Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 55 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Anastation писал(а): Шуруня писал(а): Anastation Дайте рассосать грудь ребенку. Организм дает вам понять что еще не готов к завершению лактации. .. к тому же раз тяжело переживали,значит еще и ребенок не готов Да похоже, что ни ребенок, ни я не готовы ! Просто раз уж начала, то думаю, что надо продолжить...Тем более что осталось немного-вторую ночь засыпает без истерик, разве что ночью просыпается. А сегодня я уж решилась дать слабинку, сама предложила ребенку грудь, а она мне - "Фу!Кака!"... Копец! До слез обидно и жалко малышку!Самой -то хочется!!! Знаете, я тоже старшую отлучила, а ч\з месяц вернул на грудь. ОЧЕНЬ сомневалась, долго думала, но решила рискнуть. И сейчас не то, что не жалею, а очень счастлива, что так поступила! Спасибо, Рада-Klein за мудрые советы! Принципы-принципами, а с ребёнком всю жизнь ещё жить. Да с таким воспоминанием - оно надо? Всё-таки если ребёнок готов, то отлучение и не заметите. А если так тяжко, так плохо вам обеим, то забейте на принципы и кормите к обоюдному удовольствию! Придёт время - сама отвалится! Это я уже точно проверила, почитайте мои ранние сообщения ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мишке 1г6м, прекратили дневные кормления. Я сказала, что тите больно и при нём заклеила соски бинтиком и лейкопластырем. Когда вспоминает, я говорю тите больно , он целует, но не сосёт. Но ночные кормления остались. Считаю, что нельзя сразу резко отучать.
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Svetilo Мы с вами ровестники (в смысле малыши ), еще на ГВ. Но нам видимо срок бросать еще не пришел. Даже не представляю себе как это будет. Так сладко к титьке присасывается, бесит только манипуляции со второй грудью в это время - накручивание соска и прочие "прелести". Терплю,... иногда. Но отучать очень жалко. Такого у меня больше НИКОГДА не будет. А сосем круглосуточно. Еду взрослую не едим, только титя. Но растет ведь, и вес набирает У нас было точно так же. Круглосуточно висел на груди. Я уже начала уставать от этого, поэтому стали завершать ГВ. Тоже мучала меня совесть и не знала как вообще сможем все это закончить. Но спасибо подсказали с лимоном. И считаю что все прошло насколько возможно спокойно. |
-
голос
+
Я кормила старшую до 1 года 10 месяцев, на тот момент уже вторым в положении была (6 недель). Намазала зелёнкой соски
и сказала, что титя заболела, когда вылечим, тогда и будешь титю сосать. Когда зелёнка отмылась (вылечили) уже не нужно было. |
-
голос
+
Кажись здесь могу написать... Девочки, может, что подскажете) С помощью лимона сына (2,6) забыл про грудь днем, точнее вечером после садика. Но на ночной сон и ночью без груди ни как. Причем каждые выходные оставляю его у бабушки с ночевкой - без проблем засыпает, правда поздно, но все же спокойно. Что-то думается мне, не дождусь я самоотлучения. Конечно, мне удобно и привычно на ночной сон давать ему грудь, но последнее время сына как будто не насосется, как пиявка прилипнет, аж до боли. Иногда с грудью засыпает, а иногда пососет, покрутиться по кровати и сам уснет. И ночью, ужас По несколько раз просит. Я вырываю у него грудь, потому что мне больно, я не могу спокойно уснуть, психую, злюсь и понимаю, что так нельзя, на утро жалко его и виноватой себя чувствую. Раньше было то же самое, но это меня не напрягало, а сейчас моей груди больно (ее уже почти не осталось) и сына стал рьяно шарить рукой по моей спине, груди, давить, как будто молоко выдавливает, не разрешаю, но он не слушается или не надолго прекращает ,причем раньше он так не делал. Да, скорее всего, он так компенсирует мое внимание, ведь весь день в саду, а на выходные к бабушке. К консультантам пока не обращалась. Думаю, сделать так. Сначала, может с помощью лимона или зеленки, попробовать отойти от ночных кормлений и в последнюю очередь на ночной сон. Или сразу от груди отлучать? Короче, в сомнениях и не знаю как поступить....
Последний раз редактировалось Брошка 01 фев 2012, 05:17, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Брошка
а ведь 100% психологическая проблема! Да Вы, Лена, и сам это понимаете. Вот только надо ли сейчас, когда пик кризиса, ещё и ГВ заканчивать? Жёстко очень получится для сынули Но с другой стороны, сама в своё время устала от сисечного терроризма дочи и отобрала грудь. Но такое началось Короче, меня только на месяц и хватило, потом вернула. Сосание стало просто идеальным, да и доча - как золоткостала себя вести! Может всё-таки что-то поменять в распорядке дня? Хотя бы не отдавать пару недель ребёнка бабушке? Если бабушка понимающая, то сказать ей, что попробуете с сыном потеснее пообщаться, а если не очень, сошлитесь на его плохое самочувствие. Судя по тому, что Вы описали, это не будет ложью Начните целенаправленно следить за психологической обстановкой в семье, за соблюдением постоянного привычного распорядка дня (дети очень спокойны, когда всё следует по привычной схеме, например, ужин, тихая игра, душ, массаж, чтение, сон.... ) Постарайтесь почаще хвалить сына, играть с ним вечером по 15-20 минут в то, что он любит (но только в спокойные игры) Попробовать делать малышу расслабляющий массаж и вообще, вести себя с ним так, будто ему не 2,6, а полгодика-годик. Окружить заботой, вниманием. Только сначала надо, чтобы муж поддержал, понял ситуацию, тоже действовал с вами заодно. Папа может, например, почитать сыну, пока Вы "принимаете ванну" сами. Есть шанс, что малыш успокоится и, если не заснёт, то станет вести себя доброжелательней. И с грудью поступать так, как Вы делали, когда сынуля был совсем крохой. Можно ещё кучу советов надавать, но все они будут на тему улучшения психологической обстановки в семье, сособов расслабления для малыша и Вас. Ибо глубоко убеждена, что если у сына сильнейший стресс от 1) сада, 2) от нехватки мамы, 3) от недостатка пребывания в семье, то отбирание груди только усугубит проблему! Так и до невротических расстройств можно ребёнка довести! А вот если уберёте напряжённость и стресс у сына, да и у себя, грудь точно не нужна станет! Она ведь у вас как лакмусовая бумажка, просто показывает, что появились проблемы ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Брошка Я ранее писала что у меня тоже был такой момент что когда все,псих и не хочу кормить. Родня помогли это пережить и опять в радость стало,а он сам свернулся и все.Первые дни после самоотлучения так хотелось покормить
Уже месяц прошел,а неверится все.:) Настройтесь на позитив,ведь еще чуть чуть и остануться только воспоминания о том как вы мило кормились в обнимку |
-
голос
+
Шуруня
Я то сама привыкла кормить, мне даже нравилось, вот, до последнего момента, пока не стал сынуля впиваться в мою грудь, да и чего скрывать, удобная эта штука - ГВ. Но вот как раз родня мне и не помогает, даже муж, наоборот, наседают ,чтобы быстрее бросала. Так этот натиск уже больше года продолжается Вот с вашей помощью и настраиваюсь на позитифффффф! Спасибо! Все -таки попью я пустырничка! |
-
голос
+
Брошка Удачи!
|
-
голос
+
вот же блин - все мы одинаковые, а говорят, что нет.... чет я тоже устала от "сисечного тероризма" (с)WhiteMouse
Сегодня всю ночь меня мурыжил, и все утро... встала с больной спиной и злая.... утром опять - зову кашу есть - отказывается.... - "дай сисю" Пошла воспользовалась коронным номером - лимоном (к слову - второй раз уже - было как то один раз дело с месяц назад) - говорю "на, но титя кака..." видимо, помнит, т.к. даже пробовать не стал, поверил на слово На дневной сон не получалось уложить - вот только сейчас с горем-пополам - в пол-пятого уже сама предложила, говорю - на титю... а он мне - "неа, титя кака" блин, классная штука лимон... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): блин, классная штука лимон... и самое главное без вредная, даже полезен Но действует на все |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Meduniza писал(а): блин, классная штука лимон... и самое главное без вредная, даже полезен Но действует на все Ну как сказать..... Вот мой месяц не просил после лимона грудь. Но вчера после сада и сегодня утром ему ее захотелось , плачет. И лимоном намазала - не кисло ему. Правда, утром пососал несколько секунд... А дневной сон пропал, как лимоном воспользовалась. Правда, в садике он спит хорошо, только дома не хочет. |
-
голос
+
А у нас вечер-ночь(редко) и под просыпание утром. а мне уехать надо на 5 дней .... подскажите, как справиться?! и сохранить ГВ, и ребеночку что бы легче ? я уже вся извелась((( еще и за грудь побаиваюсь - вдруг лактостаз.... посоветуйте, пожалуйста.... соску и смесь не сосет... думаю, может ночью без меня у мужа согласится... кроха ведь еще совсем((((
+
&_счастливая_&
это вам к конс по ГВ нужно...ну и запасы бы оставить, тчоб хоть на разик в день было... Svetilo писал(а): у нас лимон не действует ваще облизывается как сахар а вот соль - кака но тоже облизывается ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 55 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 17:29 -17 °C
|