Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
У нас слава Богу все наладилось
![]() ![]() Последний раз редактировалось Аkсинья 13 сен 2013, 03:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А как часто ваши детки болеют?
Мы отходили 5 дней (на два часа), три недели на больничном (неделя насморк, две недели бронхит), 4 дня (на два часа) неделя насморк, сейчас бронхит) ![]() Не думаю что это норма. Или сейчас осень и детки чаще болеют ? |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Это все индивидуально. Моя дочка до 5 лет приблизительно по такому же графику ходила в сад. Из больничных не вылазили, прописались в поликлинике. А некоторые детки в группе очень редко болели. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
мы три недели отходили и вчера к вечеру слегли с температурой. Это наша первая болезнь в саду. Даже на работу выйти не успела.
|
![]() |
-
голос
+
Минуточка писал(а): А как часто ваши детки болеют? Мы отходили 5 дней (на два часа), три недели на больничном (неделя насморк, две недели бронхит), 4 дня (на два часа) неделя насморк, сейчас бронхит) ![]() Не думаю что это норма. Или сейчас осень и детки чаще болеют ? у нас один в один с вами насчет простуд ![]() Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
![]() |
-
голос
+
У нас так, ребенок отходил в садик месяц(неделю из него мы проболели), адаптация проходила без проблем, последнию неделю отходила полностью весь день, и тут не с того ни с чего перед с ном устроила истерику, не хочу спать в садике, и так продолжалось пару дней и в саду капризничала и дома перед сном плакала, пока мы опять не заболели!
|
![]() |
-
голос
+
Может кому поможет, мне многодетная мама посоветовала если ребенок тяжело привыкает к саду, дайте ему с собой частичку себя, допусти вашу резиночку с волос или платочек, что у ребенка ассоциируется с вами!!!!это ребенку дает ощущение что вы с ним!нам пока не понадобилось, может кому поможет этот способ!
|
![]() |
-
0 : 3
+
На собственном опыте могу сказать, что одним из определяющих факторов адаптации к детскому саду является отношение к нему родителей. Дети очень чутко улавливают эмоции взрослых. Если мама с папой искренне восхищаются воспитателями, уютной группой, интересными занятиями, добрыми и дружелюбными детьми вокруг, то и ребёнок начинает видеть ситуацию в таком же ракурсе. Но тут главное - искренность, дети восприимчивы именно на "несловесном" уровне. Фальшивое отношение лишь закрепит негатив! Не бойтесь за ребёнка (как он там, без мамы, не умеет делать что-то и т.п.). Этот ваш страх, даже не высказанный, прежде всего пугает самого ребёнка!!! Проверено, поверьте. Чаще такое происходит с единственным (старшим) малышом. Я сама, будучи ребёнком, воспринимала детский сад в качестве тюрьмы, как наказание, мечтала поскорее пойти в школу. Свои страхи и отвращение передавала невольно уже потом старшей дочери: адаптации у неё так и не произошло, пришлось покинуть заведение. Перед тем, как вести в сад младшую дочь, пришлось поработать над собой, покопаться в своём подсознательном. И младшей дочке нравится в детском саду! Единственное, я не знаю, как избежать частых и долгих болезней первого года посещения. Разве что привлечь родителей-соседей-нянь в помощь, чтобы не нервничать из-за больничных. Мне кажется, что меньше болеют дети, вращающиеся с младенчества в больших коллективах (большие семьи, частые гости и пр.), т.к. им уже знакомы многие бактерии и вирусы.
|
![]() |
-
голос
+
Ну уж больше чем наш, в детском коллективе наверно из детей никто не общался :)
Мы его из ДР забрали в год и четыре. Год дома болел конечно, но не критично. Пошли в садик, уже не знаю что делать. Мы снова на больничном, на этот раз ротовирус ![]() Итак за два месяца мы сходили в садик два раза по 4 дня и один раз 5 дней. И водила я его туда только на два-три часа. Опять появились аллергические высыпания, ночные истерики. И снова начал качаться, а у нас год ушел, что бы его от этого отучить. Дружба с бактериями и вирусами, что-то у нас что-то не налаживается ![]() Хотя к самому садику потихоньку привыкает, плачет только когда в группу идет. А без меня нет. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка писал(а): Опять появились аллергические высыпания, ночные истерики. И снова начал качаться, а у нас год ушел, что бы его от этого отучить. Попробуйте легкие седативные препараты. Корень валерианы или пустырник заварить, в аптеке я брала своим детям сироп -Зайчонок по-моему. На ночь его давала, и утром валериану пару чайных ложек. Так хоть нервная система не нарушается. А болеть еще и от нервов будет. Это защитная реакция детского организма ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
[quote="Минуточка"]
При ночных истериках, "качаниях" и других признаках психологического дискомфорта я бы вообще воздержалась пока от детского сада. Ребёнок не хочет, не готов. Единственный шанс для него остаться дома с мамочкой - это заболеть, да потяжелее, с осложнениями... Говорю же, проходили и мы это. Вот когда сам побежит в группу с криком "Пока, мам!" и добавит: "После обеда не забирай, у нас после сна - физкультура!" (или нечто подобное, выражающее явное желание находиться там), тогда и болеть станет реже и легче. У всех детей разная степень зрелости-готовности, все мы индивидуальны. Неоднократно замечала сама, что состояние здоровья зависит от психологического состояния, внутреннего комфорта, гармонии. В первый год все дети болеют, пока привыкают. А те, кто ходит с удовольствием, через год болеют гораздо реже. |
![]() |
-
голос
+
сказочница
вот я лично с Вами не соглашусь, извините. Мы с первой дочкой адаптировались за 2 дня! Со второй - в тот же садик, в туже группу и с теми же воспитателями, что и с первой дочкой, не шла моя красаваци в сад ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Polinka, а с чем не согласны-то? Только с тем, что не старший, а младший ребёнок у Вас плохо адаптируется? Или ещё с чем?
|
![]() |
-
голос
+
сказочница писал(а): На собственном опыте могу сказать, что одним из определяющих факторов адаптации к детскому саду является отношение к нему родителей. Дети очень чутко улавливают эмоции взрослых. Если мама с папой искренне восхищаются воспитателями, уютной группой, интересными занятиями, добрыми и дружелюбными детьми вокруг, то и ребёнок начинает видеть ситуацию в таком же ракурсе. Но тут главное - искренность, дети восприимчивы именно на "несловесном" уровне. Фальшивое отношение лишь закрепит негатив! Не бойтесь за ребёнка (как он там, без мамы, не умеет делать что-то и т.п.). Этот ваш страх, даже не высказанный, прежде всего пугает самого ребёнка!!! Проверено, поверьте. Чаще такое происходит с единственным (старшим) малышом. Я сама, будучи ребёнком, воспринимала детский сад в качестве тюрьмы, как наказание, мечтала поскорее пойти в школу. Свои страхи и отвращение передавала невольно уже потом старшей дочери: адаптации у неё так и не произошло, пришлось покинуть заведение. Перед тем, как вести в сад младшую дочь, пришлось поработать над собой, покопаться в своём подсознательном. И младшей дочке нравится в детском саду! Единственное, я не знаю, как избежать частых и долгих болезней первого года посещения. Разве что привлечь родителей-соседей-нянь в помощь, чтобы не нервничать из-за больничных. Мне кажется, что меньше болеют дети, вращающиеся с младенчества в больших коллективах (большие семьи, частые гости и пр.), т.к. им уже знакомы многие бактерии и вирусы. Полностью с вами согласна, что главное это отношение родителе к садику!! я старалась рассказывать ребенку что там интересно и все в этом роде,хотя сама очень волновалась когда мы пошли в первый раз в сад, а потом успокоилась!!! а что касается вирусов, вот мы живем в общежитии у нас много детей по всем комнатам, ребенок с ними общается с месяцев девяти, то есть постоянно в колективе, а в сад пошли и все равно болеем ![]() ![]() |
![]() |
17 фев 2025, 07:42 -8 °C
|