Страница 12 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение01 окт 2010, 23:02   №166  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
AksinyA
Мы в пятницу принесли путёвку в сад и тут же спустились в группу. Нам выделили шкафчик и в понедельник утром я Олю привела (в тот же день оставлять не было смысла, так как мы заявились в сад с документами как раз в тихий час :-) ).

Надеюсь и нам повезет пойти на след.день. Но чет, почитав ваши отзывы и впечатления, вообще в эту группу попадать не хочется 8( м.б. в другую попроситься *DONT_KNOW* а вдруг там воспитки какой-нить национальности (типа ваших прежних) попадуться 0_
Я, в принципе, не конфликтую с воспитателями (может обернуться "себе дороже"), но терпеть ТАКОЕ отношение к дитю, наверное, терпеть не смогу :'(
А про "самовольный захват шкафчика" я вообще в полном ах..., это че за "детский сад"? *ROFL*
В какой мы будем группе, мне по тел. не сказали - "тайна, покрытая мраком" :D

Новое сообщение01 окт 2010, 23:29   №167  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
В какой мы будем группе, мне по тел. не сказали - "тайна, покрытая мраком"

Буду ждать новостей ;)

Новое сообщение02 окт 2010, 08:53   №168  
-
голос
+
Нам сказали адаптация месяц и ни днем меньше, никакие уговоры типа ребенок привычный, после частного сада за Ярославной и родители работают не помогли :-(, главное объяснение было, что деть не только к людям, но и микрофлоре должен привыкнуть :-| , так я сына первые две недели силком из группы выманивала, все уходить не желал.

Новое сообщение02 окт 2010, 09:37   №169  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
Нам сказали адаптация месяц и ни днем меньше.

0_ 0_ 0_
у нас после нескольких месяцев пребывания в частном саду в муниципальный доча пошла на полный день уже с четвертого дня посещения (1 день - час, 2 день - забрали перед обедом, 3 - день - посе сончаса, 4 день - вечером). Проблем вооообще не было... ни с ребенком, ни с воспитателем.

Новое сообщение02 окт 2010, 10:30   №170  
-
голос
+
Нас тоже на четвертый день оставили до вечера, видимо это от воспитателя больше зависит....У нас другая проблема: в саду не хватает персонала, вот и водят детей после обеда в другую группу, совмещают, так сказать...

Новое сообщение02 окт 2010, 14:49   №171  
-
голос
+
Neo86
AksinyA
Мы тоже пойдем в понедельник в Винни ПУх сдаваться медикам с медкомиссией. Методистка сказала они и скажут в какую группу пойдем и когда начинать ходить.

Новое сообщение02 окт 2010, 14:53   №172  
-
голос
+
Со вторым нас тоже хотели на адаптацию оставить на две недели, но у меня было только два дня, потом на работу. О чем я сразу же и предупредила воспитателей. Ребенок привык быстро. У нас дома режим дня похож на садиковский, так что ребенку было удобно. Я специально так делал и со старшей и с младшим. У обоих никаких проблем с садиком.

Новое сообщение02 окт 2010, 15:25   №173  
-
голос
+
Девочки, а как в саду относятся к памперсам? У меня дочка не просится на горшок (она не разговаривает еще), она сама дома идет и садится зная что он стоит там то. А спим и гуляем в памперсе (трусиках). В садике интерессно будут одевать хотя бы на улицу если их попросить. Мы вчера были в саду 2 часа она не написяла и на горшок не ходила, как будто терпела.

Новое сообщение02 окт 2010, 15:31   №174  
-
голос
+
Универ отрицательно относятся. Тем более, если это не ясли (хотя и там тоже бывает рееедкие исключения).
В самом лучшем случае будут первые дни на дневной сон надевать. И то - не факт. На улицу?... Навряд ли...

вы не переживайте - научится и на горшок ходить и терпеть на улице - ОЧЕНЬ быстро.

Новое сообщение02 окт 2010, 16:22   №175  
-
голос
+
Универ
У нас в яслях сказали несите, просто мы уже с мая не пользумся, разрешили без них, остальным деткам знаю приносят, так что от воспитателей наверное зависит. А про адаптацию за три дня, может еще повлияло, что группа с 1,5 до 2, и мы в самый первый набор попали, группа только формируется, наших деток (всего 3) и так первыми стали на сон час оставлять.

Новое сообщение02 окт 2010, 16:24   №176  
-
голос
+
Универ
я вожу в одноразовых трусиках. когда просится, когда не просится, спрашивают, но он плохо умеет снимать штанишки, я перестраховываюсь -может заиграться и не попроситься, дома бывает, ничего страшного, если б в группе, а на улице не хотелось бы . Ничего не говорят, против не высказывались. я решила, что пока адаптация, пусть походит в одноразовых, немного привыкнет и потом обычные турсы будем одевать. У нас не ясли,в групповом туалете 2 унитаза. причем они большие, почти как взрослые, не совсем удобные.

Новое сообщение02 окт 2010, 16:36   №177  
-
голос
+
темная лошадка
Может там и встретимся, мне сказали во 2-й половине дня приходить. Наверное в одной группе будем и Neo86 :D

Новое сообщение02 окт 2010, 19:11   №178  
-
голос
+
Я работаю в детском саду воспитателем, своего малыша хотела бы водить в 3 года, т.к 1,5-2 они часто болеют. Адаптация у малышей проходит поразному, кто то ходит три дня, кто то неделю, а бывает и месяц, главное не заболеть пока идет адаптация, если малыш заболел адаптация начинается заново. Есть детки которые сразу осваиваются в группе, а есть и такие которые хотят к маме, здесь уже зависит все от воспитателя, от его умения найти общий язык с ребенком. Если вы привели своего малыша и он у вас заплакал не сидите с ним долго в раздевалке от этого они сильнее начинают плакать, лучше сразу уходить.

Новое сообщение02 окт 2010, 19:49   №179  
-
голос
+
у нас в саду в группе стоят унитаз детский, второй стоит еще меньше и горшок для КАЖДОГО. *DONT_KNOW*

по моему в любой группе с 2 до 3 есть горшки..

а памперс в саду - имхо ЗРЯ. Там все гуськом ходят, режим вырабатывают, так что и пере улицей пописиет, и после.. Так что нафиг там памперсы не нужны.. ТАк фиг приучите.

Новое сообщение02 окт 2010, 20:05   №180  
-
голос
+
Я своего ребенка с первого дня одного оставляла.
Первый день на 2 часа до прогулки. Пошёл хорошо, потому как ему интересно было. Вышел с детками на прогулку и я подошла, мы ещё с ним погуляли с детками. Остальные детки цеплялись за меня со слезами "тётя, когда моя мама за мной придёт" 8( Так жалко э тих малышей.
Потом мы ходили в сад с ором......причём орать начинал как во двор сада заходили, сына от меня отдирали. Он уходил в саду орал, я шла по улице рыдала. НО, в отличии от меня деть успокаивался быстро. Пока я одевалась и выходила из сада, он на руках воспитательницу уже вытерал слёзы и обнимал её :D ( я в окошко смотрела *DANCE* ).
девчонки, в возрасте 3 лет, детки почти все играют сами по себе. У них ещё нет дружбы и взаимных игр.
А на счет памперса.....быстро к горшку приучат :D буквально за неделю.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 10:23  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино