Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 27 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение17 апр 2012, 08:18   №391  
-
0 : 1
+
я до сих пор кормлю и меня муж поддерживает в плане кормить дочку до самоотлучения *dance3*
Новое сообщение17 апр 2012, 09:08   №392  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник:17 апр 2012, 10:53  №391 
а еще лучше лучше свекровь:"После полутора лет молоко материнское не содержит витаминов и даже вредно для ребенка"

мне тоже говорили, что после года и молоко синеет, и горькое становится и ваще вода бесполезная. Пофиг. Пока сама не захотела не свернула, самоотлучения не дождалась я
Новое сообщение17 апр 2012, 09:11   №393  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:17 апр 2012, 15:08  №393 
Пока сама не захотела не свернула, самоотлучения не дождалась я

и во сколько ты свернулась?
Новое сообщение17 апр 2012, 09:42   №394  
-
голос
+
Ваоля
в 1,10
Новое сообщение17 апр 2012, 09:45   №395  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:17 апр 2012, 15:42  №395 
в 1,10

у меня старшая в 1,9 в сад пошла, уже не сосала. Малая я смотрю не собирается сворачиваться, все ест, да еще и титькой заедает *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 апр 2012, 08:32   №396  
-
0 : 2
+
Несколько страниц выше были сравнения детей на ГВ и ИВ. Приведу сравнительный анализ между мной (ИВ с первых дней жизни) и сестренкой (ГВ до 3-х лет).
Итак:
- репродуктивная функция: у меня регулярные месячные, хоть и с частыми ановуляторными циклами, у сестренки - ановуляция, месячные дюфастоном раз в год вызывает, как забеременеет - не знаю.
- стоматологические проблемы, у нее 1/3 зубов - коронки, у меня, ТТТ.
- интеллектуальные различия: я в 2,5 года знала все буквы, в 3,5 читала по слогам, в 4,5 длиннющие стихи наизусть знала, в год уже болтала ( эт я не хвастаюсь, просто к слову, моя дочь полностью на ГВ, есть и стоматологические проблемы (зубики кривые растут), и говорить мы ни в какую не хотим). И школу я с медалью закончила, и IQ в 20 лет был 142 (счас, наверно, гораздо меньше), а сестренка, хоть и умненькая, но все упорным трудом достигала. Буквам только в школе научилась и говорить начала ближе к 2 годам.
- болела я как средненстатиистический ребенок, а сестренка месяцами лежала в больницах со всякими - итами респираторных органов.
Можно продолжать очень долго, но фабула такова: что ИВ, что ГВ, дети - индивидуумы, у каждого свой онтогенез, согласно генотипу и условиям существования, все в совокупности. Я за ГВ в разумных пределах, согласна с ВОЗ, что оптимальный возраст 1,5-2 года, но, если ГВ необходимо для психологического комфорта ребенка, то можно и дольше.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение19 апр 2012, 08:53   №397  
-
голос
+
Чыпчык

Да и вообще,маме не стОит искать оправданий,если уж она решила сворачивать ГВ :-P
Новое сообщение19 апр 2012, 08:55   №398  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:19 апр 2012, 13:53  №398 
Да и вообще,маме не стОит искать оправданий,если уж она решила сворачивать ГВ

*viannen4* Золотые слова. Маме, вообще, не стоит искать себе оправданий, хочет ли она до 3 лет кормить, или в год свернуться.
Новое сообщение19 апр 2012, 09:27   №399  
-
голос
+
Моя мама, возможно, из-за неосознанного чувства вины передо мной, что не наладила ГВ, пытается спроецировать эту ситуацию и на внучку, оправдаться перед собой что ли: постоянно мне твердит, что нужно сворачиваться, пока не поздно, что потом будет труднее, что, ну ладно, корми тогда до школы, все время давит на меня, что покрмила до года - гордись, но на этом достаточно, доче всего год и два, но "доброжелателей" хоть отбавляй, все рекомендуют отлучать и у всех аргумент: "пока не поздно" То есть наступит страшный день Х, когда будет уже поздно, и у меня в этот день выпадут волосы, зубы или дргуие органы, а ребенок сляжет с тяжелой анемией и авитаминозом, и тогда один выход - кормить до первой брачной ночи (дочкиной), т.к. ее уже будет не отлучить.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение19 апр 2012, 09:30   №400  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:19 апр 2012, 15:27  №400 
и у всех аргумент: "пока не поздно"

ага,это же и относится к ношению на руках :D долго носить нельзя,а то привыкнет и не слезет *ROFL*
Новое сообщение19 апр 2012, 09:53   №401  
-
голос
+
Чыпчык
Вы же с сестрой уже взрослые женщины? Тогда мне очень странно читать ваш сравнительный анализ, если вы, конечно, не поклонница теории "эффекта бабочки".
А что касается давления родственников, тут уж как сами себя поставите. Моя мама очень болезненно тему ГВ муссировала в 1,5 года (она меня в этом возрасте насильно отлучила, потому что воспитатели в саду ругались), в 2, в 2,5, признаюсь, у меня тоже были сомнения какое-то время в целесообразности такого длительного ГВ. Сейчас Даше 3 года 2 месяца - все забили. ГВ является проблемой для ваших близких только до тех пор, пока оно выглядит таковым в ваших глазах.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 19 апр 2012, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение19 апр 2012, 10:04   №402  
-
голос
+
Fata Morgana
Меня просто возмутила та статья, цитаты из которой приводились выше, где проводился такой же сравнительный анализ детей на ГВ и ИВ, и я привела конкретный пример, где опровергаются все тезисы этой статьи. Хотя, если честно, если бы меня мама кормила, то я бы с тайной гордостью читала бы ее.
Новое сообщение19 апр 2012, 10:08   №403  
-
голос
+
Fata Morgana
А для меня это не проблема, будем кормиться столько, сколько захотим. Я думала отлучать в полтора, но ни я , ни дочь к этому не готовы пока, спасибо девочкам, в соответствующей темке вправили мне мозги.
Новое сообщение19 апр 2012, 11:20   №404  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:19 апр 2012, 16:08  №404 
Я думала отлучать в полтора, но ни я , ни дочь к этому не готовы пока, спасибо девочкам, в соответствующей темке вправили мне мозги.

*rom* как здорово такое читать, я так рада за вас *rom*

а вапще имхо мерилом нужности и пользы гв является щастье как мамы так и ребенка
не считаю гв панацеей от всех проблем и болезней, но верю, что это нечто большее, чем можно описать это словами или измерить количеством орви
Новое сообщение19 апр 2012, 11:26   №405  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:19 апр 2012, 17:20  №405 
не считаю гв панацеей от всех проблем и болезней, но верю, что это нечто большее, чем можно описать это словами или измерить количеством орви

*viannen4*
я даже не могу описать словами что чувствую,как меня переполняют эмоции,когда деть титюшничает *IN LOVE*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 27 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

25 янв 2025, 13:58  -14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино