Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): .буквы старший почти все знает У нас почти одного возраста сыновья, но представляю своего сыночка изучающего буквы и погрузчики, если он только 3 слова говорить умеет ![]() У нас Лада хоть и плохо разговаривает, но буквы тоже почти все знает. У нее говорящая азбука, она ей очень нравится. Она очень старается буквы повторять. Конечно плохо получается, но она старается, причем я ее совершенно не принуждаю. Она сама включает азбуку и повторяет буквы или "сдает экзамен". |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): - если вам дали путевку, не тяните в проходом медосмотра и приходом в группу, лучше начать ходить пока мало народу, ребенку всегда легче, когда на его глазах в знакомое ему пространство добавляются дети, чем если привести его в полную группу незнакомых малышей. Вот это очень неоднозначный вопрос. С одной стороны я согласна, но наш опыт показал, что дети которые приходили в самом начале тяжелее привыкали, до трех месяцев. Потому как они все ноют. Один начнет и все ту да же. А вот когда прошло три-четыре месяца и в группу стали прибывать новые дети - они быстрее адаптировались, потому как был пример других уже адаптированных. Мы пошли в 2,3 - привыкали плохо. 2 недели ходим, 2 болеем. Уже прошло 5 месяцев -сейчас после месяца сидения дома - как пойдет не знаю. Но то, что все дети разные и все по разному привыкают - это однозначно. На примере нашей группы могу сказать, возраст тут не главный показатель. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Девочки....а как вы думаете дальше ВАШИ детки будут общаться если они сейчас плачат ???? У меня Саша в сад ходил ровно полгода, забрали его по причинам здоровья. ![]() ![]() Цитата: нужно приучать Если есть возможность, лучше не спешить. Это , на мой взгляд, то же самое, что почаще оставлять младенца с чужими - "чтоб привыкал". Чтобы ребёнок не плакал без мамы, у него должен быть сформирован внутренний образ матери, который и даёт ему чувство покоя и уверенности. А это приходит с возрастом при частом общении с мамой. Мне хороший психолог говорила, что у большинства малышей в саду - синдром потери матери. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: что у большинства малышей в саду - синдром потери матери. Да, есть такое понятие. Поэтому психологи и считают, что в садик дети должны идти после 3х лет (а некоторые видно еще позже) когда у них четко образы себя и мамы сформирован, после того как он четко свое "Я" осознал. это обычно в районе 3-х лет и происходит (опять же у некоторых детей раньше) У меня муж с 4х месяцев "ходил" в ясли. Думаю проблем привыкания у него точно не было. Ну подумаешь поплакал, все же дети плачут ![]() Зато в год он ему уже родной был. Только хорошо ли это? Был у них период, что они несколько лет не общались, думаю мало б кто из мам такого захотел. |
![]() |
-
голос
+
Чили писал(а): Девочки....а как вы думаете дальше ВАШИ детки будут общаться ![]() если они сейчас плачат ???? нужно приучать ![]() ИХМО : давайте и в школу их не будем отдавать /беречь/ ![]() А я и не хочу в школу. |
![]() |
-
голос
+
Паша у меня пошел в 3 года ровно, но сначала мы его несколько раз возили к меой подруге в минисадик, ему там понравилось. Проблем с плачем не было, но если опаздывали, и он входил в группу не со всеми, а один, и надо было громко здороваться, чтобы все обратили внимание, он вместо этого вставал на коленки и изображал страшного крокодила. Ходил всегда с прохладцей, но без истерик. Если честно, за 2 года, пока он ходил в садик, а я на работу с девяти до пяти - я почти не помню своего ребенка, полноценное общение только в выходные, а я и по выходным дежурила часто. Ощущение, что этигоды практически вычеркнуты из полноценного воспитания моего ребенка не покидает до сих пор. Сейчас ходим в сад последний год, вожу его только по пн и пт, когда у них английский, и если сильно нужно по другим причинам, но их почти не бывает. И очень счастлива, что мое дитя при мне. Еще бы на спорт какой походить, и почаще встречаться с друзьями, меня так устраивает больше. Про Петю буду думать сильно и крепко. Мне нравится вариант групп кратковременного пребывания. Пусть ребенок будет в курсе такого вида коллективного общения, но не думает - что это единственный и бесповоротный вариант.
Насчет того, что воспитателей и учителей учат в институтах ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
![]() |
-
голос
+
Вот и мы пошли в садик...пока в частный.Первый день привела посидела минут 20,когда он заигрался потихоньку ушла.Пришла перед сном (нам в поликлинику надо было),дома поспали,проснувшись первое слово было "дети".Пришлось везти обратно в сад,вечером очень не охотно уходил.Следующий день пробыл там полностью.Вечером пришла за ним-тоже не хотел уходить.Все хорошо,только спать в кроватке он отказался,взял подушку и пошел спать в игровую комнату на диван...Вчера пробыли до обеда (опять в поликлинику ходили),больше не повела-некогда было.С частным садом определились только как с временным вариантом,потому что вот-вот должны пойти в муниципальный..Еще честно говоря не поняла ни своих ощущений,ни своего ребенка....
|
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
Гамма,я согласна с вами...ребенка не обманешь!
Одна мудрая женщина мне когда-то сказала,что нужно выбирать не садик,а воспитателя...в общем я так и сделала,хотя условия в садах практически одинаковы. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Гамма,я согласна с вами...ребенка не обманешь! Одна мудрая женщина мне когда-то сказала,что нужно выбирать не садик,а воспитателя...в общем я так и сделала,хотя условия в садах практически одинаковы. Это точно. И в трех соснах хороший воспитатель из ребенка способен сделать человека. И если первой впечатление от сада хорошее - здорово! |
![]() |
-
голос
+
Если честно, очень зависит от ребенка, его темперамента, нашему нужен коллектив, до 2-х лет мы "шарились" по "Центр развития личности", школа Монтессори", дальше не пошли остановились на первом
![]() Получается в садик пошли в 2,3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А разговаривала с воспитателями (нам с ними и им с нами повезло) то вторая группа нашего возраста которую набрали в этом году, адаптация была тяжелее чем у наших ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня старший сын с 10 месяцев сидел дома с няней, так что к садику уже привык обходиться без мамы. В ясли пошел в 1 г. 5 мес. Я считаю - самый раз. В группе был пятый. Адаптировался за три дня (рассчитывали изначально дней на 10). То есть первый день привели на час, второй - на два, третий - до сончаса. А потом он с легкостью стал оставаться на полный день. И с радостью бежал в садик каждое утро (если ночью высыпался
голос
+
Вы знаете у меня старший сын пошел в сад в 1,9 и к подготовительной группе ему так он надоел. Привык тоже за три дня. А вот девчонок мне как то непосебе от мысли того что скоро в сад пойдут, хотя понимаю что уже пора.
|
![]() |
-
голос
+
Мой сын пошел в детский сад, когда ему исполнилось 2года 3мес. Адаптация проходила как у всех: сначала слезы (и обратите внимание,слезы и у родителей. Главное, чтоб не видел ребенок!), потом бывало просто "не хочу". Через все прошли. Очень важно какая воспитательница, какие сложатся взаимоотношения в группе. Скоро нам исполнится 5 лет, сад любит, много друзей, уже готовимся в школу.
А во сколько лучше? Психологи говорят в 3 года. |
![]() |
07 апр 2025, 05:33 -3 °C
|