на первую помощь это что?". А она мне: " ну это, я могу дать после звонка вам, разумеется, жаропонижвющее или обработать рану и перевязать, например. А больше нам ничего делать не положено". А я такая :" а как же противошоковая аптечка? А при аллергии немедленного типа чего?". А она мне:" ой! А вы меня прям заинтересовали. Пойду посмотрю." выносит списки по комплектации укладок. Действительно что-то есть. А я такая вся: " а вы дозировки знаете? А колоть умеете?". А она мне смущенно так и почти невинно: " Нееет":)) А вы тут "переохлаждение-переохлаждение". Тьфу!! Бирюльки!! Скажите какой ваш садик ![]() |
![]() |
-
голос
+
А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть.
|
![]() |
-
голос
+
Barselona писал(а): А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть. А как вы в садик ходите? Все время на машине? У моего ребенка астма аллергического характера, но гуляем круглый год. В прошлом году садик пропустили только неделю и то весной. Конечно когда за 35 и туман я его специально гулять не вожу, но если надо куда-то на занятия идти, то идем и хоть пару раз, но с горки прокатится. |
![]() |
-
0 : 1
+
кедровка писал(а): Barselona писал(а): А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть. А как вы в садик ходите? Все время на машине? У моего ребенка астма аллергического характера, но гуляем круглый год. В прошлом году садик пропустили только неделю и то весной. Конечно когда за 35 и туман я его специально гулять не вожу, но если надо куда-то на занятия идти, то идем и хоть пару раз, но с горки прокатится. мы гулем и в -25 без ветра, ну как гуляем, до магазина дойдем с горки скатимся минут 20 -30 на улице |
![]() |
-
0 : 5
+
Barselona писал(а): А ниже двадцатки гулять в нашем регионе не рекомендуют с детьми, потому как высокий риск развития холодовой астмы. Воть. В нашем регионе с такими требованиями можно полгода из дома не выходить, сдуреть можно ![]() Я гуляла с детьми еще в коляске до -25 и ниже бывало, если сильного ветра не было, часа по 1,5 - 2. Дети не болели. Даже когда очень холодно было, старались выйти хоть на пол часика. У старшего болезни начались с садиком, адаптация, тоже переживала сильно, пару лет заразу домой таскал (младший вместе с ним болел, в результате у него аденоиды). Потом как отрезало, уже три года на больничном не был, с вирусными соплями на ходу справляемся за день - два. Гуляем так же, при любой температуре. Младший тоже гуляет всегда, вирусы конечно чаще хватает с аденоидами-то, но тоже не критично.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
а вы знаете, ведь многие и не выходят, сидят пол зимы дома ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
LamTa писал(а): Знаю ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей.
|
![]() |
-
голос
+
Motia писал(а): Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. у нас такого нет, сразу в группу и справку воспитателю |
![]() |
-
голос
+
Motia писал(а): Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. У нас так же было. Но можно договориться с воспитателем ( если медика на обходе), что Вы приводите ребёнка в группу, а потом идёте и относите медику справку. |
![]() |
-
голос
+
Motia писал(а): Подскажите это только в нашем саду или везде так. приведя ребенка в сад после больничного со справкой от педиатра, ведешь ребенка к медику, отдаешь справку, она дает записку для воспитателя, якобы допуск, что это? Она ребенка не осматривает, только смотрит справку. Лучше обход по группам делала и смотрела на остальных детей. У нас в садике также, но если медсестры по каким-то причинам на месте нет, то можно оставить ребенка в группе и отдать справку воспитателю. |
![]() |
-
голос
+
Motia
У старшего в Винни-Пухе так было. Сейчас в саду у малого не так строго. Медик и группа в разных крылечках, поэтому отдаю его в группу, а потом заношу медику справку. Motia писал(а): Так может она делает/смотрит?.. Просто до 8 ч. родители звонят, сообщают о сегодняшних с/о, поэтому медик сидит на телефоне. А потом ходит по группам. По крайней мере, у нас - так. |
![]() |
13 мар 2025, 09:43 0 °C
|