Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 4 из 10  [ Сообщений: 144 ] 

Новое сообщение15 дек 2012, 18:55   №^  
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение23 апр 2012, 13:49   №51  
-
голос
+
Можно перед кормлением выпить чашечку чая с молоком-сразу прилив почувствуете и еще очень хороший способ-массаж груди.
Новое сообщение23 апр 2012, 17:22   №52  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
источник:23 апр 2012, 19:49 №52
Можно перед кормлением выпить чашечку чая с молоком-сразу прилив почувствуете и еще очень хороший способ-массаж груди.

ни то ни другое не увеличивает выработку молока
Новое сообщение23 апр 2012, 17:53   №53  
-
голос
+
Я знаю. Но смысл говорить о том и том же? Есть такие мамочки, которые считают, что если из груди не бежит молоко струей-значит реб не наедается и молока не хватает, у меня родственница такая-она мне все талдычит, про то что реб. часто плачет, что она сцедила всего лишь 60 мл. молока (за 15 мин :D ) , что молоко у нее зеленое, и жидкое-и никакие советы на нее не действуют ( наверное скоро скажет что у нее молоко соленое..)-поэтому чисто психологически, если маме комфортнее если из нее брызжет :D струя-можно и такое посоветовать. На самом деле улучшает лактацию:
1) Частое прикладывание к груди-особенно в первые месяцы
2)Ночные кормления (обязательно)
3)если реб. уснул-но держит сосок ни в коем случае нельзя грудь отбирать, реб. ест и во сне.
4)Кормление по требованию, а не по часам.
5)Контакт с мамой-постоянный.
А вот насчет массажа могу поспорить :-P Помогает, так же как и гимнастика. А вот всяким чаям и добавкам не доверяю..По мне так фигня все это... :-(
Новое сообщение23 апр 2012, 18:01   №54  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
источник:23 апр 2012, 23:53 №54
А вот насчет массажа могу поспорить Помогает, так же как и гимнастика.

я спорить не буду
но массаж может спровоцировать отек тканей, далее застой и тп
гимнастика в разумных пределах полезна организму, а в неразумных всякие шлаки попадают в кровь, молоко и это не оч хорошо
количество молока зависит только от количества пролактина, кол-во пролактина зависит от "запросов" ребенка
отток молока зависит от окситоцина, выработка окситоцина происходит как на эмоциональном уровне (мама подумала про малыша и молоко потекло) так и при стимуляции
улучшают отток молока горячие компрессы, горячее питье, горячий душ - расширяются протоки
чаи и прочие мочегонные выводят из организма жидкость и могут спровоцировать лактостаз
как то так :-)
Новое сообщение23 апр 2012, 18:05   №55  
-
голос
+
fingal Ёшкин кот...Загрузили умными фразами...Бабка за дедку, дедка за репку... :D
Новое сообщение23 апр 2012, 19:11   №56  
-
голос
+
У Ульяма и Марты Сирсов отлично описано всё это *THUMBS UP* . Даже помню там были способ кормления с поочередным прикладыванием за раз, который увеличивал выработку молока. Не помню точно, но вроде сначала одна грудь, потом другая, потом опять первая. в перерывах вроде нужно было столбиком подержать, чтобы воздух вышел и больше молока вместилось :D
Новое сообщение03 дек 2012, 07:40   №57  
-
голос
+
*molitva2* девочки нам 1м12д мы на гв все было замечательно но на днях перенервничала и вечером начало пропадать молоко, начала пить чай бабушкино лукошко...молоко вернулось но стало очень жидким а было очень жирным и насыщенным ребенок капризничает и не наедается ...как увеличить жирность молока?
Новое сообщение03 дек 2012, 07:44   №58  
-
0 : 4
+
kornetta86
а жирность вы как проверяли,простите fingal меньше думайте о подобных глупостях,да-да,это чистой воды бред! и будет вам счастье.
Обратитесь к консультанту по ГВ
Новое сообщение03 дек 2012, 07:45   №59  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 3.12.2012 14:44
kornetta86
а жирность вы как проверяли,простите fingal меньше думайте о подобных глупостях,да-да,это чистой воды бред! и будет вам счастье.
Обратитесь к консультанту по ГВ

когда сцеживала по нему видно было оно густоватое было и на бутылочке прям след оставался а сейчас как вода
Новое сообщение03 дек 2012, 07:47   №60  
-
голос
+
kornetta86
зачем сцеживали? я обоих кормила и даже не представляю,какое у меня молоко,потому что это неважно ;) кормите по требованию и все нормализуется *OK*
Новое сообщение03 дек 2012, 08:06   №61  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 3.12.2012 14:47
kornetta86
зачем сцеживали? я обоих кормила и даже не представляю,какое у меня молоко,потому что это неважно ;) кормите по требованию и все нормализуется *OK*

сцеживала потому что лактостаз начинался, а сейчас линекс даем т.к. со стулом проблемы а его в молоке разводят.
Новое сообщение03 дек 2012, 09:07   №62  
-
2 : 6
+
Лактостаз есть, но молока мало. Но на линекс хватает. А проблем с какашками у детей на гв не бывает.

Почему тетки за 9 мес успевают изучить все сайты с кроватками, колясками, перечитать на них все отзывы, купить кучу барахла к родам типа молокоотсоса, стерилизатора, бутылок, сосок, но не успевают глянуть элементарные правила успешного гв...
Новое сообщение03 дек 2012, 09:54   №63  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:03 дек 2012, 15:07 №63
А проблем с какашками у детей на гв не бывает.

бывает :D если тетки жрут че попало fingal
Новое сообщение03 дек 2012, 09:55   №64  
-
голос
+
Жидкое потому, что сцеживаете ДО кормления! Так при лактостазе делается.
А переднее молоко - суть вода для ребёнка! Оно обязано быть жидким!
А то чем же ребёнку водый баланс восполнять?!!

а от линекса потом запор начнётся и опять будете придумывать лекарство %)

Дайте нормализоваться выработке молока после лактостаза!
и себе и ребёнку дайте время восстановиться!
Это буквально сутки-другие при правильно организованном ГВ!

Не мучайте ни себя, ни ребёнка! ;D
Всё у Вас нормально в Вашей ситуации.
Новое сообщение03 дек 2012, 09:56   №65  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:03 дек 2012, 15:54 №64
Вредина писал(а):
источник:03 дек 2012, 15:07 №63
А проблем с какашками у детей на гв не бывает.

бывает :D если тетки жрут че попало fingal

тогда скорее с кожей начинаются проблемы. хотя пищеварительная система ребёнка тоже страдает

Но это уже другая тема, девочки! ;D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 10  [ Сообщений: 144 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 авг 2025, 05:49  21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты