Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 27 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
я до сих пор кормлю и меня муж поддерживает в плане кормить дочку до самоотлучения
|
-
голос
+
Аннет писал(а): а еще лучше лучше свекровь:"После полутора лет молоко материнское не содержит витаминов и даже вредно для ребенка" мне тоже говорили, что после года и молоко синеет, и горькое становится и ваще вода бесполезная. Пофиг. Пока сама не захотела не свернула, самоотлучения не дождалась я |
-
голос
+
ponka писал(а): Пока сама не захотела не свернула, самоотлучения не дождалась я и во сколько ты свернулась? |
-
голос
+
Ваоля
в 1,10 |
-
голос
+
ponka писал(а): у меня старшая в 1,9 в сад пошла, уже не сосала. Малая я смотрю не собирается сворачиваться, все ест, да еще и титькой заедает |
-
0 : 2
+
Несколько страниц выше были сравнения детей на ГВ и ИВ. Приведу сравнительный анализ между мной (ИВ с первых дней жизни) и сестренкой (ГВ до 3-х лет).
Итак: - репродуктивная функция: у меня регулярные месячные, хоть и с частыми ановуляторными циклами, у сестренки - ановуляция, месячные дюфастоном раз в год вызывает, как забеременеет - не знаю. - стоматологические проблемы, у нее 1/3 зубов - коронки, у меня, ТТТ. - интеллектуальные различия: я в 2,5 года знала все буквы, в 3,5 читала по слогам, в 4,5 длиннющие стихи наизусть знала, в год уже болтала ( эт я не хвастаюсь, просто к слову, моя дочь полностью на ГВ, есть и стоматологические проблемы (зубики кривые растут), и говорить мы ни в какую не хотим). И школу я с медалью закончила, и IQ в 20 лет был 142 (счас, наверно, гораздо меньше), а сестренка, хоть и умненькая, но все упорным трудом достигала. Буквам только в школе научилась и говорить начала ближе к 2 годам. - болела я как средненстатиистический ребенок, а сестренка месяцами лежала в больницах со всякими - итами респираторных органов. Можно продолжать очень долго, но фабула такова: что ИВ, что ГВ, дети - индивидуумы, у каждого свой онтогенез, согласно генотипу и условиям существования, все в совокупности. Я за ГВ в разумных пределах, согласна с ВОЗ, что оптимальный возраст 1,5-2 года, но, если ГВ необходимо для психологического комфорта ребенка, то можно и дольше.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
Да и вообще,маме не стОит искать оправданий,если уж она решила сворачивать ГВ |
-
голос
+
Klein писал(а): Да и вообще,маме не стОит искать оправданий,если уж она решила сворачивать ГВ Золотые слова. Маме, вообще, не стоит искать себе оправданий, хочет ли она до 3 лет кормить, или в год свернуться. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Моя мама, возможно, из-за неосознанного чувства вины передо мной, что не наладила ГВ, пытается спроецировать эту ситуацию и на внучку, оправдаться перед собой что ли: постоянно мне твердит, что нужно сворачиваться, пока не поздно, что потом будет труднее, что, ну ладно, корми тогда до школы, все время давит на меня, что покрмила до года - гордись, но на этом достаточно, доче всего год и два, но "доброжелателей" хоть отбавляй, все рекомендуют отлучать и у всех аргумент: "пока не поздно" То есть наступит страшный день Х, когда будет уже поздно, и у меня в этот день выпадут волосы, зубы или дргуие органы, а ребенок сляжет с тяжелой анемией и авитаминозом, и тогда один выход - кормить до первой брачной ночи (дочкиной), т.к. ее уже будет не отлучить.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): ага,это же и относится к ношению на руках долго носить нельзя,а то привыкнет и не слезет |
-
голос
+
Чыпчык
Вы же с сестрой уже взрослые женщины? Тогда мне очень странно читать ваш сравнительный анализ, если вы, конечно, не поклонница теории "эффекта бабочки". А что касается давления родственников, тут уж как сами себя поставите. Моя мама очень болезненно тему ГВ муссировала в 1,5 года (она меня в этом возрасте насильно отлучила, потому что воспитатели в саду ругались), в 2, в 2,5, признаюсь, у меня тоже были сомнения какое-то время в целесообразности такого длительного ГВ. Сейчас Даше 3 года 2 месяца - все забили. ГВ является проблемой для ваших близких только до тех пор, пока оно выглядит таковым в ваших глазах. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 19 апр 2012, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Fata Morgana
Меня просто возмутила та статья, цитаты из которой приводились выше, где проводился такой же сравнительный анализ детей на ГВ и ИВ, и я привела конкретный пример, где опровергаются все тезисы этой статьи. Хотя, если честно, если бы меня мама кормила, то я бы с тайной гордостью читала бы ее.
|
-
голос
+
Fata Morgana
А для меня это не проблема, будем кормиться столько, сколько захотим. Я думала отлучать в полтора, но ни я , ни дочь к этому не готовы пока, спасибо девочкам, в соответствующей темке вправили мне мозги.
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Я думала отлучать в полтора, но ни я , ни дочь к этому не готовы пока, спасибо девочкам, в соответствующей темке вправили мне мозги. как здорово такое читать, я так рада за вас а вапще имхо мерилом нужности и пользы гв является щастье как мамы так и ребенка не считаю гв панацеей от всех проблем и болезней, но верю, что это нечто большее, чем можно описать это словами или измерить количеством орви ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): не считаю гв панацеей от всех проблем и болезней, но верю, что это нечто большее, чем можно описать это словами или измерить количеством орви я даже не могу описать словами что чувствую,как меня переполняют эмоции,когда деть титюшничает |
Страница 27 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 13:58 -14 °C
|