Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 17 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение08 май 2011, 19:48   №251  
-
голос
+
Меня в последнее время не лставляет мысль о том, чтобы вернуть двухлетнего сына на грудь. Я думаю, это будет очень полезно ему и он получит то, что недополучил до этого. Я его мало очень кормила грудь. Ведь многие сейчас кормят до 3-х лет. То есть мой сыночек сможет еще целый годик кушать мамино молочко.
Кто что думает об этом? Может у меня уже послеродовой психоз?
Новое сообщение08 май 2011, 19:57   №252  
-
голос
+
Persefona
А во сколько закончили ГВ с ним?
Мой дитёнок всего на месяц младше вашего, мы закончили в год и три по моему хотению и необходимости.

Так сейчас он ни за что сосать не будет.
Он грудью интересуется, любит взглянуть, потрогать :D
Я ему говорю: там молочко бывает для детей, хочешь?
Он: неть.

Но прям посмотреть и даже поцеловать 8( - это завсегда, редкий день проходит без этого.
Новое сообщение09 май 2011, 04:55   №253  
-
голос
+
Окей писал(а):
А во сколько закончили ГВ с ним?

В 4 месяца. Так вот он сейчас просит сисю дать, но не знает, что с ней делать.
Новое сообщение09 май 2011, 05:04   №254  
-
голос
+
Persefona
а зачем? *SCRATCH* вы уже большие, мне кажется...
второго ре кормите до упора и будет вам счастье ;)
Новое сообщение09 май 2011, 06:14   №255  
-
голос
+
Klein писал(а):
а зачем?

ну, я себя такой виноватой перед старшим чувствую, что мало его кормила. :'(
Новое сообщение09 май 2011, 10:00   №256  
-
голос
+
Persefona
Ну, можно сцеживать и дать так молоко, если так хочется.
Новое сообщение09 май 2011, 11:02   №257  
-
голос
+
Persefona писал(а):
ну, я себя такой виноватой перед старшим чувствую, что мало его кормила.

Persefona нужно сначала определиться, кому все-таки нужно ГВ: Вам или ребенку??? Для того, чтобы снять чувство вины, есть другие способы. А приучить 2 летнего ребенка к груди, мне кажется и не возможно.... :no:

Klein писал(а):
второго ре кормите до упора и будет вам счастье

*viannen4*
Новое сообщение09 май 2011, 15:25   №258  
-
голос
+
mozaika писал(а):
А приучить 2 летнего ребенка к груди, мне кажется и не возможно....

возможно, даже трехлетнего *OK* 0_
Persefona
меня тоже такие мысли посещают иногда, но думаю не стоит, ребенок уже привык к "безгрудной" жизни, а так только соперничество за грудь прибавиться, помимо борьбы за мамино внимание *DONT_KNOW* .
Новое сообщение09 май 2011, 16:31   №259  
-
голос
+
Klein писал(а):
Иришечка писал(а):
Так вот сейчас сыну 14 лет, а у него до сих пор не все молочные зубы выпали. И почему-то его мать связывает это как раз с длительным ГВ...

полная бредятина :D я,честно,не верю,что в 14 лет у ребенка еще молочные зубы :no: она его вообще к стоматологу водила? у него проблемы другого характера на лицо и гв здесь вообще не причем

Мне стоматологи говорят, что у меня до сих пор пятёрка молочная стоит 8(
Новое сообщение09 май 2011, 16:37   №260  
-
голос
+
ANNA
8( :D
Новое сообщение09 май 2011, 16:47   №261  
-
голос
+
Lasca писал(а):
Мать сама должна чувствовать.. Раздражает это её - так не корми тогда, ведь ребенку хуже раздраженная мать.. А хочется кормить (если прям нравится) так флаг в руки, корми и дальше коль нравится.. а ребенку всё хорошо, лишь бы мама рядом и улыбалась.
.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Ко мне усталость и раздражительность от ГВ приходила после года кормления, когда дети начинали практически сутками висеть на титьке %) Отучались без проблем
на этот раз не знаю как получиться, пока я ловлю кайф от ГВ! :D
Сыну было 2,6, когда родила дочу, он было попросил у меня молока, правда не с тити, а попросил "налить" в кружку :D ... я сцедила, он сделал глоток и сказал, что невкусно :no:
Новое сообщение09 май 2011, 16:50   №262  
-
голос
+
ANNA писал(а):
Klein писал(а):
Иришечка писал(а):
Так вот сейчас сыну 14 лет, а у него до сих пор не все молочные зубы выпали. И почему-то его мать связывает это как раз с длительным ГВ...

полная бредятина :D я,честно,не верю,что в 14 лет у ребенка еще молочные зубы :no: она его вообще к стоматологу водила? у него проблемы другого характера на лицо и гв здесь вообще не причем

Мне стоматологи говорят, что у меня до сих пор пятёрка молочная стоит 8(

Мне в 10-ом классе в стоматологии мужик-стоматолог еле выдрал молочные верхние 5-ки! Чуть челюсть и шею не сломали! Зубы стояли насмерть, так что школьная стоматолог реально гемор себе схлопотала, когда прям в школе попыталась их удалить 8( И это при том, что мама меня кормила грудью не больше трёх месяцев ;) :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 май 2011, 17:23   №263  
-
голос
+
Persefona писал(а):
Меня в последнее время не лставляет мысль о том, чтобы вернуть двухлетнего сына на грудь. Я думаю, это будет очень полезно ему и он получит то, что недополучил до этого. Я его мало очень кормила грудь. Ведь многие сейчас кормят до 3-х лет. То есть мой сыночек сможет еще целый годик кушать мамино молочко.
Кто что думает об этом? Может у меня уже послеродовой психоз?

как я тебя понимаю :-(
у меня точно такое же чувство вины по отношению к старшей
но возвращать на грудь двухлетку я бы не стала :no:
младшую буду кормить до тошноты :D откормлю за двоих :D
Новое сообщение10 май 2011, 04:45   №264  
-
голос
+
мне вот тоже кажется, что зубы зависят от генетики больше. у меня клык последний выдрали в 15 лет (не особо, скажу приятно в 10м классе не улыбаться полгода... :-( ), хотя меня кормила подруга матери, от маминой груди я отказалась, и то до 9 месяцев. зато у меня есть молочный брат :-)
Новое сообщение10 май 2011, 08:57   №265  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
возможно, даже трехлетнего *OK* 0_
Persefona
меня тоже такие мысли посещают иногда, но думаю не стоит, ребенок уже привык к "безгрудной" жизни, а так только соперничество за грудь прибавиться, помимо борьбы за мамино внимание *DONT_KNOW* .

Я думаю, если очень хочется, можно сцеживать и давать - в стакане, в ложечке. Но - по опыту - если ребёнок сошёл с груди, он не станет пить молоко ,ему невкусно ( а ведь сами просили!). Возможно, это только у моих детей так. *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

10 янв 2025, 13:41  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино