Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 23 из 25  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Сообщение26 мар 2014, 17:57   №551  
-
голос
+
Моя бабушка самого младшего из 8 (кажись, если не больше *SCRATCH* ) детей отлучила когда тому шестой год пошел 0_ еле отлучила :D . Мама рассказывает, она тогда уже работала учителем в другом поселке – забирала братика к себе на неделю с целью отлучения от груди *JOKINGLY* , так тот по приезду сразу просил грудь у своей мамы со словами: А ну– ка посмотрим, отлучился я или нет? *ROFL*
Я вообще с трудом представляю себе даже 4х– летнего грудничка *DONT_KNOW* . Ну вот бывает, говорят *PARDON*. Может это мама сама зная что это младший ребенок, что больше такого у нее в жизни не будет, растягивает удовольствие? не знаю. Но своих к 3м планирую точно отваливать :D
Сообщение26 мар 2014, 18:12   №552  
-
0 : 1
+
fantagiro
По тегу long breastfeeding самое первое видео, которое гугл выдает: breastfeeding ... At 8

Ну, на самом деле ничего особенного она и не говорит... Первую дочь до 5 кормила, второй скоро 8 и она продолжает прикладываться, хотя уже гораздо реже. Мать утверждает, что дети очень привязаны к ее груди, им важен даже не сам процесс, а осознание того, что самое важное, то, что успокоит и утешит, всегда под рукой, что доступ к груди всегда открыт. Старшая уже не прикладывается, но нежные чувства к материнской груди питают обе. По утрам, когда мать одевает их, девочки хотят иметь свободный доступ к груди, чтобы похлопать, потрепать ее, поболтать с ней. Они не любят, когда мать в бюстгальтере. Они рисуют грудь, изображая ее даже больших размеров, с более вытянутыми сосками, т.к. , по мнению матери, соски для них имеют особую значимость в этом процессе. Они даже дали каждой имя. И хотят чтобы кормление никогда не прекращалось 8( Старшая с теплотой вспоминает сладкий вкус молока. И говорит, что это лучшее, что есть в мире, что она бы предпочла большое количество грудного молока миллиону дынь *DONT_KNOW* Такое странное детское сравнение *DONT_KNOW* Мать понимает, что не будет кормить до самого университета, но сейчас посвятить пару лет своей жизни этому - это лишь небольшой дар, что она может своим дочерям преподнести. И муж ее поддерживает в этом вопросе.

В комментарии диктора также прозвучало, что ученые связывают столь долгое кормление грудью с развитием у детей более высокого умственного коэффициента *DONT_KNOW*
Сообщение26 мар 2014, 18:16   №553  
-
0 : 6
+
Гермиона
о боги, зачем я это прочитала 0_ %) теперь точно не усну..хорошо,что не посмотрела, аж подташнивать начало

Последний раз редактировалось Элен 26 мар 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение27 мар 2014, 04:54   №554  
-
0 : 1
+
Элен писал(а):
источник:27 мар 2014, 00:16 №553
теперь точно не усну..хорошо,что не посмотрела, аж подташнивать начало

а я вчера успела это посмотреть. Так мне сон приснился, что мой почти 7-милетка сосет 0_ у меня такая паника была во сне, проснулась в холодном поту 0_ :D
Сообщение04 апр 2014, 10:30   №555  
-
+
Когда моему ребенку исполнилось год и 9 месяцев, мы попали в инфекционное отделение СОКБ с ротавирусом. Деть был на ГВ, причем и днем сосал, когда хотел, и ночью 1 раз и на просыпание. Как врачи увидели, что мы кормимся, так на меня там пальцем начали показывать. Вот я такая глупая мамашка, надо интеллектуально развивать ребенка, а я ему Титьку в рот сую. Он должен предложениями разговаривать, а не умеет ещё. Какое безобразие. Я не передала значения этой критике, списав на то, что при ротавирусе действительно вредно молоко. Сократила количество кормлений до минимума. Но продержались мы 1,5 дня, и начали висеть как раньше. Капали нас системами 4 дня, лучше сыну не становилось. Наоборот, он начал падать в обморок, когда капали один препарат. Короче говоря, закапали нас до отёка мозга. Потом мы проходили консультацию у консилиума неврологов, эндокринолога, иммунолога, эпилептолога.... И все специалисты в один голос ругали наше ГВ! Причем, ни одна не отрицала, что Минздрав рекомендует кормить ребенка до 2 лет, но мы же живем в цивилизованной стране! Это в Африке кормят до школы, так как там есть нечего 8( . А в России нужно максимум до года продолжать ГВ.
Вот, выговорилась...
А я всё же глубоко убеждена, что моему ребенку нужно было ГВ. После 8-9 месяцев это уже не питание, а иммунитет, моральное спокойствие... И если бы не ГВ, то вообще не понятно чем бы закончилось для нас это злолечение в больнице!
Сообщение04 апр 2014, 10:35   №556  
-
голос
+
Igorevna

чем дело кончилось? почему не отменили препарат от которого падали в обморок?
Сообщение04 апр 2014, 10:36   №557  
-
голос
+
В год и семь месяцев лежали в инфекционке. С чем - не знаю, диагноз нам так и не поставили, больше недели температура под 40 была, самоуходом ушли таки. Были исключительно на ГВ. Но так как мы уже разговаривали предложениями :D к нам не придирались. С жалостью смотрела на мамочек, которые бегали с бутылками, водичками, баночками, их там ни помыть, ни простерилизовать %) все это с ребенком наперевес fingal
Igorevna
вылечились?
Сообщение04 апр 2014, 11:03   №558  
-
1 : 0
+
Капец нам скоро 1,10 мы не то что предложениями, мы вообще не говорим fingal . То есть изъясняться мы с ней умеем и все понимаем, но до предложений нам еще как до китая раком, и тем не менее, я считаю что ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН :-P

Закапали бедного ребенка хз чем до опасного состояния, вот нашли на что это списать fingal 0_
Сообщение04 апр 2014, 11:06   №559  
-
голос
+
Кстати летом в инфекционку загремели в другом городе. Вот там точно гестапо, как на меня кричали когда дочь выпросила у меня грудь 0_ . Но я все равно кормила, тайком. А что было делать *DONT_KNOW* чем кормить– то, если ничего больше в нее просто не шло
Сообщение04 апр 2014, 11:40   №560  
-
голос
+
olgarezh
ООО, "великие" доктора вызвали реанимацию, ткнули преднизолон, ребенок пришел в себя. А на следующее утро ему опять стали капать эту дрянь. Я сама перекрыла капельницу, когда увидела, что ребенку становится хуже, до обморока не довели. Взяли с меня расписку, что я самовольно отказываюсь от лечения.
Закончилось всё жалобой главврачу и беготней вокруг нас кучи специалистов, экстренными обследованиями (КТ, Узи всего, ЭЭГ...). Сейчас уже всё хорошо, слава Богу!!!
Сообщение04 апр 2014, 11:43   №561  
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 4.04.2014 18:03
Капец нам скоро 1,10 мы не то что предложениями, мы вообще не говорим fingal . То есть изъясняться мы с ней умеем и все понимаем, но до предложений нам еще как до китая раком, и тем не менее, я считаю что ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Да мой сын тоже только слова отдельные произносит, нам уже 1,10)))). И то, все слова друг на друга похожи, только я различаю его лепет. Никому наши дети ничего не должны! В школу все разговорчивые пойдут)))
Сообщение04 апр 2014, 11:52   №562  
-
голос
+
Igorevna
Мы еще даже целиком слова не говорим :-)
Вот еще одно подтверждение, что люди медицины совершенно невежественны в отношении гв *PARDON* . Им главное что? Чтобы ребенок весил как в книжке, какал как в книжке и развивался по книжке. Все остальное не имеет никакого значения. Вполне возможно, что если бы вы были НЕ на гв, консилиум вынес бы вердикт что во всем виновато его отсутствие *PARDON* . Просто струхнули не по– детски, попытались повесить свою вину на вас
Сообщение04 апр 2014, 14:52   №563  
-
0 : 5
+
Igorevna писал(а):
источник:04 апр 2014, 16:30 №555
А я всё же глубоко убеждена, что моему ребенку нужно было ГВ. После 8-9 месяцев это уже не питание, а иммунитет, моральное спокойствие...

И самое что ни на есть питание :-). Писала уже неоднократно и не в одной теме.
До 1,5 лет ГВ является полноценным источником питания для ребёнка (т.е. поставляет в нужном кол-ве белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, т.к. дитё до этого возраста пока не способен их усваивать из большинства продуктов.
До 2х лет - поставкой исключительных витаминов и микроэлементов, которые он ещё не способен усваивать (к примеру, омега-жиры не способны усваиваться из продуктов минимум до 2х лет).
с 2х до 4 лет - это те же белки, жиры, углеводы (хоть и в гораздо мЕньшем объёме), витамины, микроэлементы, имуноглобулины (в бОльшем объёме, чем раньше), гормон эндорфин ;) для хорошего настроения, мелатонин для хорошего сна, другие гормоны для хорошей настройки эндокринной системы, которая в это время ещё находится в процессе становления, нужные элементы для укрепления нервной системы, ну и, конечно же, мамина любовь, успокоение, поддержка и необходимый для успешного роста и развития тесный телесный контакт *gv* .
Сообщение04 апр 2014, 15:22   №564  
-
голос
+
источник: 4.04.2014 18:52
Igorevna
Мы еще даже целиком слова не говорим :-)
Вот еще одно подтверждение, что люди медицины совершенно невежественны в отношении гв *PARDON* . Им главное что? Чтобы ребенок весил как в книжке, какал как в книжке и развивался по книжке. Все остальное не имеет никакого значения. Вполне возможно, что если бы вы были НЕ на гв, консилиум вынес бы вердикт что во всем виновато его отсутствие *PARDON* . Просто струхнули не по– детски, попытались повесить свою вину на вас

Моей было 2,1 годика, говорила от силы 10 слов. И то, вода у неё было -" энгии". Говорит предложениями она стала только сейчас, в 2,5 годика, думаю тут ещё заслуга ГКП, общение со сверстниками. А вот ГВ моё мнение, максимум до 2ух лет, пока у ребёнка растут зубы. Нас только гв спасало на тот момент, учитывая что все зубы резались с температурой 39. %) А после - там уже впору саму маму на дополнительный прикорм - лезет все, что может слезть (зубы, волосы) . Как то так...
Сообщение04 апр 2014, 15:53   №565  
-
голос
+
Эва
После двух лет лезет все??? *DONT_KNOW* У меня зубы страдают во второй половине беременности, голова линяет месяца в три– четыре ребенкиных. В остальное время все как обычно, что на гв, что без *DONT_KNOW* . После двух лет там остается– то несколько прикладываний в сутки на считанные минуты, ребенок высасывает уже далеко не те объемы что в первый год жизни, организм мамы уже не сильно много теряет. Даже циклы обычно в это время возвращаются, т.е. организм в принципе готов к вынашиванию нового ребенка (природа таки умная)
Сообщение04 апр 2014, 16:06   №566  
-
голос
+
Эва писал(а):
источник:04 апр 2014, 21:22 №564
лезет все, что может слезть (зубы, волосы)

у меня не лезло, кормила старшего 2г 11мес, вот в первые месяцы кормления лезло *DONT_KNOW* Может питание просто маме надо пересмотреть *DONT_KNOW*
Сообщение04 апр 2014, 16:21   №567  
-
1 : 1
+
Моя знакомая всеми правдами неправдами пыталась завершить гв к ребенкиному году (сказать жалко было на эти истерики смотреть – ничего не сказать :'( ). Никакие разговоры она не хотела слушать, у нее в авторитете мнение мам, бабушек и педиатров. Тоже как– то попыталась разубедить ее в том что после года гм неполезное, одна вода, чем позже отнимаешь тем тяжелее и пр. Но вот железный аргумент у нее был: мама теряет тонны кальция из за гв и всего остального, так что максимум год и все, иначе она лысой останется. Объяснила она это тем что мы живем не в тех благоприятных условиях, что едим не те качественные продукты и экология у нас не та чтобы кормить детей долго. В общем не знаю я, что и говорить...

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 04 апр 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 апр 2014, 16:28   №568  
-
3 : 7
+
источник:04 апр 2014, 22:21 №567
мы живем не в тех благоприятных условиях, что едим не те качественные продукты и экология у нас не та

это ли не повод как можно дольше кормить? Чтобы ребенку хоть как-то компенсировать все наши условия жизни *DONT_KNOW*
Сообщение28 апр 2014, 07:41   №569  
-
1 : 9
+
Не знаю в какую тему, напишу тут, очень улыбнуло *THUMBS UP*
Революция в кормлении детей!
Не нужно ничего готовить!
Никаких лишних телодвижений!

TRU-BREAST© oбладает уникальными свойствами:
- Встроенное убаюкивающее устройство LUL-A-BYE©. Ребенок слышит звук маминого сердца, к которому он привык за 9 месяцев, успокаивается и засыпает.
- Никогда не разобьется - ребенок не сможет уронить TRU-BREAST© на пол.
- Быстронаполняемый резервуар QUICK-FILL© всегда сохраняет молоко свежим и нужной температуры. Вам не придется наполнять его вручную - это произойдет автоматически! Если ребенок не доест свою порцию, её не нужно будет ставить в холодильник до следующего приема пищи!
- TRUE-BREAST© не нуждается в стерилизации!
- Сосок QUICK-CLEAN© не нужно кипятить, сделан из материала, который прослужит Вам всю жизнь и не потребует замены. Он не оторвётся и не отвалится!
- Экологически безопасно - при производстве молока с помощью TRUE-BREAST© не загрязняется окружающая среда.

И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!

С TRUE-BREAST© у Вас не встанет вопрос о том, где хранить принадлежности для кормления детей, если Вы планируете ещё одного ребенка.
TRUE-BREAST© - это и красиво и удобно! Особенно нравится папам!
TRUE-BREAST© бывает разной формы, разного размера и даже цвета, но внешний вид никак не влияет на производство молока. Всегда выпускается в двух экземплярах и улучшается по мере использования.
С TRUE-BREAST© любое путешествие с малышом будет лёгким и беспроблемным!
И к тому же TRUE-BREAST© - совершенно бесплатна! В отличие от смесей и бутылочек, стоимость которых может доходить до тысячи долларов на первый год жизни ребенка, TRUE-BREAST© дается как бонус к Вашей беременности!

Если у Вас есть TRUE-BREAST© - зачем Вам что-то ещё?

P.S. TRUE-BREAST© - настоящая грудь *gv*
Сообщение28 апр 2014, 07:51   №570  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:04 апр 2014, 19:52 №563
мелатонин для хорошего сна

Теперь я знаю, почему после завершения ГВ дочь стала спать меньше, чем раньше.
Сообщение21 май 2014, 19:46   №571  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник:28 апр 2014, 13:41 №569
Он не оторвётся и не отвалится!

8( бррррр, представила *hang*
Сообщение28 май 2014, 18:55   №572  
-
0 : 2
+
источник: 4.04.2014 23:21
Моя знакомая всеми правдами неправдами пыталась завершить гв к ребенкиному году (сказать жалко было на эти истерики смотреть – ничего не сказать :'( ). Никакие разговоры она не хотела слушать, у нее в авторитете мнение мам, бабушек и педиатров. Тоже как– то попыталась разубедить ее в том что после года гм неполезное, одна вода, чем позже отнимаешь тем тяжелее и пр. Но вот железный аргумент у нее был: мама теряет тонны кальция из за гв и всего остального, так что максимум год и все, иначе она лысой останется. Объяснила она это тем что мы живем не в тех благоприятных условиях, что едим не те качественные продукты и экология у нас не та чтобы кормить детей долго. В общем не знаю я, что и говорить...

ну скорее человек повод искал. у меня знакомые так бросают гв говорят ради того то,либо молока нет, либо еще чего,а сами скорее редуксин жрать, дабы бока не отростить. мой старший рано титю бросил,я особо не боролась, но волосы и зубы лезли с меня неизменно зубы в два детиных года,а волосы в три. Доча еще ест с груди,но пока у меня ничего не лезет)))
Сообщение29 июн 2014, 18:51   №573  
-
голос
+
я за гв. Буду кормить сколько смогу, и пока будет молоко. Знакомая кормила дочку ВНИМАНИЕ до 3х лет!!! Ребенок абсолютно здоров, хорошо развит, учится на отлично ( девочке уже 9) и я считаю что мама молодец!
Сообщение30 июн 2014, 02:21   №574  
-
+
Майский дождь писал(а):
источник:30 июн 2014, 00:51 №573
Знакомая кормила дочку ВНИМАНИЕ до 3х лет!!!

Вы не поверите, но у меня как минимум 50 знакомых (а скорее намного больше, уже работа такая :-[ ), которые кормили до 3 лет *OK* . Да ещё и не по одному ребёнку )))).
И все здоровы, хорошо развиты и счастливы ;-).
Сообщение20 июл 2014, 09:39   №575  
-
4 : 7
+
Я за ГВ. Но без фанатизма.
До трех лет - это, имхо, перебор. В таком возрасте ребенок уже может и должен нормальной едой питаться.
Только не кидайтесь тапочками. Если докажете что это полезно буду только рада.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 25  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

27 янв 2025, 13:43  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Сегодня, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Сегодня, 12:18 Змейка » Фиников
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино