Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 824 из 1081 [ Сообщений: 16214 ]
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
![]() |
-
4 : 0
+
девочки когда конкретно в июне до распред-е будет?
|
![]() |
-
голос
+
Таяна
судя по всему руководствуются Цитата: 4.3.1. Возрастные группы с 1 года 6 месяцев до 2 лет и с 2 до 3 лет формируются управлением по дате рождения: с 11 сентября прошедшего года по 10 сентября текущего года. При распределении мест в 2014 году данные возрастные группы формируются управлением по дате рождения с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara, спасибо, пожалуй напишу им официальный запрос на эту тему.
голос
+
Нашла в постановление как формируют группы 1,6 - 2 и 2-3 , а от трех почему то уточнений нет
◊ Брррр ми ми ми Последний раз редактировалось Таяна 07 май 2015, 20:20, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
3 : 11
+
Доброго времени суток.
Я понимаю негодование родителей детей возраста почти трёх лет, не получивших детских садов в это майское распределение. НО, сейчас я хочу немного о другом. Если абстрагироваться от этого, я не понимаю желания родителей рожденных с 10/09 по 16/10 попасть в возрастную группу с 2-3 лет. Да, если б эта дата имела силу вы бы получили сад, а дальше вы думали? Сколько я насмотрелась на таких родителей , даже старше ноябрьских- декабрьских, которые ближе к школьному порогу схватывают проблем: сначала они самые успевающие среди малышей, а потом им приходится или неподготовленными из старших (не подготовительных) групп идти сразу в школу ( или сами родители и за свой счёт готовят ), или "терять" год. Особенно часто мучаются девочки. Мальчики позже созревают, поэтому им часто ( я не говорю за всех) даже на пользу. Ещё некоторым детям приходится проходить педагогическую комиссию, чтоб доказать , что они "достойны" перейти в старшую возрастную категорию. Потом новая метаморфоза: из самых старших они превращаются в самых младших, плюс новый коллектив, адаптация и т.п. Предполагаю, что сейчас многие скажут, что так можно любую тему развести до первобытного строя. Возможно. Но дети, родившиеся в "неудачные" даты, всегда будут, они /даты/ обычно недалеко от даты начала учебного года. Ну что поделать. Я просто призываю мам, послушать и не стремиться в группу младшей категории, как сейчас пишут мамы детей сентябрьских, посчитайте в какой группе и какого возраста будет ваш ребёнок через 4 года. И ещё многие , как мне кажется из прочитанного, не всегда понимают, что группы по возрасту делятся условно, никто не переведёт вашего ребёнка в группу, например с 3 до 4 на след день после его 3х летия. Обычно это дети, которым в течение учебного года исполняется три, именно поэтому дду дали столько мест с 2-3, чтоб не бегать каждый день и не искать место ребёнку, которому только что исполнилось 3 года. Спасибо хоть за это нашему президенту. Раньше никто ни за что не отвечал, только 6 леткам давали точно, чтоб к школе подготовили...брррр, как вспомню, так вздрогну. Спасибо и извините, что так долго излагаю. ))) |
![]() |
-
голос
+
Голубка123 писал(а): Метроложка писал(а): Голубка123 Голубка123 писал(а): Спасибо Оль! Если в июне не дадут сад, буду пробовать временную получить! Будем со всех сил надеяться, что нам это не пригодится ![]() Только это и остается! Радует одно, что мы в начале списка трехлеток и первые по очереди в желаемый сад! Я бы не была так уверена. Нам в дораспреденеие точно уж мало надежды на желаемые сады, т.к. в новые возьмут в первую очередь переводников у кого уже есть путёвки, а если останутся места, то из очереди. А в старые, где освобоятся места. Мы в два садах третьи на очереди, а в одном первые. Надеюсь удача не повернется к нам второй раз ж...ой. |
![]() |
-
6 : 4
+
Iриска
Все зависит от того как вы воспитаете ребенка и что в него вложите. Я пошла в школу в 7 лет, а в ноябре в первом классе мне исполнилось 8 и я прекрасно себя чувствовала всю дорогу. А вот как будет себя чувствовать ребенок, которого с утра час-полтора везут в сад по пробкам и вечером тоже самое (это еще хорошо если машина есть). А зимой, в минус 40, да на маршрутке?! Работу то никто не отменял! |
![]() |
-
2 : 5
+
Iриска
Уж лучше я была бы первой в очереди с 2-3, чем последней с 3-4. Достанется сад на пиксе (а я на каролинского живу) и что мне делать? Вставать в 4 утра, дочь в 5 поднимать, чтоб на работу успеть? |
![]() |
-
голос
+
Голубка123 писал(а): Девочки, а как вообще получить эту временную путевку? Куда идти? мы ходили к заведующей сада. ни копейки на карман не давали (как многие думают) и никакие приказы с работы не привозили. просто поговорили с заведующей. она вошла в положение (у меня малышу было 6 месяцев) и сказала "пишите заявление" для дду. они его рассматривают в течение 10 дней (вроде бы) дать или не дать. но заведующая говорила, что пока мест несколько есть, так что "проходите медкомиссию". Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 08 май 2015, 04:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Таяна судя по всему руководствуются Цитата: 4.3.1. Возрастные группы с 1 года 6 месяцев до 2 лет и с 2 до 3 лет формируются управлением по дате рождения: с 11 сентября прошедшего года по 10 сентября текущего года. При распределении мест в 2014 году данные возрастные группы формируются управлением по дате рождения с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года к данному пункту есть изменения: постановление № 7098 от 17.10.2014 О внесении изменений в постановление Администрации города от 30.06.2014 № 4371 «Об утверждении порядка приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)»: Пункт 4.3.1 изложить в следующей редакции: «4.3.1. Возрастные группы с 1 года 6 месяцев до 2 лет и с 2 до 3 лет формируются управлением по дате рождения: с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года». |
![]() |
-
голос
+
Таяна
Сама искала такие нормы и постановления, но не нашла ![]() Последний раз редактировалось nivob 08 май 2015, 03:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nivob, я потом уже нашла изменения и меня тоже смутило, зачем же они тогда вводят в заблуждение народ сентябрьскими датами. А вообще у меня появились некоторые вопросы по этому постановлению, но сначала я его распечатаю с изменениями, а потом все озвучу здесь.
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает почему очередь движется назад? За два дня уже на 20 человек??? А послезавтра на 40 подвинемся назад, как это понимать?
|
![]() |
-
1 : 5
+
ГулИвЕрА писал(а): Девочки, кто-нибудь знает почему очередь движется назад? За два дня уже на 20 человек??? А послезавтра на 40 подвинемся назад, как это понимать? Это ЛЬГОТНИКИ активизировались ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Таяна
Вот и я не пойму. В интервью на сиапресс, на брифинге (к сожалению СМИ про эту дату, озвученную на брифинге молчат) была заявлена дата 10 сентября! Для чего, зачем? работа ведется по положению от 2014 года? К чему озвучивать то, что не работает?!!! ![]() |
![]() |
24 июл 2025, 10:47 23 °C
|