Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 495 из 649 [ Сообщений: 16214 ]
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
![]() |
-
4 : 0
+
девочки когда конкретно в июне до распред-е будет?
|
![]() |
-
голос
+
Таяна
судя по всему руководствуются Цитата: 4.3.1. Возрастные группы с 1 года 6 месяцев до 2 лет и с 2 до 3 лет формируются управлением по дате рождения: с 11 сентября прошедшего года по 10 сентября текущего года. При распределении мест в 2014 году данные возрастные группы формируются управлением по дате рождения с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara, спасибо, пожалуй напишу им официальный запрос на эту тему.
голос
+
Нашла в постановление как формируют группы 1,6 - 2 и 2-3 , а от трех почему то уточнений нет
◊ Брррр ми ми ми Последний раз редактировалось Таяна 07 май 2015, 20:20, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
3 : 11
+
Доброго времени суток.
Я понимаю негодование родителей детей возраста почти трёх лет, не получивших детских садов в это майское распределение. НО, сейчас я хочу немного о другом. Если абстрагироваться от этого, я не понимаю желания родителей рожденных с 10/09 по 16/10 попасть в возрастную группу с 2-3 лет. Да, если б эта дата имела силу вы бы получили сад, а дальше вы думали? Сколько я насмотрелась на таких родителей , даже старше ноябрьских- декабрьских, которые ближе к школьному порогу схватывают проблем: сначала они самые успевающие среди малышей, а потом им приходится или неподготовленными из старших (не подготовительных) групп идти сразу в школу ( или сами родители и за свой счёт готовят ), или "терять" год. Особенно часто мучаются девочки. Мальчики позже созревают, поэтому им часто ( я не говорю за всех) даже на пользу. Ещё некоторым детям приходится проходить педагогическую комиссию, чтоб доказать , что они "достойны" перейти в старшую возрастную категорию. Потом новая метаморфоза: из самых старших они превращаются в самых младших, плюс новый коллектив, адаптация и т.п. Предполагаю, что сейчас многие скажут, что так можно любую тему развести до первобытного строя. Возможно. Но дети, родившиеся в "неудачные" даты, всегда будут, они /даты/ обычно недалеко от даты начала учебного года. Ну что поделать. Я просто призываю мам, послушать и не стремиться в группу младшей категории, как сейчас пишут мамы детей сентябрьских, посчитайте в какой группе и какого возраста будет ваш ребёнок через 4 года. И ещё многие , как мне кажется из прочитанного, не всегда понимают, что группы по возрасту делятся условно, никто не переведёт вашего ребёнка в группу, например с 3 до 4 на след день после его 3х летия. Обычно это дети, которым в течение учебного года исполняется три, именно поэтому дду дали столько мест с 2-3, чтоб не бегать каждый день и не искать место ребёнку, которому только что исполнилось 3 года. Спасибо хоть за это нашему президенту. Раньше никто ни за что не отвечал, только 6 леткам давали точно, чтоб к школе подготовили...брррр, как вспомню, так вздрогну. Спасибо и извините, что так долго излагаю. ))) |
![]() |
-
голос
+
Голубка123 писал(а): Метроложка писал(а): Голубка123 Голубка123 писал(а): Спасибо Оль! Если в июне не дадут сад, буду пробовать временную получить! Будем со всех сил надеяться, что нам это не пригодится ![]() Только это и остается! Радует одно, что мы в начале списка трехлеток и первые по очереди в желаемый сад! Я бы не была так уверена. Нам в дораспреденеие точно уж мало надежды на желаемые сады, т.к. в новые возьмут в первую очередь переводников у кого уже есть путёвки, а если останутся места, то из очереди. А в старые, где освобоятся места. Мы в два садах третьи на очереди, а в одном первые. Надеюсь удача не повернется к нам второй раз ж...ой. |
![]() |
-
6 : 4
+
Iриска
Все зависит от того как вы воспитаете ребенка и что в него вложите. Я пошла в школу в 7 лет, а в ноябре в первом классе мне исполнилось 8 и я прекрасно себя чувствовала всю дорогу. А вот как будет себя чувствовать ребенок, которого с утра час-полтора везут в сад по пробкам и вечером тоже самое (это еще хорошо если машина есть). А зимой, в минус 40, да на маршрутке?! Работу то никто не отменял! |
![]() |
-
2 : 5
+
Iриска
Уж лучше я была бы первой в очереди с 2-3, чем последней с 3-4. Достанется сад на пиксе (а я на каролинского живу) и что мне делать? Вставать в 4 утра, дочь в 5 поднимать, чтоб на работу успеть? |
![]() |
-
голос
+
Голубка123 писал(а): Девочки, а как вообще получить эту временную путевку? Куда идти? мы ходили к заведующей сада. ни копейки на карман не давали (как многие думают) и никакие приказы с работы не привозили. просто поговорили с заведующей. она вошла в положение (у меня малышу было 6 месяцев) и сказала "пишите заявление" для дду. они его рассматривают в течение 10 дней (вроде бы) дать или не дать. но заведующая говорила, что пока мест несколько есть, так что "проходите медкомиссию". Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 08 май 2015, 04:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Таяна судя по всему руководствуются Цитата: 4.3.1. Возрастные группы с 1 года 6 месяцев до 2 лет и с 2 до 3 лет формируются управлением по дате рождения: с 11 сентября прошедшего года по 10 сентября текущего года. При распределении мест в 2014 году данные возрастные группы формируются управлением по дате рождения с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года к данному пункту есть изменения: постановление № 7098 от 17.10.2014 О внесении изменений в постановление Администрации города от 30.06.2014 № 4371 «Об утверждении порядка приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)»: Пункт 4.3.1 изложить в следующей редакции: «4.3.1. Возрастные группы с 1 года 6 месяцев до 2 лет и с 2 до 3 лет формируются управлением по дате рождения: с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года». |
![]() |
-
голос
+
Таяна
Сама искала такие нормы и постановления, но не нашла ![]() Последний раз редактировалось nivob 08 май 2015, 03:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nivob, я потом уже нашла изменения и меня тоже смутило, зачем же они тогда вводят в заблуждение народ сентябрьскими датами. А вообще у меня появились некоторые вопросы по этому постановлению, но сначала я его распечатаю с изменениями, а потом все озвучу здесь.
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает почему очередь движется назад? За два дня уже на 20 человек??? А послезавтра на 40 подвинемся назад, как это понимать?
|
![]() |
-
1 : 5
+
ГулИвЕрА писал(а): Девочки, кто-нибудь знает почему очередь движется назад? За два дня уже на 20 человек??? А послезавтра на 40 подвинемся назад, как это понимать? Это ЛЬГОТНИКИ активизировались ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Таяна
Вот и я не пойму. В интервью на сиапресс, на брифинге (к сожалению СМИ про эту дату, озвученную на брифинге молчат) была заявлена дата 10 сентября! Для чего, зачем? работа ведется по положению от 2014 года? К чему озвучивать то, что не работает?!!! ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
nivob писал(а): ГулИвЕрА писал(а): Девочки, кто-нибудь знает почему очередь движется назад? За два дня уже на 20 человек??? А послезавтра на 40 подвинемся назад, как это понимать? Это ЛЬГОТНИКИ активизировались ![]() ![]() Ну тогда у нас льготники растут в геометрической прогрессии. Под шумок сейчас не раз берешься что происходит вообще |
![]() |
-
голос
+
Милая-мила писал(а): дочка родилась в конце марта 14, писала желаемый год получения 17, сможем мы сад получить до трех лет (есть практика распределения в декабре, январе например) или только основное распределение придется ждать? Только если будут сдаваться в это время новые сады, не факт что в вашем районе. Мой вам совет переписать год на 2016й, к первому сентября будет 2.5 года - самое время адаптироваться ребенку и у вас есть время водить и возможно, выбирать сад. |
![]() |
-
голос
+
Мы на 24 человека назад отодвинулись!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
nivob писал(а): Iриска Уж лучше я была бы первой в очереди с 2-3, чем последней с 3-4. Достанется сад на пиксе (а я на каролинского живу) и что мне делать? Вставать в 4 утра, дочь в 5 поднимать, чтоб на работу успеть? Я вожу старшего ребенка уже 6 лет, ни разу за это время у меня не было даже на время ремонта сада в моём районе, да и до недавнего временивремени на Киртбая сначала вообще не было садов, потом был один единственный. Но мне никогда не давали сад совсем в противоположном районе, то есть например, в 25 м или на каролинского. Но постоянно по пробкам. Я всем очень желаю получить сады вовремя и в желаемом районе. А мне ещё в школу возить, на Киртбая так и нет школы.... |
![]() |
-
1 : 0
+
Iриска писал(а): nivob писал(а): Iриска Уж лучше я была бы первой в очереди с 2-3, чем последней с 3-4. Достанется сад на пиксе (а я на каролинского живу) и что мне делать? Вставать в 4 утра, дочь в 5 поднимать, чтоб на работу успеть? Я вожу старшего ребенка уже 6 лет, ни разу за это время у меня не было даже на время ремонта сада в моём районе, да и до недавнего временивремени на Киртбая сначала вообще не было садов, потом был один единственный. Но мне никогда не давали сад совсем в противоположном районе, то есть например, в 25 м или на каролинского. Но постоянно по пробкам. Я всем очень желаю получить сады вовремя и в желаемом районе. А мне ещё в школу возить, на Киртбая так и нет школы.... Вам везло, что в противоположном районе сад не получали. Вот, что мне написали вконтакте в комментариях к распределению этого года: "Андрей Кулик: Гульнара, одному товарищу дали сад на жд, а живёт на 25, вот так и ездит, и машины нет, всё по маршруткам. Печально" |
![]() |
-
голос
+
Я реально - счастливчик!
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, может кто знает, если отдать ребенка в центр развития талантов (который при СурГУ) пособия до 3 х лет лишаешься?
|
![]() |
-
голос
+
Lelik89 писал(а): Подскажите пожалуйста, может кто знает, если отдать ребенка в центр развития талантов (который при СурГУ) пособия до 3 х лет лишаешься? я думаю да, ведь Османкина говорит про этот сад и они же официально забирать детей из очереди будут, плюс там насколько я знаю часть родительской платы будет компенсировать округ. Если не ошибаюсь там месяц будеть стоить 15 тысяч, но за счет компенсации округа, родители будут платить 8000. Последний раз редактировалось nivob 08 май 2015, 05:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nivob писал(а): Lelik89 писал(а): Подскажите пожалуйста, может кто знает, если отдать ребенка в центр развития талантов (который при СурГУ) пособия до 3 х лет лишаешься? я думаю да, ведь Османкина говорит про этот сад и они же официально забирать детей из очереди будут, плюс там насколько я знаю часть родительской платы будет компенсировать округ. Если не ошибаюсь там месяц будеть стоить 15 тысяч, но за счет компенсации округа, родители будут платить 8000. нет,там основная программа стоит 8тысяч, а если водить на доп.занятия, то 15тыс. Мне так говорили. И возврат будут делать не с 8тыс,а с той платы,которая в обычных садах установлена (в районе 2500?). |
![]() |