Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 37 из 42 [ Сообщений: 621 ]
-
голос
+
Моя бабушка самого младшего из 8 (кажись, если не больше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще с трудом представляю себе даже 4х– летнего грудничка ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 1
+
fantagiro
По тегу long breastfeeding самое первое видео, которое гугл выдает: breastfeeding ... At 8 Ну, на самом деле ничего особенного она и не говорит... Первую дочь до 5 кормила, второй скоро 8 и она продолжает прикладываться, хотя уже гораздо реже. Мать утверждает, что дети очень привязаны к ее груди, им важен даже не сам процесс, а осознание того, что самое важное, то, что успокоит и утешит, всегда под рукой, что доступ к груди всегда открыт. Старшая уже не прикладывается, но нежные чувства к материнской груди питают обе. По утрам, когда мать одевает их, девочки хотят иметь свободный доступ к груди, чтобы похлопать, потрепать ее, поболтать с ней. Они не любят, когда мать в бюстгальтере. Они рисуют грудь, изображая ее даже больших размеров, с более вытянутыми сосками, т.к. , по мнению матери, соски для них имеют особую значимость в этом процессе. Они даже дали каждой имя. И хотят чтобы кормление никогда не прекращалось ![]() ![]() ![]() В комментарии диктора также прозвучало, что ученые связывают столь долгое кормление грудью с развитием у детей более высокого умственного коэффициента ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Гермиона
о боги, зачем я это прочитала ![]() ![]() Последний раз редактировалось Элен 26 мар 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): теперь точно не усну..хорошо,что не посмотрела, аж подташнивать начало а я вчера успела это посмотреть. Так мне сон приснился, что мой почти 7-милетка сосет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Когда моему ребенку исполнилось год и 9 месяцев, мы попали в инфекционное отделение СОКБ с ротавирусом. Деть был на ГВ, причем и днем сосал, когда хотел, и ночью 1 раз и на просыпание. Как врачи увидели, что мы кормимся, так на меня там пальцем начали показывать. Вот я такая глупая мамашка, надо интеллектуально развивать ребенка, а я ему Титьку в рот сую. Он должен предложениями разговаривать, а не умеет ещё. Какое безобразие. Я не передала значения этой критике, списав на то, что при ротавирусе действительно вредно молоко. Сократила количество кормлений до минимума. Но продержались мы 1,5 дня, и начали висеть как раньше. Капали нас системами 4 дня, лучше сыну не становилось. Наоборот, он начал падать в обморок, когда капали один препарат. Короче говоря, закапали нас до отёка мозга. Потом мы проходили консультацию у консилиума неврологов, эндокринолога, иммунолога, эпилептолога.... И все специалисты в один голос ругали наше ГВ! Причем, ни одна не отрицала, что Минздрав рекомендует кормить ребенка до 2 лет, но мы же живем в цивилизованной стране! Это в Африке кормят до школы, так как там есть нечего
![]() Вот, выговорилась... А я всё же глубоко убеждена, что моему ребенку нужно было ГВ. После 8-9 месяцев это уже не питание, а иммунитет, моральное спокойствие... И если бы не ГВ, то вообще не понятно чем бы закончилось для нас это злолечение в больнице! |
![]() |
-
голос
+
Igorevna
чем дело кончилось? почему не отменили препарат от которого падали в обморок? |
![]() |
-
голос
+
В год и семь месяцев лежали в инфекционке. С чем - не знаю, диагноз нам так и не поставили, больше недели температура под 40 была, самоуходом ушли таки. Были исключительно на ГВ. Но так как мы уже разговаривали предложениями
1 : 0
+
Капец нам скоро 1,10 мы не то что предложениями, мы вообще не говорим
![]() ![]() Закапали бедного ребенка хз чем до опасного состояния, вот нашли на что это списать ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Кстати летом в инфекционку загремели в другом городе. Вот там точно гестапо, как на меня кричали когда дочь выпросила у меня грудь
голос
+
olgarezh
ООО, "великие" доктора вызвали реанимацию, ткнули преднизолон, ребенок пришел в себя. А на следующее утро ему опять стали капать эту дрянь. Я сама перекрыла капельницу, когда увидела, что ребенку становится хуже, до обморока не довели. Взяли с меня расписку, что я самовольно отказываюсь от лечения. Закончилось всё жалобой главврачу и беготней вокруг нас кучи специалистов, экстренными обследованиями (КТ, Узи всего, ЭЭГ...). Сейчас уже всё хорошо, слава Богу!!! |
![]() |
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Капец нам скоро 1,10 мы не то что предложениями, мы вообще не говорим ![]() Да мой сын тоже только слова отдельные произносит, нам уже 1,10)))). И то, все слова друг на друга похожи, только я различаю его лепет. Никому наши дети ничего не должны! В школу все разговорчивые пойдут))) |
![]() |
-
голос
+
Igorevna
Мы еще даже целиком слова не говорим ![]() Вот еще одно подтверждение, что люди медицины совершенно невежественны в отношении гв ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 5
+
Igorevna писал(а): А я всё же глубоко убеждена, что моему ребенку нужно было ГВ. После 8-9 месяцев это уже не питание, а иммунитет, моральное спокойствие... И самое что ни на есть питание ![]() До 1,5 лет ГВ является полноценным источником питания для ребёнка (т.е. поставляет в нужном кол-ве белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, т.к. дитё до этого возраста пока не способен их усваивать из большинства продуктов. До 2х лет - поставкой исключительных витаминов и микроэлементов, которые он ещё не способен усваивать (к примеру, омега-жиры не способны усваиваться из продуктов минимум до 2х лет). с 2х до 4 лет - это те же белки, жиры, углеводы (хоть и в гораздо мЕньшем объёме), витамины, микроэлементы, имуноглобулины (в бОльшем объёме, чем раньше), гормон эндорфин ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Igorevna Мы еще даже целиком слова не говорим ![]() Вот еще одно подтверждение, что люди медицины совершенно невежественны в отношении гв ![]() ![]() Моей было 2,1 годика, говорила от силы 10 слов. И то, вода у неё было -" энгии". Говорит предложениями она стала только сейчас, в 2,5 годика, думаю тут ещё заслуга ГКП, общение со сверстниками. А вот ГВ моё мнение, максимум до 2ух лет, пока у ребёнка растут зубы. Нас только гв спасало на тот момент, учитывая что все зубы резались с температурой 39. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эва
После двух лет лезет все??? ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
25 май 2025, 21:34 1 °C
|