Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 86 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Окей писал(а): Мы с октября по апрель прошлого года отходили на адаптацию в ГКП муниципального сада. Ребёнок не проронил ни слезинки, пошёл с первого дня хорошо. Во вторник идём уже на постоянное пребывание в сад после ремонта. Это что же, опять на адаптацию ходить?! По-моему, уже никто не будет помнить кто сколько ходил на адаптацию. Поэтому сейчас будет самый подходящий момент родителям диктовать свои условия, конечно, ориентируясь на состояние своего ребенка. У меня дочка, например, в свое время пошла в садик в сентябре, а в декабре он закрылся на ремонт и нас перевели в другой сад. Так мы туда пошли сразу на весь день. И никто про новую адаптацию даже не заикался |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Окей "не могу раньше забрать" и все тут.. не выгонят же они его на улицу.. Ему одному будет скучно. И воспитатели скорее всего будут из-за него злые. Одного я его уж точно там не оставлю, весь его настрой испортится. Деда если что будем привлекать. Дитё просто мечтает как он там будет ходить гулять с детьми, ложиться спать, весело играть... А тут привели на 2 часа и забрали. Campari писал(а): По-моему, уже никто не будет помнить кто сколько ходил на адаптацию. А мы, к тому же, в другой сад ходили в ГКП. В общем, видно будет. |
-
голос
+
Окей писал(а): Ты почему решила, что он будет один? Там же не вся группа будет по 2 часа ходить Моя тоже ходила два года в сад, теперь перевелись в другой, но он на ремонте, и если нам еще скажут ходить на адапацию, ругаться буду |
-
0 : 3
+
Pava писал(а): У нас в среду пришла новенькая девочка 1,4, вообще не плачет. Но ее все равно оставляют только на два часа. Отвечу, хоть и не по теме. Начнём с того, что я в год и четыре вообще не повела бы ребёнка. Максимум - в ГКП, там матери можно сидеть прямо в группе с дитём. И уж конечно, оставлять сразу на весь день в год и четыре я бы не стала, если уж пришлось бы повести не знаю из-за каких обстоятельств. Так что всё правильно её родители делают, на мой взгляд. Большая разница, когда ребёнку 1,4 и когда ему 3,5, при этом он самостоятельный, общительный, коммуникабельный, знает правила садика и режим, а самое главное - уже несколько месяцев мечтает о детском садике и коллективе. |
-
1 : 5
+
Мы прошли все круги ада,т.к ребенок был гиперактивный и молчал почти до 4 лет.В "Ласточке" на нас рукой махнули,один раз пришла раньше времени,послушала как о нем отзываются,Тамара Петровна воспитатель с Белого Яра его убогим назвала.Затем пошли в логопедический "Сказка",там мы тоже оказались неугодные,перевелись в "Улыбку".Страшнее этого детского сада и заведующей Пельке Лидии Ивановны я в жизни не видела,которая открытым текстом сказала,что по ребенку психушка плачет,а воспитатель Марина Николаевна ходит по группе и просто орет,на улицу детей выводят как попало,сколько раз приходила и смотрела,как одет ребенок,на что отвечали,они должны все одевать сами,даже шарфы.Ладно,ушли мы с этого сада,пошли в "Эрудит" в группу к Кондаковой,дак нет Пельке и туда позвонила и так описала ребенка,что Кондакова доводила его до иступления,что скорую вызывали.Пятый детский сад,в котрый мы пошли "Мишутка" группа "Кораблик".Попали к воспитателям Чикиной Елене Викторовне и Осепян Зое Араратовне.Чикина доводила ребенка,гулять не пускала,постоянно на него кричала,а узнали мы от няни,которая была на подмене и ночью она нам позвонила и все рассказала,сказала что нет сил на такое смотреть.Осепян Зою Араратовну убрали из группы,т.к одна девочка родителям рассказала,что во время сон часа она бьет мальчиков,было собрание и ее убрали.Уважаемые родители,отдали ребенка в детсад не пускайте все на самотек,контролируйте детей,приходите неожиданно и наблюдайте ,не молчите и не бойтесь,что будут отыгрываться на вашем ребенке.После всех этих воспитателей,в группу к нам пришла прекрасный воспитатель Пономарева Наталья Александровна,она единственная поняла ребенка,вы бы видели с какой радостью он к ней бежал.Сейчас ребенок учится в 1 классе,лучший ученик,но он до сих пор вспоминает страшные детские садики,когда мы мимо них проходим.
|
-
3 : 4
+
Раиса
Что-то на одну Вас слишком много плохих воспитателей пришлось. Наводит на мысль, не в Вас ли все дело? |
-
0 : 4
+
Раиса
Как вы так часто сады меняли? Люди годами пытаются обменять садик на поближе к дому или поближе к работе, да так и водят всё в один до школы. Вы прям везунчик с этими обменами. 5(!!!) садиков. А ребёнок у вас, возможно, несадиковский был. Остаётся только посочувствовать ему в том, что его таскали из коллектива в коллектив, тем самым усугубляя, и что у него остались такие нерадостные воспоминания о самой лучшей поре детства. Последний раз редактировалось Окей 09 сен 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
все таки я верю что хороших людей больше чем плохих. а тут прям что ни сад то чудовища как то с трудом верится вся кое бывает конечно. и уменя конфликты были с медичкой например. у ребенка говорит горло красное забирайте ее домой . я отказалась, поругались конечно так она моего ребенка в бокс посадила. ну и злая была я . только у нас воспитатели хороишие были алевтина караматовна и александра дмитриевна (д/с Солнышко) забрали ее. сейчас у нас другие воспитатели, молоденькие ну такие дружелюбные и доброжелательные елена олеговна и елена блин очество забыла они у нас недавно. так что рекомендую д/с солнышко
|
-
голос
+
Моей дочке "посчастливилось" побывать в 3-х садиках. С 2,5 до 3,5 лет мы ходили в д/ сад Катюша, ходили по путёвке на время отсутствующего ребенка (временно)- запихнули нас в ясельную группу. Дочка у меня там была самая старшая и вовсю разговаривала, остальные детки практически только что-то непонятное лепетали, так что общение у неё в основном было с воспитательницами и нянечкой. Воспитательница нам попалась от Бога- Наталья Геннадьевна- просто чудо- находила язык с каждым ребенком, одного приголобит, другого приласкает, третьего на руки возьмет, четвертому ласковое слово скажет, чем, кстати, дочку и подкупила Остальные воспитатели плавно уходили в декрет. А так, садик конечно же старый, веранды оставляют желать лучшего. Украшения в группе всё из подручных материалов. Приносила в садик свои аудио сказки, детские песенки- так как постоянно играл какой то заезженный диск. НО, всё -таки с Натальей Геннадьевной ребёнок, когда приходил домой, рассказывал что то новое- и это было приятно. Когда дождались нормальной путёвки, не остались в этом садике, так как воспитатель оставалась в ясельной группе, а новые не произвели впечатления.
+
Нормальную путёвку полкчили мы в Огонёк. Это наш основной садик. Ходум туда второй год. Тот год был для меня настоящим кошмаром!!!! Группу нам дали на первом этаже- проходив дня 3- 4 мы слегли в инфекцию с ангиной. (Кстати в Катюше, мы болели довольно редко ОРВИшками- ничего серьёзного). Благополучно отлечившись, вернулись в садик- так как лето- группу расформировали- перевели на второй этаж- месяц мы там довольно хорошо отходили. Осень- нас опять переводят на первый этаж- пару дней в группе - ОРВИ, ладно. Выздоровили, пару дней в группе- дальше серьезнее гайморит, пролечились консервативно в стационаре- выписались, опять неделя в садике- опять мы в больнице уже прокалываем гайморовы пазухи!!! в общем это ужас. После 3 раза лежания с гайморитом (я уж не знаю что в группе делали с моим ребенком, воспитатели говорили, что только мы так сильно болеем) я пошла к заведующей просить, перевести нас в группу на 2-ой этаж. Они конечно не связывали наши болезни с группоей, неохотно перевели нас на 2ой этаж. Но факт остается фактом, в группе мы с нового года, болеем ОРЗ- но не так чтобы часто!!!! И воспитатели гораздо гораздо лучше! Ребёнок приходит с новыми знаниями из группы. Коллектив педагогов в группе (тьфу тьфу тьфу) пока стабильный, не такая текучка как в группе Сказка на первом. А так садик новый, территория мне очень нравится. В группу мы ничего не покупали, в отличие опять же от "Сказки" там был вообще голяк- игрушки, инвентарь, карандаши, краски, пластилин - все покупали родители. Прелестями бассейна мы не пользуемся- из-за нашего носика Ну и ждём когда же откроют наш Огонёк после ремонта. Конечно смешно - новый садик и крыша протекает- как всегда в России!
+
Ну а сейчас на время ремонта ходим в садик Радуга- ничего плохого сказать не могу. Староватенький садик конечно- но содержат его хорошо. Ходим туда полтора месяца. Благо, конечно, что у меня ребёнок легко сходиться в коллективе, и подружки у неё сразу появились В начале как то воспитатели менялись, но сейчас вроде всё устаканилось. Но выпрашиваю у дочки, что делали каждый день : ели, спали, может быть гуляли, с детками играли- ну и всё...Пытаются нас что то сделать для нужд группы- ну раз сделали, второй раз просят: ну хоть ЧТО-НИБУДЬ распечатать (видимо всё равно что), муж говорит, что мы уже печатли недавно, а воспитатель отвечает- вы же это для другой воспитательницы делали, а не для меня. А он: я делал это для группы вообще то! Блин, ну как не понимают, мы же всё таки временно, раз помогли и хватит! Не понравилось мне в этом плане.
+
Раиса
Я Вас очень понимаю и верю, что так и было на самом деле, т.к. являюсь мамой "неговорящего" ребёнка и воспитатель от бога нам встретился только один, к сожалению в ГКП в д/с "Белоснежка", больше таких не встречалось. Очень много негативных слов слышу о своём ребёнке от воспитателей и даже нянь, причем те не стесняясь, обсуждают и детей и родителей в присутствии детей и на повышенных тонах. Такое впечатление, что в д/с работает 99% случайных и жестоких людей. |
-
1 : 4
+
Viktorina писал(а): Такое впечатление, что в д/с работает 99% случайных и жестоких людей. А может быть пора начинать с себя спрашивать? |
-
голос
+
Хочу написать о д.с. Искорка,нас перевели туда из Лели,начну с заведующей Светлана Вячеславовна,приятная женщина,рассказала мне про садик,про программы по которым будут детки заниматься,проводила в группу,представила воспитателя,она показала мне группу.
22 янв 2025, 14:06 -25 °C
|