Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 27 из 42 [ Сообщений: 621 ]
-
голос
+
Чыпчык
Вы же с сестрой уже взрослые женщины? Тогда мне очень странно читать ваш сравнительный анализ, если вы, конечно, не поклонница теории "эффекта бабочки". А что касается давления родственников, тут уж как сами себя поставите. Моя мама очень болезненно тему ГВ муссировала в 1,5 года (она меня в этом возрасте насильно отлучила, потому что воспитатели в саду ругались), в 2, в 2,5, признаюсь, у меня тоже были сомнения какое-то время в целесообразности такого длительного ГВ. Сейчас Даше 3 года 2 месяца - все забили. ГВ является проблемой для ваших близких только до тех пор, пока оно выглядит таковым в ваших глазах. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 19 апр 2012, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
Меня просто возмутила та статья, цитаты из которой приводились выше, где проводился такой же сравнительный анализ детей на ГВ и ИВ, и я привела конкретный пример, где опровергаются все тезисы этой статьи. Хотя, если честно, если бы меня мама кормила, то я бы с тайной гордостью читала бы ее.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
А для меня это не проблема, будем кормиться столько, сколько захотим. Я думала отлучать в полтора, но ни я , ни дочь к этому не готовы пока, спасибо девочкам, в соответствующей темке вправили мне мозги.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Я думала отлучать в полтора, но ни я , ни дочь к этому не готовы пока, спасибо девочкам, в соответствующей темке вправили мне мозги. ![]() ![]() а вапще имхо мерилом нужности и пользы гв является щастье как мамы так и ребенка не считаю гв панацеей от всех проблем и болезней, но верю, что это нечто большее, чем можно описать это словами или измерить количеством орви ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): не считаю гв панацеей от всех проблем и болезней, но верю, что это нечто большее, чем можно описать это словами или измерить количеством орви ![]() я даже не могу описать словами что чувствую,как меня переполняют эмоции,когда деть титюшничает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Моя мама, возможно, из-за неосознанного чувства вины передо мной, что не наладила ГВ, пытается спроецировать эту ситуацию и на внучку, оправдаться перед собой что ли: постоянно мне твердит, что нужно сворачиваться, пока не поздно, что потом будет труднее, что, ну ладно, корми тогда до школы, все время давит на меня, что покрмила до года - гордись, но на этом достаточно, доче всего год и два, но "доброжелателей" хоть отбавляй, все рекомендуют отлучать и у всех аргумент: "пока не поздно" То есть наступит страшный день Х, когда будет уже поздно, и у меня в этот день выпадут волосы, зубы или дргуие органы, а ребенок сляжет с тяжелой анемией и авитаминозом, и тогда один выход - кормить до первой брачной ночи (дочкиной), т.к. ее уже будет не отлучить. Эльвира, полностью поддерживаю девочек! Корми столько и так долго, пока ты и доча будете в этом нуждаться, пока вы обе будете счастливы от этого ![]() А твоя мама - продукт советской идеологии. И воспринимай все её "наезды" через такое понимание. Хотя иногда трудно проявлять понимание к асфальтоукладчику ![]() Вспомнила, как лежали недавно в стационаре с дочкой: мамочкам с детками на ГВ дают "докормку", пока детке меньше года. А если детке 1 год и 1 день, то мамочка обойдётся! ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Мои родственники и знакомые поражаются, что я до сих пор кормлю дочку грудью (ей недавно исполнилось 2 года 3 месяца), закатывают глаза и говорят: "Но ведь ребёнок такой большой!" Меня это очень смешит
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
а я млела ,когда старшая так делала и сейчас младшая- покушает ,оторвется от груди и смотрит так нежно своими глазенками, придерживая грудь ладошкой:) это и правда как тут девочки писали- нечто большее чем просто кормежка или способ передать ребенку иммунитетЮ это оочень оочень тесный психологический контакт с малышом... а детки, которые уже постарше от года и выше , если болеют, если упали, ударились- для них грудь вообще спасение
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): а я млела ,когда старшая так делала и сейчас младшая- покушает ,оторвется от груди и смотрит так нежно своими глазенками, придерживая грудь ладошкой:) И у меня примерно такие же ощущения - это чудо - кормить грудью своего малыша! Я очень рада, что сейчас везде пропаганда ГВ ![]() Хотя "несогласные" встречаются не только среди родственников, а подчас даже и среди врачей, и это мне совсем не понятно. Последний раз редактировалось Ekvilibro 20 апр 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): а детки, которые уже постарше от года и выше , если болеют, если упали, ударились- для них грудь вообще спасение _________________ У меня сын на ИВ был, так все равно, когда ударяется, он пытается к груди прижаться. Сейчас просто прижимается, а раньше прям руками держался. Видно так природой задумано, что для спокойствия детям грудь нужна. А еще когда моему сыну было, чуть больше года, то я не могла себе представить, как такого взрослого мальчика можно кормить грудью. А мамы, кормящие после полутора, мне казались сумашедшими. Сейчас дочке чуть больше года и мне кажется, что так естественно кормить ее грудью. Ведь она еще такая малышка. |
![]() |
-
6 : 5
+
Это, конечно, все замечательно и трогательно - и ручкой держится, и в глазки смотрит....Читаешь и непонятно - кому длительное ГВ больше нужно - маме или ребенку? Просто в темах про завершение ГВ и отлучение от груди я поначиталась, как трудно ребенка двух, а тем более, трех лет отлучить от груди...И зеленка в ход идет, и лимон, и мама отвозит ребенка нарочно к бабушке. А уж про то, как малыш просит "мамочка, я только потрогаю, сосать не буду" - вообще без слез читать невозможно...Так ли уж полезно грудное молоко для ребенка старше года? Стоит ли длительное ГВ ТАКИХ страданий малыша??? Жалко же, как детки мучаются... Вон раньше в деревнях, мне бабушка рассказывала, и до пяти лет кормили. Так это потому, что жрать нечего было. Неужто теперь это такая необходимость?
-
0 : 4
+
Леди Гамильтон
Какие страдания, если все обоюдно? ![]() если уж так заранее начать их оберегать от "стресса" расставания с грудью и так давайте и кесарить тогда всех начнем и в дет. сад не пойдем ![]() Последний раз редактировалось Belka razumnaia 23 апр 2012, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 4
+
Леди Гамильтон
Цитата: Читаешь и непонятно - кому длительное ГВ больше нужно - маме или ребенку? Я считаю, что это обоюдное желание. Если всех все устраивает-почему нет? Цитата: Стоит ли длительное ГВ ТАКИХ страданий малыша??? Жалко же, как детки мучаются... Ну если вы завершили грудное кормление своего реб в 8 мес. только чтоб не "мучить" ребенка-то Вы конечно мать-героиня. Но почему бы самой себе не признаться, что Вы это сделали не ради дитя, а потому что Вам самой не хотелось кормить? Конечно до года реб проще отлучить, т.к он не умеет говорить, ходить (даже бегать ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Леди Гамильтон писал(а): А уж про то, как малыш просит "мамочка, я только потрогаю, сосать не буду" - вообще без слез читать невозможно... ну не думаю, что это прям огромные страдания для ребёнка. по-моему поставить прививку или укол какой-нибудь и то больше страданий. отлучение после 2-х - это конечно не просто, но только в том случае, если мама игнорирует желания ребёнка и наровит отлучить во что бы то ни стало его от груди, руководствуясь своими какими-то доводами (зачастую навязанными "доброжелателями"). если же мама и ребёнок СЛУШАЮТ друг друга (а ведь малыш уже может всё сказать), то обязательно будет самоотлучение спокойное и без стрессов. Я знаю по своему опыту, поэтому пишу так, т.к. фраза "просто потрогать" в теме по завершению ГВ - это от моего ребёнка ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
Belka razumnaia писал(а): Видимо рекомендации ВОЗ уже не катируются, это ж так, они всё придумали. так мило: когда дело касается ГВ после 2-х лет, мы апеллируем к ВОЗ, а когда речь заходит о прививках, ВОЗ выходит покурить ![]() сорри за офф, не удержалась ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
12 июн 2025, 15:11 30 °C
|