Страница 69 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Окей
Спасибо за поддержку. Уже стараюсь приводить попозже, но есть родители, которые иногда тоже со мной вместе приводят. По поводу игрушек: каждый день берет что-нибудь из дома. Любимых игрушек особо нет, поэтому берет по настроению. Раньше кота плюшевого любил, но плюшевые игрушки в сад нельзя. Я конечно понимаю, что многое от моего настроя зависит и настроена очень по-боевому. Просто если ребёнок сильно в группе рыдает и "пугает детей" , то это уже вопрос к воспитателю почему не может отвлечь. Хотя воспитательница как раз замечаний мне не делает. Короче надо это просто пережить и набраться терпения...
|
-
0 : 2
+
pigeon-i
Хочу пожелать вам терпения и здравомыслия, чтобы пережить это непростое время. Я считаю, что всё же многое зависит от воспитателя - моя дочка ходит в ГКП с 2.3 лет, и с первого дня она пошла в группу вообще без проблем! Но когда наша воспитатель была на больничном, и пришла другая - ревели все детки, и в группу не хотели идти В этом возрасте ещё очень сильная зависимость от личности человека, с которым приходится контактировать каждый день (в более старшем она, конечно, тоже есть, но там уже другие проблемы возникают) Можно поговорить с воспитательницей, тем более что она вас ни в чём не обвиняет, пусть уделит побольше внимания вашему малышу, раз остальные уже адаптированы на 100% Ну и поменьше обращайте внимание на чьё-либо мнение. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что 99% детей плачут, когда начинают ходить в сад, или после первой недели (такое тоже бывает). От этого никто не застрахован, тем более они ещё такие малыши. Будьте настроены спокойно и твёрдо, и старайтесь не принимать близко к сердцу недовольство других родителей. Слёзы со временем пройдут, и всё равно надо будет налаживать нормальные отношения с родителями других деток, пусть у вас и это получится! Удачи!
|
-
голос
+
всем здравствуйте!
моему сыночку уже 5 лет, ходим в сад с 2,5 и адаптацию так и не прошли! не хочет он туда ходить! каждое утро слезы, отрываю от ноги. пробовала и по хорошему и по-плохому. сейчас родился второй ребенок, в принципе особой нужды водить его нет. написали на отпуск, но с 1 апреля надо идти, а то так уже черт знает сколько просто так платим за садик. мама уговаривает отказать от садик, а я даже и не знаю что делать, вроде бы там он общается с детками и учатся они, скоро в школу. по сути нам осталось ходит еще один учебный год и все. подумываю все таки написать отказ и водить куда-нибудь его на кружки для развития и общения. я в замешательстве!
|
-
0 : 1
+
mistress писал(а): всем здравствуйте! моему сыночку уже 5 лет, ходим в сад с 2,5 и адаптацию так и не прошли! не хочет он туда ходить! каждое утро слезы, отрываю от ноги. пробовала и по хорошему и по-плохому. сейчас родился второй ребенок, в принципе особой нужды водить его нет. написали на отпуск, но с 1 апреля надо идти, а то так уже черт знает сколько просто так платим за садик. мама уговаривает отказать от садик, а я даже и не знаю что делать, вроде бы там он общается с детками и учатся они, скоро в школу. по сути нам осталось ходит еще один учебный год и все. подумываю все таки написать отказ и водить куда-нибудь его на кружки для развития и общения. я в замешательстве! Так ваш сын только утром плачет, или он весь день ему плохо. Если только утром, так это нормально, можно и потерпеть. И вообще мне кажется все дети после больничных, отпусков с неохотой идут в сад, а потом привыкают По поводу просто так платим за садик, так на кружки вы 3р больше потратите, и кружки не дают в плане общения, дисциплины столько, как дет.сад
|
-
голос
+
pigeon-i
У меня тоже ребенок плакал, зато как забирать с сада, то "мама я занят", причем мы уже полгода отходили и как воспитательницы меняются, так мы хнычем утром. А так ребенку нравится же, ну не хочется ему с мамой расставаться
|
-
голос
+
nadichkina
Вообще уже заметили в саду, что мой сын не плачет когда ему уделяют внимание, играют с ним. Только воспитательница не может постоянно быть с ним - вот он и давай пищать. Ну а утро - это вообще святое поплакать. Вот сейчас заболел опять. И снова потом начнём всё сначала Сколько же нервов надо иметь, чтобы в 4-й раз начинать заново. Последний раз редактировалось pigeon-i 28 мар 2014, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
pigeon-i
Ничего, переживете Мы вот тоже заболели сильно, сказали наша воспитательница выйдет с первого числа! Ее деть больше любит, а то вот на замене одна была 3 раза, все три раза мой ребенок мокрый, а воспит-ца говорит, что вот попросился в туалет сам, сходили. Мой конкретно просится, когда уже чуть-чуть в трусы писнул с нашей воспит-цей есть определенный распорядок дня, а тут с заменами шаляй-валяй какой-то. А еще мы ноем, если уже в группе кто-то ревет, мы еще стоя за дверью начинаем хныкать. Но ревем, когда случаются пропуски длинные, типа снова адаптация Последний раз редактировалось nadichkina 28 мар 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
ой, не знаю! мой то уже большой, все таки 5 лет в сад идем плачем, из сада с воплями убегаем. и друзей у него полная группа, и с удовольствием занимается там, но не хочет ходить. не ест там не чего, в сентябре вышли в сад с отпуска, так он у меня 2,5 кг потерял. ходили к врачу, сдали все анализы какие-то только есть. все у него хорошо. воспитательница говорит что не кого насильно заставлять кушать не собирается.
я не против платить деньги, просто немного жалко платить за то, чем мы не пользуем! вот и думаю за кружки, по крайне мере буду знать за что плачу. тем более что в сад нам осталось ходить год. 7 нам исполняется ровно в середине учебного года. так они в этом году пытались впихнуть две программы (4-5, 5-6 лет), а наследующий год уже подготовку к школе будут преподавать. Последний раз редактировалось mistress 29 мар 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mistress
Я б, наверное, в ГКП перевела и на развивашки подготовку к школе, все-таки , правда, 5 лет уже большой. Зачем вопли слушать и насильно водить, да и место просто за собой держать. Не вижу смысла pigeon-i Вообще на вашем месте бы не парилась по поводу чужих мнений и взглядов, главное - Ваш ребенок.Забейте на них.
|
-
голос
+
gala25
попробуем еще поводить, а там посмотрим! все таки я тоже склоняюсь к тому, что его на подготовительные отдать со следующего учебного года, да и все. спасибо, что поняли моему проблему правильно
|
-
голос
+
Девочки, а в чем заключается работа воспитателя во время адаптации? Должна ли она уделять особое внимание ребёнку? Встречать его в раздевалке когда слышит плач? Как-то завлечь вообще ребёнка ходить в сад?
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Должна ли она уделять особое внимание ребёнку? Встречать его в раздевалке когда слышит плач? Как-то завлечь вообще ребёнка ходить в сад? Конечно, да.
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Как же остальные дети тогда адаптацию проходят? Молча что ли? Разные же детки все, мы в сад пошли в 1,8 плакали ровно два дня, на 2 день и 3, и то никаких рыданий похныкал немного и все. В первый день не плакал, увидел детей и игрушки и побежал туда. Обычно проблема из сада увести, особенно если до ужина забираем, мы два раза в неделю в "Семью" ездим и в эти дни не ужинаем в саду, надо с утра договариваться, чтоб вечером предъяв не было
|
-
голос
+
Девы а можно без адоптации к садику обойтись? предлагают по 2 часа в день водить, я пока до дома доеду , обратно уже возвращаться надо будет, могу ли я его на целый день оставлять? с 7 до 19? Мы до этого ходили в ГПК ребенок ходил хорошо, даже сейчас в сад проситься.
|
-
голос
+
Блондиночка
Если деть остаётся без проблем, то можно. Может воспитатели еще не настроены целый день работать с новыми детьми. Последний раз редактировалось Ватрушка 21 май 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 69 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 16:29 -4 °C
|