Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Как увеличить выработку молока?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 144 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): просто ложкой из банки Вы сами попробуйте, я обожаю сухую смесь кушать.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А я для улучшения лактации принимала лактагон (по-моему по 1 таб. 3 раза в день) и опилак под язык - молока было как у коровки, только малыш как только видел грудь так кричал, а к груди присосаться не мог, позже выяснилось, что уздечка языка маловата (в роддоме просмотрели), а когда подрезали в месяц было уже поздно, а так хотелось кормить грудью. Приходилось сцеживать через каждые 3 часа, а остальное замораживать в Avent-овские контейнеры для заморозки, там срок годности 3 месяца в морозилке. Проблемно, но в любом случае ребенок при мамином молоке, даже если надо отлучиться или вдруг заболеешь, да и можно проконтролировать сколько съедает малыш. Правда, кормила ребенка 1 год, я бы еще кормила, если бы молоко соленым не стало - даже не знаю от чего оно посолонело, но ребенка пришлось перевести на смесь. Да, и чай с молоком сладенький очень помогает, да и год на гречке с молоком жила, так что аллергии и вздутия живота нас не беспокоили.
+
Давайте не будем уходить от темы,плиз
|
-
голос
+
а я много воды и чая пила молока, и на двоих хватило бы
|
-
голос
+
Можно перед кормлением выпить чашечку чая с молоком-сразу прилив почувствуете и еще очень хороший способ-массаж груди.
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Можно перед кормлением выпить чашечку чая с молоком-сразу прилив почувствуете и еще очень хороший способ-массаж груди. ни то ни другое не увеличивает выработку молока ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Я знаю. Но смысл говорить о том и том же? Есть такие мамочки, которые считают, что если из груди не бежит молоко струей-значит реб не наедается и молока не хватает, у меня родственница такая-она мне все талдычит, про то что реб. часто плачет, что она сцедила всего лишь 60 мл. молока (за 15 мин ) , что молоко у нее зеленое, и жидкое-и никакие советы на нее не действуют ( наверное скоро скажет что у нее молоко соленое..)-поэтому чисто психологически, если маме комфортнее если из нее брызжет струя-можно и такое посоветовать. На самом деле улучшает лактацию:
1) Частое прикладывание к груди-особенно в первые месяцы 2)Ночные кормления (обязательно) 3)если реб. уснул-но держит сосок ни в коем случае нельзя грудь отбирать, реб. ест и во сне. 4)Кормление по требованию, а не по часам. 5)Контакт с мамой-постоянный. А вот насчет массажа могу поспорить Помогает, так же как и гимнастика. А вот всяким чаям и добавкам не доверяю..По мне так фигня все это... |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): А вот насчет массажа могу поспорить Помогает, так же как и гимнастика. я спорить не буду но массаж может спровоцировать отек тканей, далее застой и тп гимнастика в разумных пределах полезна организму, а в неразумных всякие шлаки попадают в кровь, молоко и это не оч хорошо количество молока зависит только от количества пролактина, кол-во пролактина зависит от "запросов" ребенка отток молока зависит от окситоцина, выработка окситоцина происходит как на эмоциональном уровне (мама подумала про малыша и молоко потекло) так и при стимуляции улучшают отток молока горячие компрессы, горячее питье, горячий душ - расширяются протоки чаи и прочие мочегонные выводят из организма жидкость и могут спровоцировать лактостаз как то так ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Ёшкин кот...Загрузили умными фразами...Бабка за дедку, дедка за репку...
|
-
голос
+
У Ульяма и Марты Сирсов отлично описано всё это . Даже помню там были способ кормления с поочередным прикладыванием за раз, который увеличивал выработку молока. Не помню точно, но вроде сначала одна грудь, потом другая, потом опять первая. в перерывах вроде нужно было столбиком подержать, чтобы воздух вышел и больше молока вместилось
|
-
голос
+
девочки нам 1м12д мы на гв все было замечательно но на днях перенервничала и вечером начало пропадать молоко, начала пить чай бабушкино лукошко...молоко вернулось но стало очень жидким а было очень жирным и насыщенным ребенок капризничает и не наедается ...как увеличить жирность молока?
0 : 4
+
kornetta86
а жирность вы как проверяли,простите меньше думайте о подобных глупостях,да-да,это чистой воды бред! и будет вам счастье. Обратитесь к консультанту по ГВ |
-
голос
+
Klein писал(а): kornetta86 а жирность вы как проверяли,простите меньше думайте о подобных глупостях,да-да,это чистой воды бред! и будет вам счастье. Обратитесь к консультанту по ГВ когда сцеживала по нему видно было оно густоватое было и на бутылочке прям след оставался а сейчас как вода
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
kornetta86
зачем сцеживали? я обоих кормила и даже не представляю,какое у меня молоко,потому что это неважно кормите по требованию и все нормализуется |
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 144 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 03:29 -9 °C
|