Страница 11 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение01 окт 2010, 10:46   №151  
-
голос
+
Мы сегодня первый раз пошли в сад на 2 часа. Дочка практически все время плакала, не кушала и на горшок не ходила (воспит. сказала что садили на горшок но ни как). Я пришла ее забирать а она вся в слезах в соплях и т.д.

Новое сообщение01 окт 2010, 13:21   №152  
-
голос
+
Мы 2 недели проходили в "Космос" группа "Василек". В сад пошли с 4-х лет. С трех лет у няни (вместе с Андреем трое деток было).
Я бы наш период адаптации сократила до недели, сейчас это все растягивается на месяц. Одну неделю по два часа, вторую - до 12, третья на дневной сон, четвертая на полный день (надеюсь).
Зная своего ребенка, понимаю, что такой долгий срок адаптации в его возрасте - очень много. Со второго дня у нас уже все в ажуре было, Андрей сам бежал в садик.
Правда, воспитатели у нас ну очень молоденькие...

Новое сообщение01 окт 2010, 13:32   №153  
-
голос
+
Универ
ну, первый день не показатель! потерпите чуть-чуть ;)

Новое сообщение01 окт 2010, 13:47   №154  
-
голос
+
хорошая
Света, а как Маша у тебя адаптировалась? Вы сколько уже ходите?

Новое сообщение01 окт 2010, 14:14   №155  
-
голос
+
а мы отходили ровно неделю, с огромным удовольствием, вчера уже оставались до вечера, и без капризов. Все нравилось, а сегодня со слезами меня не отпускал %)

Новое сообщение01 окт 2010, 14:20   №156  
-
голос
+
хорошая писал(а):
хорошая
Будем надееться!

Новое сообщение01 окт 2010, 21:12   №157  
-
голос
+
Neo86
ходим вторую неделю, по началу голосила, первый день так вообще два часа без перерыва проорала- от ора потом икала до вечера 0_ но с каждым днем слез все меньше, два раза уже до 12 оставалась. утром в сад не рвется, с детьми не играет, больше сама с собой и с игрушками (это в маму :-( ), и уходит с большим удовольствием. в общем, оправдывает мои ожидания :D

Новое сообщение01 окт 2010, 22:18   №158  
-
голос
+
хорошая
Ну вот :-( ... А мы не хотим уходить, нас на сон пока не оставляют, так она в раздевалке на скамейку ложится и говорит "а-а-а-а-а", типа сппппит :D Начинает одеваться только после того, как в раздевалке свет выключат и скажут "Оля, уходи домой".

Новое сообщение01 окт 2010, 22:20   №159  
-
голос
+
Neo86
0_ 0_ 0_ 0_ пипец.. Это что за адаптация такая??
ну хочет ребенок остаться, пусть идет и ложится, или у них кроватей нет??? *WALL* *WALL* >:(
я свою на 4й день на сон оставила, и попробовал мне кто нибудь сказать что НИЗЯ 8(

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 01 окт 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 окт 2010, 22:21   №160  
-
голос
+
а мы вчера воспитателя домой с собой пытались утащить 0_

Новое сообщение01 окт 2010, 22:26   №161  
-
голос
+
Neo86
Катя, а вы после того как документы в сад сдали, ждали очередь на адаптацию или на следующий день начали ходить?
Я все документы собрала, комиссию прошли, собрались нести в понед., предварительно позвонила, говорят вам медики скажут когда начинать водить *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 окт 2010, 22:32   №162  
-
голос
+
AksinyA
Мы в пятницу принесли путёвку в сад и тут же спустились в группу. Нам выделили шкафчик и в понедельник утром я Олю привела (в тот же день оставлять не было смысла, так как мы заявились в сад с документами как раз в тихий час :-) ).

Новое сообщение01 окт 2010, 22:34   №163  
-
голос
+
нифига себе,как почитаю, какие разыне условия .. а у нас хоть на весь день сдавай, я два дня приходила в группе посидеть с дитем, во второй день мне выговаривали, что ничего страшного,что поорет, оставляйте и идите, полдня поорет и перестанет, а если не уйдете, заведующей будем жаловаться. я в шоке ,конечно - я то собиралась как полагается -чтоб ребенок привык к новому месту хотя б пару дней, не ощущал себя брошенным, пришлось скандалить чтоб остаться во второй день хотя б в раздевалке... вожу неск-ко дней на 2-3 часа , спросила сегодня -может уже на сон попробовать- сказали -конечно пора уже! я немного удивлена такой адаптации..тем более в договоре написано,что родители имеют право находиться с ребенком 5 дней. (группа основная ходит давно и дети от того,что я присутствую, не травмируются -им пофиг, никто не плачет и на меня ноль внимания, а мешаю я воспитателю только)...

Последний раз редактировалось Люся 01 окт 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 окт 2010, 22:36   №164  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Neo86
0_ 0_ 0_ 0_ пипец.. Это что за адаптация такая??
ну хочет ребенок остаться, пусть идет и ложится, или у них кроватей нет??? *WALL* *WALL* >:(
я свою на 4й день на сон оставила, и попробовал мне кто нибудь сказать что НИЗЯ 8(

Я тоже этого не понимаю. У меня старшая орала по утрам дня 3, на четвертый с утра прооралась, а к обеду воспитательница позвонила, сказала не забирать 0_ типа, малая сказала, что она уже большая и будет спать с детками 8( после этого никаких истерик небыло.
Зачем растягивать адаптацию на месяц, если ребенок чувствует себя комфортно *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 окт 2010, 22:43   №165  
-
голос
+
AksinyA
Ну вроде как не месяц ходим, а всего 5 дней (один день сходили, потом неделю сопли дома лечили, и вот со вторника вновь отходили четыре дня). Может, поэтому и не оставляют?. Хотя одна воспитательница (помоложе) готова Олю оставить, я прямо вижу, что она не хочет сппорить со старшей - та постоянная воспитательница, а эта замещает временно кого-то.
Потом озвучьте, пожалуйста, в какую группу определят вашу дочу, может и вместе будем (но вообще у них две первых младших группы). Если что, мы в "Медвежонке" ;)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 16:24  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино