Страница 72 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение03 сен 2014, 14:56   №1066  
-
голос
+
Девочки, я вот даже не знаю, что делать! Пошли в сад в июне, сейчас начало сентября, а мы всего 9 дней были в саду , три дня ходим, три недели на больничном. Сейчас вот с герпетической ангиной слегли, третий день температура под сорок. До этого она 5 месяцев была у бабушки на БЗ (ждали, пока сад дадут), так за это время ни разу не чихнула.Мои родители настаивают, чтобы я не мучила ребёнка, а на осень-зиму привезла ее к ним, они на пенсии, единственная внучка им большая радость. Понимаю, что это лучше, чем вечные больничные. И на работе руководство не очень довольно, да и в деньгах больше, чем в два раза теряю. Но... Я и так, когда она у родителей моих была, как будто не жила, тосковала очень, а тут опять больше, чем на полгода расставаться. Не знаю, что и делать...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Новое сообщение03 сен 2014, 15:23   №1067  
-
0 : 8
+
Чыпчык
родители не могу на зиму сюда приехать?
я бы ребенка не отдала, просто чтоб не разлучаться с ней

Новое сообщение03 сен 2014, 15:34   №1068  
-
2 : 17
+
Чыпчык
и так до школы, а в школе она тоже начнет болеть, т.к свое не отболела в саду и т.д.
ну и плюс воспитание бабушкой вместо мамы %) fingal

продолжать? *SCRATCH*

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 2 fantagiro, sova
Новое сообщение03 сен 2014, 15:49   №1069  
-
голос
+
Вредина
Нет, родители не приедут, ни за что.
Вожак шопоголиков
Вот и я так думаю. Но и дочку жалко, не климатит ей здесь, мы, когда ещё в сад не ходили, я в декрете была, с мая по октябрь у родителей моих были, дочь почти не болела, максимум один раз за лето, а как приезжали, всю зиму из болячек не вылезали. Уже иногда совсем хочется из Сургута в Казань переехать.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Новое сообщение03 сен 2014, 16:05   №1070  
-
2 : 8
+
Чыпчык
а может пересмотреть образ жизни? Вот честно, не верю я в болезни сада такие продолжительные *DONT_KNOW*
а вот в кутание, неправильную обувь и т.д. верю..

меня вот очень поражают сейчас дети в саду в резиновых сапогах.. замерзшие ноги обеспечены! отсюда больничные.. а сад виноват *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Маруся76
Новое сообщение03 сен 2014, 16:11   №1071  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 3.09.2014 17:49
Но и дочку жалко, не климатит ей здесь, .

когда я маленькая была моей маме врачи тоже много чего говорили, и что здоровье детей гробит, и что уезжать отсюда надо и пр.нервомотание. Только у нее даже мысли не возникало отправить своих детей куда-то к бабушкам. Переросли мы эти бронхиты с астматической состяавляюшей к старшей группе д/с.

Новое сообщение03 сен 2014, 16:19   №1072  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, вот не кутала никогда, и не ходим мы в сад в резиновых сапогах, ботиночки надеваем.И не закутаешь мою, она сразу возникать начинает, что ей жарко.
Я забираю я её во время вечерних прогулок, ветер студёный на улице, дождь крапает, а они гуляют, в песочнице возятся с холодным мокрым песком. У одной девочки короткая куртка задралась и она голым животом на этом песке лежит. У моей тоже куртка расстегнута, шапка набекрень. А ещё чужие тесные резиновые сапоги на ней, наши ботинки только через 5 дней в другой группе нашлись.

Последний раз редактировалось Чыпчык 03 сен 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 сен 2014, 17:09   №1073  
-
голос
+
Чыпчык
А вы как к гомеопатии относитесь ;) Я очень даже заметила, как изменился иммунитет у обоих детей: 7 лет и 2 года, как мы перешли на гомеопатию. В 1, 4 младший " внезапно" переболел пневмонией при переезде в отпуск %) И после этого как сглазили ttt : через месяц болел ОРВИ. Наткнулась здесь на тему с отзывами, как помогает. Короче - сейчас наблюдаю и понимаю, что это в целом влияет на иммунитет: меньше всех болячек стало и в разы *OK*

Новое сообщение03 сен 2014, 17:39   №1074  
-
голос
+
Чыпчык
если очень уж часто болеет, то я бы попробовала на полгода забрать дитё из сада, посадить дома, водить в развивающий центр и какой-то спортивный кружок ( гимнастика, плавание).
Мои мальчишки в школу шли из дома, а не из сада. В школе болели редко. Но они посещали детские коллективы, ездили со мной на автобусе, ходили в магазины - иммунитету было где поработать.

Новое сообщение03 сен 2014, 18:14   №1075  
-
0 : 6
+
Чыпчык
Не болел ваш ребенок у бабушки не потому что там климат какой-то не такой, а потому что с другими детьми не контактировали. А сейчас организм сталкнился с новыми вирусами. Нормальный этап адаптации ребенка к саду.
У старшего до сада даже темпы никогда не было. А потом началось и тоже 3 недели на больничном, но это было единожды. Сопли за болезнь не считаю, три дня и всё проходит.
А эту герпетическую ангину с Турции мы приперли, всей семьей переболели- вот зараза.

Новое сообщение03 сен 2014, 18:32   №1076  
-
голос
+
Grinka
К гомеопатии настороженно, можно, конечно, попробовать. Но нужно попасть на приём к грамотному специалисту.
Как выздоровеем, хочу купить Рибомунил, я, когда на кафедре иммунологии училась, нам профессор его очень расхваливал, это как прививка от основных штаммов вирусов и бактерий, вызывающих ОРЗ.
Лисёнок
Как я заберу на полгода ребенка из сада? Это же уволиться нужно, а жить на что? И профессия у меня такая, что перерыв в работе более месяца приведёт к потере стажа, категории и, как следствие, значительному снижению з/п. Это я не к тому, что материальный вопрос для меня важнее здоровья ребёнка.
Марковка

Да, на цикле иммунологии нам тоже говорили, что ребёнок ДОЛЖЕН болеть, это естественное формирование иммунитета, клеток памяти, антител и т.д. Но меня беспокоит то, что слишком часто болеем, не успеем выздороветь, опять заболеваем. И сопли, несмотря на соблюдение всех рекомендаций врача, длятся долго, не менее 10 дней, как и кашель.

Новое сообщение03 сен 2014, 19:55   №1077  
-
0 : 1
+
Чыпчык
Запаситесь терпением, это нужно пережить. Все дети разные и практически все болеют в саду, кто-то редко, кто-то часто, кто-то постоянно. В детских коллективах всегда так. Вы же медик, сами все понимаете. Помню, когда сыну было 3 года, он бронхитом за зиму 6 раз переболел, мама приехала и забрала его, он у нее с весны до осени был. Я не хотела отдавать, но понимала, что угроблю ребенка. Если не хотите отвезти родителям, в чем я вас понимаю, наплюйте на больничные и начальство, что теперь делать, ребенок болеет, его надо лечить. Да зарплата падает, но это временно, стаж идет и ладно.

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарили: 2 Тёмкина Мать, Чыпчык
Новое сообщение04 сен 2014, 10:01   №1078  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Как выздоровеем, хочу купить Рибомунил, я, когда на кафедре иммунологии училась, нам профессор его очень расхваливал, это как прививка от основных штаммов вирусов и бактерий, вызывающих ОРЗ.
Но меня беспокоит то, что слишком часто болеем, не успеем выздороветь, опять заболеваем. И сопли, несмотря на соблюдение всех рекомендаций врача, длятся долго, не менее 10 дней, как и кашель.

Мы перепробовали все за 2года соплей и кашля - и Рибомунил курсами, ИРС-19, сосали имудон, пили толзигон и еще всякие иммуномодуляторы. Все фигня, нет такого, что пропил и не болеешь месяцами.
Сопли бывали по 2-3недели.
Если у ребенка сопли и он подкашливает, не надо давать сироп откашля :no: это он от соплей покашливает. Я раньше дурында так делала - о покашливает - сиропчик, а бронхи расширяются от сиропа - вот тогда конкретный кашель и начинается.
Мы утром и вечером после садика промываем нос - брызгаю Аквалор или еще что-нибудь с физ.раствором в одну ноздрю - просморакались, потом в другую, чтоб все промылось конкретно *OK*
А если сопли начинаются, то сразу же основательно - ножки греем или нос солью.
Еще раньше так делала, если чувствую ребенок начинает расклеиваться, договаривалась с воспитателем - не водила 2-3дня в сад например четверг пятницу, дома активно подлечивала, и плюс выходные и получалось 4-5дней ребенок дома и нет затяжного больничного.
Еще обсудите с воспитателем, что вот часто болеет. Попросите, чтоб на улице следила за ней. Одежду уличную одевайте, чтоб нигде не продувало, шапка-шлем - горло, шея, уши закрыты, перчатки, раз в песке копают.
Я иногда на других детей смотрю - дети черти в чем - куртки короткие, на улице дубак - а девочки в ажурных колготках и юбке 0_

За это сообщение автора гульчик поблагодарили: 4 sova, spirya, Svetlan4ik, Чыпчык
Новое сообщение04 сен 2014, 10:26   №1079  
-
голос
+
гульчик
Спасибо за совет, а с воспитателем бесполезно разговаривать, если они под дождём гуляют. У нас садик под окном, сейчас выглянула - холодно сегодня, а девочки в колготочках сидят на холодном песке, перчаток ни у кого , кто-то в кепочке летней, один мальчик шапку снял и в неё песок набирает, а воспитательницы собрались в стайку в другом конце площадки и болтают о своём.

Новое сообщение04 сен 2014, 10:48   №1080  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 4.09.2014 12:26
гульчик
Спасибо за совет, а с воспитателем бесполезно разговаривать, если они под дождём гуляют. У нас садик под окном, сейчас выглянула - холодно сегодня, а девочки в колготочках сидят на холодном песке, перчаток ни у кого , кто-то в кепочке летней, один мальчик шапку снял и в неё песок набирает, а воспитательницы собрались в стайку в другом конце площадки и болтают о своём.

Вот и надо было к заведующей идти, чтоб она тоже посмотрела как дети гуляют.
Ну вот родители ребенка как попало одевают, а потом - ой ну почему же ребенок болеет *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось гульчик 05 сен 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 72 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 05:00  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино