Страница 72 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Девочки, я вот даже не знаю, что делать! Пошли в сад в июне, сейчас начало сентября, а мы всего 9 дней были в саду , три дня ходим, три недели на больничном. Сейчас вот с герпетической ангиной слегли, третий день температура под сорок. До этого она 5 месяцев была у бабушки на БЗ (ждали, пока сад дадут), так за это время ни разу не чихнула.Мои родители настаивают, чтобы я не мучила ребёнка, а на осень-зиму привезла ее к ним, они на пенсии, единственная внучка им большая радость. Понимаю, что это лучше, чем вечные больничные. И на работе руководство не очень довольно, да и в деньгах больше, чем в два раза теряю. Но... Я и так, когда она у родителей моих была, как будто не жила, тосковала очень, а тут опять больше, чем на полгода расставаться. Не знаю, что и делать...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
0 : 8
+
Чыпчык
родители не могу на зиму сюда приехать? я бы ребенка не отдала, просто чтоб не разлучаться с ней
|
-
2 : 17
+
Чыпчык
и так до школы, а в школе она тоже начнет болеть, т.к свое не отболела в саду и т.д. ну и плюс воспитание бабушкой вместо мамы продолжать?
|
-
голос
+
Вредина
Нет, родители не приедут, ни за что. Вожак шопоголиков Вот и я так думаю. Но и дочку жалко, не климатит ей здесь, мы, когда ещё в сад не ходили, я в декрете была, с мая по октябрь у родителей моих были, дочь почти не болела, максимум один раз за лето, а как приезжали, всю зиму из болячек не вылезали. Уже иногда совсем хочется из Сургута в Казань переехать.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
2 : 8
+
Чыпчык
а может пересмотреть образ жизни? Вот честно, не верю я в болезни сада такие продолжительные а вот в кутание, неправильную обувь и т.д. верю.. меня вот очень поражают сейчас дети в саду в резиновых сапогах.. замерзшие ноги обеспечены! отсюда больничные.. а сад виноват
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Но и дочку жалко, не климатит ей здесь, . когда я маленькая была моей маме врачи тоже много чего говорили, и что здоровье детей гробит, и что уезжать отсюда надо и пр.нервомотание. Только у нее даже мысли не возникало отправить своих детей куда-то к бабушкам. Переросли мы эти бронхиты с астматической состяавляюшей к старшей группе д/с.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, вот не кутала никогда, и не ходим мы в сад в резиновых сапогах, ботиночки надеваем.И не закутаешь мою, она сразу возникать начинает, что ей жарко. Я забираю я её во время вечерних прогулок, ветер студёный на улице, дождь крапает, а они гуляют, в песочнице возятся с холодным мокрым песком. У одной девочки короткая куртка задралась и она голым животом на этом песке лежит. У моей тоже куртка расстегнута, шапка набекрень. А ещё чужие тесные резиновые сапоги на ней, наши ботинки только через 5 дней в другой группе нашлись.
Последний раз редактировалось Чыпчык 03 сен 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Чыпчык
А вы как к гомеопатии относитесь Я очень даже заметила, как изменился иммунитет у обоих детей: 7 лет и 2 года, как мы перешли на гомеопатию. В 1, 4 младший " внезапно" переболел пневмонией при переезде в отпуск И после этого как сглазили : через месяц болел ОРВИ. Наткнулась здесь на тему с отзывами, как помогает. Короче - сейчас наблюдаю и понимаю, что это в целом влияет на иммунитет: меньше всех болячек стало и в разы
|
-
голос
+
Чыпчык
если очень уж часто болеет, то я бы попробовала на полгода забрать дитё из сада, посадить дома, водить в развивающий центр и какой-то спортивный кружок ( гимнастика, плавание). Мои мальчишки в школу шли из дома, а не из сада. В школе болели редко. Но они посещали детские коллективы, ездили со мной на автобусе, ходили в магазины - иммунитету было где поработать.
|
-
0 : 6
+
Чыпчык
Не болел ваш ребенок у бабушки не потому что там климат какой-то не такой, а потому что с другими детьми не контактировали. А сейчас организм сталкнился с новыми вирусами. Нормальный этап адаптации ребенка к саду. У старшего до сада даже темпы никогда не было. А потом началось и тоже 3 недели на больничном, но это было единожды. Сопли за болезнь не считаю, три дня и всё проходит. А эту герпетическую ангину с Турции мы приперли, всей семьей переболели- вот зараза.
|
-
голос
+
Grinka
К гомеопатии настороженно, можно, конечно, попробовать. Но нужно попасть на приём к грамотному специалисту. Как выздоровеем, хочу купить Рибомунил, я, когда на кафедре иммунологии училась, нам профессор его очень расхваливал, это как прививка от основных штаммов вирусов и бактерий, вызывающих ОРЗ. Лисёнок Как я заберу на полгода ребенка из сада? Это же уволиться нужно, а жить на что? И профессия у меня такая, что перерыв в работе более месяца приведёт к потере стажа, категории и, как следствие, значительному снижению з/п. Это я не к тому, что материальный вопрос для меня важнее здоровья ребёнка. Марковка Да, на цикле иммунологии нам тоже говорили, что ребёнок ДОЛЖЕН болеть, это естественное формирование иммунитета, клеток памяти, антител и т.д. Но меня беспокоит то, что слишком часто болеем, не успеем выздороветь, опять заболеваем. И сопли, несмотря на соблюдение всех рекомендаций врача, длятся долго, не менее 10 дней, как и кашель.
|
-
0 : 1
+
Чыпчык
Запаситесь терпением, это нужно пережить. Все дети разные и практически все болеют в саду, кто-то редко, кто-то часто, кто-то постоянно. В детских коллективах всегда так. Вы же медик, сами все понимаете. Помню, когда сыну было 3 года, он бронхитом за зиму 6 раз переболел, мама приехала и забрала его, он у нее с весны до осени был. Я не хотела отдавать, но понимала, что угроблю ребенка. Если не хотите отвезти родителям, в чем я вас понимаю, наплюйте на больничные и начальство, что теперь делать, ребенок болеет, его надо лечить. Да зарплата падает, но это временно, стаж идет и ладно.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Как выздоровеем, хочу купить Рибомунил, я, когда на кафедре иммунологии училась, нам профессор его очень расхваливал, это как прививка от основных штаммов вирусов и бактерий, вызывающих ОРЗ. Но меня беспокоит то, что слишком часто болеем, не успеем выздороветь, опять заболеваем. И сопли, несмотря на соблюдение всех рекомендаций врача, длятся долго, не менее 10 дней, как и кашель. Мы перепробовали все за 2года соплей и кашля - и Рибомунил курсами, ИРС-19, сосали имудон, пили толзигон и еще всякие иммуномодуляторы. Все фигня, нет такого, что пропил и не болеешь месяцами. Сопли бывали по 2-3недели. Если у ребенка сопли и он подкашливает, не надо давать сироп откашля это он от соплей покашливает. Я раньше дурында так делала - о покашливает - сиропчик, а бронхи расширяются от сиропа - вот тогда конкретный кашель и начинается. Мы утром и вечером после садика промываем нос - брызгаю Аквалор или еще что-нибудь с физ.раствором в одну ноздрю - просморакались, потом в другую, чтоб все промылось конкретно А если сопли начинаются, то сразу же основательно - ножки греем или нос солью. Еще раньше так делала, если чувствую ребенок начинает расклеиваться, договаривалась с воспитателем - не водила 2-3дня в сад например четверг пятницу, дома активно подлечивала, и плюс выходные и получалось 4-5дней ребенок дома и нет затяжного больничного. Еще обсудите с воспитателем, что вот часто болеет. Попросите, чтоб на улице следила за ней. Одежду уличную одевайте, чтоб нигде не продувало, шапка-шлем - горло, шея, уши закрыты, перчатки, раз в песке копают. Я иногда на других детей смотрю - дети черти в чем - куртки короткие, на улице дубак - а девочки в ажурных колготках и юбке
|
-
голос
+
гульчик
Спасибо за совет, а с воспитателем бесполезно разговаривать, если они под дождём гуляют. У нас садик под окном, сейчас выглянула - холодно сегодня, а девочки в колготочках сидят на холодном песке, перчаток ни у кого , кто-то в кепочке летней, один мальчик шапку снял и в неё песок набирает, а воспитательницы собрались в стайку в другом конце площадки и болтают о своём.
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): гульчик Спасибо за совет, а с воспитателем бесполезно разговаривать, если они под дождём гуляют. У нас садик под окном, сейчас выглянула - холодно сегодня, а девочки в колготочках сидят на холодном песке, перчаток ни у кого , кто-то в кепочке летней, один мальчик шапку снял и в неё песок набирает, а воспитательницы собрались в стайку в другом конце площадки и болтают о своём. Вот и надо было к заведующей идти, чтоб она тоже посмотрела как дети гуляют. Ну вот родители ребенка как попало одевают, а потом - ой ну почему же ребенок болеет Последний раз редактировалось гульчик 05 сен 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 72 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 05:00 0 °C
|