Катание на коньках
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
dafik
Мне кажется, двурядные поздновато в 5 лет... Ни разу не видела, как катаются на 2рядных, видела только, как ходит на них ребёнок. На однорядных нога в толчке наклоняется вбок ( как на коньках или как на лыжах), если такое попробовать на двурядных, то один ряд не будет задействован вообще. Я бы посоветовала начать с коньков, это легче. Потому что для уверенного катания надо, чтоб не боялся падать. Поэтому падать нужно часто, а в комбинезоне это делать проще всего. Поначалу он будет просто ходить, потом посмотрит на других детей и попытается повторить, в этом возрасте вообще учатся быстро. Учить ничему не надо, ребёнок сможет это сделать сам. Только не заставляйте долго кататься, поначалу быстро устаёт будет ножка. |
-
голос
+
dafik
Если научится на коньках кататься, летом встанет на ролики и сразу поедет. |
-
голос
+
девочки,а некоторые советуют сначала учить кататься с держателем( не знаю,правильно ли назвала,такая штука металлическая,как для хождения после операции на суставах)-как думаете,это маленькому ребенку актуально??или лучше пусть сама,свои шишки так сказать набивает??чтото у меня такие сомнения-тревоги..как бы сильно не повредила себе чего..
голос
+
светлячок
Мои дети ничего себе не повредили даже в более младшем возрасте. В зимнем комбинезоне травмироваться проблематично. Ни одной шишки не набили. Самое большое - стукались головой об лёд ,но высота-то небольшая, шапка с капюшоном, это не травматично. Держатели не научат ребёнка чувствовать себя на льду свободно. Это больше для секций, где много детей и сложно уследить, чтоб не наехали на упавшего ребёнка, они же отвечают за жизнь и здоровье. |
-
голос
+
А мы прошли отбор на фигурное катание 14 февраля собрание в ледовом дворце. Может кто-то ещё прошёл?
|
-
голос
+
Лизушкина мать
мы тоже прошли отбор |
-
голос
+
Лизушкина мать
Это секция такая? расскажите, с какого возраста и как вообще туда попасть. |
-
голос
+
Стрекоза
Да-да, расскажите все. Только сегодня думала об этом |
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: В Сургуте будут воспитывать своих звезд фигурного катания 17:49 02.02.2012 В Сургуте появится секция фигурного катания. Уже в феврале в Ледовом дворце начнут заниматься дети дошкольного возраста. Однако сначала всем им предстоит пройти процедуру отбора. Первый кастинг пройдет в эту субботу — 4 февраля. Поэтому родителям, которые желают записать своего ребенка в секцию фигурного катания, уже сейчас необходимо обратиться в Ледовый дворец. Кроме того, приглашенный в Сургут тренер-преподаватель уже приступил к отбору дошколят в детских садах. Сам он приехал с Поволжья. Там его воспитанники неоднократно становились чемпионами и занимали призовые места на городских и областных соревнованиях. Ожидается, что всего в секции фигурного катания будут обучаться 60 детей. Занятия для них будут проводить бесплатно. При этом, в городе есть много желающих заниматься этим видом спорта среди подростков и взрослых людей. Руководство Ледового дворца не исключает, что и у них в будущем появится эта возможность, — передает "СургутИнформТВ". |
-
голос
+
Кастинг проходил 4 февраля, отбирали деток 2006, 2007-го года рождения на бесплатные занятия фигурным катанием. Было примерно 135 детей, списки прошедших вывесили 6 февраля, там по-моему 95 деток. Отбор проходил тщательно, каждого ребетёнка приглашали на "ковёр" и проверяли его растяжку, ориентацию и т.д. Я так давно за ребёнка не волновалась Женщина хореограф очень приятная, тренер из Оренбурга, невысокий усатый мужчина. Завтра пойдём на собрание, там нам всё объяснят. Обязательно отпишусь
|
-
голос
+
Лизушкина мать
Больше отбора не будет,не подскажете? |
-
голос
+
Про фигурное катание мы тоже слышали, а не кто не знает где и с какого возраста мальчишек учат играть в хоккей?
Мы своего сына нынче (в 2,2 года) уже поставили на коньки. Ему это безумно нравится |
-
голос
+
Ваоля
Про дополнительный отбор ничего на собрании не сказали, НО занятия будут проходить 6 раз в неделю, тренер уверен, что больше половины детишек ходить не будут, т.к. родители не будут возить.....так что у вас все шансы есть... |
-
голос
+
Стрекоза писал(а): Да уж...мало кто согласится каждый вечер после работы проводить в коридорчике. И ребёнку тоже сложновато - каждый день после садика занятия. А потом спать. Когда с родителями общаться? |
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 19:58 -6 °C
|