Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 32 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Klein Он у меня впечатлительный, боюсь как бы и на ночь от груди не отказался Он даже пробовать не стал, ему одного вида хватила. переживаешь? лимонная титька -это на большого любителя |
-
голос
+
Svetilo писал(а): polin-alexandra Вот этого я и боюсь: Цитата: Моя мама кормила младшего брата до 5 лет! А не надо бояться! Страхи провоцируют неадекватную реакцию. Просто осознай, что кормила корошо, долго, успешно, что сын вырос, вырос из груди, что она ему уже "не катит". И с этой уверенностью спокойно корми, когда ему нужно, и абсолютно спокойно не корми, когда считаешь, что не нужно. Дети прекрасно чувствуют сомнения и метания в душах родителей. И наоборот, абсолютная уверенность мамы в своей правоте передаётся ребёнку, вызывает в нём чувство спокойствия и "правильности" происходящего. Ну и немножко хитростей, которые сгладят острые моменты, совсем не повредят На ночной сон я, к примеру, просила мужа почитать что-нить дочке, ну или рассказать сказку (муж что-нить выдумывал из серии "что вижу, про то пою" ), на время, "пока я в дУше". Если доча не засыпала к моему возвращению, я всё равно не спешила дать грудь, ложилась рядом. Поначалу дочь накидывалась на меня, но постепенно стала равнодушней относиться к сисе перед сном. Тем более, что я делала всё возможное, чтобы за день "ушатать" её по максимуму. А в отпуске, у моря, вообще засыпать стала за пару минут. Так и "отвалилась" постепенно от сиси. Однажды взяла грудь и смотрит на меня круглыми глазёнками. Лежала-лежала, не сосала... я не выдержала, спрашиваю: "Почему не сосёшь? Забыла?!" "Да, забыла " И всё И это ребёнок, который сосал часами, с упоением, который ни разу добровольно не выпустил грудь изо рта! Сисечный монстр! Да ещё на фоне ГВ младшей сестрёнки Так что, Света, твой сынуля 100% отвалится!. И судя по твоему настрою - довольно скоро. Главное, уверенности и спокойствия тебе самой. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Дети прекрасно чувствуют сомнения и метания в душах родителей. И наоборот, абсолютная уверенность мамы в своей правоте передаётся ребёнку, вызывает в нём чувство спокойствия и "правильности" происходящего. Ну и немножко хитростей, которые сгладят острые моменты, совсем не повредят Если уж сделали шаг вперед,ни в коем случае не делать два назад. Еще очень хорошо помогает смена обстановки,отпуск например,приезд бабушки и т.п. Хотя,может у меня просто очень удачно всё сложилось |
-
голос
+
White Mouse
Klein Огромное спасибо!!! А то уже вроде хочется закруглятся с ГВ, но почему то совестно перед сыном. Сейчас просыпался, попробовал титю, сморщился и попил воду, и еще легли "полежать" (он же спать не хочет) |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Сейчас просыпался, попробовал титю, сморщился и попил воду, и еще легли "полежать" (он же спать не хочет) у вас все совсем легко |
-
голос
+
Klein писал(а): Svetilo писал(а): Сейчас просыпался, попробовал титю, сморщился и попил воду, и еще легли "полежать" (он же спать не хочет) у вас все совсем легко Надеюсь и дальше так будет Мы от пустышки в 1,3 отучались примерно так же, подрезала пустышку, она вроде была, но в тоже время неудобная стала , за три дня отказался от нее, правда полностью переключился на титю Так и сейчас титя есть, а на вкус |
-
голос
+
Попробовала и я позавчера от дневных кормлений хоть избавиться. Вечером пришел из садика и конечно грудь ему подавай. Объяснила, что она прокисает днем ,а вот вечером на сон она будет вкусной. Не поверил на слово. Намазала лимоном, одну попробовал, вторую- отказался, заулыбался. Но вот вчера не пошли в сад, ходили на елку, пришел уставший, спать хочет, лег ,опять грудь ему подавай. Говорю "кислая она", поробовал, сначало засмеялся, а потом как давай рыдать Жалко его было. Но сама решила ,что все ,давать не буду. Правда, сына так и не уснул, а вечером наслаждался .Еще перед садиком мы тоже обязательно кормимся грудью. Решила, что и это нужно прекращать. Рассказываю ,что прокисла титя ,не верит, ноет. Намазала, присосался к одной, потом к другой (думаю, ну все, не получился вариант с лимоном, привык кислятину есть), но пососал немного, по очереди каждую и отпустил. Буду уж продолжать пока так, другого варианта не вижу дневные кормежки бросать.
Последний раз редактировалось Брошка 28 дек 2011, 07:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Брошка
И когда вы успеваете утром перед садом сосать? С утра такой кипишь, кашу доче поставила, бегом одеваться сама Попробуйте "проспать", "опаздывать", "будильник сломался" на недельку устроить. Главное теперь НГ-каникулы продержаться ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Брошка И когда вы успеваете утром перед садом сосать? С утра такой кипишь, кашу доче поставила, бегом одеваться сама Попробуйте "проспать", "опаздывать", "будильник сломался" на недельку устроить. Главное теперь НГ-каникулы продержаться Мне кажется ,что нам сейчас только лимон и поможет На остальные отговорки он не ведется. Сразу рев, а я такая малахольная, что, что, а грудь, ну как не дать? А утром так и сосем: смотрим мультик, он наяривает у меня на коленях, а я его одеваю. У меня пока один ребенок - успеваю пока |
-
голос
+
Брошка писал(а): У меня пока один ребенок - успеваю пока Так может и кормиться спокойно пока? Тут есть девочки, детки которы и в сад ходили и на ГВ были. Завершали в 3,2 и 3,4 Сосательный рефлекс толко в среднем в 2-3 года проходит, у некоторых и после 3-х остаётся. Может имеет смысл подождать до весны? там таких каникул длинных не будет, проще с организацией отлучения? Да и деть успокоится за это время, а то титя то есть и нормальная, то прокисла зачем-то ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки мы с 30 декабря не сосем .(Нам 2,7)Я сама в шоке.Вчера вспомнил но быстро передумал.Неужели все,пришло к нам самоотлучение? И на дневной сон ложиться тьфу тьфу тоже хорошо.На ночной то мы давно сами засыпали а вот на дневной с титькой только.Грудь естественно чувствует себя хорошо.она видимо уже тоже готова к инволюции.
Последний раз редактировалось Шуруня 05 янв 2012, 08:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
moonika так пускай есть,не жадничайте мама
|
-
голос
+
Кто-то не знает как отлучить, а я не знаю как ему втюхать Грудь берет только когда спит. Если не спит, ни за что не засунешь. и такая дребедень с 3х мес. Сейчасс нам год. Бросать кормить пока не хочу, но мысли зарождаются...Вдруг наше "нежелание груди" пройдет , и как только я захочу завершить ГВ ребенок объявит бунт. У кого нибудь было такое?
голос
+
Geren а к консультанту по гв не хотите? На засыпание если активно сосет и сонный просит во сне то думаю нет причин для беспокойства.
|
-
голос
+
moonika До сих пор наполняеться? Может тогда к специалисту?Просто в этом возрасте уже обычно не наполняеться .установленная лактация без нагрубания проходит.
Я как вспомню ощущение нагрубания мол.желез аж дурно становиться Терпению вашему тогда еще позавидовать можно |
-
голос
+
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
3 дня назад прекратила давать грудь. 2 ночи еще давала спросонья пососать, потом вообще могли как-то и без нее справиться, начали застои в груди образовываться. Пошла к консультанту по ГВ, рекомендации - не сцеживать, не перетягивать. пить настой шалфея и компрессы с маслом. Сутки проходила так без "подсцеживаний", теперь все груди в бугорках на ощупь! Начала разминать - ни сцедить теперь не получается, не знаю что и делать! \ врач говорила - само все рассосется, теперь жалею что врача послушала. У кого так было? Как решили проблему??? |
-
голос
+
Anastation писал(а): Пошла к консультанту по ГВ к кому обращались? рано вы сворачиваться стали, вот у вас и льет молоко...я бы ребенку дала рассосать комья ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
В ЖК обращалась при перинатальном центре...
Да вот и я бы с радостью дала бы ребенку, но сегодня первая ночь, когда она сама уснула без тити, как же опять давать???С таким потрясением отлучила, а теперь слабинку давать... |
-
голос
+
Anastation
У меня с дочей так было....мы до 1,6 кормились, а потом ясли дали и пришлось отучаться. Грудь первую неделю болела жутко, еле сдерживалась чтобы не сцедить или не дать пососать...она как чувствовала - висела на мне. Принимала прохладный душ, пила обезболивающие и носила тесное бельё. Когда совсем невмоготу было обкладывала обвареным капустным листом. Мастита не было. Удачи и терпения вам! ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Вредина писал(а): я тоже так считаю У меня, к счастью, никаких проблем не было. Как то все само собой прошло, я даже толком и не заметила, да и не помню уже... Кормила до 1,3, доча сама отказалась, взрослая пища видимо для нее вкусней может организм чувствует, что уже и ребенку-то не надо. |
-
голос
+
Anastation Дайте рассосать грудь ребенку. Организм дает вам понять что еще не готов к завершению лактации. Обратитесь к Ирине Или Мария84 Здесь на форуме.
к тому же раз тяжело переживали,значит еще и ребенок не готов |
-
голос
+
Вот мой отчет о завершении ГВ.
Сегодня неделя как мы завершили ГВ. Начала 26 декабря (ребенку 2,8), как посоветовали девочки пару раз намазала грудь лимоном. Очень быстро перестал на дневной сон засыпать без тити. Укладывались спать на ночной сон тоже без ГВ (в первый же день отказался после дневного "лимона"), а вот ночью просил грудь. Немного водички давала, а потом грудь. Примерно за неделю уменьшили кормления до утренних, т.е. получалось одно кормление за сутки. Дальше стали один раз в двое суток (т.к. грудь все равно наполнялась молоком, даже болеть начинала около подмышек), что бы не было застоя и дискомфорта (для ребенка и меня), давала когда просыпался ночью. Сцеживать не стала. Потом уже один раз в трое суток. Последний раз грудь сосал 6 января. После этого грудь больше не наполнялась, поэтому совсем перестала давать ее. Сын за это время привык к кружке с водой. Но до сих пор вспоминает про титю, но практически без капризов. Считаю, что легко завершили ГВ. Большое спасибо за советы White Mouse Klein Шуруня |
-
голос
+
Svetilo Мы с вами ровестники (в смысле малыши ), еще на ГВ. Но нам видимо срок бросать еще не пришел. Даже не представляю себе как это будет. Так сладко к титьке присасывается, бесит только манипуляции со второй грудью в это время - накручивание соска и прочие "прелести". Терплю,... иногда. Но отучать очень жалко. Такого у меня больше НИКОГДА не будет. А сосем круглосуточно. Еду взрослую не едим, только титя. Но растет ведь, и вес набирает
|
Страница 32 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 20:54 -11 °C
|